禍害成夫君

禍害成夫君
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
690
出版時間: 
2018-11-20
3.4
我的評比:無葉 平均:3.4 (5 人灑葉)

前世,她使計色誘,只為刺殺他,卻反被他送上西天,
這世,她只想離他遠遠的,他卻對她起了興趣……

---
苗洛青痛恨冉疆,因為這男人宰她的手段,讓她九世都忘不了。她也很怕冉疆,這男人耍起陰謀狡詐,她重生九次還是鬥不過他。第十次重生,她不幹了!管他什麼刺殺、什麼奉命行事,她不當刺客了行不行?什麼都比不上保住自己的小命重要,她實在被他殺怕了。這一世,她立誓絕不讓自己落到慘死他手中的下場!命運之輪果然轉了方向,冉疆不死,她也不死;冉疆生,她也生。放棄與他作對後,她的小命果然保住了,但詭異的是,她改變的是自己的命,怎麼他也跟著變得不對勁?他看她的眼神,沒了冷酷,多了熾熱;他對她的態度,前世無情,這世熱情。當逃走的她再度落到他手中時,他吃人的眼神,彷彿要生吞了她。「你想幹麼?」她嚇得簌簌發抖。他含笑摸著她的身子。「乖乖聽話,把衣裳脫了……」

回應

4
我的評比:4葉

很莫顏的書,也不太有說教,故事設定雖然讓我很想抓BUG,但厲害的是還是能讓我順利的看完它也有享受到看故事的樂趣

死了十次,次次重生的人到底會不會怕死?我不知道,沒人試過。或許更怕死,也可能重生到死都無所謂了?我想女主角怕的不是死,是死前的恐懼。但是妳幾乎都可以確定會繼續再生(媽呀好像什麼壁虎斷尾再長一條尾巴),牙一咬就重生了說:-O。而重生十次,人生的確會有更多時間思考,這些時間加起來,心理年齡可能都大10歲,也難怪女主角心理會成熟多了。

對於男主角,一慣的有些變態。但我覺得最怪的是,故事中也太強調男主角貞操了吧?以他的權勢手段及某方面相當草菅人命的態度,「過夜」卻只是蓋棉被純聊天?而所謂的「寵幸」,依照男主角各方面來說,真的做了也是沒差,不然恃寵而驕的那些,恃的寵到底是啥寵?常去熬夜聊天聽曲嗎?依照男人生理狀況,女主角身體有狀況不能滾都讓男主角不耐了,出門幾個月或和女主角滾之前怎麼可能禁慾,男人耶:(

男女主角在前段故事過招時,有時候會一直讓人覺得霧裡看花,男主角不斷的試探,難道真有早早注意到她?而最後終於發現女主角身份,竟然因為眼淚就心軟,只能說男主角啊你還是太嫩啦,救了你兩次就完全信任女主角了嗎?和前面描述的多疑冷血不太合啊。

還有,死九次不就是重生九次,為什麼故事一開頭寫著寫著變第十次重生?還是死過十次?

好幾年前的《花嫁刺客》也是女主角是刺客集團的刺客,不過和這本大相逕庭。比起來,《花嫁》沒有這本的曲曲折折,反而是我隔一陣子就會拿出來翻的小說之一。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

女主角實為刺客,假扮丫鬟接近色誘錦衣衛頭子再伺機下手,但她總是被男主角看穿,吃乾抹淨後宰掉,可是老天卻讓她重生了九次,而且每次重來還是要暗殺再被宰。這種人生想來太可怕,無限迴圈,終於在第十世,女主角決定避而遠之。不過女主角多次自保之舉卻是導致男主角誤解有情並把她放在心上了,她一直避避避、逃逃逃,男主角就卯起來追、像抓獵物一樣把她擒收。

男主角對所有人冷血殘酷,但相中女主角之後就對她溫柔呵護,前後反差超級無敵大。我是蠻納悶他如此精明會算計,怎麼就這麼放肆沉醉在美人恩咧~~

女主角就是莫顏筆下一貫的聰穎且反應快,自保能力強,又很會逢凶化吉,而且有很優的男配喜歡她,果然人正真好。有一幕個人覺得超好笑,眾人落跑期間,不解女主角為何超放鬆看似在遊山玩水,知情者幽幽講了一句:「她是色誘組的」,眾人恍然大悟。

我很難想像要怎麼愛上一個殘殺自己九世的人,而男主角強大掌控欲,也讓我看了皺眉頭;但是男主角寵愛和撩撥的橋段寫得頗誘人,整本故事舖陳會吸引我看下去,給4葉。

 

 

 

男主角宣稱只碰心悅之人這說詞,因為女主角第十世已經改變跟他互動的方式,所以無法證明前九世是怎麼回事,我很納悶莫非之前男主角真的有動心?還是這原則只適用妾侍,自動送上門的丫鬟另當別論?

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

女主是刺客組織的人,要暗殺男主角,前九次都失敗,於是第十次重生她決定要好好活下去,於是就要在男主角與組織間取得平衡

莫顏的女主角大都很強、很聰明,但是男主角會比她更強、更聰明,然後本書的男女主角相愛過程比起其他本,更薄弱一點。男主角在一連串自以為的誤會下,就愛上女主角了,女主角就男主角對他好,也愛上他了。

一樣有著一個癡心男配,莫名癡心地愛著女主角

總結來說這本不能算是莫顏的代表作,男女互鬥的情節張力不太夠,除去女主角是重生的這個設定之外,一切都還是有「很莫顏」的感覺。

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

看完本作,有種複雜、又難以形容的感覺,有期待、也有失落。如同# romanceroom所言,男女主的感情是建立在誤打誤撞的基礎上,感覺有些虛浮。

此外,翻開書頁的排版也讓我有些意外,若依狗屋的橘子說等系列排版,本作可能會密密麻麻、滿滿一本。或許因為「風文創」本身篇幅較多的關係,本作的排版少了擁擠感、字體也放大了,閱讀的視覺感上比較舒服。但若比起其他原創作品,這樣的排版似乎也讓人覺得內容相對灌水得不夠多。個人是不喜歡為灌水而灌水,只是對莫顏轉戰文創風的篇幅可以大展身手,有些期待落空。不過,個人還是很期待莫顏的下部作品。

-----------以下微據透----------------

女主是在男主身旁臥底的孤兒刺客,被男主毫不留情的殺了九次,次次被男主識破、殘殺讓女主小小的心一依再受創。例如,女主曾被男主邊吃邊殺的橋段,可以理解女主的陰影面真的不小。這次重生女主只想保命,由於對男主的陰影面太強大,女主總是想方設法要逃走。

男主身為錦衣衛頭頭,身邊總是殺機四伏,男主不僅武功高強、心思細膩,即使刺殺不斷,仍如小強生生不息。此外,身為頭兒,男主還耍權謀心機、收買人心,整體感覺像是「雙面嬌娃」男主刑覆雨的殺神殺佛升級版,抑或是「色戒」+「一代宗師」中的梁朝偉。

因為女主想逃命的誤打誤撞,男主以為女主愛他愛得連命都不要了。被女主打動的男主從冷血男化身女主控。女主也因為男主的態度轉變,並擺平殺手組織的追殺令而愛上男主,不過建立在誤打誤撞的愛情,給人的根基太虛浮。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

...只是單純紀錄、分享心得...

3
我的評比:3葉

順順看完的一本,原本很期待,但看完後覺得有點小失望.

會覺得失望,是因為感覺男女主角之間的感情覺得有些流於表面,前期女主角為了保住自己小命的一些作為,被男主角誤會那些行為是對自己一片真心,進而被女主角吸引,而這個美麗的誤會到最後番外篇好像都沒被男主角看清,讓我覺得建立在這個誤會上的「愛情」實在有點虛.

另一方面,這本書的男主角真的讓我覺得很有恐怖情人的潛質,對女主角的掌控欲在旁人如我來看實在覺得有些超過.

整體來說其實劇情還算流暢,但短期內沒有讓人想要重溫的慾望,有沒有深刻記憶的片段,所以給3葉.

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?