禍害成夫君

禍害成夫君
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
690
出版時間: 
2018-11-20
3
我的評比:無葉 平均:3 (3 人灑葉)

前世,她使計色誘,只為刺殺他,卻反被他送上西天,
這世,她只想離他遠遠的,他卻對她起了興趣……

---
苗洛青痛恨冉疆,因為這男人宰她的手段,讓她九世都忘不了。她也很怕冉疆,這男人耍起陰謀狡詐,她重生九次還是鬥不過他。第十次重生,她不幹了!管他什麼刺殺、什麼奉命行事,她不當刺客了行不行?什麼都比不上保住自己的小命重要,她實在被他殺怕了。這一世,她立誓絕不讓自己落到慘死他手中的下場!命運之輪果然轉了方向,冉疆不死,她也不死;冉疆生,她也生。放棄與他作對後,她的小命果然保住了,但詭異的是,她改變的是自己的命,怎麼他也跟著變得不對勁?他看她的眼神,沒了冷酷,多了熾熱;他對她的態度,前世無情,這世熱情。當逃走的她再度落到他手中時,他吃人的眼神,彷彿要生吞了她。「你想幹麼?」她嚇得簌簌發抖。他含笑摸著她的身子。「乖乖聽話,把衣裳脫了……」

回應

3
我的評比:3葉

女主是刺客組織的人,要暗殺男主角,前九次都失敗,於是第十次重生她決定要好好活下去,於是就要在男主角與組織間取得平衡

莫顏的女主角大都很強、很聰明,但是男主角會比她更強、更聰明,然後本書的男女主角相愛過程比起其他本,更薄弱一點。男主角在一連串自以為的誤會下,就愛上女主角了,女主角就男主角對他好,也愛上他了。

一樣有著一個癡心男配,莫名癡心地愛著女主角

總結來說這本不能算是莫顏的代表作,男女互鬥的情節張力不太夠,除去女主角是重生的這個設定之外,一切都還是有「很莫顏」的感覺。

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

看完本作,有種複雜、又難以形容的感覺,有期待、也有失落。如同# romanceroom所言,男女主的感情是建立在誤打誤撞的基礎上,感覺有些虛浮。

此外,翻開書頁的排版也讓我有些意外,若依狗屋的橘子說等系列排版,本作可能會密密麻麻、滿滿一本。或許因為「風文創」本身篇幅較多的關係,本作的排版少了擁擠感、字體也放大了,閱讀的視覺感上比較舒服。但若比起其他原創作品,這樣的排版似乎也讓人覺得內容相對灌水得不夠多。個人是不喜歡為灌水而灌水,只是對莫顏轉戰文創風的篇幅可以大展身手,有些期待落空。不過,個人還是很期待莫顏的下部作品。

-----------以下微據透----------------

女主是在男主身旁臥底的孤兒刺客,被男主毫不留情的殺了九次,次次被男主識破、殘殺讓女主小小的心一依再受創。例如,女主曾被男主邊吃邊殺的橋段,可以理解女主的陰影面真的不小。這次重生女主只想保命,由於對男主的陰影面太強大,女主總是想方設法要逃走。

男主身為錦衣衛頭頭,身邊總是殺機四伏,男主不僅武功高強、心思細膩,即使刺殺不斷,仍如小強生生不息。此外,身為頭兒,男主還耍權謀心機、收買人心,整體感覺像是「雙面嬌娃」男主刑覆雨的殺神殺佛升級版,抑或是「色戒」+「一代宗師」中的梁朝偉。

因為女主想逃命的誤打誤撞,男主以為女主愛他愛得連命都不要了。被女主打動的男主從冷血男化身女主控。女主也因為男主的態度轉變,並擺平殺手組織的追殺令而愛上男主,不過建立在誤打誤撞的愛情,給人的根基太虛浮。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

...只是單純紀錄、分享心得...

3
我的評比:3葉

順順看完的一本,原本很期待,但看完後覺得有點小失望.

會覺得失望,是因為感覺男女主角之間的感情覺得有些流於表面,前期女主角為了保住自己小命的一些作為,被男主角誤會那些行為是對自己一片真心,進而被女主角吸引,而這個美麗的誤會到最後番外篇好像都沒被男主角看清,讓我覺得建立在這個誤會上的「愛情」實在有點虛.

另一方面,這本書的男主角真的讓我覺得很有恐怖情人的潛質,對女主角的掌控欲在旁人如我來看實在覺得有些超過.

整體來說其實劇情還算流暢,但短期內沒有讓人想要重溫的慾望,有沒有深刻記憶的片段,所以給3葉.

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?