長鴻將於5月份出版正式授權的「尼羅河女兒」漫畫^_^

20 篇文章 / 0 新
最新文章
小雯雯
離線
Last seen: 14 年 3 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-04-05 20:00
長鴻將於5月份出版正式授權的「尼羅河女兒」漫畫^_^

和「千面女郎」)正名為"玻璃假面")一樣伴隨許多少女漫迷成長
的「尼羅河女兒」終於正式授權台灣漫畫出版社了,
書名亦更正同日文書名「王家的紋章」!

詳細內容請參考長鴻出版社官網
http://www.egmanga.com.tw/Manga2005/egmagaindex.jsp

還有搶先曝光版本可以於網路上觀看
http://www.egmanga.com.tw/Manga2005/adbanner/2007_5_kingmark/kingmark9604ad.htm

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42
Re: 長鴻將於5月份出版正式授權的「尼羅河女兒」漫畫^_^

這是個好消息...因為之前盜版的印刷會有些不清楚..翻譯文字也不是很優..這是我國中時期就有的長篇漫畫..請問到底出了完結篇了嗎?因為在幾年前眾說紛紜..說作者不畫了換別人話..之類的.

TINATINA <

Nicole_Shie
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2006-11-07 01:06
Re: 長鴻將於5月份出版正式授權的「尼羅河女兒」漫畫^_^

最近看到租書店有進這套長鴻版新書,
忍不住租了一二集,
故事蠻精彩的,我欣賞凱羅爾的個性,
但對曼菲士的粗暴專制實在有點不敢領教,
不過這套漫畫我想我還是會繼續追下去吧.... :-)
BUT我也很害怕會不會追到後來還是沒結局阿 :-x

克萊兒
離線
Last seen: 13 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 12:37

謝謝小雯雯的好消息,
之前就聽說細川老師授權長鴻的消息,
但沒有看到真正的書,我還是無法相信呢,
總怕是煙霧彈,會讓人空歡喜一場....

小時候的我一直不明白,這麼暢銷熱門的作品為什麼不授權出版,
細川老師授權的話,既保障她的智財權,又可以收取版稅或權利金,
正式授權不是對自己更有保障嗎?
這麼多年來,台港版盜版書也啃蝕掉不少版稅吧!

我手上有一套別人送的舊版「尼羅河女兒」,還是沒有結局啊,
一直到了三四十集,
凱羅爾依舊在尼羅河裡浮浮沈沈,要不就是各國人馬搶奪中,
坦白說,對於這麼會〔拖〕的漫畫,讓人痛苦不堪哪...

補充:
長鴻這次先出版第1,2集和最新的第50集,
剩下的集數會慢慢出版,大小為32K.定價110元
110元耶....好貴~~~~
難道授權費真的很貴嗎?.....

valreri
離線
Last seen: 12 年 8 個月 以前
已加入: 2005-05-07 14:37

雖然很高興台灣終於要出版正式授權的中文版了
但期待能看到大結局的各位同學們
可能要失望了

因為...歷經這麼多年
老書迷們的年紀
早就都超越曼菲士、凱羅爾在書中的年齡
但凱羅爾依舊過著被諸國爭奪的生活
而伊茲密王子也依舊是全書中最"帶賽"的可憐人
(題外話:
其實我喜歡這位"帶賽"王子遠勝過
本書男豬腳曼菲士
不知有沒有其他同學跟我有一樣想法? )

日本早在去年6月份就已經出版最新單行本

第51集

= =|||

目前還看不出有完結的跡象..............

至於細川老師之前為何ㄧ直遲遲不肯點頭答應授權正式中文版
據說是因為老師對"海賊版"(盜版)深惡痛絕之故
所以堅持了這麼多年
才點頭同意授權
想必版權費一定不便宜吧

還有大家懷疑這部作品早就不是老師親自畫的這點
算正確也不正確
因為老師還是有親身參與這部作品的創作
但原稿部份
多半為老師的妹妹代筆畫出
所以嚴格來說算是兩姊妹的合作

不論如何
這套作品算是青春時代(?)的回憶
還是很希望能看到結局的

逍遙如
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-30 21:37

呵呵 ~
年少時的我喜歡少女殺手! 曼菲士 ~
因為他實在太帥了!!!管他豬不豬頭 ~ 賞心悅目最重要....

而現在..對於的王子...倒是蠻欣賞的.....
伊茲密比較像成熟的男人...
那曼菲士的行為很小孩子氣!很想踹這大男人主義的曼菲士一腳

唉 ~ 真是歷史久遠不可考!
當初只出薄薄的1-5集完結篇最好了!!!皆大歡喜

為了這凱羅爾....

買了集英小本版到50幾集....
後來又買了大本盜版(集英也是盜版 )
而後又買了較新的林立盜版
還差點下海去買原版的日本版...還好沒買....
想到沒結局, 就無力 ,現已不會有慾望再買有版權的了!

實在太愛這美美畫風還有那神秘的古老埃及傳說
小時候的願望之一就是去埃及....

這尼羅河女兒結局不會是我生命中的遺憾吧!

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

唉~
雖說我也是忠實的"尼羅河女兒"支持者
青春無敵時作夢都會夢到曼菲士那俊俏的臉蛋

但...............歹戲拖棚
沒完沒了的爭奪戰
似乎也沒有要完結的樣子
實在很難再熱衷下去了~

手邊是有舊的版本
當初也花了我不少銀兩
如果有完結篇出現
才會考慮去把整套正版的收集齊全吧!

mego1790
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2006-03-04 12:05

唉呀
尼羅河女兒我早就不寄望ㄌ
我倒是比較寄望千面女郎
畢竟美內老師也知道收不了尾要收回重畫ㄋㄟ
但事隔近20年..原本沒手機的時代
一下子跳到有手機ㄉ時代...還真是給它很怪ㄋ
而我ㄉ青春歲月也伴隨著這樣流逝

WPJW
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2007-03-18 01:02

哇,還是沒有完結篇嗎?
努力不看没有完結篇的WPJW,
因為尼羅河女兒和千面女郎而一再破例,在不同時期重新看了幾次
(看沒完結篇的故事是非常非常痛苦的!)
到底要拖到何年何月啊!
這次非得等到有結果出來,我不想再被作者欺騙感情了啦!
想我逝去的青春年華.殘缺的埃及夢

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

克萊兒
離線
Last seen: 13 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 12:37

說到埃及夢,隔壁部門同事的蜜月旅行就是去埃及呢!
大家都很好奇為什麼不是大部份新婚夫妻會選擇的歐洲或澳洲呢....

書店已經可以看到凱羅爾的芳蹤了,
一本110元真的不算便宜,
算一算,如果想整套買下來,
原價也要五千多元呢!
這不是一筆小數目柳~
有沒有可能,等中間的集數出版後,
在漫畫展或書展時舉辦特價活動?

千面女郎在n年前出版了最新的一集,
那一集讓眾讀者大失所望,
一整本看完,還是看不到有所進展,
一切仍舊繞著〔體會紅天女的心〕在打轉,
改天要來數一數,寶蓮和莎莉正式進入紅天女演出權競爭後,
關於這一切的〔紅天女〕到底畫了幾集....

ninachen
離線
Last seen: 11 年 11 個月 以前
已加入: 2005-10-06 17:03

我不會覺得很興奮吔....
因為..."尼羅河女兒"出書...己經跨越了好長的一段時間
有沒有取得版權...出書,對我而言..沒有差別
自從出了第51集之後...就卡在那裡不動了
老實說,我根本就不再期待...後面的發展了
因為,一直不出續集..那種期待後面劇情發展的熱情...早隨著時間
的流逝...而慢慢的冷郤了
我之前也曾經收集過尼羅河女兒的書...但後來,被我媽沒收找不回來了...
我,不喜歡借或看那種沒有結局的漫畫...因為,結局老是盼不到...每天為了知道後面發展而牽腸掛肚的心情..很難熬吔
所以呀...看看吧
那天..真的出到結局的那一天...
或許,我會回心轉意...砸銀子買書吧!

maggiework
離線
Last seen: 14 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-26 06:47

天阿~
必買~
真的很開心,從國小看海盜版的看到現在
一直很期待能買到授權版的,終於,超超超HAPPY的!

TINATINA
離線
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

今天在漫遊網路世界時,無意間看到一篇文章:
 《尼羅河女兒的五大罪狀》
http://stlc.pixnet.net/blog/post/32285153
http://www.wretch.cc/blog/leon000040/21104778

真是讓人笑翻了.... 感嘆歲月匆匆ㄚ--
這套漫畫居然畫了三十多年都還未完結,
想當年我還是幼齒清純的國中生(不小心洩露年紀),
就在出租店瘋狂的著迷這套漫畫.....
到現在都還沒完結篇..... 難道要等我兒子結婚孫子生出來了,
我做了阿嬤才有可能嗎?

TINATINA <

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

這真的有好笑到,但也無奈的點出讀者們的心聲阿。

想當初考完大學聯考,第一件事就是去把全套尼羅河女兒買入手,珍藏我的曼菲士。沒辦法,一直去租書店報到租尼羅河女兒的錢,都夠我買好幾套了~~~冏

不過這搶來搶去的戲碼,真的是.......夠瞎滴,現在即便是去租書店,也不會想研究它出到第幾集,反正都一樣咩,只希望等我當奶奶時,能有完結篇出現,應該是會買回來收藏一下(?)緬懷一下自己的青春歲月吧!

kilin168
離線
Last seen: 1 個月 2 天 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

看到TINATINA 同學介紹的"尼羅河女兒的五大罪狀"文章~真的太好笑了,天阿~~竟然已經34年了,我還有小小本的呢~

這真的拖太久了,還好我很久以前就沒再追了,千面女郎也是,也沒興趣在看了,人家夕黎小姐早就完結篇很久了,

一直去回味那還比較實在呢!

Julie8158
離線
Last seen: 12 年 3 個月 以前
已加入: 2006-01-01 00:18

以前超級愛 尼羅河女兒的

即使到現在還是對埃及的歷史或相關的節目還是會特別想看 ....

但也是拜他所賜 我現在 沒有結局的漫畫 都不看了.....>"

toffee
離線
Last seen: 5 年 6 個月 以前
已加入: 2008-01-08 17:20

我因為這部漫晝~~真的跑去埃及了!
但是我忘了帶書去了, 應 該要把 它丟進 尼羅河中的~看 書會不會穿回去!
不過親眼看到壁晝和雕刻真的很感動啊 !

TINATINA
離線

《尼羅河女兒》象徵著我們那一段無悔的青春歲月,
不過我實在沒辦法永無止境等下去... 所以我還在觀望當中,
還沒有下定決心買回家收藏。
網路上討論這部經典漫畫的部落格文章還蠻多的,
看起來海峽對岸的大陸同胞對這套書也相當蠻風靡,
可見得在漫迷心目中是佔有非常大的份量--
同時大家也都有共同的心聲:
拜託~ 細川ㄚ嬤... 不要再拖啦~ 大家頭髮都白囉!趕快大結局吧!

我來自傳統家庭,父親是嚴禁我們看漫畫,
但是哪阻檔得了青少年的旺盛好奇心ㄚ~

從當年的幼齒小學生開始拜讀--青春年少的黃花閨女--碎碎唸的歐巴桑

居然過了三十多年都還沒完結... 不過人家真的不想等到變成齒手動搖的阿嬤時,
才能夠看到大結局... 這樣我也怕我的孫子會笑偶啦!!

TINATINA <

kilin168
離線
Last seen: 1 個月 2 天 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

哇~~看到那彩色圖片,整個回憶都回來了........以前真的很愛,因為"尼羅河女兒",當初讀歷史有關埃及的都考滿分呢!

不過漫畫拖了那麼久沒結局,作者真是太對不起讀者了,可能作者不想結束的原因是因為還要再想新題材XD

cfeco
離線
Last seen: 2 年 5 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2010-02-12 12:47

天啊!這是我當時國中至高中必到租書店報到原因之一.故事實在太長了看到最後不了了之.沒想到居然還沒結束

我兒子都已經18歲了.作者實在太過分了!