是否可能再有讀書活動?

10 篇文章 / 0 新
最新文章
mandysailing
離線
Last seen: 17 年 7 個月 以前
已加入: 2005-10-22 17:18
是否可能再有讀書活動?

記得WRN舊網站當潛水員時
看到版主不定期辦讀書活動
雖然當時無法參與
但覺得這個精神值得延續
否則遇到絕版書
大家盲目競標
得利的是想發小財的賣家
根本對推廣外曼沒有幫助
我自己就有幾本絕版不錯的書
如果有機會願意與其他會員交換閱讀 :embar:
不過當然要看是否合法可行?

Admin
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26
Re: 是否可能再有讀書活動?

^^ 我本人是絕對不幹...
不過如果有人願意當莊家,願意整個通盤策劃,可以提出來。

霓虹燈
離線
Last seen: 17 年 3 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-21 08:04

其實我也很想參加讀書會
早期CC辦的讀書會 來不及參加時 就停辦了

辦讀書會很容易 可是要掌控整個流程 跟人員控管 是比較困難的部份

如果說 每個人都抱著來A書 不遵守 讀書會的原則
我想誰都不想辦吧~

現在辦讀書會 可能要現實一點 先收高額訂金
這樣書才會回來

PS : 我是不是把人性想的太險惡

sarsha
離線
Last seen: 11 個月 3 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

:yes:[b][size=medium][color=003300]我也很懷念那時的讀書活動,因為那個活動我才有機會看到”心火”這本書...
而我也只看到一本書

尤其是現在根本都找不到一些希代時期的書了
想看的話連找都找不到了[/color][/size][/b]

lincher1977
離線
Last seen: 16 年 3 個月 以前
已加入: 2005-07-06 11:05

唉~生不逢時~沒有參與到以前的盛會~
我也想交換閱讀~
看以前留言還有用郵寄的~
我想如果是幾個會員要交換~選擇居住或生活圈較近的
可以“面交”的比較好...
大家都是愛好者~應該都是很愛惜書寶寶的~

我也有一些絕版書可以交換看~
不過大家規則可以先說好~
才不會破壞同學情誼拉~

lovealolo
離線
Last seen: 10 年 12 個月 以前
已加入: 2004-12-23 19:54

嗯,這個方法是不錯...
最好先把對方約出來喝幾次茶,瞭解一下對方的觀念想法的...
還要把自已及對方的電話、住址寫起來,約定看幾天後還書。
再看看要不要出借自已心愛的書寶寶...
不過要看看有沒有願意的人,可以這樣交流了喔!!
不過,一切還是會有變數,希望人性是本善的...

Admin
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26

耶~生活圈這個想法不錯。

可以開幾個專門的會員專用討論板,比如說台北市南區、台北市北區、板橋中永和區、台中市oo區、高雄市xx區...但是這幾個板一定要有人願意出面當版主來主持,負責約出來喝茶交換讀物等才能開起來。各地區就在各地區的討論區中記錄誰拿了什麼書,看完誰的書要拿給誰...等。

收訂金麻煩,約出來先瞭解一下比較容易。以前辦讀書會時,印象中弄丟過一兩本書,我覺得或許網友不是故意要A書,而是拖久了就沒勇氣拿出來還...吧?而第一次先約出來喝茶聊聊天,交換名片、手機號碼什麼的,也可以確保聯絡不會中斷。

安納
離線
Last seen: 16 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-08 16:30

香港童鞋因為人數少,比較難組織或參與喔!
我比較喜歡交換書)不是借啦,就是把多了的或不再喜歡的,拿來交換),這樣比較乾脆,也省了麻煩.

白比
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-03-02 23:23

其實我也有跟網友約在一起喝茶
而慢慢變成好朋友的經驗
不過我們交流的寵物經啦~~

我真的相信有共同興趣的人
會彼此惺惺相惜的 :wither:

fei
離線
Last seen: 18 年 4 週 以前
已加入: 2004-12-26 11:47

我相信同樣是愛書人在交談間就會有共鳴的。
有這樣的機會讓彼此交流一下,應該很不錯吧!

PS.台北的童鞋,如果要辦讀書會,我先報名。編號1童鞋..