同學們看一本書花多久時間?

12 篇文章 / 0 新
最新文章
samurai
離線
Last seen: 18 年 6 個月 以前
已加入: 2005-02-16 21:34

偶而點閱其他同學寫的評鑑文章,也算是生活上的一種樂趣。

我發現不少同學看書速度都蠻快的,我的閱讀速度很慢很慢,平均要3~5天才能看完一本。

請問各位同學,看一本羅曼史要花多少時間?

另外,大家都如何提昇自己的閱讀速度? :-P

P.S.:我曾經試著學「XX照相法閱讀術、XX速讀……」,好像對我這種笨人無效。 :oops:

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34
Re: 同學們看一本書花多久時間?

:-) 如果是超好看的書
能一直看下去的話
大概是花3~5個小時)不眠不休)
不看完是絕對不會睡覺的

但如果不怎麼吸引人
大概看個1個禮拜
甚至是1個月也看不完吧! 8-|

而如何提昇自己的閱讀速度ㄋ?
我是小時候學過速讀啦
可是~
我覺得看快看慢都所謂
因為有些好看的書
還希望能多看一些時日
不要ㄧ下就看完了
會很惆悵ㄉ~

Vickie
離線
Last seen: 12 個月 2 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

如果是內曼,大約一個半小時內;但外曼則會稍久時間,約二個半小時?但如果內容超複雜,人物又多,又是懸疑故事情節者,可能要到三小時;這還是指一般浪漫經典厚度的書!

如果是迷你影集之類厚度的書,那若真要一鼓作氣,三四個小時跑不掉,所以通常都會分二三天看完! :-P

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 14 小時 31 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

外曼的話一本是1-3個鐘頭不等。
內容間距很大的那種1個小時左右吧,字多內容又豐富的大概要3個小時 :-D

內曼的話大概是40分鐘到1個小時。
雖然說很久沒看了,但是我看內曼的速度大概比漫畫慢一點而已 8-|

其他小說就很難說了,畢竟厚度不同。
范特西類偏好長篇大部頭的書要花很久時間,不過整套的開始看了之後通常每天至少會解決掉一本。但是記得連續馬拉松最久的,是看金庸看了16個小時左右把一套四本的看完,看完之後眼睛也花了 :-?

看不下去的書就不算在此了...有的書每天看兩行,看完的日子遙遙無期。

Iris
離線
Last seen: 15 年 10 個月 以前
已加入: 2005-02-02 13:19

我看書的速度大概和Vickie同學差不多,但看到CC的留言,不禁莞爾.
引述CHENG-CHEN 於 2005-06-02 04:11:36的留言:
........有的書每天看兩行,看完的日子遙遙無期。
我也是這樣子呢,因為最近趁著林白69折,買了那本"獵鷹之火",因為自己在看書有個壞習慣,會先翻到後面看結局)就是因為這樣,所以那本派翠西亞.康薇爾的起火點,大概是我唯一沒看完的一本書,因為男主角在這本被變態殺手剥掉臉皮,放火燒死了,害我哭濕了一盒面紙,太離題了,呵 :oops: ),看到女主角一度被誤以為是女巫,差點受火刑,觸到了我的地雷區,所以翻了二三頁之後就看不下去了......

我不是玫瑰,也不是裝在盒子裡的羊,但我仍願意相信『你』正在行星上,照顧著玫瑰花,並微笑地與我打招呼 :lol:

valreri
離線
Last seen: 12 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-05-07 14:37

我看書的速度...
嗯...
可說是收放自如?
想仔細品嚐文字時
可以花3~5小時看完一本外曼
內曼字數較少
通常1小時左右可以看完
不過如果要飆速度的話
也能在1.5小時內
啃完1本外曼
)尤其是要趕著還書
不然就會被租書店罰錢時 )

還有
看到Iris 同學寫:

派翠西亞.康薇爾的起火點,大概是我唯一沒看完的一本書,因為男主角在這本被變態殺手剥掉臉皮,放火燒死了,害我哭濕了一盒面紙

嗯...我在看起火點時也是,看到想捶心肝...
不過啊
後來才發現被作者騙了
偷偷跟妳說
其實男主角是詐死
在續集裏他隱姓埋名
活得好好的!
當我知道時
真的氣到快爆
他居然這樣對女主角!!
還讓她受了那麼多苦!
而且直到揭曉男主角仍活著前
作者又讓女主角經歷了幾個案件
真是吊足了讀者胃口啊 :-?

herstory
離線
Last seen: 10 個月 3 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

我和CC大概差不多吧
內曼大概40分到一小時,主要還是看行距
內曼的行距有時候大的誇張, 曾經有20分看完一本的記錄
外曼的話大概一個半到兩個半小時, 書的厚度大小不一時間一定不一樣
一直到現在我看書都很少分開看
一般小說因為看得速度快, 更是難得分開來看
其他類型的書如果沒有時間我會先放著,有時間再一次看完)例如達文西密碼)
但是像哈波這種我超愛的書, 到手的第一天一定是排除萬難在家裡拿著書猛喀,到現在都還保持入手第一天就看完的記錄

長篇小說就不在此列, 我連放四天假每天都在喀異人傲世錄
親愛的ella, 菲謝特到底會不會復活啦...>_<...>

samurai
離線
Last seen: 18 年 6 個月 以前
已加入: 2005-02-16 21:34

好羨慕各位同學,讀書快,真好。

我就像石器時代的原始人,不,說不定是南方猿人,不僅讀書慢,不專心,大腦運轉速度始終趕不上眼球。只要稍稍加快速度,就完全不知自己讀了什麼進去。這大概就叫做「視若無睹」。

CC校長提到16小時讀完一套金庸小說,我看了差點去撞牆,同樣時間,我大約只能讀完1.5~2本外曼。 :oops:

如何在三小時內讀完一本外曼?同學們有哪些閱讀秘技?

P.S.我遇上不好看的小說,還是會把它看完,因為不想浪費錢。

霓虹燈
離線
Last seen: 17 年 3 個月 以前
已加入: 2004-12-21 08:04

我看內曼的速度...其實還蠻快的,通常我都省略了...男女主角外貌的敘述...及家庭背景的解說,剩下的內容能看的就不多啦..

看外曼時,我有一個習慣,就是上班日晚上看外曼,而且還要洗完澡,上完保養品,敷著面膜後 :oops: ,準時在九點躺在床上看小說 :-) ,因為我看外曼的時間通常需要3小時左右,事前我都會把時間算好,然後晚上12點前後就寢,睡個舒舒服服的好覺

chia
離線
Last seen: 7 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-24 11:12

好看的書一~二天,不好看的書就一天看二三頁,慢慢的看完,因為我也是不想浪費錢~~

kagamiyuki
離線
Last seen: 14 年 9 個月 以前
已加入: 2005-02-19 16:15

內曼一般 2-3 小時,有些1 小時,
外曼就通常要3 -4小時了,原文書則最少
要1-2天...,有時候看得好累會拖至4-6天...

Huey惠
離線
Last seen: 17 年 1 個月 以前
已加入: 2004-12-31 01:47

如果是劇情緊湊、好看的書,
外漫2個小時就可以看完,
不太好看的,可能一天看個一至二章,
要好幾天才看的完。
內漫通常不花一個小時就可以看完。
我看書的速度原本就很快,而且不是省略著看,
我曾有過一天看8本內漫的紀錄,
而外漫一天看5本。
這種看書的速度,是要很吸引我的書,
才有可能會如此廢寢忘食的看下去。

Huey惠