各位童鞋看書會配音樂嗎?

16 篇文章 / 0 新
最新文章
brenda
離線
Last seen: 17 年 11 個月 以前
已加入: 2005-03-23 00:55
各位童鞋看書會配音樂嗎?

我看書時 一定要聽音樂,不過怎麼聽都是那幾首,最喜歡的是蔡健雅的"two of us"邊聽邊看,感覺越來越好
但是,後來只要聽到那些歌,腦袋裡面出現的畫面越來越混亂,書全混在一起了 8-|

vivian
離線
Last seen: 12 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-26 17:30
Re: 各位童鞋看書會配音樂嗎?

:-)

看情節吧
有時候內容太緊張
聽音樂會覺得吵吵的..
所以還是最高品質---靜悄悄

vivian :rose:

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 2 天 15 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

我也不太會放音樂耶 :-) 覺得那會打擾~
當一本好小說讓妳融入劇情時,根本什麼都聽不到啦 8-)

不過我習慣倒杯飲料看小說,冰可樂或是咖啡最好了

alice
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11

我也不會喔!!!
單純的享受書本而已,
不過有時看得肚子餓倒會吃點東西!!

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

niniane
離線
Last seen: 18 年 3 週 以前
已加入: 2004-12-22 13:32

[size=medium][color=000099]
我要看情況哩!
通常我會放輕音樂或是古典音樂,
讓自己整個人calm down,
然後逐漸就忘了音樂的存在!
大部分的時候都是這樣啦![/color][/size]

alulu
離線
Last seen: 13 年 6 個月 以前
已加入: 2005-01-31 20:58

不費ㄟ^^

我是注意力缺失症患者
有其他聲音就無法專心看書ㄟ!

ella
離線
Last seen: 14 年 3 個月 以前
已加入: 2004-12-22 13:45

這樣不會太吵嗎@@
雜音很容易干擾思緒
所以我看書最愛夜深人靜時^^

herstory
離線
Last seen: 10 個月 6 天 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

我跟ella剛好相反
看書的時候沒有聲音會覺得太安靜了
大部份都以日本流行樂為主
感覺跟翻譯羅曼史沒什麼關係 :oops:

在看書的時候放著自己喜歡的歌, 再加一杯紅茶.........
真是太美了^^

Iris
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2005-02-02 13:19

會,但會配合當時的心情,有時會放"莎拉.布萊曼"或"夏川里美",或者輕音樂....等,感覺就像一部好的電影配上好的配樂,呵~ :-)

我不是玫瑰,也不是裝在盒子裡的羊,但我仍願意相信『你』正在行星上,照顧著玫瑰花,並微笑地與我打招呼 :lol:

kilin168
離線
Last seen: 2 週 3 天 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

不會,覺得不能專心,看書就是要安靜讓自己融入劇情中,偶爾會泡個咖啡更讚 :-)

VTR
離線
Last seen: 10 年 12 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=small][color=660033][font=Helvetica]我連洗頭都要聽音樂哩!唸書時養成一邊念一邊聽音樂的習慣(於是就能一心二用)沒有音樂好像房間缺了一塊什麼,比較討厭的是 - 看到緊張的時候CD放完了,要不要起身換CD的問題。[/font][/color][/size]

羅曼史是我最「沈重」的愛!

rosemary
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-27 14:48

不會耶!!因為我喜歡聽能跟著唱的歌,所以基本上一唱起歌就不知道看了些什麼 :oops: ~~

不過我常常在想有些歌很適合某些場景.舉個例:[url=http://www.sonymusic.com.tw/f_album.php?al_prodno=E2K61557]"Heart"[/url] 好啦,我承認這是五年級才會知道的啦~~這個女子團體在搖滾樂幾乎全是男人的年代中非常特別.她們有一首"These Dreams"非常的fantasy,我覺得很適合配吸血鬼的情節)非單身公寓爆笑類的).

鈕釦
離線
Last seen: 3 天 8 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

迷迭香姐姐,我也知道"Heart"這個團體說,但偶是六年級前段班生。想想,還是八十年代的歌曲較入耳。
偶現在沒有看書聽音樂的習慣,但現在每次聽到Billy Ocean的Suddenly,就會想起國中時期看駿馬羅曼史的心情,因為當時看書時常常聽這首歌。

rosemary
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-27 14:48

[quote]
鈕釦 寫道:
迷迭香姐姐,我也知道"Heart"這個團體說,但偶是六年級前段班生。想想,還是八十年代的歌曲較入耳。
偶現在沒有看書聽音樂的習慣,但現在每次聽到Billy Ocean的Suddenly,就會想起國中時期看駿馬羅曼史的心情,因為當時看書時常常聽這首歌。[/quote]

我也很喜歡Billy Oceanㄟ~~~"...you wake up and suddenly you 're in love...."是這樣嗎!!

brenda
離線
Last seen: 17 年 11 個月 以前
已加入: 2005-03-23 00:55

難道我是怪咖嗎? :-?
[quote]
VTR 寫道:
[size=small][color=660033][font=Helvetica]我連洗頭都要聽音樂哩!唸書時養成一邊念一邊聽音樂的習慣(於是就能一心二用)沒有音樂好像房間缺了一塊什麼,比較討厭的是 - 看到緊張的時候CD放完了,要不要起身換CD的問題。[/font][/color][/size][/quote]
我也是邊唸書邊聽音樂的那種人
不過,我是沒有換cd的問題,因為,我都是聽同一首)超堅持)

hsumolly
離線
Last seen: 3 年 4 個月 以前
已加入: 2005-06-09 01:47

基本上我從來沒想到要配音樂,因為我都是睡前躺在床上看(實在不是值得推薦的好習慣),所以不需要BGM陪襯 :-P