琳達.霍華心得抱抱

1 篇文章 / 0 新
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
琳達.霍華心得抱抱
hsing  發表時間: 2002/9/26 12:24:07 PM
官~看到妳描述Loving Evangeline的劇情,剛好昨晚我正在看琳達的【鐵漢柔情The cutting edg1985】,劇情也算同一類的。男主角白列德從總公司被派下來,追查分公司侵佔公款的內部人員,白列德利用約會之便,套出女主角魏瑞莎的口風,卻在一、兩次的約會中就愛上的瑞莎(進行的還真快…),和瑞莎有一夜激情後,他和伙伴從作假的資料中查出瑞莎是嫌疑犯,居然沒有加以証實,就立即找檢查官下令逮捕瑞莎來審問(有史來名列琳達滴桃男主角前幾名的吧….太令人生氣了!)瑞莎沒想到求救列德時,才發現這個殘酷的事實….(最愛的人卻傷妳最深….>_<),然後瑞莎獨自一人找律師…..雖然男主角不忍心看她受牢災之苦,事先請求老闆手下留情,但是那時,男主角還不相信她無罪,等到去檢查官那裏要撤消告訴時,檢查官要請瑞莎寫悔過書,她死也不肯承認沒做過的事,列德才終於相信錯怪了她!(后!真是自目~所有的人中,只有列德懷疑她,看到女主角後太輕易饒了男主角及陷害她的人,實在有點不服氣…沒辦法,誰叫瑞莎是個善解人意的好女人呢??

其實捌開滴桃男主角的行為不說的話,我發現這本書,還是一路無阻的一氣呵成看完,劇情也很緊湊流暢,對犯案人是誰,也挺懸疑的….由其我又先看過大家最不喜歡的「與君同夢An independent wife1982」這本,再看【鐵漢柔情】,我覺得書名應該改為【鐵漢無情】,而且已有好多人告訴我,名列琳達早期最滴桃男主角三人組「黑天使的愛Tears of renegade1985」所以,在看這三本時,已經做過很多心理建設了(和梅兒看「魅情森林」時差不多情形吧!)其實,若以早期翻譯作品來說,我覺得三本都蠻好看的,只是內容及男主角的一些令人咬牙切齒過錯,琳達並沒有交待的讓人很滿意,像「與君同夢」完全看不出來,雷恩有愛上莎麗的之處,而且雷恩若真的愛莎麗的話,也沒有在七年間做出尋人的舉動,倒是整本好像都在寫女主角,如何獨立從婚姻失敗中走出來,沒有男人也可以生活下去(這倒挺令人激賞的),若琳達改寫的話,可以加一些雷恩那七年的心路歷程,而且要把經典滴桃句子改掉(「我娶妳是因為可憐妳」、「我才不在乎妳需不需要」,超令人吐血的句子,不曉得原文是怎麼樣的?也同樣滴桃嗎?)

「黑天使的愛Tears of renegade」則對男主角報復的行為,頗覺得怪異!乍看之下,是男主角趕盡殺絕的報絕行動,原也以為那對母子侵佔男主角的產業,做人不可告人的黑幕,誰知後來才發現,男主角只是要回家族掌控權而已,讓人覺得女主角被耍來耍去,逼到谷底,一切只是那樣??也許以前的時代,這種事常發生也說不定,反正琳達早期的男主角真的都不太成熟,沒辦法女主角愛到無路可退囉~

再來是「午夜的彩虹Midnight rainbow1986」這本雖然男主角也有不少滴桃行為,可是琳達這部品,就顯得相當有趣了,我覺得是現代版的「火的接觸」,內容是男主角藍特,受委託救出被拘禁在南美洲叢林的女主角珍妮,然後兩人在叢林中逃亡的相處經過,融合了緊張、敵人在後、環境的險惡,營造出許多驚險、火辣香艷的場面,后!由其人蛇大戰那段,嚇死偶人,倫家最怕「蛇」了,差點給它嚇昏….也許是之前的「心火」裏面的配角太多了,讓人覺得男女主角的對手戲不夠多,相對的這本就深得我心,害偶又熬夜給它看完!印象最深刻當然是女主角的百寶箱萬能包包,逃亡時,若有這種包包,那還真不無聊~

所以,以我這種從最令人怯步的琳達早期書,照出版順序開始看,等看到「廣告新娘」時….相信一定更加精彩^_^(不過我怕期待太高,不曉得會不會有反作用出現??)

對了~珊黛.布朗的【墬情記Adam’s fall】,也很讚哦!我覺得中文書名取得也不錯,但是英文更貼進書的內容,從中秋假期開始,連續看了十來本書,都挺精彩的,害我沒時間說給大家聽~ 那個Adam的朋友(就是女主角萊娜的姊姊,不知作者有沒有寫她的故事??我想看耶!)

阿信ㄚ~ 我自作主張把妳的文貼到這兒.....那個地帶太偏遠了........童鞋們得長途跋涉才會到達........所以......^^|||............by ㄚ如如

阿娟  發表時間: 2002/9/26 4:50:28 PM
阿信妹妹,哈哈,難怪妳昨天問我打出雪倫莎拉那樂樂長的文章花了多久的時間,原來妳當時就準備繳交這麼一篇嘔心瀝血的傑作了。辛苦妳了,妳寫得非常好呢!
其實我有同感耶,琳達霍華早期的好幾本書頗類似,男主角對待女主角的態度也很令人咬牙切齒。但誰叫他們那麼性感迷人,而且有我最欣賞的忠實特質呢(不會到處拈花惹草的男人是稀世珍寶啊)!而且琳達筆下女主角的個性多半非常討我喜愛(我一直認為她的女主角性格及特質和伊莉莎白羅威爾的女主角挺象的:冷靜,堅毅,有沉靜的尊嚴,不會咄咄逼人;還有對男主角豬頭行為的高度包容→這點比較令我氣惱),她的除了男女主角的性張力寫得火熱到能冒煙之外,她的文筆更是流暢俐落的沒話講,不會粗率地一筆帶過,也不會拖泥帶水。能把最簡單的故事用最扣人心弦的生動方式描述出來的作者並不太多,琳達是其中的翹楚呢!

cheng-chen  發表時間: 2002/9/26 8:29:19 PM
哇~~~~阿信原來是貼那啊?真是太厲害啦!我竟然錯過啦~~~

鐵漢無情,嘿嘿,說得真是好啊~~~看這本時真是有夠圈叉三角,午夜的彩虹我倒是比較覺得沒那麼滴桃說。

嗯,剛順手拿起琳達姨的夢中男人,就想起這個男主角丹尼滴桃行為...。本來前面看著看著真是越來越喜歡丹尼,沒想到,竟然在書尾巴狠狠的背叛女主角~~~喂喂~~想要還記者的人情債也不能拿女主角來還啊!要是我是女主角,這輩子大概再也不會相信人類了!還有就是看完書後,想到一個很實際的問題說...梅琳在丹尼剛剛裝潢好的房子裡遇害(?),那這棟房子以後還要住嗎?真可惜了說~~~男配角艾特那麼辛苦給他們裝潢的說...,還有那個可愛的門啊~~~也踹壞了吧?

hsing  發表時間: 2002/9/26 8:47:41 PM
呵呵...其實我本來是想測試大家使用討論區的頻率 ,看看童鞋們有無好好善用版主辛苦做出來的網頁而已....
事實証明...大家都較習慣看最上面的標題....
而且我常覺得自己文筆不好,表達力又差,可是我這個人有個優點,就是還蠻認真用功的,所以若能力許可的話,我都盡量把自己閱讀過的書,po出來和大家分享,雖然可能會讓人看了一頭霧水,但是我有在努力了....雖然離叫官.叫獸.助教.童鞋的程度太遠,我盡力而為囉....

Arieal  發表時間: 2002/9/26 10:37:57 PM
hsing
妳的感想寫得很好啊,而且認真的打這麼多字,真是值得人稱讚的好童鞋,人家以後也要多和妳學習,多多打心得。

zoe  發表時間: 2002/9/26 11:00:45 PM
剛看完"白色的謊言"...字好大喔~

我覺得有幾點交代不清...而且結局有點草草了事說....

呃....大概又是刪書的老問題吧~
這個地雷就不去踩了....以免爭端再起.....

ㄚ如如  發表時間: 2002/9/27 11:02:37 AM
阿信童鞋真是人人ㄜ樂的模範生............*.*..........記嘉講一支.....
看了偶都自慚形穢→瓊瑤姨的慣用詞.........
這星期只看了一本諾拉.羅伯特溫柔的陷阱
心得: 如沐春風
哈哈.........夠言簡意賅吧 !!!

說起琳達姐的早期書, 就是那本與君同夢, 最令人不敢茍同了........
男主角對女主角不聞不問七年, 而後一出現即專制地接管一切, 要是我早就逃之夭夭了.........
不過, 女主角若逃掉, 那故事怎麼演下去ㄚ?_?.......
大概女方也很愛男方, 才甘願受牽制........>_<......
總之豬頭就是豬頭........

滴桃男*(@@)*

滴桃男*(@@)*

滴桃男*(@@)*

hsing  發表時間: 2002/9/27 11:36:52 AM
昨天終於看完了大家對蘇小姐譯作"寂寞的狼"中被刪情節的書了,果真到了第111頁跳第112頁,就莫名奇妙的轉換場景了,看得我不知所以然....其實蠻好奇,當初這本譯作為何會通過編編那關??因為當瑪莉被攻擊後,相信所有遭受如此不幸的女性,在驚魂未定時,應該有人在一旁溫柔的照料才是,誰知場景馬上轉換成瑪莉回憶前一晚渥夫對她溫柔....這一兩句話就帶過,實在不合常理,我想本書應該不只刪那一段吧!但是,那一段非常重要的情節,卻如此不翼而飛,實在太令人匪疑所思了??

Chris  發表時間: 2002/9/30 1:35:52 AM
hsing: Adam's fall中的女配角也就是那個姊姊是有故事的書名是Fanta C我不知道有沒有中譯本不過故事還蠻好看的
內容是伊利沙白‧布克是一位想要成為羅曼史作家的單親媽媽當然他也有一位性感的男鄰居也就是我們的男主角囉
故事很輕鬆有趣值得一看可惜我是在高中時看的現在已經不是很記得整個的內容只記得男主角是因為撿到了女主角的手稿因此知道了女主角對性的想像並實現了它
最有趣的地方之一是女主角的車牌是萊娜送的特地定為Fanta C 取其諧音希望姊姊能夢想成真
我個人是比較喜歡這一本勝於Adam's Fall可能是因為我無法忍受花花公子型的男主角可以得到女主角的第一次

發表時間: 2002/10/3 6:05:40 PM
剛看完夢幻湖中琳達寫的部分
大體覺得不錯,值得一 看
很少看見琳達寫有關前世今生 的體裁
(不過我只看過中譯本而已)
只是..........
一 直到最後
我還是弄不清楚男主角的前是為什麼要殺女主角
就這點不滿
居然被拖過
徒留疙瘩

zoi  發表時間: 2002/10/5 6:53:41 PM
在認識琳達以前我最喜歡的作家是茱麗嘉伍德,當然我到現在還是很喜歡她的作品,會給人一種平靜幸福的感覺,尤其是新娘超經典。但是茱麗的書看多了就會覺得沒有新意,連故事情節都會覺得很相似,幸好在這裡我看到大家卯起來的聊琳達的書,我就開始很認真的去找出她的書來看,看了十多本之後我覺得她真的很棒,相當有想像力,而且每本書的變化都很大,簡直很難讓人想像是同一個作者的作品。

我覺得她是一個相當用功的作家,在她的書上常常可以透過男女主角的職業看到某種專業,透過書中的描述讀者也可以學到一些新知識,有的女主角是考古學家,有的男主角是警察,養馬辦案樣樣都有,讓人覺得很寫實,她真的是個很難能可貴的作家

梅兒  發表時間: 2002/10/8 11:55:19 AM
夢幻湖中男主角的前世,是為了要救女主角吧
只是女主角前世不夠信任他,在他壓她沉下去時反抗才會死翹翹
到了今生女主角終於足夠信任男主角讓他壓她直沉湖底,於是就Happy Ending嚕~

ouyenyu  發表時間: 2002/10/8 9:27:14 PM
多虧了這個讀書會,終於讓我讀到那一夜之後了~~~
我覺得之前琳達的女主角好像都比較容易原諒男主角
像faith在那一夜被男主角叫人渣後,多年後,她居然這麼容易地原諒了男主角
雖然…她一直暗戀他
雖然…他之前一直待他滿好了
雖然…他因為父親的離去而受傷害
但是她居然原諒他了!
不過整本書,還是很好看,希望能趕快看到她所有的作品!

Julia  發表時間: 2002/10/14 11:37:19 PM
我太贊同ouyenyu 對"那一夜之後"的看法,
實在無法理解為何女主角會那麼輕易地原諒男主角,
而且在數年後重聚時還百般刁難女主角,
真是... 太滴桃了
我最近上網標到了"暮色情濃",這本我就超喜歡的,
男主角就善良的多,從小就是女主角的依靠,
雖然分別後十年的第一次見面場景有點"滴桃"
但之後對女主角可是百般心疼呵護呢,
讓人好感動喔,一夜未睡地給它一次K完,太棒了...

Nina  發表時間: 2002/10/15 2:51:31 AM
話說琳達姊姊的書,我最愛的就是「暮色情濃」。每次看到Weber偷偷在算Roanna的笑容,就替他流了好幾滴眼淚。好辛酸啊~~~所以很輕易就原諒他之前滴桃的行為。那是他笨啊,竟然一直沒發現自己愛的人素隨,等個十年感情才爆發出來。(威力太過強大了啦 > <)

Dream Man 也是我很喜歡的一本書。雖然看的時候很氣很氣很氣丹尼的遲鈍,看完回心一想,卻覺得丹尼身為警察和情人的身份,真的很難兩全。會做出這樣的決定我還滿佩服他的,情人的命很重要,一般市民的命也很重要,兩害相權只好取其輕(不過我如果是女主角一定會很不爽啦 ^^""")。我在想喔,如果後來給丹尼多吃點閉門羹再去原諒他,大家一定會舒服多了啦!(那個後來的「報復」也夠狠了!!ccc)

「那一夜之後」,我替Faith感到很不值,對她的深情無悔非常動容,可是人家沒有把原文給K完,聽說中文版有刪刪刪,也許就是那些部份讓我們覺得克雷滴桃也不一定???我還滿欣賞克雷這種強勢的男人啦!知道自己想躍什麼而且也不猶豫就去奪取,好像海盜喔(尖叫),可是又好浪漫 ^Q^,幸好Faith也很強,不然當他的女朋友粉可憐說,一定被吃得死死啦!!!

ps 好高興即將收到讀書會的影印書了 ^^ ,好期待!!

小凱  發表時間: 2003/7/21 12:45:53 AM
回應本篇討論剛開始的書:與君同夢An Independent Wife。
是的,雷恩在原文版中照樣是個滴桃到不行的男人,
我最近興沖沖地買到這本原文書,結果頗為失望。
不好意思,詳情等過陣子我會仔細描述並與童鞋分享。

rebecca89  發表時間: 2003/7/22 10:17:35 PM
我第一本接觸到琳達姨的書是 彩筆魅影 現在想想倒的很神奇 因為我是在書局翻翻後沒有任何猶豫就把他帶回家囉...我第一次作這麼衝動的事哩. 後來在這個網站裡 才知道琳達姨是多麼了不起的人物..想想小時候的我也粉有眼光耶....可能因為這個緣故 彩筆魅影一直是我最喜歡的書 很喜歡瑞基和蓓麗兩人天雷勾動地火的那一瞬間的凝視 對於他們之間愛情的純粹與信任 讓人感動 那火辣辣的取暖戲....在冬天也會讓人整個辣起來ㄋ 當然整篇的佈局就不用多說了.情節緊湊自不在話下.. 兇手是誰.不到最後不能見分曉.....

發表時間: 2003/7/22 11:11:32 PM
彩筆魅影-這本書裏的劇情安排和男女主角的相處性格都很令人ok,不會像作者其餘書中女主角全方位的忍讓,好像只要有愛情,你之前如何都是可以被原諒!我覺得這種令人咬牙切齒的主角我只會把書看完但不會想買回家收藏!