一生一作一讀

39 篇文章 / 0 新
最新文章
iread
離線
Last seen: 3 個月 1 週 以前
Quite a regular
已加入: 2008-04-23 18:24
一生一作一讀

我是這幾週才接觸外曼的新人
外曼內容豐富精彩,字數更多到爆,所以看書都要花比較久的時間
我想知道如果一個好作者只能選一本名作來讀

各位會作出如何的推薦?

例如

琳達.霍華--晨光之子

原因:火辣+逃亡鬥智+穿越=經典必閱款

P.S如果原文比譯本優秀太多,就請直接推薦原文書

感謝!

cornie
離線
Last seen: 8 年 2 個月 以前
已加入: 2007-03-23 03:54
Re: 一生一作一讀

iread童鞋, 歡迎加入外曼粉絲行列 :rose:

要我推薦的話, 首推今生最愛
茱麗.嘉伍德 -- 新娘

*****後來想想, 這樣推有點不負責任******
因為"新娘"已經絕版了, 網拍也是價高而不易得

iread童鞋不妨在WRN爬爬文, 用"推薦書"去搜尋
相信有許多討論串可以供參考
尤其是去年底果樹再做大特賣的時候
我也因為童鞋的推薦而大補70本呢..

雖然不見得是該作者的"一生一作一讀"
但可以幫助你選擇一些還可以讀得到的書.

至於絕版的夢幻逸品, 就等待今生有緣了.
good luck :yes:

iread
離線

謝謝cornie 童鞋的推薦,

茱麗.嘉伍德的書尚未拜讀過

我會把"新娘"納入閱讀首選的, :rose:

大家若有其他特愛推薦,也歡迎告知,作者是誰都可以,
好擴大我的貧瘠眼界

再拋1本經典老書

珍.奧斯汀--傲慢與偏見

原因:機智女+傲慢男+雙雙對對的喜劇=經典

感謝cornie的提醒,若中譯本已絕版的話,我想還有原文可以慢慢啃,"看好書學英文"也很好

其實發起這個主題,主要是因為很多很多作者都沒碰過,想在第一次接觸作者時就看到好書)或留有期待),有好的開始.

先謝謝juju的推薦,這3本好書我就先記下啦:heart:

再感謝juju的熱血推薦 :rose: 我受益良多

:yes:

也謝謝abcdefg1204 童鞋,討論區的好書推薦很多 :yes:

看得我眼花撩亂心癢難耐,之所以再開這一個討論,是一種精益求精的貪心,想找到讀者心中的作者代表作,abcdefg1204 童鞋如有私房推薦,十分歡迎分享,大作家小作家都ok,只要是好書就好, :rose:

謝謝lovecatp童鞋的推薦,"去年夏天"我有標一本2手書來看了,

感覺上甜美又愁悵,印象極深刻,
她其他的書+原文版,有機會我再多多接觸
:rose:

感謝您的再介紹,剛剛去下單了, 期待 :heart:

lovecatp
離線
Last seen: 15 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-09 19:04

給iread新童鞋的見面禮:heart:
:yes: 粉優秀的作家"德瑞莎‧薇爾 Theresa Weir" :rose:
(她筆下的男主角不是糖尿病,就是曠野之類恐慌症或者失去部分成年的記憶而回到青少年的失憶症,不然就是中風之類的...)
去年夏天 Last Summer

原因:堅強女老師+悲慘身世的男明星+催淚的劇情=絕版書)不過應該買得到二手原文書)
另外:清涼樹蔭下也不錯,別忘了
女DJ或女廣播人+男音樂製作人+空中知音=我猜原文書比譯本好看)雖然本人沒有原文二手書來搭配譯本來練習英文,但相信原文的意境應該不錯看)

juju童鞋推薦的書,我也有收藏喔! 難得遇到同好,真的是英雄所見略同 :yes:

juju
離線
Last seen: 15 年 6 個月 以前
已加入: 2004-12-25 20:08

:heart: :heart: :heart:
YA!YA!YA!
看來和 lovecatp 閱讀喜好很接近喔~
我也是德瑞莎‧薇爾 Theresa Weir的粉絲呢~
她的每一本書~每一本書~每一本書~我都愛啊~

喜歡療傷系羅曼史的童鞋可以試試看~

不過要再看到德瑞莎‧薇爾羅曼史新書很難吧~
好像轉型寫懸疑?類型去了~ :broken:

lovecatp
離線

再次給外曼新力軍iread童鞋:heart: 推薦,順便聯絡我親愛的同好juju童鞋:rose: :
:yes: 蕾維爾‧史賓瑟 LaVyrle Spencer也是我的最愛,
她每一本書都被我奉為聖經(只有情路迢迢例外),因為她的書幾乎都會讓我感動地掉眼淚,感情戲著墨得絲絲入扣,當然少不了一點詼諧,值得一讀再讀,不知juju童鞋是否看過,我不知道德瑞莎‧薇爾 Theresa Weir已經寫了懸疑類型了???那裡來的消息,我很想知道,只要有揮淚的劇情我都照單全收
回到正題~~
愛之賭The Gamble
原因:跛腳的女裁縫師+賭場男老闆+西部牛仔背景=沒有絕版,在狗屋出版社還買得到
希望iread童鞋笑納~~
另外:黛博拉‧史密斯 Deborah Smith"我心已屬"超好看,我買了一本 :heart:
雖然推薦很多書,但我發現iread童鞋的看書嗜好很難掌握 ,只知道你還未完全建立自己羅曼史的想法,請具體說說你的看法吧!我有一點不夠心領神會,像我就是連地雷書都敢碰,所以怕你看到推薦不合你胃口的書~~ 我在留言板有留話給iread童鞋~~

juju
離線

怎麼能不推薦蕾維爾‧史賓瑟的書給新童鞋知道呢~)拍桌子)
尤其是《真愛動我心》早已是大家有有口皆碑的外曼經典耶~
大聲推薦)拍桌子)~~不要用走的~~趕快~~跑去租~買~搶~來看就對啦!!!!!
她的《永恆的誓言》也是我常常拿出來複習之作~

跟lovecatp報告一下~
德瑞莎‧薇爾使用另一個筆名寫的驚悚懸疑作品
安‧芙來瑟的《噬血聖母的噤聲曲》
不過至今我還沒看這本~~~~~~~

之前WRN童鞋有討論過~
Re: 剛看到一本獲得數位羅曼史作者推薦的驚悚小說
http://www.wrn.tw/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=433&forum=5

lovecatp
離線

謝謝juju親切的回答~~看來我的看書品味不寂寞了~~ 其實我很想請版主組成個別同盟來討論喜愛作者的近況)我知道不可能的,大家都很忙),因為我的英文底子不好,實在不知道作者們有沒有出新書)即使出了,也看不懂英文艱澀的評論),而且最近狗屋不出他們的書之後,我還蠻孤單寂寞的~~:wither:

iread新童鞋希望你找到真正喜歡而忠貞不二的作者來看)當然貪心地射獵更好)~~ :rose:

iread
離線

非常感謝cornie童鞋,juju童鞋,abcdefg1204童鞋,lovecatp童鞋,

讓我這個新入門的人認識不少好作家與好作品,也大致摸清了wrn過去的推薦好書)我有用excel做分類儲存)

各位童鞋推薦的書我都在努力閱讀與尋找,這幾天感覺很充實,書也看得很開心:heart:

當然,最高興的是認識wrn這個網站,這裡真的是外曼寶山啊 :yes:

補充:雖然我葉子因為個人的閱讀喜好而灑得不太平均,但是"去年夏天"的確是難得的好書,口嫌體正直,這本書我到現在印象仍然很深刻喔!

特別鳴謝lovecatp童鞋,juju童鞋2位的推薦! :rose:

cornie
離線

我必須說, iread真厲害, 不久前推薦的"新娘", 您中英文全讀到了...
我想5葉表示妳應該滿意我的推薦吧, 哈哈哈

iread
離線

這陣子是陷入亂買狂讀外曼的偏執期,

原文書我看過了)但未全看完),非常幸運的是,
芳鄰家有幾本嘉伍德的經典外曼,又肯出借 :heart:

lucky,lucky,lucky

再次感謝cornie 童鞋的推薦 :rose:

juju
離線

iread 童鞋~妳~~~妳~~~真的很拼呦~
最近看妳寫評鑑的速度~~~~
妳~~~妳~~~~應該是從早到晚都在啃外曼吧!!!!

順便問一下~黛博拉‧史密斯《絲與石》有在妳的書單上嗎~
這一本好書~我猜應該合妳的胃

再順便呼叫一下 lovecatp 童鞋有看到我的私人訊息嗎~
我是最近才發現WRN有這個功能

iread
離線

juju童鞋說得滿貼近現實的 ,
我通常習慣讀到一本外曼就寫下一本的心得,
不過近日會"收斂"一點,
因為家中對我頻繁收到外曼包裹已經下達"禁制產令"了

黛博拉‧史密斯《絲與石》有在我的"必閱書單"中,只是尚無一親芳澤的緣份~~~

p.s.剛剛整理了一下我手邊微薄的外曼收藏,
發現我的外曼口味偏向--

翻譯流暢Top1:性、謊言、網路約會 by 瑞秋‧吉普森

文字優美Top1:蘭閨情怨 by 派翠西亞‧葛芬妮

催淚理性Top1:不再有淚 by 琳達‧霍華

內斂感人Top1:去年夏天 by 德瑞莎‧薇爾

另外還有女主角獎

機辯風趣Top1:莉茜)傲慢與偏見by 珍.奧斯汀)
外柔內剛Top1:傑宓)新娘 by 茱麗‧嘉伍德)
自信堅強Top1:柳兒)法外情天 by 派翠西亞‧波特)

男主角獎

最讓我心疼的Top1:強尼)去年夏天 by 德瑞莎‧薇爾)

算是我對lovecatp 童鞋遲來的回覆吧~~~

愛爾蘭
離線
Last seen: 11 年 5 天 以前
已加入: 2008-02-03 20:28

看到 iread 努力拼外曼的心情 我心有戚戚焉
我也是剛接觸外曼不久 :heart:無法提供妳一生一作一讀的資料
但我也曾做下瘋狂購買外曼的舉止)因附近出租店沒有進外曼) 而被家人下達禁購令

因此看到妳努力拼外曼真的超興奮 :heart: 也有人跟我一樣剛接觸就癡迷外曼

abcdefg1204
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
已加入: 2007-06-10 17:48

iread童鞋,我家早已書滿為患了,而且已經無處可藏了,郵差伯伯

和管理員對於我的掛號之多從疑惑到麻木,最近因為沒書可買了,管

理員還好奇地問我怎麼最近沒有掛號了?所以瘋外曼的人應該都是一

樣的。

有許多書想推薦給妳,但是之前童鞋已推薦很多好書囉,所以不再替

妳製造負擔了,記得有空去評鑑文章區看看哦!

iread
離線

常常在評鑑區看到愛爾蘭童鞋與abcdefg1204童鞋的評鑑

真的是惠我良多:yes:

童鞋推薦的書都是品質有保障的,比我自己亂買的外曼好上許多,我十分感激呢:rose:

目前購藏外曼只有二十幾本,負擔不大不大

比較費時的是我花了滿多時間用excel做外曼單

上百名作家跟上千本書名建檔建得暈頭轉向,還要依可讀性分類

目前革命尚未完成,仍在努力

lovecatp
離線

給那整理書目一頭霧水的iread:
我再推薦兩本書" 曙光的溫柔")我有買)和 "獅子和蕾絲"美根‧麥金妮 Meagan McKinney的書,雖然她筆下的男主角太滴挑了~~~

yawen
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-16 15:09

我覺得新同學iread真的很用功呢!
顯然才剛接觸外曼,
就努力生產了許多心得嘉惠各同學

不像我是個遲鈍的人,
我一定要看書看到某個程度,r
才能夠開始動筆寫心得
所以加入wrn到現在,
一直都是倚賴大家的心得感想
真正貢獻卻不成比例....

還滿期待妳的分類檔,
不知是否可以分享一下?

iread
離線

多謝lovecatp童鞋的推薦,我已經記下了,感恩喔

另外yawen童鞋詢問的書單,我大概還有2/3沒完成,例如珍安的龐大的作品集,我看到就暈,預期要等暑假才能有結果,不好意思獻醜

在此分享一下我的心得

舉例如下

作者 美根‧麥金妮
英文名字 Meagan McKinney

名家如LH用紅色字體
童鞋推薦如德瑞莎用綠色字體
一般用黑色字體

書名 曙光的溫柔
原文書名Till dawn tames the night

一生一作 如 蘭閨情怨 新娘 )深紫色字體置頂)
童鞋推薦 如 曙光的溫柔 絲與石 )淺紫色字體)
私心偏愛 如 米蘭夫人 )粉紅色字體)

一般用褐色字體
覺得很"雷"的用黑色字體置底

已絕版書用灰色底色注明出來
已購藏書用黑色底色注明出來)深紫色字改白色字置頂)

另外再開一個購買外曼單
把想買的書分別標示出來

大致就是如此

p.s.:劇情或系列用"插入註解"來註解

lovecatp
離線

不好意思請教用功寫評論的iread新力軍 :
iread新童鞋你是如何找到"國王獎賞"這本書,這本書年代久遠難借到或買到的,
是在拍賣標到呢?或是買二手原文書?還是你是和租書店老闆超熟的,可以借到借不到的書?
雖然是打探隱私,但想到你神通廣大的辦到了,真是羡慕你,
現在要看到舊書是要有銀子或運氣?我兩者都沒 ,
其實我私心想拜託別人幫忙打通關,但我知道難如登天:wither: ,
但還是祝福新生力軍的無遠弗界 :yes:

Ps:若你能透露我正洗耳恭聽

iread
離線

回 lovecatp 童鞋
答覆已在本討論p2

我家位於社區型樓層,
平日樓上樓下都會交流書籍,
如童書,原文書,神話......
非常幸運的是,
日前去鄰居家看到書櫃中有幾本
嘉伍德的舊書,又肯出借

)之前我是絕對不會跟鄰居阿姨借羅曼史的 ,
是以方便"對照原文書"的名義要求的,
鄰居家中好像也沒有專門收藏外曼的喜好),

然而,日前已歸還,恐不便再次商借

只能說因緣際會吧

希望lovecatp童鞋找書也有好運氣 :heart:

感謝WPJW童鞋的分享,珍.奧斯汀的書我只有拜讀
"傲慢與偏見""愛瑪""理性與感性"
深刻為她筆下清新的歐風所吸引,她的書百年風華依舊 :heart:

其餘大作改日我必會去找來閱讀

珍安的書久仰盛名,有WPJW童鞋推薦,想必又是寶山一座

茱麗姨&琳達的書,敦煌不夠齊,往後會去Amazon下單補足庫存

感謝 :rose:

yawen
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-16 15:09

TO lovecatp同學:
一開始投入外曼世界,對於經典小說的閱讀真是難如登天
除非是狠下心花上大把銀子在網拍上,否則都需要一些特別的機緣

我很幸運,在偶然和朋友聊天之下,
得知她家收藏著茱麗的新娘、雙獅情緣等書
她受我影響,又拾起多年不碰的外曼,
接著我們就互相交換著一些好書。
可惜現在往來不便,所以外曼的交流暫時停止了。

然後我又想起,我家附近的圖書館藏有一些外曼,
在一往查探之後,
驚喜地發現這個鄉下偏僻的圖書館居然藏有
琳達的天使溪、火的接觸
茱麗的國王的獎賞、天使、禮物
珍安的午夜約會、惡魔的魅力、佳期天定
等等好書)不過數量實在不多)
而又驚又喜但早已遺失借閱證的我,
逼迫我家小弟前去幫我借閱外曼XD
哈哈哈,只要一想到一個大男生拿著厚厚一疊外曼去櫃檯辦理借閱的情景,就覺得好笑

所以妳也不妨到圖書館走走,說不定會有意外的驚喜喔!

lovecatp
離線

先謝謝 iread:rose: 願意忍耐我三姑六婆的不禮貌習慣,再感謝 yawen :rose: 提供圖書館的意見:
加油~~~希望有一天看到 iread寫原文書的評論,加油~~~~~~~~
我會在有空的時候再騎一次腳踏車天南地北跑透透去各大圖書館做巡迴掃街活動,
不然看看評論滿足小小的飢渴慾望 ,
在此祝福沈醉在書香的大家~~~:heart:

iread
離線

等我手邊雜事告一段落,原文書的評論即會獻曝,
謝謝 lovecatp 童鞋

也感謝 yawen 童鞋的好建議,圖書館的確是挖絕版書的寶地,
下次去碰碰運氣囉 :rose:

p.s.:yawen 童鞋的弟弟好體貼呢 :yes:

愛爾蘭
離線
Last seen: 11 年 5 天 以前
已加入: 2008-02-03 20:28

我也是在圖書館挖到不少午夜場的經典書
更興奮挖到琳達的"那一夜之後與晨光之子"

沒想到 iread 還進攻到原文書單 8-| 佩服佩服
請繼續加油踏上外曼的寶山大道 :yes:

juju
離線

我家這邊圖書館有挖到《心火》《築夢天堂》
不然就去央圖總舘調書出來看~

cornie
離線

看到大家又提到那幾本LH的絕版珍品, 讓我想到, 好像都沒有人特別介紹LH的書給iread同學入手?

我是LH的粉絲啦.. 講到一生一作一讀, 我會推我特別喜歡的:

1. 夜影危情: 男主角是琳達常有的警察人員, 相當yummy.. 也因為這本書, 讓我非常想去紐奧良.
2. 夢中男人: 懸疑度很夠. 會想一口氣讀完. 女主角被照顧的感覺很好.
3. 暮色情濃: 架構大但完整. 算走較傳統羅曼史路線的書. 情感敘述濃烈, 好看.
4. 那一夜之後:雖然多數同學覺得男主角很滴逃, 但我對於"荷爾蒙多到滴出來"類型的大男人超沒抵抗力. 可能是現實中遇不到的關係吧

至於心火 / 完美先生 / 晨光之子...這種大好評的書, 我雖然也喜歡, 但不知為何, 沒有喜歡到很深刻啦...

iread童鞋不好意思, 以上的書都絕版了, 所以我又來報書單讓妳心癢...不過原文都還可買到. 看妳近來氣勢正旺, 衝吧~~

對了, 另一家出版社前一陣子出了琳達早期另一大好評"麥肯西家族"系列的"麥肯西的甜蜜任務", 很容易買到滴.. 這本不妨先看好了.

iread
離線

感謝cornie童鞋推薦! :heart:

還沒有迷上外曼前些年有幸看過兩三本LH現已絕版的書

曾經看過"暮色情濃",當時的印象早已模糊,
但是對壞人的印象非常的深刻 ,也因此很久不敢看外曼

其他絕版書就只能看看評鑑望梅止渴或看原文"隔靴搔癢"了

這幾天大敗外曼真的該收斂收斂,
"麥肯西的甜蜜任務"就要再等幾週購買囉

juju
離線

我想推薦派翠西亞‧葛芬妮這位作者給iread新同學~
對我來說《愛與珍惜》是一本非常特別的外曼~
尤其是男主角凱石一直是我心中超優質最佳男主角啊!!!!! :rose:

林白浪漫經典系列
1.愛與珍惜)超推薦)
2.蘭閨情怨)超推薦)
3.永永遠遠
有興趣請照故事順序閱讀~

而且這不是名家高價絕版書~
應該很容易買得到二手書或全新書吧~

abcdefg1204
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
已加入: 2007-06-10 17:48

建議iread童鞋可以參考評鑑文章區的童鞋推薦書目,作為自己的選

書參考,當然不見得每個人欣賞的角度和眼光會完全一致,不過總是

一個很好的方向,如果有許多童鞋都說好的書應該不會錯的啦! :yes:

WPJW
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2007-03-18 01:02

來插一下話

珍奧斯汀是永遠的NO1.
除了傲慢與偏見,其他本如:勸服.愛瑪...等也很讚,不同的年紀喜好排序和閱讀感受也會不同

珍安的書 中英文都好看 :heart:
茱麗姨的書 大家都:yes:
琳達的書 WPJW覺得原文比中文好看)我是看了原文才將她列入喜歡作者滴!)

大多的天價中文絕版書的原文書可以在博客來...等網路書店買到或代訂
價格合理且又是新書哩!

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

htlovescats
離線
Last seen: 10 年 12 個月 以前
已加入: 2005-02-14 01:58

我是自從看得懂英文書後就沒有再看過翻譯的了。
所以我推薦的都是原文書喔! 而且我推薦的這幾本書都是我一看再看,書都有些爛了,想要再換新書了!

Julie Garwood的書只要不是現代的都很好看。聽說他最近又再寫一些Historical Romance了。新娘的另外一本也都不錯喔! The Wedding。

還有 The Gift、Guardian Angel、The Castel也是一系列的書籍。
反正只要是Historical的都很好看。

Susan Elizabeth Phillips是我最喜歡的現代書籍的作家吧! 但是最近的幾本書覺得不如以前。不過前幾本的 Chicago Star的書都很棒! It Had to be you, Heaven Taxes, Nobody's Baby but mine)兄弟書Dream a Little Dream 從第一頁的第一句就會讓你哭不停的書!),還有First Lady也是我很喜歡的書喔!

Linda Howard的書我和其他的大大們有不同的看法。我喜歡她最近幾年的書。因為像McKenzies的都覺得男主角超豬頭的,還有一些觀念太老了。我喜歡的事 Open Season、Now You See Her、Dying to Please、Cry No More)可以讓你哭到不行的書)。但是我最喜歡的是Mr. Perfect。女主角非常的witty,裡面的對話非常有趣。

Lynsay Sands的Historical Romance。她的吸血鬼系列也不錯,但是呢! 不會讓人想一看再看。不過Historical的就很有趣,沒有很多所謂的"壞人",常常"壞人"都是讓人很驚訝! 很多書都可以再 博客來找到喔! )最近敗了很多本!) 例如: Love is Blind是我最喜歡的一本。其他的如 The Deed、The Key等等,都是幽默感十足的書。

Judith McNaught早期的書我就很喜歡,但是他的 Paradise是經典。雖然不是很像Romance的小說,但是我是一買再買,)搬家時不見就再買)後來還有一本Perfect比較像Romance了,但是故事的情節高潮起伏。不過我不太喜歡 Judith McNaught的書就是,每次都有誤會的橋段!

Laura Lee Guhrke是我最近發現的作者。她的是Historical Romance我看了兩本她的書,書中並沒有什麼驚悚的橋段,或是有人被殺。只是單純的兩個人相識可能有些誤會、相戀、結合。滿滿的都是甜蜜蜜的愛!

再來是一位不算是羅曼史小書的書籍,但是也不錯! Meg Cabot,她是個非常多產的作家! 她有很著名的"Princess Diary"麻雀變公主的作者。她寫了些給成人看的書。有三本是很有趣的書。The Boy Next Door、Boy Meets Girl、Every Boy's Got One。三本書都是以email、簡訊、電話答錄內容、日記等的方式在進行。

The last but not the least,J. D. Robb也就是 Nora Roberts。我只喜歡她的in death的系列。你看了Eve、Roark還有大配角Peabody等人就會無法自拔的一本接著一本的買。現在出了33本了。在討論區有很多關於 in death 的介紹喔!

iread
離線

htlovescats童鞋真強者! :yes:

Nora Roberts的in death系列看來真的很迷人

她的原文書就從in death系列入手好了,

對htlovescats童鞋感謝滿滿 :heart: :rose:

WPJW
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2007-03-18 01:02

htlovescats 同學對琳達的喜好書目和我一樣喔!
之前的天價絕版書,如暮色情濃.心火.那一夜之後.都不能算是我的愛書
Now You See Her. Open Season. Mr.Perfect.三本原文是WPJW的琳達最愛,輕鬆幽默 :yes: :yes: :yes:

莉莎克萊佩的書,從包爾街系列後的都很讚,一直到目前出版的壁花系列--WPJW都是甫一出版原文中文就都買囉!

而凱倫.蕾妮的獸面戰神內容也十分值得一看)可以參考coaster同學的評鑑),只是中英文都絕版,要有緣份才看的到
--WPJW覺得她的其他原文文筆也寫的很好,內容可以參考看看阿官.Jenny大大的報報 :yes:

另外iread同學:
珍安的必讀經典書是浪漫經典系列書單原文開頭的
"M""R""S""D"系列,和午夜場的愛家的男人.
==>WPJW個人覺得沒看過這些不能算是看過珍安的書哦!

快去找原文來看吧!)中文也可以在網拍上找到一些滴!)

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

iread
離線

大感謝 WPJW 同學 :yes:

正頭痛珍安的書該從哪入手呢

有了WPJW 童鞋 的加持推薦,入門工作方便很多 :heart:

再次獻上我滿滿的謝意 :rose: :yes:

htlovescats
離線
Last seen: 10 年 12 個月 以前
已加入: 2005-02-14 01:58

Jayne Ann Krentz曾經是我最喜歡的作者之ㄧ! 我還看她的 Amanda Quick的書。但是後來她的書公式都一模一樣,毫無新意。換一個場景、男女主角的名字。就是一本新書! 不過她比較舊的有一兩本很好看,Family Man和A Golden Chance。這是我最喜歡的兩本書。再來的新書我全部都沒看過,因為我發現了 Susan Elizabeth Phillips。

其實昨天在回覆iread 時,就覺得這個作者也好、那個作者也好。
我以前還很喜歡 Johanna Lindsay,但是她的書也是越來越老套。但是是她將我帶入Romance的世界的。Secret Fire真的是很經典呢!

iread
離線

寫作久了要創新的確很難,
我當初就是受不了內曼的模式化才"跳脫"出來,
很多曾經的內曼愛書現在是一本一本賣,
換錢買新外曼

cornie
離線

昨天晚上瀏覽書架, 有想到一本書, 忍不又上來報:

如果iread喜歡茱麗的"新娘"高地風格, 應該也會喜歡金莉麥奎格的"罪惡的熱情". 這一本, 我的重讀率算很高的...WRN的書評也看得出它深受好評.

金莉麥奎格以另一筆名雪洛琳肯揚寫的暗夜獵人系列)春光出版)也很好, 但是建議iread可以放慢腳步之後再下手這一套. 畢竟它是走神話.有一點paranormal路線的....

可能是太高興有新人加入外曼粉絲行列, 覺得WRN的同學都好熱情, 即使我已經是快二十年的老讀者了, 看到大家推薦給iread的書單, 也很有溫故知新的感受呢~ :rose:

iread
離線

非常感謝cornie同學的推薦 :rose: )抄寫書名ing)

暗夜獵人聽說以後不出了 ,決定改買原文回家慢慢啃

就是因為WRN各位同學的熱情,讓我中了外曼的毒啊

我很喜歡高地羅曼史,不過受到推理小說的影響,現在對"維多利亞時期"愛更多,一想到女王陛下跟外冷內熱的維多利亞男女,就會心跳加速 :heart: