大家還會在實體通路買書嗎

11 篇文章 / 0 新
最新文章
我不是天使
離線
Last seen: 1 年 4 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2009-03-25 11:01
大家還會在實體通路買書嗎

已經很久沒到實體通路買過書了

一來折扣沒網路優惠

二來網路真的太方便

結果這次因為"吻了五個世紀"不由得不去思考

我是不是不適合在網路買書!!!

可能對這本書有太多回憶,所以得知要重新出版時就在數日子

剛收到時太興奮....

沒想到...打開時!!卻發現書脊的地方有破損

隔日馬上寄回換貨,

剛收到時卻又發現書的側面有髒污,用了橡皮擦仍無法全部擦乾淨

以往也沒這麼龜毛

這次可能是想當收藏品,標準瞬間拉高

iread
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
已加入: 2008-04-23 18:24
Re: 大家還會在實體通路買書嗎

想先睹為快的書會透過網路購買,快速而且有折扣

看過後還想收藏第二或第三本的書,我會去實體書店挑書.

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

我通常都在網路書店購書

因為真的比較方便

折扣也比較大方

不過缺點就是不能自己挑到最滿意的那本

如果只是看看 非收藏用的就算了

但如果是像我不是天使 同學一樣

準備供起來膜拜的那種

應該也會很龜毛

挑三揀四的。

幸好現在RA新書都有上封膜

就算有再多人摸過

隔著一層塑膠模

也不會太太心疼啦!

月光
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
已加入: 2007-09-21 09:36

如果不急著看的話,我會去實體通路買

如果急著看的話,就上網路書店買

如果外曼光是要靠老讀者支持(購買),而不開發新讀者的話,那等這波暮光熱潮退了,追書的人應該就會減少了,放在實體通路的話,最起碼讓去逛書店的人知道:哦~原來還有這系列的書

我常去租的出租店,地點是在學區,可是他今年也停掉進RA這種翻譯小說了

而我家這裡(比較鄉下)的出租店,是根本不進翻譯小說(BL也是)

Karen
離線
Last seen: 1 個月 3 天 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

買書比較少啦

頂多是去逛書店的時候看贈品不錯買雜誌吧

折扣比較少是事實````

不過我也承認網路購書真的很容易被廣告詞給誤導```買回不喜歡的書

那本今年上半年賣得很好的什麼拍打拉筋的書```真的沒什麼內容

如果我是在書店翻過```鐵定不會買回來

ys1974222
離線
Last seen: 3 天 19 小時 以前
已加入: 2009-11-22 03:25

差太多了  金石堂的75折和79折一本書可差$10

之前我在實體店面買了2本,心想不要麻煩在網路上加入會員 差就差10元而已

直到現在  吻了五個世紀  一本那麼貴  如果要省錢就得在網路上買書了!? 有人有更省錢的買書方法嗎

還是再等網路上的二手書好了!? 不過,它的二手書可能也不會太便宜吧~

tzdacy
離線
Last seen: 7 年 10 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24

我還是比較常在網路買書,不過如果去逛誠品,看到喜歡的書而且還有折扣的話,就會直接買了!

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 4 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

我還是比較常在網路買書,不過如果去逛誠品,看到喜歡的書而且還有折扣的話,就會直接買了!

同意+1。因為看到喜歡的再回加上網買就要等啊!而且現場還可以依照書況挑一下~^^

nacisase
離線
Last seen: 2 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-06-03 23:03

我RA的書大部分都是在實體書店買的說。

因為我們這邊的書店小小的,所以折扣反而很好談,他通常都會打85折,如果是單論折扣的話,當然不比網路書店的新書79折來的優惠,但是在網路上買書,不管是博克來還是金石堂,都要滿500以上才可以用優惠券(折扣個20元不等),而且要滿350/250在便利商店取貨才可以免手續費(20元不等..)。而我通常只會買一本....@_@b(並不是每次兩本出來都是我喜歡的..)

加上在博克來或是金石堂都還要等一段時間,並不是28號網路上下單就可以馬上出貨的,通常都會到30號或是下個月初一之後,狗屋的RA新書才會在上面顯示有存貨的量。所以算了算,我還是在小書店買書比較快。雖然有幾次遇到假期(ex年假!),中部的經銷商運貨晚了三天、到星期四都還沒有來我們小小鎮上鋪書,那次我就等到隔週二才拿得到書了。@_@

綜上所述,除非是有一次大量買書可以買到350以上(我比較喜歡在博克來買,因為可以給WRN回饋金!XD)的情況,我才有可能在網路上購買。

(。厝邊的小小文具書店也是要給他們生意做的。XD)

poni8052
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
已加入: 2005-02-06 17:45

我還是比較喜歡現場買耶!

但是在花蓮的書店要找到RA的書好像也不容易,所以RA系列都在網路上買!

雖然我沒有對書的有龜毛要求,但是收到瑕疵或汙損會很氣,曾有朋友直接打電話去客服申訴,之後情形就很有改善喔!我沒試過啦!

上上星期竟然在書店無意間發現"吻了五個世紀",太開心了,來不及再去網路比價了,立刻抱一本回家!

有一種不買就太對不起店家的感覺!

a88151
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

如果是馬上可以買到~~我就會直接在書局買喔~~~

預購的話會在網路買~~比較快而且便宜~~^0^