妳(你)最難忘的一本曼曼

3 篇文章 / 0 新
最新文章
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
妳(你)最難忘的一本曼曼

阿官    發表時間: 2002/9/15 10:18:29 PM
記得以前安叫獸曾問我印象最深刻的一本書是什麼,我的回答是黛柏拉史密斯的【絲與石】,其次則是凱倫雷妮的【My Beloved】。當時我就一直很想聽聽眾童鞋們說出最喜歡/最難忘的書,但是沒有獲得回應。現在再來老調重彈,試一試我的運氣。
當然童鞋們看過那麼多的書,喜愛的以及印象深刻的絕不只一羅筐。不過若是仔細想想,必然能找出一兩本讓妳印象特別深刻,或是特別鍾情的--比方說妳看的第一本曼曼,第一次深受某本書的震撼,或是某本書的人物勾起妳特殊的感情等等。我真的非常好奇,也非常想知道諸位可愛的曼曼童鞋們心中的至情摯愛是什麼。
如果真的絞盡腦汁也想不出哪本印象最深刻,那麼說說最痛恨(最失望)的一本也可以。請大家踴躍來發言。若能說出印象最深/最喜歡/最厭惡的原因更好。^_^
鴦    發表時間: 2002/9/15 10:34:31 PM
琳達的暮色情濃,理由貼在暮色情濃那個討論項目裡了。
完美先生-狂笑、爆笑,沒看過讓我笑得這麼開懷的曼曼。
蘇珊姨的擒服天使,為女主角心疼死了,男主角表現得又很滴桃,女主角的爹更滴桃,害我哭得涕泗縱橫。
其他......反正還有時間慢慢想。
阿官    發表時間: 2002/9/15 10:57:21 PM
現在想想這個問題的彈性伸展空間挺大的,可以衍發為:
讓妳笑得最開懷的/(阿官答→正在思索中)
讓妳哭得最淒慘的/(阿官答→雪倫沙拉的Reunion)
讓妳感覺最甜蜜的/(阿官答→還沒想出來)
讓妳最咬牙切齒的/(凱塞琳庫克的【火之歌】)
..............
不聲枚舉呢~~~~~
請童鞋們任選其一(其二,其三......全部更好^++++^)踴躍發言~~~~~

CHENG-CHEN    發表時間: 2002/9/15 11:08:04 PM
最難忘的一本曼曼喔?那當然是愛曼達‧奎克(珍安克蘭茲)的書啦(雙手一攤)!可能是早時候看的都是一些豬頭男主角的書(例如喬安娜‧林賽),珍安的書第一本看的是惡魔的魅力(Scandal),不知為何就被書中的西蒙與梅莉吸引啦!記得有個bbs上的網友說過,珍安的書就是一系列的拯救男人(或是男人被拯救)系列,呵呵,真是說得太好了。梅莉並不是個絕色美女,但是有她獨特的魅力,西蒙也不是什麼英俊帥哥,但是很有男人味啊~!好像珍安的書男主角都會一點東方的玄學之類的,我喜歡~。女主角大部分都是有忠誠家族關念的,最終都成功的教導孤獨的男主角"家"的重要。

變成她的忠實讀者之後,我最喜歡的一部變成佳期天定(Rendezvous)。說實話我也不知道確切的原因是什麼,只是覺得這本書可以看得很舒服,一看再看也不會厭倦~~~。
cheng-chen    發表時間: 2002/9/15 11:17:17 PM
讓妳笑得最開懷的→吉兒‧柏奈特的書吧!
讓妳哭得最淒慘的→呃...腦子一片空白...喔想到了,浪子情癡不錯。
讓妳感覺最甜蜜的→呃...腦子仍然一片空白,或許浪子情癡也是...
讓妳最咬牙切齒的→看過就忘了...不願記得那種書。不過看慧妮吾愛的時候很咬牙切齒…
tweety    發表時間: 2002/9/15 11:17:27 PM
阿官...倫家哪敢不理妳....倫家還打著妳書書的如意算算哪....
上來Bird叫兩聲...
回答教"官"的問題...
最難忘的書...
腦袋出現的第一本書是--
<<超級愛人>>
不是它最令倫家感傷,喜歡,厭惡還是....
難忘的原因只有一個...那個男主角就如書名一樣是個"超級愛人",深情,有錢,帥氣,積極....反正像是夢中情人百分百體現...
大概是完美的太過頭...讓倫家反而體認到現實與理想的差距.
在看完的第一個想法就是--
全世界只可能有三個這種男人,一個沒出生,一個早掛了,剩下的就是書上的那一個.....
有些小說啃啃就好,不要太當真...^^|||
這也算是另一種的難忘吧....

arieal    發表時間: 2002/9/15 11:36:44 PM
阿娟姐姐提到最喜歡的曼曼,真的很難決定耶,我先說我第一次看的曼曼好了,想當初年紀小小的我,第一次看到這麼開放的內容真的被嚇到了,覺得被表姊騙了,看了不該看的書,充滿了罪惡感,可是跳過不該看的內容,又覺得故事的情節很吸引人,所以我看的第一本曼曼就在跳頁看中結束了。那時看的是凱‧琥珀的蓓蓓的抉擇,小小年紀的我覺得故事內容很新鮮,後來又在租書店看到有租同類型的書,從此就走上看曼曼的不歸路了,一直著迷到現在,欲罷不能。那時候借書,都很不好意思,因為封面太煸情了,小時候臉皮不夠厚,每次借書都遮遮掩掩的,好像在做壞事,現在想到當時純情的我,還真好笑呢,要是那時我看的是琳達的書,大概會噴鼻血吧
^++++^
阿娟    發表時間: 2002/9/15 11:58:51 PM
親愛的本主ㄝ雅曼達奎克的攝政期小說,我也本本都愛。印象最深也最著迷的一本,是【惡魔的誘惑】(Seduction)。原因有好幾個→它是我所看的第一本雅曼達奎克的書(當時初版薔薇頰分上下兩集);男主角有我最愛的黑髮綠眼組合;女主角視力不佳(哈哈,我說過對戴眼鏡的女主角特別有好感)。最重要的,女主角蘇菲為了男主角的名譽而向費雪琳(那個出回憶錄的紅牌交際花)挑戰的那一幕,令我特別動容,即使她選擇的方式衝動了些,但是表現出的勇氣及意志力,足以與任何一個曼曼英雄相抗衡。
tweety啊,很高興妳這隻打破金氏紀錄的潛水神鳥終於出現了。那本【超級愛人】是誰寫的?拿出來介紹一下內容嘛~~我好想瞧瞧能讓不凡神鳥印象深刻的男性典範是什麼樣子.....
nicole    發表時間: 2002/9/16 1:42:09 AM
看的書不多,憑印象和當時的年紀.....其實不大準......現在想到的是......
讓妳笑得最開懷的/嗯....還好.....不過看的滿開心的是"夜鶯心曲"
讓妳哭得最淒慘的/ㄟ.....很多說....當時也沒計算淚水多少盎司....
讓妳感覺最甜蜜的/最高貴的愛.......喔~尼克......
讓妳最咬牙切齒的/蘇珊強森~看過二本....不算二本....因為都只翻完第一章........就給它看不下企啦~
印象很深的是~浪漫經典401康絲坦斯‧班奈特 的"海盜的女人"我很喜歡這本,它是我心目中海盜故事的經典呢.......
絕對要擁有的是"浪子情癡"和"癡迷".........
最近看的"獸面戰神"也很喜歡.......

其它我再想想.........
hsing    發表時間: 2002/9/16 12:26:46 PM
因為我小說不像各位姐妹們看得多,那我也來說說自己最有感覺的書:
第一本迷上翻譯小說:【茱迪.麥娜】的【築夢天堂】-這本書是我第一次,被滿滿的文字和超厚的頁數嚇到,而裏面豐富的劇情實在令我愛不釋手!所以接著看她的【慧妮吾愛、攜手佳人、溫柔的勝利、記得何時】都令我開始對翻譯小說產生濃厚的興趣…可是後來忘了是看了其他作者那本書,發現沒有【茱迪.麥娜】的那麼精彩,所以我停了約半年沒看外曼了,而後經由遙遙如的引入WRN及介紹的作者,一瞬間!我墬入外曼的迷人世界中,無法自拔…

這些重量級者作者有:【茱麗.嘉伍德】、【瑪麗喬普特尼】、【蘇珊.伊莉莎白.菲力普斯】、【安妮塔.藍伯】、【諾拉.羅伯特】,這些大師簡直本本精彩到讓我恨不得跑去出版社把書全挖回來典藏!又及不可不提【WRN】的版主Cheng-chen把網站的資料弄得一目了然,和寶主【阿娟】在版上的大力推廌(每本書,從叫官口中道出,就是特別吸引人,好像妳沒看過這本書,那妳就喪失了閱讀的樂趣…自然而然就勤跑出租店借書!)以及遙遙如大力幫忙尋書(造成偶每天淪陷在買不停手症的絕症中…呵呵離題了…)

其實那時遙遙如列的重量級作者還有【琳達.霍華】、【珍.安克蘭茲】、【喬安娜.林賽】、【桑德拉.布朗】…等的,可是我光是從【茱麗.嘉伍德】、【瑪麗喬普特尼】的書就看了好幾個月,那知等我輪到找【琳達.霍華】的書來看時,竟都絕版了,真是失策失策,才又花了不少工夫及貴人相助才陸續收集到書寶寶……
(慘了,我又離題了!其實上面的作者的書,幾乎都很棒,若要細分,那我接下來說~廢話一堆大家不要坎我哦!)

最令我感到甜蜜的書是:【凱薩琳.金斯利】的【最高貴的愛】及【凱薩琳.安德魯斯】的【安妮之歌】(前面女主角被「速仔」欺侮省略的話)這兩本的內容實在令人感受到男主角極深情、寵溺又溫柔…我都打滿分五顆星的!其實【茱麗.嘉伍德】、及【瑪麗喬普特尼】筆下的男主者也是這一掛的!我也超愛的。

最令我感到精彩刺激的書是:絕對要提到【琳達.霍華】,她的書幾乎都是這一掛的,由其是【晨光之子】光是前面女主角逃亡那段就值回票價了!還是【夢中男人】女主角可以感應兇手的犯案過程…真是令人邊看雞皮疙瘩都掉滿地了!和【火的接觸】賞金獵人追殺逃亡,真是刺激又火辣…還有【諾拉.羅伯特】的【真實幻象】,情緒會隨著作者的描述而筆伏,一幕一幕的影像都彷彿在眼前一樣…
以及【茱迪.麥娜】的【十全十美】→這本是比較浪漫的逃亡(咦!我好像偏愛逃亡耶…)

最令我感到特別的書是:【傑克琳.瑪登】的【給你一面魔鏡】及【瑪麗喬普特尼】的【破碎的彩虹】,我不偏好戰爭的場面,但是這二本書,實在太棒了,裏面描述的相關戰爭場面,以及男女之間的感情都深刻無比…

最喜歡穿越時空的書是:【琳恩.柯蘭】的【昨日星塵】,是我第一本看穿越時空類的劇情,而且男主角還是沒有實體的鬼魂!和女主角的在古堡中對話及對手戲非常的精彩,而且一隻喜歡看足球的古代鬼魂挺有趣的…

最令我感到純真的書是:【瑪麗喬普特尼】的【野孩子】和【凱薩琳.安德魯斯】的【安妮之歌】裏面的女主角真的好似未經世俗的沾染的自然天真…

最令我感到悲慘的書是:【莉莎.克萊佩】的【浪子情痴】裏面的男主角和【德瑞莎.薇爾】筆下的男主角都是有傷口的過去…

最令我印象深的的封面:【蘇珊.伊莉莎白.菲力普斯】的【絕對是你】(記得第一次看到時,差點嚇昏了~波霸女和拳擊男…)還有【蕾威爾.史賓瑟】的【雙姝情結】(最最最…恐怖的封面:蓄鬍的老牛仔和應召old woman~真的!施凱文畫出來就是這樣,如果不是阿娟強力推廌,我若不認識,鐵定不會借回來看,ps!這本書挺精彩哦!千萬不要對照封面看~)

最令我想砸書的是:【凱倫.羅巴德斯】的【情山火海】那二本,男主角超級大滴桃一隻,只會做做做…第一本草草翻完,想第二本會不會扳回來,結果變本加厲…厚!為什麼作者要分二本寫?(害我另外她二本百大的書,還不敢翻來看)

最令我垂涎的書是:【琳達.霍華】的【Mackenzie~家族系列】、【The way home】、【廣告新娘】(啊~倫家都沒有機會看到這些令人垂涎三尺的書…)

最欣賞的獨立女性的書是:【琳達.霍華】的【天使溪】中的翟翟和【晨光之子】以及【安妮塔.藍伯】的【婚約】中的女主角郵政局長的角色,還有【雙姝情結】女主角是個辦報人,和【給你一面魔鏡】的女主角,以及【茱麗.嘉伍德】的【守護天使】、【新娘】、【贖金】…等女主角兼具獨立及小女人的純真……

最覺得內容有趣的書是:【琳達.霍華】的【獵男季節】和【完美先生】和【茱莉亞.肯恩】的【小淘氣】裏面的對白,都非常生動令人噴飯…據說【吉兒柏奈特】的作品也是這類的,但我還沒時間翻閱…

~總之,好看又令人深刻的書,真的是繁不及備載…所以各位姐妹們的藏書,才會不停的累積中吧!以上就是我近半年來最印象深刻的書了,其實我覺得我提的書都挺適合第一次看外曼的入門作者耶~(因為我就是這樣迷上外曼的^_^....不小心打太多,佔了版面~)
阿如如    發表時間: 2002/9/16 1:21:35 PM
令我心情很樂的女主角→慧妮吾愛....年少的慧妮, 花樣百出....
哭得最淒慘的一本書→安妮之歌......心得已寫......
感覺最窩心的男主角→安妮之歌的亞力, 應付安妮一切所需...
令我鼻酸的女主角→風中的花瓣..... 瑪珂....至今還是覺得作者很狠.......
令人充滿幻想的一本書→邂逅在雲端, 好想看里加的書ㄛ....黑貓...黑貓...我愛你...
感覺最聰慧的女主角→廣告新娘的黛琳, 智取戰勝一頭蠻牛..
感覺有點失望的一本書→中文版的寂寞的狼, 高潮部份被刪掉>_<
令人心疼的無辜男主角→十全十美的班查克.....被莫須有的罪名入獄...
最悽慘的男主角→白色的謊言....石陸凱....面目全非, 口不能言, 喪失記憶, 連指紋都被磨掉.......而女主角逐一念英文字母而拼湊出男主角想問之事......這一幕也令人印象深刻..........不曉得有其他作者寫過類似內容嗎?
最邋遢的男女主角→午夜的彩虹........從頭到尾被人追趕著.....在叢林髒兮兮地穿梭..........很苦命的一對鴛鴦.......

嗯~ 琳達的書或許不是每本都好看, 章章都精彩....但是她就是有辦法變出令人印象深刻的場景 .......難怪叫她第一名.......

而蘇珊.伊莉莎白.菲力普斯的書是男女主角對白幽默有深度.......我喜歡............
梅兒    發表時間: 2002/9/16 2:09:26 PM
最喜歡→瑪麗喬普特尼的墮落天使系列(特別是迎風而舞和惡棍天使)、琳達霍華的Mackenzie系列(特別是Mountain、Mission、Pleasure)。事實上只要是寫的不錯的系列書,在我心目中的評價都會整體加分,正中作者和出版社的下懷…(苦笑)
讓妳笑得最開懷的→吉兒柏奈特的一吻之間、琳達霍華的完美先生,雖然沒有前兩本好笑不過凱薩琳庫克的復仇爵士也不錯,看了之後會心情愉快v
讓妳哭得最淒慘的→喬比佛利的權宜婚姻、凱薩琳庫克的火之歌(前者是男女主角都好委屈,後者是女主角受到的待遇太慘了)、琳達霍華的Sarah's Child(個人覺得比The Way Home還催淚,女主角實在太口年了,男主角也太頑固了)
讓妳感覺最甜蜜的→莉沙克萊佩的浪子情痴、R.J.凱瑟的臂彎中的陌生人(有夫如此夫復何求…)
讓妳最咬牙切齒的→太多了罄竹難書…貝婷娜琳賽的誘惑的欺騙,凱薩琳庫克的維京系列獵鷹島伯爵、太陽季節等,露絲瑪莉羅傑斯的狂野的愛,以上不會想再看第二遍
薔迷    發表時間: 2002/9/16 2:22:40 PM
先將阿官想看的"超級愛人"文案po上來...^_^
精美名著376-超級愛人-崔西辛尼克-龔慕怡
蓮花辛克爾,一個身軀嬌小玲瓏,個性坦率,真誠,心地善良,古道熱腸,好打抱不平的中美混血兒。她無法忍受摯愛的叔叔受人誣陷,更無法眼睜睜的看著他一天天的枯槁下去,於是偷偷的溜到拉斯維加斯,獨自展開調查,發誓一定要找出事情的真象,還她叔叔的清白。
她計畫偷偷潛入賭場辦公室裏,偷取原始資料,找出究竟是誰以她叔叔名義,在賭場裏欠下這麼大筆的賭債。並且還假造她叔叔的筆跡,在家族公司裏挪用公款。可是,她怎麼知道,當她一腳踏入那間私人辦公室之後,她的生命便翻開了新的一頁!
她又怎能預料得到,人稱”穿著西裝的虎頭鯊”的岱希柯比--賭場的老闆,算是賭徒中的賭徒,也是一個愛好刺激的冒險家。他大膽的與命運對抗,迎接任何挑戰,就跟撒旦一般肆無忌憚,無所畏懼。這樣的一號人物,竟然會對她情有獨鐘!?
她又怎會想得到,有這麼一天她會成為他追獵的對象,成為他口中的”中國娃娃”?她必須逃,逃離這個足以毀滅她家族,毀滅她的殺手。她必須想法子翻開生命的下一頁.....
---------------------------------------------------------------------------------------
這本是我破舊藏書中的一本,以前真的覺得這本很好看,看過很多次,不過隨著年紀增長,對這樣超夢幻的故事好像較為免疫,已經很久沒把它拿出來了~-_-
Jenny    發表時間: 2002/9/16 3:35:04 PM
最早開始看西洋曼曼應該是在十多年前了(膽敢猜我的年紀,我就*^%##),當時最喜歡的書是茱迪麥娜的"雙面嬌娃",感覺對白幽默有趣,雖然男主角尼克有點自以為是,最動容的一幕應該是尼克發現誤會羅蘭之後到她家找她,羅蘭的反應及尼克賄賂羅蘭回到她身邊所說的言詞.
之後斷了好幾年沒再看西洋曼曼,直到發現本站之後,才又掉入了西洋曼曼的漩渦之中. 而最近大部分都在看琳達的書,最喜歡她書中幽默的對白(例如女王的人馬).而最近令我落淚的書當屬
雪倫莎拉的"愛的重生",尤其是傑克在療養院從窗戶看著她姊姊那一幕,真是令我哭到不行,很久沒看到這麼為愛犧牲奉獻的男主角了(不只是愛情還有親情). 還有對白也蠻有趣的,對看逆了溫柔柔弱的女主角與跋扈男主角的人來說,真是一個再好不過的選擇.
珍妮    發表時間: 2002/9/16 7:35:32 PM
親愛的官官校長
自從昨晚在討論區看見您的提問後
就無時無刻不在想 ………….
可是當我想到 [綺夢王國] [新娘] 的時候
我也會想到 [愛家的男人] [惡魔的降服]
然後 [暮色情濃] [完美先生] [彩筆魅影]也會跑出來打招呼
[夏日煙雲] [秘密的承諾] [危險的邂逅] [火燄] [風之舞者]
[亂世風舞] [白馬王子] , 也都撒嬌著要我不能忽視他們
更可怖的是
一些以為早已模糊的記憶
[水般的誘惑] [東昇之星] [舊怨新歡][銀翼火鳥][燕歸巢] ……
紛紛出現 , 尖叫著守衛他們的地位
在大家你推我擠吵吵鬧鬧不肯相讓之下
這個題目我真的無法做答
對不起 !! ( 掩面而泣 )

什麼 ~ 還要分析解釋為什麼印象深刻 ?
喔 ~ 饒了我吧 考試官 !!

其實 我一直都很怕諸如此類的問題
最喜歡的動物
最喜歡的顏色
最喜歡的食物
最喜歡的 …………………
看起來很簡單的題目
可是就是會讓我 腦筋打結 不知所措 呆頭呆腦 一片空白
看到板上其他童鞋文思敏捷 回答得這麼順暢流利
就對自己的遲鈍很生氣

nicole    發表時間: 2002/9/16 7:46:44 PM
珍妮汪汪~報上妳星座來~偶快被妳笑死了~妳說的對極了~偶一整天都為了尚未提名的書寶寶覺得良心不安...................
hsing    發表時間: 2002/9/16 8:09:01 PM
沒關係啊!妳們可以來個 Part 1.2.3.....一直接下去啊!我自己也是一大早看到叫官的標題,就邊吃早餐.騎車.辦公.喝茶.吃午飯邊打邊想的,還把曾翻閱過的外曼全灠圖拿出來對照呢?看我有多認真.....
nicole    發表時間: 2002/9/16 9:05:23 PM
hsing的外曼全灠圖長怎樣啊???
FINNA    發表時間: 2002/9/16 9:48:07 PM
糟糕...此問題一出,讓我左思右想,差點要把所有書寶寶搬出來複習...
我回答不出來最討厭的是什麼書,因為討厭它當然就不會把它看完,那就更沒有印象了(嘿嘿,交待一題了)
再來呢,我是天秤座(藉口都要推給星座),要我答出問題來,得先給我個把月來考慮考慮....所以,我想我是德瑞莎.薇爾的擁戴者,她所有我能找到的書,被我背得滾瓜爛熟的,所以每本我都很喜歡.
不過浪漫新典的"月下老人",倒是賺了我不少眼淚呢...因為每當看到男主角被誤會,一個人騎馬狂奔,女主角又不瞭解他,最後被嚇跑後,男主角說要求她回來,他可以不再用魔法,甚至是生命危險的時候.想到這裡....我就.........嗚....又灑了幾滴淚水
最好笑的是...前不久複習的飄向未來...看到某些橋段時,差點噴飯...美完先生和獵男季節都粉好笑...
我最喜歡的類型是懸疑羅曼史,那些光談戀愛的書大概被我看過就忘了....
以上報告不知有沒有過關....
說真的,看了那麼多書,總以為會長個智慧什麼的,沒想到,我發現我的文學造"詣",越來越糟了,粉多字都忘了怎麼寫,大概是老用電腦打字的關係吧.....啊...離題了
歡喜官    發表時間: 2002/9/16 9:52:01 PM
一上來就看到諸位可愛的童鞋偉大的貢獻,太感動了!!!(請注意,三個驚嘆號哦^+++^)。如此努力球鞋,真是上進的好鞋生,請這各位繼續多多肥想,不時上來做報告~~

旎釦子,【海盜的女人】這本書我也有耶,也滿喜歡的。記得是很久以前看的,女主角是個醫生,被男主角手下的船員綁架到船上,詳細情節既不太清楚了,也許妳有空可以拿出來說說內容。我印象較深的,是女主角遭男主角的敵人擄走獲救時,那個壞蛋為了扳回一城,對男主角謊稱他和女主角有了曖昧的關係,而男主角一直信以為真......這種誤解讓我惱怒。我看過幾本書,男女主角間的誤會到頭雖已冰釋,卻仍有疙瘩存在。雖然明白信任是愛情的基石,但作者沒有白紙黑字將狀況解析清楚,很難讓人開懷。
阿信,妳寫得非常非常好呢!條裡分明也很有組織,我猜妳一定是處理辦公文件的第一把交椅。我也很想知道妳的外曼全纜圖示什麼樣子~~
謝謝可愛的薔迷打出的文案*.*
珍妮汪汪,看了妳所寫的,我也笑得上氣不接下氣。妳真的好寶,寶透了。不管啦,我要妳繼續想,繼續奮鬥,吃飯,上廁所,洗澡,睡覺,包括和男朋友打啵的時候都要想~~^+++^

笨蛋Jenny    發表時間: 2002/9/16 10:34:15 PM
天啊 .........................................
我怎麼會將我費盡心思才A到手的''陌生的歸人''忘記呢
怎麼說ㄋㄟ,這本書應該是我最念念不忘的西洋曼曼,因為我到處問人家可能的原文書名是啥,連剛認識(說不上真的認識,只是向她買了書)的N小姐都被我荼毒過.
這本書雖然薄而且相當純情(普遍級),但事隔多年後會讓我突然想起然後瘋狂在網路貼消息要買這本書,可見這是一本多麼令我印象深刻的曼曼.再次感謝winnie的割愛

**這是第一本讓我流眼淚的曼曼

zoe    發表時間: 2002/9/16 10:49:39 PM
諸童鞋的記性真是要命的好~
自從看到阿娟提出的問題之後.....一整天都魂不守舍...想來想去的.....
沒錯...FINNA....nicole~ 天秤座對這款問題的答案...通常都是過濾再過濾...再過濾....到最後~ 仍舊是吱吱嗚嗚的....

嗚.....想不出來....(嗚咽) 頭好痛啊....

宮雪乖    發表時間: 2002/9/16 11:07:17 PM
說真的這個問題確實很難回答...
更何況是對素來有宮雪乖外號之稱的我...^^bb
我以前有一段時沒有看翻譯小說...但一直留在印象之中的就是茱迪麥娜的紅絲帶也不知道為什麼作者的名字是完全記不得就只記得書名...所以說書名要好記才行...
現在覺得好看的書實在太多太多了真的無法全部列出來...
對著我的一面書牆發呆...總算擠出來了...
讓妳印象最深刻的/紅絲帶,冰美人,似曾相識,吻了五個世紀,追夢....
讓妳笑得最開懷的/公爵與小精靈
讓妳哭得最淒慘的/安妮之歌,雙面嬌娃
讓妳感覺最甜蜜的/浪子情癡,鑽石女郎
讓妳最咬牙切齒的/祖繁不及備載......
珍妮    發表時間: 2002/9/16 11:15:08 PM
我不敢相信 ( 雙手放在兩頰邊 小眼用力睜開 )
天哪 ~ * o*
我的留言居然可以逗笑nicole 助叫 逗樂官姥姥 ( 飄飄然 ~)
兩位大人 真的是太會鼓舞人心了
謝謝 ! 謝謝 ! 我會更努力的將跑龍套的角色做好的

關於我的星座
嗯 ~ 那個 ~ 我 ~ ㄜ ~ 因為 ~ 好 ~ 可是 ~
唉呦 ~ 看我這麼難以啟齒
以nicole助叫的慧眼一定馬上就看出來了吧 ~ 對啦
我就是那個人人喊打個個討厭, 自己卻覺得很無辜的處女座啦
星座 星座 真是我心頭的痛
嗚 .................. 當處女座 也不是倫家自己願意的
而且倫家真的跟傳說中的處女座人類不太一樣
真的 真的 是真的 相信我啦

zoe    發表時間: 2002/9/16 11:22:44 PM
珍妮汪汪~
如果妳是主管....妳喜歡啥款的屬下? 嗯?
這可是關係到肉疑的飯碗....
鴦    發表時間: 2002/9/16 11:29:47 PM
要不要開個星座討論板丫?_?
hsing    發表時間: 2002/9/16 11:31:23 PM
外曼全纜圖:就是自己的小型筆記備忘錄!
我習慣把閱讀過的外曼用Excel簡單的把:
作者.書名.出版社.男女主角.買進價...等用表格
稍微記錄一下,只要把檔案叫出來,就可以知道曾經看過那些作品,不然以我失憶的速度,實在不知道看過什麼書啦!
而且光是原著名和譯名若不記錄起來,我實在連不起來~~
這個每個人應該都有自己一套管理的書目吧!沒什麼特別...
珍妮    發表時間: 2002/9/16 11:59:03 PM
回肉疑 ~
我貼出星座以後 最希望躲過的就是你的眼光了
( 哇 ~ 眼睛的毒箭 不要射向我呀 )
從以往的留言知道
你每日在性情乖戾的處女座上司蹂躪下
飽受欺凌 苦不堪言
可是我真的幫不了妳
我 我 我真的跟牠不一樣
而且 倫家從來對當管人的人 避之唯恐不及
所以 對 " 如果我是主管 " 這個假設性問題 我回答不了
搜哩 !!
cheng-chen    發表時間: 2002/9/17 12:06:50 AM
唉,說到最難忘的一本曼曼,竟然忘了提這些年來一直掛在我心頭的鐵血柔情!!啊~我的鐵血柔情啊!若是沒有逍遙如,我這一輩子最遺憾的事,恐怕就要隨著我帶著憾恨到地底了。這本書上面的作者是琴‧沙納文,到現在我都還不曉得這是何方人物。

為什麼會這麼難忘呢?想必看過舊舊舊留言的人應該知道,就是偶高中的教官把它沒收去,還問偶好不好看...>_<...,氣死偶,沒收去自己看喔!當時買小說已經是要連吃幾天泡麵才能買的,不用說被沒收走沒辦法再花錢買一本,結果一直遺憾到終於有閒錢可以買書時,柔情系列已經絕版了。要是沒有逍遙如幫我,我到現在都沒辦法在死前再看它一眼啊!

呃,要說為什麼有那麼好看嗎?我就是喜歡古代牧羊犬嘛...,呃,男女主角間的互動也很好看啦,基本上我以前很喜歡外表柔弱可是個性堅強的小女人啦!
monica    發表時間: 2002/9/17 12:25:09 AM
哇哈哈...
終於有人承認她也是處女座了啦!
大家都不喜歡處女座...我也覺得很無辜說....^o^

關於印象最深刻的一本書,我也覺得有夠難抉擇,思考許久之後,稍微有點決定了...大概是這樣吧:
◎每回看了都忍不住掉淚的:《築夢天堂》---梅蒂告訴邁特事情真相的那一段,我看幾次哭幾次說....嗚..
◎讓我開懷大笑的:《一吻之間》《完美先生》《彩虹流鶯》
◎ 讓我咬牙切齒的:《火之歌》《情山火海》,關於後面這一本就有一堆牢騷了,她的上集《燃燒的島》男主角就已經有點滴桃了,但看在他悲慘的過去上還情有可原,而《情山火海》明明是男女主角婚後兩年的事,在經過兩年朝夕相處的婚姻生活後,竟然還更加豬頭!!實在太過分了...
◎讓我有驚喜的感覺的:《芳心誰屬》《捍衛玫瑰》
◎看完feel好沉重的:《風之舞者》《亂世風舞》《風劫情牽》,寫得很棒的書,可是看完之後就feel...沉重..

CHENG-CHEN    發表時間: 2002/9/17 12:43:30 AM
處女座喔?其實我不覺得處女座怎樣啊...認識一票921出生的處女座,每個都不一樣,我覺得"追求完美"這一點在我認識的處女座身上一點都看不出來。我到是覺得「對於處女座本身所看重的事物,處女座的人會很吹毛求疵的。」但是若事情不是她所看重的,根本就是很隨便了(仔細想想,這不是廢話嗎?)。... 好像又離題了...(面壁思過中)。
Julia    發表時間: 2002/9/17 2:05:34 AM
最難忘的一本曼曼~~呵呵~~我實在考慮了好久,
其實我是我喜歡的作者的忠實讀者,我能舉出我最喜歡的作者有"茱麗嘉伍德",''珍安克蘭茲","琳達霍華","黛安柏瑪",''蘇珊.伊莉莎白.菲力普斯".....等等,但要我列舉出最喜歡的一本曼曼,可真列不出來,
想當初羅曼史只是我打發時間的玩意,尤其是薔薇頰那年代,薄薄一本,我一天就可以在宿舍K個好幾本,K過也就算了,沒什麼太大印象(雖然當時天天跑租書店),所以想來只有凱琥珀,伊莉瓊森及費琳接力寫的狄氏家族讓我較有印象吧!
但第一本讓我有收購慾望的,卻是茱麗嘉伍德的"新娘",
而讓我最驚喜的是蘇珊.伊莉莎白.菲力普斯的"寂寞芳心",因為我是一直到進入浪漫新典的階段才發現這位大作家,急忙回頭把她以前的舊作都拿出來看,真是越看越喜歡蘇珊姨,
所以最讓我看得心痛的也是她的"擒服天使"一書,
讓我看得很開心的,就是琳達大師的"獵男季節"了,且她的"女王的人馬"中的男主角就是我最喜歡的典型,而最近回頭看了幾本她在薔薇頰時代的小說,卻沒什麼特別的感覺呢(不過我很期待Mackenzie那一系列,但仍無緣一賭其精采內容)
現在最讓我感到失望的卻是"珍安克蘭茲"的小說,雖然我最近一直在收集她的書,但發現她的寫作已經陷入一種固定的模式,既然我這忠實擁護者都有點厭煩了,希望珍大姊能趕快找到新的創作方向,
如果說當初在開始收購書籍的時候,第一本跳入我腦海的,卻是黛安柏瑪的"牛仔與蕾絲",至於什麼理由,我也搞不清楚了

zoe    發表時間: 2002/9/17 10:20:21 AM
其實童鞋們有點給它誤會啦~
肉疑老闆的個性一點也不乖戾...只是超級在乎細節...
別忘了肉疑也是公認的龜毛...
只是老闆所care的細節,真是細節到最高點....
但是他的桌面...又老是亂七八糟的...
嗯...有點矛盾吧~
就像站長說的...

Bonnie (P.H)    發表時間: 2002/9/17 10:45:10 AM
叫官,

我來補交作業囉,再不來下次可能要被轟出教室啦
我看的小說不多,記得的也不多,不過帶我入門的小說是【慧妮吾愛】、【築夢天堂】、【在那一夜之後】、【白馬王子】等。
最喜歡的小說有【暮色情濃】、【浪子情癡】、【Sarah’s Child】(此本小說是讓我哭的最多的一本,感觸也較深,哭完後,全體舒暢,工作壓力全除啦,各人也覺得此書比The Way home更能觸動我心,可能篇幅較長,架構較全)。還不錯的有【權宜婚姻】、【薩克遜新娘】、【紅絲帶】、【女王的人馬】、【淘氣潘朵拉】、【酒鄉情仇】、【攜手佳人】、【破碎的幻影】和一些Sharon Sala的作品ㄇㄟ。當然還有一些不錯的,但就是突然想不起來啦。最厭惡的就太多了,既然厭惡,我就不想耗費力氣去記它,所以也不記得囉。

hsing    發表時間: 2002/9/17 11:42:45 AM
到目前為止,我發現大家的喜好都差不多耶!像"茱迪麥娜"."琳達霍華"."蘇珊伊莉莎白菲力普斯"."珍安克蘭茲""茱麗嘉伍德"等人的書大家都入門時看過,還有"浪子情癡","擒服天使"幾乎每個人都有提到,看來大家的眼光還挺一致的,還好只有少數本是我不熟悉,沒有和童鞋們的程度相差太遠,改天要不要選個入門必看的經典之作,效法國外的百大排行榜,自創wrn經典排行榜!
Rebecca    發表時間: 2002/9/17 5:39:15 PM
讓妳笑得最開懷的/茱麗嘉伍德「碎心殺手」及蘇珊E.菲莉普斯「芳心誰屬」
讓妳哭得最淒慘的/蘇珊E.菲莉普斯「銀湖春曉」及梅莉薩伊爾「暗夜之吻」
讓妳感覺最甜蜜的/茱迪麥娜「築夢天堂」及「十全十美」
讓妳最咬牙切齒的/太多了,印象較深的是珊黛德琵的「愛恨天使」,因為我有這本書

我喜愛的都是外曼迷常提到的小說,頗為輕典的代表作,雖然很多人認為這些書是入門作品,但我卻是入門很多年後,才慢慢喜愛這些小說,以前喜歡的小說很難描述,都是恐怖的大男人主義的書居多,真不知那時中了什麼邪。
琳達霍華的小說我也有不少,我認為她的書是很平均的,有一點驚悚,有一點懸疑,有一點趣味,有很多的浪漫性感,當然也很愛,只是不是「最愛」。

nicole    發表時間: 2002/9/17 7:45:03 PM
阿官啊~那個"海盜的女人"是妳說了大綱後,偶才想起來內容在說什麼哩~我印象深刻是因為當時覺得真的很好看很喜歡,所以只記得很好看很喜歡,其他就不記得了~當時,我找遍各種資訊就是找不到這位作者是否還有其他書有翻譯出版.....過了這麼久,阿官提了這話題,偶才想到我很喜歡這本~不過這作者的書很少,評價很好,但都絕版了~阿官認識她嗎?????

轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
Re: 妳(你)最難忘的一本曼曼

阿官    發表時間: 2002/9/17 9:53:36 PM
旎釦子,我沒看過【海盜的女人】這作者的其他書,這個名字很陌生,她有無其他創作我不清楚,如果有她的英文名字,就比較方便上網查詢了~~也許早已隱姓埋名退出江湖;也許像黛博拉馬汀一樣,改了個名字重新出發了也說不定。書壇風雲譯詭譎多變,每年出現的那些新作家,誰曉得有多少個是借筆還魂的古人?

說到笑得最開懷的書還真不少,筆風幽默的作家比比皆是。除了吉兒柏奈特的【愛與魔法】讓我笑到穿腸破肚之外,凱西麥克斯的【Escapade】也滑稽到不行。此外,大家都很熟的茱麗嘉伍德的【天使】,有一段令我難以忘懷,因為實在太爆笑。就是女主角潔玉告訴她哥哥納山他不幸的損失的那一幕。當時納山對凱恩吹噓他的好馬,潔玉卻猛搖頭,納山便問『妳為什麼搖頭,難道妳不同意我的xx(馬的名字)是一匹很棒的馬?』;當時潔玉的回答是『我同意。你的xx曾經是一匹很棒的馬?』。『曾經是?』.......納山接受了痛苦的事實之後,接下來繼續對凱恩誇耀他的馬車(或者先誇馬車再誇馬?),相同的對白再度發生。之後每當我讀到那句『曾經是』和前後的對話時,都會忍不住捧腹大笑。實在太好玩了。
nicoco    發表時間: 2002/9/17 10:21:47 PM
http://authors.missouri.org/a-d/bennett-c.html

Connie Bennett
Pen Name(s): Constance Bennett

Missouri County: Stoddard

Genre: Fiction, Romance

Audience: Adult

Published Works:

As Connie Bennett: Suspicions, Harlequin Intrigue, 1995; Fifty Ways to Be Your Lover, Harlequin American, 1994; Single... With Children, Harlequin Superromance, 1994. Also published by Harlequin Superromance: Windstorm, 1993; Tourist Attraction, 1992; Believe In Me, 1991; Playing By The Rules, 1990; Changes In The Wind, 1989; When I See Your Face, 1989; Thinking Of You, 1988; Share My Tommorrow, 1988. As Constance Bennett: Moonsong, Berkley Publishing Group, 1992; Blossom, Berkely Publishing Group, 1991; Morning Sky, Berkley Publishing Group, 1991; Pirate's Pleasure(海盜的女人), Zebra Books, 1986; Pirate's Vixen, Zebra Books, 1985
nicoco    發表時間: 2002/9/17 10:32:08 PM
嘿嘿........
各位童鞋~有看到薔薇頰0950想妳=康妮.班奈特~幫偶留著!!
阿娟    發表時間: 2002/9/17 10:40:24 PM
哇!原來【海盜的女人】作者曾出過這麼多書啊!nicoco童鞋,謝謝妳如此詳細地列舉出來,真是獲益匪淺。這麼說來,這個作者字一九九五年之後就不曾再出過書了.......
yolanda    發表時間: 2002/9/22 8:36:34 PM
我想看了二十年的羅曼史,令我印象深刻百讀不厭的應該有好幾本吧!
但是記憶最深刻覺得最好看,應該是舞台幻情這本書,這本書是屬於燭光下的羅曼史是獅谷出版社於民國七十年所出,英文書名LOVE’S A STAGE 作者應該是 Laura London 我不知道以娟的博學多聞不知是否有看過這本書或其他相同作者的書。其實再翻一次這本書,書的內容並不是特別好,但在當時卻是令我一看在看百看不厭或許是剛開始接出國外漫漫而且在加上當時的心境所以才會特別喜歡這本書
好吧!廢話少說本書大意如下:
艾蘭絲是一位鄉下的女孩,她的父親是一位牧師,因為被人在講台上藏了一瓶私酒被捕入獄,於是蘭絲她千里迢迢的來到倫敦準備營救她的父親,在她抵達倫敦的第一天中就巧遇了男主角藍大衛,大衛是倫敦劇院中的首席劇作家,有顯赫的家世,但是生性放蕩不拘,在他第一次見到蘭絲時即被蘭絲坦直率真的個性所吸引,也因此幫蘭絲解決了許多次危機,幫助蘭絲營救父親,我想我欣賞的不只是蘭絲率真可愛的個性,大衛的紳士風度更是令人讚賞,在書中大衛用盡辦法想要一親芳澤,並且藉著自己的經驗手腕引誘蘭絲,蘭絲常因被誘情不自禁但總是會在最後一分鐘想起教條的拘束,而有所拒絕,而大衛並不因此而霸王硬上弓,尊重蘭絲的選擇,我想這應該是所謂的紳士風度吧!當然除了男女主角的精采對話外,劇中情節的編排和一些人物的描述也非常不錯呢?
另一本描述一夜情的書也是我相當喜歡的不知看過的人評價如何,書名是 詩樣的情(薔薇頰177愛琳聖克萊兒著)
文案如下
在紐約市大停電的那個晚上,麥蘭妮被困在電梯中,當他醒來時發覺竟然躺在一個陌生人的床上。
他是個極端迷人的陌生人,這是事實,可是蘭妮逃避的太快,也太快得知事實了、
而他執意忘懷的那一夜,卻產生了後遺症。蘭妮一生都在逃避親密關係,以免擔負新的責任。但是這個男人卻不肯讓她忘記她是個多麼熱情的女郎。我想現實生活中一夜情應該是非常危險與不真實的吧!但是作者的描述卻能如此如詩如夢應該是相當不容易吧!

喬娜    發表時間: 2002/9/26 11:57:13 AM
大家好! 我是喬娜, 其實我已經在這個站上晃蕩很久了,不過這是我的第一次發言喔,但是看到這個題目好幾天,我還是忍不住手癢癢心癢癢...

讓妳笑得最開懷的/吉兒巴奈特所有的書
讓妳哭得最淒慘的/茱迪麥娜所有的書(除了等待真相)
但願人長久(柔情系列)
讓妳感覺最甜蜜的/風雨情燦(柔情系列)
讓妳最咬牙切齒的/我以偏概全毛病很嚴重,我記得我看過一次喬安娜林賽的【再見風流】之後便對她敬謝不敏。

和各位姊妹們比起來,我算是最不用功的吧...
雖然我看外國Romance算算也有12年了(從小五喔! ^_^Y )
但是因為之前年紀小笨蛋一個,抓到書便看,不管作家
所以好看的難看的都混雜在一起
等到後來開始挑作者之後,又因為以偏概全毛病,挑來挑去就是茱迪和吉兒兩個作家...幾乎每本我都有,結果現在胃口乾得要命,眼睛也癢,心口也癢,手心也癢,全身都癢...
所以我要開始開發我的新歡了,看來看去似乎蘇珊會蠻合我胃口...

我的胃口只有一個原則--「重鹹」!當然不是那件事的鹹(我很純潔),而是要夠慘,最好是那種男主角誤會女主角,男豬腳百般挑剔欺負可憐女主角(【雙面嬌娃】【但願人長久】【敵人的誘惑】【紅絲帯】【情人的秘密】),或是男主角爭風吃醋,打番醋罈子之類的(我生性幼稚兼被虐傾向,我媽說我變態...)

不然哪個好心姊妹也介紹一下吧...

hsing    發表時間: 2002/9/26 10:04:08 PM
喬娜:

我覺得妳說的那類,若是國內的好像還挺多的,而外曼的話,琳達早期的書都男豬腳都挺滴桃的,不過因為己絕版了,所以不好找....叫官~妳書看得多,應該比較清楚.......該不會有一堆吧.......
現在流行看新好男人及容易受傷的男人耶......及溫柔體貼的好man.......
喬娜    發表時間: 2002/9/26 10:24:25 PM
我要在這裡自首,我中間的確有段時間跑去看內曼(高中兩年),之後又完全不看任何曼曼(大學三年),等我悔改時,國內氣象已經完全不同了...>_<...>

內曼的確不如外曼,平心而論,尤其中文系畢業後,再回去看到內曼那種素質,實在...曾經滄海難為水...

所以如果要講柔情早期的書,我幾乎都看過,書名和內容差不多都有印象,作者都完全不知道...真笨! 國中時不知道作者才是書好不好看的主因。

我現在在準備托福,時間不多,等我學校底定,我會把我這幾年寫的書評慢慢PO上來與大家分享(真是獻醜...)

cheng-chen    發表時間: 2002/9/27 12:43:33 AM
喬娜~~~辛苦妳啦~~~考托福加油啊~~~

沒想到妳也是對再見風流感冒的一個人啊!不過,取名喬娜和喬安娜‧林賽還有點像哩...@_@

說到變態,真是太變態啦!看起來好像滿適合看站上同學歸為滴桃男主角的書,我記得凱薩琳‧庫克似乎有些書符合妳的需求說...
阿娟    發表時間: 2002/9/27 2:50:47 AM
yolanda童鞋啊,阿娟沒有妳想的那麼博學多聞啦。早期的薔薇頰和精美名著的作品,我有好多都不曾經聞過的。比方說妳介紹的那本【舞台幻影】我就沒看過。聽妳精采的描述,我的曼曼狂熱症又發起燒來了。我沒看過Laura London的作品,倒是有兩本對寡婦女主角情有獨鍾的Julia London的攝政小說。

喬娜,歡迎妳呀。原來妳喜歡錯待女主角,良知發現之後再苦追其身後掏心挖肺地陪不是的豬頭男主角呀。哈哈,安叫獸一定會以妳為榮,因為她曾提過她也蠻喜歡這類情節的哩(叫獸快出來自首)!
我歲數有一把了,心臟負荷能力不似妳們「肖年狼」那麼健全啦,所以太滴頭的、會讓我氣到吐血的男主角,我多半敬謝不敏。琳達霍華及伊莉莎白羅威爾早期作品算是例外,雖然男主角錯待女主角甚至言行殘酷的情形不少,但我太欣賞她們的文筆和風格了,因此仍是來者不拒。
男主角超級滴桃到讓人口吐白沫的多如過江之鯽,不勝枚舉呢!凱瑟琳‧庫克的【火之歌】【玫瑰天堂】。凱倫‧羅巴德斯的【早晨之歌】【愛曼達玫瑰】(這個作者滴頭的主角太多了,早就被心肌衰竭的阿官偶列為拒絕往來戶啦)。蘇珊‧強森是我的頭號黑名單,她的書讓我唾棄到不行。(呵呵,這項聲明說過數百回了,喜歡她的書的讀者還沒扁得我鼻青臉腫是我命大呢^_^)。維琴尼亞‧荷莉的書也是我常拿來掄牆的工具。其他還有許多一時想不起名字的。
其實每個人品味本來就不同,我很高興童鞋們都能暢所欲言,彼此交換喜好。如同安叫獸所言,來到這兒的童鞋們都不是那種盲目崇拜偶像的人,因此大家可以無須顧忌地坦述出自己的愛恨喜憎,而不必害怕遭到某某作家崇拜者的口誅筆伐。這是個很棒的曼曼天地,歡迎更多的同好者一起來耕耘。

喬娜    發表時間: 2002/9/28 12:48:55 AM
恩...不知道我這樣講會不會很不知好歹兼欠扁...
我覺德凱薩琳庫克的書蠻難看的ㄟ
我印象中她的所有的男主角腦袋都笨笨的,不聰明
而且見到女人就像見到"前有幹道"標誌一樣,要開始催油門

至於女主角...女主角之所以有台詞是因為她必須與其他人互動
而且個性常常描述得很不鮮活,甚至矛盾
而且也蠻笨的,不機伶...(嗚...我受不了笨蛋...)
例如有本,好像是【金雕新娘】吧?女主角像個花癡似的...
前面被她老爸擺弄來擺弄去,
後來又不知道哪個竅門兒被打通了
脾氣又大又強,意見又多...

補充一下:
我曾不計代價買回的書:【惠妮吾愛】【等待真相】(註1)【情人的秘密】【敵人的誘惑】(註2)

註 1:我之前寫錯了,我最失望茱迪的一本是【記得何時】,我覺得茱迪這本的重心分配不佳,後半部重逢後的情節草率不說,前半部又落落長,我搞不懂一定要這樣詳細才可以鋪陳男女主角當年的養成背景嗎?多的是更好更簡約或更有創意的手法...唉...不想說了,這本書之所以還留著是因為「茱迪麥娜」這四個字... ~"~

註2:【敵人的誘惑】是國小時印象超深刻的一本,因為男主角實在很壞,很合我被虐的變態心裡,可惜後來因為不唸書,被我媽丟了,最近又千方百計買了回來,再重溫時...恩...無論是架構、文筆(譯者的問題?)、鋪陳、描摹、題材都小失望,不過我還是不後悔,因為...男主角太豬頭啦!!!這個讚!!!
喬娜    發表時間: 2002/9/28 11:41:16 AM
我上面舉例的那本是【太陽季節】不是【金雕新娘】,我沒看過【金雕新娘】,我也不知道為什麼對這本書名特別有印象

【太陽季節】太僵硬,尤其是對話...像在唸書
不過可能和翻譯有關,因為她其他的書沒有這麼明顯的僵硬
(譯者叫黎宇風,好像是男生? )
不過她還有好幾本...像柔情的【高價頑妻】巴拉巴拉的...我也有點不好的心得...
姆...如果有哪個姊妹很喜歡凱薩琳庫克
只能跟你說對不起嚕... 我以後會少講她壞話的...

嗚...我該去唸書了
昨天向狗屋訂了三本蘇珊的書:【絶對是你】【德州天堂】【芳心誰屬】好期待唷...^O^ 都不能專心唸書
等一收到書,我看八成又有三天不能唸書了
所以趁現在還沒收到,加減念一點,我的托福聽力暴爛...

ㄚ信    發表時間: 2002/10/4 7:20:51 PM
若我記得沒錯的話,之前福音童鞋好像在舊書店有買到原文書的Remember when,經過他的對照之下,好像中文刪了不少....
所以這個應該不是茱迪麥娜的問題,可能和譯者有少譯的關係吧....偶已經有訂原文書了,到時也來對看看.....
cottonfish    發表時間: 2002/10/22 2:06:51 PM
喬娜~~~
呵呵~看了你的經驗 我猜你的年紀大概跟我差不多吧~

你說的那本""太陽季節"" 我記得我多年前(大概是國三?高一?)看的時候 翻不到10頁就看不下去了 因為??原因不太記得了~總之就是覺得讀起來不太順的感覺
不過我猜你的口味大概跟我以前有點像吧~
我以前也喜歡看女主角被男主角錯待的戲(我實在打不出""虐待""這兩個字 覺得打了就好像承認自己有被虐待的傾向)
不過現在偏好有點懸疑刺激 或是甜甜蜜蜜的~~

其實凱薩琳庫客有一本書我覺得還不錯啦
就是在林白浪漫經典的""薛莊新娘""
女主角長的很普通 但是個性堅毅忠誠(嗯~我最喜歡的典型)
男主角嘛~~~我覺得有點好色(因為他是因為女主角有""傲人的身材""才對她另眼相看的)
可是撇開這點不談 我覺得這本書滿有趣的耶~
最初男主角要娶的是女主角的妹妹
她妹妹的美麗名滿天下(可惜有點蠢)
可是男主角有任務在身 所以請表弟幫他迎娶
怎麼知道他表弟卻被她妹妹的美貌迷住了
自己娶了她 再幫他表哥代娶了女主角
女主角則是迫於形勢 因為她家瀕臨破產 男主角又財大勢大
她父親不願意得罪他 也不願意放掉這隻""肥羊""(想想看有兩個有錢的女婿是多大的誘惑)
所以要女主角將就
想也知道男主角 後來發現嫁給他的並不是他夢想中的大美女的時候會作何反應?
這本書有趣的地方在於 女主角從最初誠心想維持婚姻
到最後受不了男主角冷嘲熱諷後決定出走的反擊
一共好幾次 她每次想走都走不成(這段最爆笑)
男主角嘴上說受不了這樣的女人 可是內心卻漸漸被融化了
還有他們中間鬥嘴的過程很有趣(我覺得啦~)
這本書的男主角很稀奇的不像cathrine coulter 筆下其他的男主角般殘酷到惹人厭 沒有以暴力強迫女主角
相反的 某些地方還被女主角反將一軍咧~
當初我國中時看到這本書就覺得還不錯看
到現在經過這麼多年 又買了原文還是覺得滿好看的

不過呢~ cathrine coulter 的書品質實好實壞
其他的作品我都沒什麼印象了 唯一記得的就是這本^_^

winnie    發表時間: 2002/10/22 4:27:43 PM
我跟Jenny一樣.都很喜歡""陌生的歸人"".我也很想知道她的真正作者名.然後再去找她其他書還看.只是好像都沒人知道......
再來說其他幾本我很喜歡的書:
茱莉嘉伍德的秘密的承諾和國王的獎賞.
雪倫莎拉的皇后般的心.
琳達霍華的完美先生.火的接觸.
喬安娜林賽的好事千金.

herstory    發表時間: 2002/10/22 5:06:24 PM
說到印象深刻的書啊
其實我能讓我印象深刻的書
只有極惡或好看兩種
其他就.........

粉好看的很多啦就不必再說了
極惡倒是有一本
看了7-8年了吧
卻還是不能忘懷
那--就--是
伊莉瓊森的情山火海
現在我已經忘記內容是在講啥
但是我還記得這本書讓我看了以後超~級~憤~慨的
我想我大概會一輩子記得它吧..........
herstory    發表時間: 2002/10/22 5:21:41 PM
更正更正
我誤會伊莉瓊森小姐了
難怪我po的時候覺得有點兒怪怪的
那本令我印象深刻的書是凱倫‧羅巴德斯寫的啦
Chris    發表時間: 2002/10/22 8:04:31 PM
啊!想當年我是多麼的不挑食啊。還記得當時剛接觸曼曼時,也不過就看了幾本,還遮遮掩掩的看,邊看邊扇風,直呼好辣。可惜沒多久因為多重原因被流放邊疆,飄洋過海到阿美利加合眾國,自此就停止了看曼曼,直至我終於克服了語障。我千辛萬苦的跑到加州借曼曼找作者,再回去我讀書的那一州圖書館借原文書看,我才又回到曼曼的懷抱。我記得事先從林賽的魔王的新女伴再轉戰茱蒂的吻了五個世紀接著又看了桑德拉的法之絲。之後,就固定刪除林賽。但印象最深刻的曼曼應該是 The Memory吧。尤其是看到再男女主角第一世的刻苦銘心、同歸於盡。哇!哭濕了好幾張面紙。那是我第一次看曼曼看到哭,因此印象深刻,可惜最後一世,也就是結局有點草率。後來回台灣後,一看到晨光之子,驚為天人,從此我成了琳達的忠心不二裙下臣。尤其是看到完美先生真是笑到爆。我從來不知道曼曼可以這麼好笑。我只能說我喜歡爆笑型的內容,若有人有其他這類型的故事請多多介紹給我看。
kiky    發表時間: 2002/10/31 12:55:01 PM
參觀這站好些日子了!雖然很少浮出水面..^^""
不過看到這個話題就讓我忍不住出來透透氣..
說到最讓我難忘的一本曼曼...我就忍不住有股哀怨眼神射向琳達...
話說我來自一個保守的小鄉村,父母是那種「絕對」禁止小孩看不良書籍的人...(所謂不良就是包含小說、漫畫、雜誌..等等)
而我偏又是個不乖的小孩,總是偷偷看,被發現了就被打的可憐小孩...
自從國中開始接觸到翻譯曼曼之後,從此不可自拔..> 而以我這個差勁的腦袋,不可靠的記憶而言...
印象讓我深刻到不行的竟是""鑽石灣""......
而這本書的作者想必大家都嘛知道...沒錯!就是那個""琳達""....
可是...我是最近才發現作者是誰...=_=
琳達....我愛你...可是我也恨你...> 嗚.....................
Grace    發表時間: 2002/10/31 4:07:54 PM
第一次正式露面...大家多多指教 ^0^
其實...在小五時就開始看外曼了 @@""
第一本外曼是我娘給我看的...米蘭夫人...
看完之後...深深的迷上外曼了.........
不過..那時租書店真的少的可憐.....只好買來看...零用錢幾乎花在小說上了...
說到最喜歡的書...應該是神秘之火......不知道對這本書就是特別的喜愛...不過這本書我總共買了5次丟了3次 QQ""
還有一本我也覺得很好看....最後一吻
不過是用第一人稱寫的...看的有點累...

f0011    發表時間: 2002/10/31 7:05:31 PM
原來也有人跟我一樣很喜歡維多利亞荷莉的書啊!每次看到有人喜歡她就會忍不住跳出來附和一下,我有幾本皇冠為她出的書兒因為很喜歡懸疑的劇情,所以對她的書相當著迷,不過自從琳達佔據我心後,荷莉阿嬤的書就跑到後面的排名了,有沒有人看過她寫的魔鬼戀人啊….,如果喬娜看過的話,一定超喜歡書中男主角滴頭的行為,我記得當年看的時候,一邊看一邊咬牙切齒,怎麼有這麼霸道無理的男人,不過荷莉的書看久了都有一個固定的模式,出現一個意想不到的兇手,然後男主角英勇救女主角,要不然就是誤會冰釋,解開謎團,最後快樂生活,看久了真的會膩耶!
vivi    發表時間: 2003/5/23 4:56:56 PM
讓妳笑得最開懷的/ 新娘, 天使, 禮物 看茱麗姨的書是最沒有負擔的.

讓妳哭得最淒慘的+最難忘的/” 飄” 裏面敘述梅蘭死的那一章節.

讓妳感覺最甜蜜的/ 太多了啦! 虛情真意 , 此生此次此情 ….

最精彩刺激的/ 琳達姨的 “心火” 讓人看得一邊噴鼻血一邊冒冷汗. 過癮極了

讓妳最咬牙切齒的/ ”日出的呢喃” , 先不要吐我口水 我知道曼迷们對這本書的評價很高, 但作者安排若石中彈身亡的情節真是太讓人無法接受了, 還記得我那時簡直被嚇壞了, 羅曼史小說裏的男主角是不可以死的. 羅曼史的情節可以違背現實, 離經叛道, 但就是不可以悲劇收場不是嗎? 加上我又是那麼喜愛 ”日落的擁抱” . 老實講, 這本書我除了記得若石中彈身亡外, 其他的情節我根本記不得了. ( 因為打擊太大, 接下來只能用受重傷的腦袋翻完整本書) 所以, 用 ”咬牙切齒”來形容看完這本書的感覺是再貼切也不過了.

Iris    發表時間: 2003/5/24 1:06:16 AM
接觸外曼的第一本書是""撒哈拉戀曲"",開始收集外曼始於茱莉.嘉伍德的""國王的獎賞""然後開始收集她的書,以及其他作者,至於琳達.霍華真是來到這裡才開始接觸她&收集(雖然荷包失血了一大半,卻很高興收藏的版圖又擴充了,呵)
讓妳笑得最開懷的==>這一次是永久的(我看了官官的推薦,真是笑到嘴發酸)
讓妳哭得最淒慘&感動的==>黛博拉.史密斯的""我心已屬""&""藍色柳樹""(因為風中的花瓣,還提不起勇氣看)
讓妳感覺最甜蜜的==>最甜美的天堂
最精彩刺激的==>非""琳達.霍華""莫屬了,看完她的""彩筆魅影""直覺毛骨悚然~
讓妳最咬牙切齒的==>目前為止是""夏日月蝕灣""(珍安的書幾乎都有收集,獨獨這本書每看一頁就zzzzz,看了粉久才看完它--|||)
shiangning    發表時間: 2003/5/25 1:05:49 AM
難忘的外曼實在太多ㄌㄚ 硬要說出一本的話 應該是喬安娜琳賽的神秘之火吧 女主角凱實在是太可愛了 完全是我心目中羅曼史女主角 不但冰雪聰明又不會很驕縱 當然迪瑞也是很棒啦 我記得第一次看完神秘之火的感想 那就是這種劇情竟然真的有人寫出來 崇拜@@" 這本書讓我百看不厭
Smallmi    發表時間: 2003/5/25 3:41:02 AM
讓妳笑得最開懷的 : 虛情真意吧 ! 因為找了很多年 , 找到時
那種高興真是難忘!

讓妳哭得最淒慘的 : 好像沒呢 ? 我大都以旁觀者的身份看書 ,
所以幾乎沒這種狀況 . 不過我的死穴是
和小孩比較有關係 , ( 天曉得我真的一
點也不喜歡小孩 ! ) 我記得我的失控 :
一是螢火蟲之墓 / 二是鬼馬小精靈 /

讓妳感覺最甜蜜的 : // 公主的抉擇 // 新娘 // 紅絲帶 //

讓妳最咬牙切齒的 : 茱迪‧麥娜的 * 紅絲帶 * . 其實我很愛這
本書 , 但每次都被朋友借走一去不復返 .
恨 ~ 啊 ! 我現在僅有的一本 , 是費盡心血
才買到的出租書 !!!!!
啊 ! 啊 ! 啊 ~~~~~ 我曾經擁有過兩本全新
的紅絲�a@^@
vivi    發表時間: 2003/5/25 10:57:54 AM
螢火蟲之墓 - 多 "可怕" 的一部卡通, 我甚至在重看第三遍的時候還會痛哭.
西    發表時間: 2003/5/26 12:51:35 AM
我也是最喜歡神秘之火和紅絲帶,但也有同樣恨的地方,不過我的書不是被朋友借走一去不回,是某年因為怕書放太久會潮濕,所以拿到屋頂上曬太陽,然後.........然後心愛的書就此消失啦!至今原因不明,我記得我有收進房間,姐姐說是被媽媽丟掉了,媽媽說她絕對沒碰我的書,總而言之,結論就是我的幾十本薔薇頰&精美名著就在曬過書後跟我say goodbye,早知道就讓他們永遠住在床頭櫃裡>_ps.雖然今年把紅絲帶、天堂花、神秘之火都買回來了,but還是懷念那種上下冊的舊版書ㄚ
Darcy    發表時間: 2003/5/28 5:37:56 PM
大家好,這是我第一次來留言,所以也請多多指教喔~
而我最難忘一本外曼是亞曼達奎克的「韻事(Affair)」,雖然這本不是珍安克蘭芝女士最好的作品,但從此之後我就是忠實的珍安迷,因為她筆下的男主角都是忠誠、正直再加上一點點….不完美的男人,我也喜歡她的手法以及故事本身。
基本上跟大家一樣,你們愛不釋手的作者我也都是很喜歡呦!!
報告完畢,感謝各位大家,3Q。

ceamw
離線
Last seen: 8 年 2 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-25 22:50
Re: 妳(你)最難忘的一本曼曼

沙城烽火