福妻不從夫

福妻不從夫
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1250
出版時間: 
2017-06-06
3
我的評比:無葉 平均:3 (1 vote)

牧浣青有兩個不待見的人——一是亂點鴛鴦的皇帝,二是奉旨成婚的鎮遠侯。他不喜她,輕視牧家使計攀上這門親事,怪她搶了正妻的位置,逼他不得不委屈心上人做小。她也不稀罕他,她本過得逍遙自在,誰知一道聖旨終結了她的好日子,不得不嫁給冷傲不羈的符彥麟。成親沒多久,她就被他趕去郊外的莊子住,任她自生自滅,不過她一點也不怕,還生了個與眾不同的乖女兒。某日,對她不聞不問的夫君突然來到莊子,破壞了她的平靜。他依然是那張冷漠的臉,隨著歲月的增長,多了內斂的威嚴。她不知他在打什麼主意,若想欺負她的寶貝女兒,她一定跟他拚命!小女娃睜著無辜大眼,看向別人見不著的妖簪叔叔。「怕怕。」妖簪叔叔捏捏女娃兒漂亮的小臉蛋,邪邪一笑——「莫怕,妳爹真正想欺負的,其實是妳娘。」

ID

回應

3
我的評比:3葉

看完這本書的感想有點複雜。

書的開頭很有趣,娃兒與妖簪初會的場面,妖簪一臉黑線的樣子就讓人很開心。接著快速的回顧了一下事情的起源,再進入正題。

雖然說進入正題,不過女主角是非常緩慢的才接受男主角吧?還有妖簪在一旁向讀者報告進度,但我覺得這種報告進度的寫作方式我反而不太喜歡。男女雙方當年就沒啥感情,過了好幾年自然也一樣是陌生人,男主角在家中妾室惡鬥到抓狂下好不容易圖了個清淨,換了環境終於看到不一樣的東西。

女主角某方面來說也相當堅持,不是男主角給個小惠就轉頭回去了。另外也有顧到裡外,別莊的生意和娘家夫家,我覺得女主角相當有實力才能這樣面面具到吧。

原本對表小姐(天啊到處都有的表小姐)的處理很好奇,但再怎麼裝可憐都做出離譜的事,也沒有必要對她心存善念了

看完這本書的感想有點複雜,為何這麼說呢?總覺得它太"充實",而看書與消化的時間太短,有些部份直接沒嚼過就吞下去了。之前莫顏有些書一開始看完覺得還滿普通,第二次看的時候反而看出一些之前沒看到的細微之處。這套書我想隔個半年以上再來看一次,或許會看出些其他的東西來吧。

---

2017/08/10

再看了一次,覺得我可以安心的給它3葉。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?