有關格雷航空的真假

17 篇文章 / 0 新
最新文章
luvshiou
離線
Last seen: 3 個月 1 週 以前
Quite a regular
已加入: 2015-05-28 23:56
有關格雷航空的真假

不知道應否放在這裡討論

但博客來網頁是放在外曼區的

我沒有看過實物

不知有沒看過內文的人解答這是不是外曼

樂果文化出的《格雷航空》
連結
http://www.books.com.tw/products/0010740878
連結書評部分也有人提出質疑了,不知出版社有沒有給答案

網頁上的宣傳「全球期待」字句,角色、作者都是外國人猜應該是有原文的翻譯小說

我現在看新系列基本都查一下goodreads評分
查封面上的英文書名找不到
但查主角名字Elizabeth Rosie找不到粉絲的casting、同人圖、討論

再查書名也沒有資料
連交叉查gray、Charles(男主角叫查爾斯‧曼)、elizabeth都沒有 .............

再看
「《讀者五顆星好評推薦》
絕不會想錯過的驚艷首作,一部講述靈魂交換與科幻的濃情小說,獻給所有等待真愛的靈
魂。 ──北川鶴子 《療傷小酒館》暢銷作者」
這個北川鶴子應該是日本人吧
但日本人會看外文書的只有少數吧?
順道查北川鶴子只有 《療傷小酒館》一書也是這出版社出的
也查不到原文版本

還有另一本這出版社的書也很謎
《不能說話的殺手》
有來自波蘭、美國、加拿大的「世界各地 讀者好評」

作者簡介

雷爾‧金 Rayel Jim
  現居美國加州,原本是位醫師,現在專職寫作。
  曾在登迪那利山峰(Mount McKinley)時,在睡夢中受到高意識的啟發,半夜文思泉湧
,在兩年半期間寫下多達七十部科幻、懸疑、愛情的多元小說作品。至2016年,才開始釋
出小說作品。

但查作者名字和那山脈交叉搜尋也查不到甚麼

----

感覺就是怪怪的

在樂果fb上看過有人問另一本書的資訊

但出版社只推說原文不是英文所以資料很少

還留了電郵讓人向電郵查詢

shouek
離線
Last seen: 2 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-10-27 13:56
Re: 有關格雷航空的真假

想不到有人有跟我一樣的想法!

在博客來看到這本書我也是找不到這本書的資訊!

是不是假裝成外曼的言情小說(或是原創呢)

pei jie
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-04-29 19:35

所以我就一直在觀望這本書,不敢下手……

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 1 天 21 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

好詭異喔!我也查了,真的沒查到東西耶。

我直接寄信給博客來,請它們審查書能夠謹慎些,假貨充斥沒想到連書都有假貨...

luvshiou
離線

我也寄信給博客來了 說要和廠商確認

親愛的會員您好:

關於您的問題我們仍與廠商確認中,煩請您稍候,有進一步的消息會儘快通知您。造成不便尚請見諒,並祝您有個愉快的一天,謝謝您。

http://www.books.com.tw/question/inquiry/

有任何問題請您再來信(點選以上連結),當竭誠為您服務。

因為用心,所以我們有自信可以給您最好的!

博客來 敬上

CHENG-CHEN
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

我今天也收到回信,但和樓上不太一樣耶!

它是說,它們有和廠商廠商簽約時,會要求廠商提供相關證明才允許銷售。

但不知道相關證明是什麼東西,如果這是指一開始簽約時需要營利事業登記證之類的話,那其實是於事無補的。希望博客來能和這家出版社取得詳細一點的授權證明,不然來問問灰鷹譚光磊...。

鈕釦
離線
Last seen: 1 天 7 小時 以前
已加入: 2004-12-22 01:20

『假裝成外曼的言情小說(或是原創呢)』+1

我也覺得超怪的,google不到相關資料

shouek
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

本書作者資料:

貝克漢姆‧VK

生活在倫敦西部,曾任職電影編劇、美國大學形上學講師
  目前在地球物理學大腦進化研究中心擔任研究員
  保護海洋生態與撰寫小說是他一生的摯愛。

這個從名字開始吐槽點太多了啊!美國大學是哪所大學~那所大學需要形上學的講師啊??

「地球物理學大腦進化研究中心」又是什麼機構??研究中心的游泳池打開會有巨大機械人出現嗎?

真的會有勇者買這本書來看嗎???

CHENG-CHEN
離線

地球物理學大腦進化研究中心← 這超有笑點的說:-)

金石堂今天有回我信,大致是說它們要和相關單位確認,必須再幾天才能回覆這樣。

希望這兩家書店都能和出版社再確認清楚。

我看了一下三民書局也有賣,再來和它們反應看看。

luvshiou
離線

我打算過幾天新年後再問博客來

博客來說會再回覆

CHENG-CHEN
離線

我收到三民書局的回覆了,大意是:出版社表示此書是先有亞洲授權,作家是新銳作家,英文版尚未發行。

一個沒出過書的作家可以被稱為新銳,這也太離奇了吧?

我實在不相信有台灣出版社敢直接簽沒出過書的外國作家中文版權,而樂果文化稱它「全球期待,今年最萬眾矚目」,我的天啊這作者是誰全球都不知道吧?

還沒出版的書,竟然有外國讀者看過還寫評語,其中一個讀者還是樂果文化出過書《療傷小酒館》的北川鶴子,用療傷小酒館日文書名「人生について」(封面的日文)查也查不到北川鶴子有出過這本書,難道果樂文化也是優先取得中文版權,日本還沒出書?

之前才發生過《灣生回家》造假一事,希望這個不會是類似案件。

我有再回信給三民,另外想直接去問版權經紀人譚光磊了。

~~~~~~

題外話,地球物理學大腦進化研究中心我就想到這種畫面啊哈哈哈哈哈

shouek
離線

這個圖好傳神啊!

我覺得好像出版社都不會太介意書內容究竟是真實還是杜撰,亦或是台灣人對於這些東西的要求不高?(之前有個網路作家「女主人的沙龍」也是鬧出了不小的風波)

最基本的就是希望wrn的同學們不要誤買了這本不知從哪裡來的「可以提升性靈層次」的外曼了 :P

faxmodem
離線
Last seen: 2 個月 2 週 以前
已加入: 2016-02-08 22:08

這本書的背後故事隨時比其內容更有趣!  此書其實有沒有可能是中文羅曼史裝外曼, 覺得能沾上格雷的光就可以多賣幾本呢.

其實小說本身就是假借虛托之事, 虛實之間有太多可以探討的空間...只是在一些應該是以事實為憑的事情,像作者,譯者背景,又或者強調是真人事件如灣生回家一書, 就不可以欺騙讀者了.

吉娃娃
離線
Last seen: 9 個月 3 週 以前
已加入: 2013-07-07 15:32

如果真的和版權有關,可以去書店翻閱,如果沒有封膜最後一頁可以看見版權公司......如果真的有公司代言這版權的話XD

luvshiou
離線

看來出版社會用「先有亞洲授權」來解釋該出版社所有書了

我覺得這樣騙人挺不要臉的orz

希望不要有人被騙

我在香港的書店印象中沒看到這本

只看到雷爾金的那本《不能說話的殺手》

但有封膜所以不能翻開看

CHENG-CHEN
離線

呃...就是,我剛剛做了一個夢

夢到一個數年前呆過出版社的前從業人員,表示杜撰外國作者是常有的事,很多書在辦公室裡就東拼西湊出來了,包括內容和作者都是。

然後鍵盤柯南提供了一個很有趣的資料

樂果文化宇河文化(出過麥肯西的甜蜜任務等書)是同一個老闆同一個地址,就是同家公司吧。

天空
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

沒想到,這一招低極手法,居然連圖書屆也學會了。我來講幾個類似例子,給大家解悶哈。

某天,有人跑來問我,一個同事向她推薦一款johann bach面膜(廣告說是源自英國藥劑師約翰·巴赫),她直覺不太可靠,就問我用過沒,我大笑,Johann Bach就是人人都知道的德國作曲家巴赫,這些文盲,賣假貨也不用點心,編這個名字,真是好死不死。我朋友還不死心,說那個推薦人告訴她現在買合算,因為這牌子馬上要進sephora了,到時會漲價。我大笑,說你就答“等進了sephora再買,我有sephora金卡,打折加積分,合算哪”。再說了,這牌子吹噓自己是英國品牌,英國什麽商場有賣?英國官網怎麽google不到?

最近幾年食品安全頻頻爆出問題,消費者轉而依賴外國品牌,一些假洋鬼子就應運而生。BIOSTIME法國合生元嬰兒奶粉,well,法國沒有賣的。價格挺貴的,很多人上當。

至於服裝屆的esprit和ports,已經是人人皆知的笑話,不過當年可是賺狠了全國人的鈔票。