那一本書讓妳.你哭的最慘?

1 篇文章 / 0 新
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
那一本書讓妳.你哭的最慘?
elice  發表時間: 2003/6/13 11:46:28 PM
如題,因為自己本身就超愛看會讓人看到哭的書,所以很好奇各位童鞋看過的那本書會讓妳哭的最慘?或者是最感動的.
到目前為止讓我哭的最慘的一本書是黛安阿嬤的"我心己屬",她寫的每本書几乎都俱有催淚的效果(薔薇經典的我就不清楚了),叫官介紹的雪倫莎拉的原文書也很感人,光看故事大綱就會哭了,可惜的是林白好像不能出她的書,我的英文又很菜,今生只怕是無緣能看到了,只能仰賴童鞋的心得報報了,讓我望梅止渴一下.

linsophy  發表時間: 2003/6/14 12:13:43 AM
讓我看小說看到哭得很慘的有二本:
國內:挽淚--于晴-->心疼女主角挽淚的遭遇
國外:浪漫新典83 星空奇緣 蘇珊‧布蘭特
-->心疼那些小孩遭到虐待及凌辱,這本真的很不錯^^..
它的激情場面也蠻不錯的唷..推薦..:p

安仔仔  發表時間: 2003/6/14 12:51:26 AM
這個問題......ㄟ,......安仔仔很難回答耶......因為安仔仔的淚腺異於常人,動不動就飆淚......所以,除非是特意搞笑的噴飯曼曼,否則我怎麼樣也會給他找到流下淚來的機會(獻上一朵枯萎的玫瑰......)

有時明明一點都不覺得可憐,但是眼淚就是不受控制滴給他流下來,已經誇張到......只要男主角稍微對女主角大聲一點,就會開啟水龍頭~~聽說過劉雪華這個人吧......我......跟她的哭功......有得拼......或許還......更厲害......也說不定......

囉唆了半天,答案是......咳......這個......無數本......(逃~~)

鈕釦  發表時間: 2003/6/14 1:28:02 AM
〔我心己屬〕,不是黛博拉史密斯嗎?黛安阿嬤沒有寫過這個中譯名的作品吧?elice要不要再去確定看看呢?
黛安阿嬤的作品沒有會令我每一本都想落淚耶,我只替男主角的小鳥感到心疼,憋得快內傷了......

elice  發表時間: 2003/6/14 1:40:29 AM
是我錯啦~剛才才發現我記錯人了,想要馬上來改,沒想到就被眼尖的鈕釦童鞋捉包了,嗚嗚~黛博拉.史密斯我對不起妳,想到黛字就開鎗>_<"

學福音同學自我罰寫30次

黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.黛博拉.史密斯我對不起妳.

Jenny  發表時間: 2003/6/14 10:35:57 AM
首推倫莎拉的"reunion"啦

Julie  發表時間: 2003/6/14 12:11:18 PM
我覺得是黛安.帕瑪的書耶,每次都看到女主角被莫名其妙的原因或謠言,被男主角誤解,都深深的替女主角打抱不平.......

chyau  發表時間: 2003/6/14 1:53:01 PM
看到這個題目,我第一個聯想到的就是琳達‧霍華的『鐵漢柔情』,每次看到女主角以為男主角會幫助她洗清嫌疑,結果得知將她送交法辦的就是自己的枕邊人時;還有男主角自以為寬宏大量,希望女主角自行認罪以便減輕刑罰時,我都會不由自主的開始飆淚。
女主角真的是太有骨氣了,就算連最親密的愛人都不相信她,她還是不願意為自己沒有做的壞事背黑鍋!

rosemary  發表時間: 2003/6/14 2:33:18 PM
我..我....我............幾乎每本書都會找到令我感動的地方,大概每本都會多少滴一點眼淚,只是多和少罷了~!

Cher  發表時間: 2003/6/14 2:37:27 PM
ㄟ~~看來我的淚腺構造和安叫獸剛好相反,到目前為止從不曾有過能讓我留下一滴眼淚的電影或故事,頂多只有到眼眶潤滑的地步,那就是"暗夜之吻"裡頭口年的男主角童年的遭遇那段。並不是偶鐵石心腸,可是就是掉不下淚珠啊~~
可是我6歲半的大女兒就非常的有飆淚的潛力了,因為我發現她看迪士尼的美女與野獸竟然會哭ㄝ。。。

安仔仔  發表時間: 2003/6/14 6:01:48 PM
我......我看〔美女與野獸〕......也哭了......

當時,似乎已經超過20歲......

由此可知,安仔仔的淚腺......有多麼發達了......吧......

唉!

夕照殘桐  發表時間: 2003/6/14 6:34:21 PM
我自認為冷血一族
很少為什麼事情哭的
但是最近看了琳達霍華的暮色情濃
卻讓我不由自主地掉淚
看暮色情濃的時候已經是差不多十二點了
本 來想當作睡前書
看看就睡著~~~
但是卻欲罷不能
而且眼淚像水龍頭一樣一直留下來
看到三點才看完
眼睛也腫得不像話
隔天還要六點多就起來上?a href="mailto:Z@@~~~">Z@@~~~
雖然一整天都精神不濟
可是這本書還是很值得看的啦
不過到現在還沒勇氣看第二遍
因為實在太催淚?a href="mailto:F@@">F@@

shiangning  發表時間: 2003/6/14 7:14:01 PM
美女與野獸是我最喜歡的卡通之一,第一次看的時候,我以為野獸死了,哭的亂七八糟的@@"。我那時候還想什麼濫結局嘛= = ",男主角竟然被壞人殺死了…
羅曼史會讓我感動到大哭的愛情不?a href="mailto:h@@">h@@",通常都是一些令人揪心的橋段,淚水會在眼框中打轉,倒是親情友情還有小時後童年回憶的描述比較會觸動我的感覺,所以我只要看雪倫‧莎拉的書,大部分都哭到不行>"<。
喜歡黛伯拉‧史密斯的童鞋原諒我?a href="mailto:a@@">a@@",偶要誠實的告白,我有買<藍色柳樹>,但速這本書被我列為地雷ㄋㄟ,不知道為什麼我看完這本書之後,唯一的想法就是...我很討厭男主角(生氣>”<)。
違背誓言的是他,就因為他為了自己的前途要娶別人,我一直認為他以妻子活不久為藉口,為了保護另一個女人就自以為是的傷害自己從小有誓約的女主角,所以看這本書的時候,我一點都不感動= =,剛開始是覺得女主角很可憐,但是後來又覺得女主角很自私,如果不愛她先生為什麼要嫁給他呢,總覺得女主角先生的死讓我充滿無力感,想到他和孩子死掉的時候,我真的覺得好可憐,女主角對待他就像個填補中間不能和男主角在一起這幾年的替代品。
黛伯拉‧史密斯好像對這類型分離多年又在一起的劇情非常喜愛,<絲與石><我心已屬>也都是這類劇情,我喜歡<我心已屬>這一本,但是就是不能接受藍色柳樹(我姐超喜歡藍色柳樹,所以都說偶反骨= =),黛安‧柏瑪有一本<美好的明天>,也是因為不能愛他而嫁給別人,但是這一本卻是我很喜歡的一本@@”,每次看都很感動。
這種分開又間隔多年的書,還有一本大地雷是我心頭的痛>”<,我最愛的琳達阿姨竟然也有一本地雷,想當初千里迢迢從美國運來台灣,竟然如此對我..嗚嗚,那本書就訴An Independent Wife,無法理解,分開多年之後,男主角憑什麼以為自己對女主角還有任何權利或任何臉皮再去要求人家接受他。

阿官  發表時間: 2003/6/14 8:24:25 PM
我也是那種感情氾濫淚線發達的讀者啦,動不動就一把鼻涕一把眼淚,讓我哭到眼睛變一條縫......不不不,這比喻不好,我的眼睛本來就只有一條縫了......應該說讓我哭到肝腸寸斷的書有一大籮筐,列舉不完的。
不過,雪倫‧莎拉的【Reunion】,至今仍穩居首席催淚書的寶座啦~~

elice 童鞋啊,罰寫三十遍.....不足以謝罪啦......
要乞求史密斯女士的寬恕.....得把「絲與石」和「藍色柳樹」拿起來各讀上五遍才行.^+++^.....

雖然我是愛哭鬼,不過和鈕一樣,黛安嬤的書,從來不會催我的淚。氣得快腦中風的情形倒是時而有之(所以說對她是又愛又恨嘛>_<)。

美女與野獸.......啊.....我只愛影集版的文森......

舒小慧  發表時間: 2003/6/14 8:41:19 PM
跟linsophy童鞋一樣內曼是:挽淚(沒有如果也讓我掉下愛的小淚珠~~)
外曼:重回伊甸、我心已屬
我個人的偏愛是女主角很理性、壓抑的性格,
在某些情況下的崩潰解放,
讓男主角心疼個半死那種劇情,
最容易刺激我的淚腺了。

那種被虐待的劇情我只會看得很生氣而已!!

西  發表時間: 2003/6/14 9:35:20 PM
基本上只要是感人的,通常是有誤會,受委屈,總之女主角掉淚我就跟著哭~~
不要說曼曼,短篇的文章我看了都會掉淚,曼曼還好,今天看了封MAIL,女主角(也不知算不算,反正就一個男人和兩個女人的故事)沒哭,我自己是從頭哭到尾,所以很難講難一本讓我哭的最慘,因為太多啦~~~~~~

skylee  發表時間: 2003/6/14 11:07:39 PM
說到哭的最慘的書,
應該是蘇珊伊麗莎白菲利普沒有中文版的Dream A Little Dream 吧!
我還記得也是熬夜看的,
等到看完都已經早上四點半了,
我紅腫的眼睛跟鼻子照鏡子我自己都快認不出來了!

不過說句題外話,
讓我哭的最慘的是漫畫,
是我之前介紹過的深見惇的幸運天使俏佳人,
我還沒買回來的時候看過三遍每看必哭,
終於在書展的時候整套抱回來,
每次看還是哭!
它已經成為我壓力發洩的管道之一了!:P

亞米  發表時間: 2003/6/15 12:57:47 AM
難道偶是鐵石心腸派滴,歷年來的經驗,不要說哭的很慘了,偶頂多濕了眼睛,淚從沒流下來過,唉唉~~~偶再回企想想

hsing  發表時間: 2003/6/15 12:31:05 PM
偶自首,偶也是淚線超發達的~~由其素看電影或電視連續劇時,最嚴重>_<.....
像瓊瑤姨的書,也是催淚大師,小時候看秦漢和劉雪華演的連續劇
〔庭院深深〕和〔煙雨濛濛〕也都是每必哭,超級催淚彈(5555....)
連看電影〔魔戒〕時也會哭,而且還是Frodo和Sam在快劇終時,兩人的對話,
不知為何?眼淚就自然的流下(55555.........)。

在看曼曼時,通常有誤會的橋段最令人催淚,像〔茱迪麥娜〕專門製造〔誤會〕曼曼工廠,
,記得幾乎每本或多或少,偶都曾為口年的女主角流過同情的淚水,已記不清那本最催淚了,
還有〔新任Senior安叫獸〕生涯中最著名的譯作之一〔愛的重生〕,曾創下偶眼手不離此書,
連眼淚鼻涕雙管前下,也捨不得放下書片刻,抓面紙擦拭,就身上的衣服擦,就可知此書多令人
揪心了,哦!我口年的傑克~~很難得我是為男主角掉眼淚,(記得Senior安叫獸去年推廌的感人
電影〔碧海情緣sweep from the sea 〕中,坎坷的男主角〔楊格〕也讓我淚流滿眶,及那淒美的結局~〕

還有〔凱薩琳安德魯斯〕的〔安妮之歌〕,女主角安妮不幸的先天失聰和被大家誤會是白痴~~~
男主角亞力寵愛她的幸福模樣,也讓我不停的掉眼淚~~
另外〔克麗絲汀詹絲〕的〔一往情深〕那種暗戀多年的感情,也騙了偶不少淚水~~
暫時想就這些,應該還有很多,想到再來補充~~

不過總括來說,可能我外曼還看得不夠多啦,我覺得內曼讓我揪心到掉眼淚的,
比外曼還多,而且還每看必哭的書,幾乎都在我書櫃之中了,而外曼目前為止,
書多到沒法複習第二遍,所以每看必哭並心痛不已的外曼,需要在日後驗証~~

herstory  發表時間: 2003/6/15 4:12:55 PM
哭的很慘的外曼我都沒什麼印象(好像很少......)
每次讓我很難過的都是內曼,大概是比較容易灑狗血吧
外曼比較常出現的那些誤會啊,滴桃男主角通常都是氣爆我的血管,和淚腺扯不上關係

看了上面童鞋寫的幾本書
我才熊熊想起第一次看暮色情濃時我的確有哭
尤其看到維克質問露西姨婆那段
不過這麼多年看太多次下來已經不會哭了
所以也忘了這檔事......^^b
其他.......第一次看浪子情癡時好像也有哭
就是後面瑞克以為莎莎死翹翹那邊
其他........想不起來........

皮在癢的elice  發表時間: 2003/6/15 4:16:44 PM
嗯...那個叫官啊絲與石看五遍是沒問題啦,
口素藍色柳樹偶沒辦法再看了耶,
當初看的時候就對男豬腳很感冒了説,
短期間內是無法再看一次了,
可不可以換成我心已屬看十次啊(說完快速逃走ing~)

p.s.內曼讓我最感動的是于情的當男人遇上女人

林檎  發表時間: 2003/6/15 4:22:33 PM
我唯一看了書有哭出來的,只有茱德‧迪弗洛的
追憶!

阿部  發表時間: 2003/6/15 4:56:41 PM
外曼讓我流淚的很多也~最近看假如你相信,也有哭一下,即使是地雷書,我也還是會流一下淚的~愈長大是愈會哭啊~~哭到要死的外曼好像沒有也,不過黛博拉、德瑞莎的幾乎都會啦~
內曼唯一一部讓我哭到要死的,就是挽淚~買來只看了兩次,就不敢再翻了,唉,怕會再度脫水…
漫畫,印象深的應該是聖千秋的永遠好天氣,本來是當睡前書,結果,一哭哭到不行,只好看完含淚而眠~我想過十年後,如果租書店還有這套書,我才會再去借來看吧~~

小謝  發表時間: 2003/6/15 9:55:16 PM
我也是淚腺發達一族,幾乎有感人的橋段都必哭…即使明知有些太灑狗血的地方也照哭不誤。因為重拾外曼才不久,印象中哭得比較慘的是「曲折情路 」和「絲與石」。前天才借了「愛的重生」,看到傑克抱著客人的小女娃時,眼睛就有點給他霧濛濛的,但是突然被小謝的老哥大謝叫去看「見鬼」,見了太多鬼,接著看後半本就沒那麼想哭了…顯然閱讀時的投入程度也會影響書的催淚指數…
還有在看內漫時,于晴自「當男人愛上女人」後的幾本書都蠻催淚的。
漫畫賺走我最多眼淚的大概是婆娑羅。基本上只要有人死掉,我都會哭到不行,連看新聞也常常偷偷掉眼淚。記得看電影「搶救雷恩大兵」時,朋友正因為前半段搶灘那段血腥的畫面大呼噁心的時候,我一邊流眼淚哭到不行,還一邊在心裡面吶喊「到底是誰,為什麼要讓這些無辜的年輕人上戰場送死」之類的話,哭了足足半小時,回家後頭痛得要命。現在想起,還是覺得自己真是夠了^_^b
to阿部同鞋:我也很喜歡「永遠好天氣」,它的催淚程度也非同小可,不過我的一直沒看到第三集,因為出租店老闆說,除了我,沒有人借過這套書,所以他不進,555~

小芬  發表時間: 2003/6/15 11:19:53 PM
我最慘的那本算是瓊瑤的失火的天堂.足足用了一包衛生紙,恐怖.但最可怕的還是魯冰花,每看必哭,看十次哭十次.真悲哀.!

Rebecca  發表時間: 2003/6/16 10:47:18 AM
最近看的書當中,讓我最感動的就是【藍色柳樹】了,以前就覺得這本書不錯,直到最近買回收藏時,才又有機會重看,想不到不看還好,一看之下,居然哭濕好幾張面紙,最難忘就是莉莉在19歲時孑然一身,想找亞德卻陰錯陽差無法相見,讓我的眼淚飆到最高點。

另外就是梅莉薩依爾的【暗夜之吻】,通常我最抗拒不了有關親情及寵物的劇情,總是忍不住落淚,偏偏【暗夜之吻】就具備此二者,而且明奇的身世實在太可憐了,讓我每次重看都會感動落淚。

童鞋們還提到了瓊瑤小說,勾起了我的記憶,瓊瑤小說本就是催淚彈,我還記得看【六個夢】時,居然六個故事都哭個不停,瓊瑤的文字功力可見一斑,可是也因為太搧情,後來反倒不那麼愛瓊瑤小說了。

ming  發表時間: 2003/6/16 5:57:44 PM
哈哈.... 沒想到也有人跟仁家一樣喜自虐 :p
印象中最深刻的是海倫的【但願人長久】
因為凡跟偶借過那本書去看的人都哭了 T_T

還有茱蒂阿姨的【紅絲帶】
被誤會的女主角擋了男主角致命一槍後
男主角在床邊懺悔自責的告白
雖然他很豬頭 但仁家忍不住又流淚了 T_T

黛博拉的【我心己屬】
男主角被迫離開可以給他溫暖、溫馨感覺的地方
邁向一個陌生沒有玩伴(沒有女主角)的異地
仁家不禁感替他感到悲傷、無助 T_T

凱薩琳的【安妮之歌】
女主角發現自己生的小孩不是天賜而是強暴下的產物時
那種沈浸在幸福中的突然打擊讓淚腺發達的偶忍不住流淚 T_T

嗯.... 還有很多很多耶(實在舉不完) 就此打住囉
P.S 于晴後期的書(如當男人遇上女人、相公愛我嗎、捥淚...)凡看必飆淚

@@喵  發表時間: 2003/6/17 4:33:55 PM
推薦給大家=>派翠西亞‧嘉芬妮 柔情系列190夢幻精靈~~@@~~很悲慘但end 很圓滿

rubysu  發表時間: 2003/6/18 12:15:50 AM
印象中哭的最慘的都是瓊瑤的書,而且還很多本, 因為不太想讓自己那麼難過,太自虐了,所以她的書大概都不會看第二次 !
于晴的書我也看,但都沒哭呢! 不知是不是越來越冷血了!

至於外曼就只有丹心映月讓我留下眼淚,還有一本皇冠當代名著的書,書名好像叫做閣樓上的小花????(印象中是描寫到一對兄妹,從小就被軟禁在閣樓中長大.....相依為命的結果造成了親情成愛情.....很慘的故事,但印象中很好看 ( 不過這種書看了心情會很沉重,所以也沒蒐集)

近來倒又突然想起了它,有沒有同學對這本書有印象呢????

" 內曼作者功力高的擅於描情,外曼則精於鋪陳場景 ,"

CC校長好像說過一句這樣類似的話,讓我印象很深 ,

其實現在回想起來,不管是內曼還是外曼,能TOUCH到我心的書 也常常只是一句話,一段描述罷了!

不過論灑狗血,我倒也覺得 瓊瑤功力無人能比!雖然在我的慘綠少女期,瓊瑤的書是始終端不上檯面的!

vicchiu  發表時間: 2003/6/21 4:42:03 PM
完蛋了! 我懷疑我是冷血族的. (可能歐 因我生肖是屬小龍的)
看了那麼多書 從來都不覺得有什麼可以讓我哭出來的 (笑不停的倒是有耶!)
我想可能是我下意識會挑情節沒那麼沉重的書 所以才沒哭過吧! 我再想想~ 以後會注意 注意.

Ingrid  發表時間: 2003/8/7 12:54:18 AM
我好像也很少看曼曼哭.....倒是看電影時淚線超級發達, 連看獅子王都眼淚掉不停....
而且看書的環境和時間影響很大....晚上安安靜靜窩在床上看書, 而且要一氣呵成看完....這樣最容易進入情況了....至少我是這樣啦....

印象裡只有很久以前看的獸面戰神, 蘿拉得知亞歷的死訊後, 從樓梯上摔下來那段還有後面兩人收養一堆小孩那裡, 害我差點沒哭濕枕頭....

另外就是CB的My Dearest Enemy, Avery寫信告知Lily關於Karl的死訊, 還有結尾Lily的回信....作者明明寫的很簡單, 也沒灑什麼狗血, 可是就是每次看每次鼻酸, 忍不住眼睛霧濛濛....

EMIKO  發表時間: 2003/8/8 11:51:44 AM
看曼曼時遇到感人的情節會掉幾滴淚
只是如果看到超感人的情節又剛好身處辨公室
無法盡情狂哭時,反而是很尷尬~~~~曾經跑到廁所偷偷擦淚
相反地看電視,就沒有其他顧慮<獨居中>
所以我看體育節目~~有人得冠軍,感動得我跟著冠軍一起哭
像之前溫布敦總決賽時就狠狠地哭了一場
看電影就更慘了~~~~唉

P.S沒辨法淚腺太...太發達了

Stacy  發表時間: 2003/9/2 2:23:47 AM
我印象中最感人的一本書是薔薇頰系列的「永不離開」。
作者是誰已經忘記。
男主角叫「路克」,是個名作家,有一天妻子突然被壞人綁架,失蹤一年多,他心急如焚,傾家蕩產的尋找,終於被他找到,但是妻子卻翻臉不認人,還成了壞人的情婦,生了孩子。不過,事情當然沒有這麼簡單。
其實,他的妻子是為了保護他,才故意撇清關係,孩子也是他的,他卻不知道,男主角對妻子又愛又恨,想要營救她,又無法原諒她,妻子面對丈夫的恨意和指責只能假裝冷漠,但其實她一直深愛丈夫,甚至願意為了他跟壞人周旋到底,犧牲性命...他卻一直以為她已經變心 ....
最後當然是有情人終成眷屬,兩人的愛恨糾葛,令人噴淚。

發表時間: 2003/9/9 5:18:57 PM
攜手佳人及雙面嬌娃
攜手佳人在看到男主角以為女主角死時流淚的那一煞那(因為小時候被舅母打到哭不出來, 連心愛的兒子死掉時都沒哭)
雙面嬌娃
女主角被男主角誤會,並跪著求他時,真的很讓人難過...
裸足佳人(精美時期的)作者忘了
女主角被男主角誤會槍殺了男主角的弟弟
當她逃離男主角後,要嫁給當初害她離開家的牧師之子(因為已經有男主角的小孩)被男主角追來羞辱一番後也斷了她生活的退路到女主角被一個女巫救了後,當那女巫死去時女主角,
痛哭自己無法幫她搬石頭的那一幕...
及當她看到女巫幫她做的母子雕像...
真的很感人

ㄚ如~  發表時間: 2003/9/22 2:56:35 PM
那個讓我淚溼衣裳的書....應該有不少本......
就寫叫我第一名那本.......
內曼——那本挽淚讓我哭得慘兮兮的.....第一次看完書, 眼睛紅腫得像兔子, 可見用掉多少面紙了......
而外曼——我的安妮......真是催淚ㄚ.....請勿錯過安妮之歌.....這本扣人心弦, 賺人熱淚的超級好書.......
還有......
我的瓊瑤姨.......我最喜歡那本~~~庭院深深~~~~也是好感人ㄛ........每次看拿起來看....眼淚還是一樣掉一大把..........

(霈文於廢墟中戴著墨鏡, 伸出手哭喊著: 『含煙...妳在那裡???』)
我愛秦漢啦~~~

亞米  發表時間: 2003/9/22 8:51:50 PM
看到庭院深深,也不禁要跳出來替它聲援一下,我愛庭院深深~~~
我看最多遍的瓊瑤作品大概就是庭院深深啦,包括電視劇跟小說,前幾年庭院深深有重播,重看之後覺得很好笑(人物的造型,哈哈哈),不過我還是為了劇情看下企了~~~

發表時間: 2003/9/22 11:00:25 PM
唉,可憐的挽淚,買來至今只看了兩次~~實在不敢看第三次,怕被鼻涕嗆死~~想想那也是好幾年前的作品了~~
庭院深深我有印象也~~庭院深深~~~深幾許~~~不過我只記得,秦先生好像和一個護士上床的樣子~~是嗎?

chingline  發表時間: 2003/9/23 11:18:02 AM
我很少看書、電影會哭,但一碰下列兩者,就~~~~~~
1.藍色柳樹~~~~~~一開始女主角的先生與小孩就死掉了~~
一看到,我就無法受不了了,淚水就開始直掉了。
2.梅爾吉布遜之英雄本色,最後一幕他在刑台上被剖腹,卻看
到已死去的未婚妻幻象~~~~~~哇!想到又想哭了啦!

cathy  發表時間: 2003/9/23 1:08:30 PM
看曼曼很少會哭 最多史感動罷了
不過看內曼 常常生氣
氣的摔書

維多  發表時間: 2003/9/25 3:23:30 PM
終於有一本書讓我哭到有資格來這個主題發言了!!

Nicholas Sparks "The Notebook"!! 我之前因為對凱文粉感冒,就不想看瓶中信,連帶的作者也惹我嫌... 但無意中在敦煌買到這本書,想說只有207頁,拿來翻翻打翻時間,卻讓眼淚一發不可收拾...

喜歡心動這部電影的人應該也會喜歡這本書,年少的戀人因為女方母親從中作梗,失聯14年,再見時仍舊深愛對方如昔,但女方卻再過3週就要嫁人了...

史巴克的用詞簡單但卻非常觸動人心,沒啥灑狗血似的呼天搶地的場面,但就是一種心痛的無奈讓我的眼淚不自覺的掉下來,而且男主角是個酷愛詩詞的農家男孩,所以講的話超浪漫,浪漫到讓人想哭....

Myrtle  發表時間: 2003/10/2 3:00:42 AM
我也是超過20歲看美女與野獸會哭的人....幾乎是知名電影都哭耶...英雄本色.以父之名.女人香.羅馬假期.第六感生死戀........我都哭過.喜劇片是笑到流淚拉.
至於外曼.嗯....同學提過的我都掉過淚.不過哭的最慘的有2本.
1.浪漫經典的昨夜星塵....好感人的人鬼戀喔.
2.尼可拉斯凱吉的*人生轉類點*.....哭到紅腫.因為女主角因不孕而被迫離婚的傷痛及男主角不介意女主角的不孕.讓我哭到不行.[因為這些我都經歷過.我就是位不孕人士].還有女主角和男主角.女主角的弟弟間的感情與良心掙扎.讓我飆淚.......其實.尼可拉斯凱吉的其他作品.如瓶中信.筆記.也都讓我哭的很慘.
內曼麻....我是只看過早期葉小嵐及晨星出版的短篇作品.*成人之愛*讓我哭的很慘.早期張曼娟的短篇更是催淚.
漫畫也哭過喔....北條司的單行本*那年夏天很笛子*哭的最慘.棋靈王裡佐為消失我也哭.
由於常常看書看到哭到眼睛紅腫..家人都說我有自虐狂.沒事買一堆書讓自己哭個半死.........只能怪自己淚線發達摟.

Myrtle  發表時間: 2003/10/2 3:05:43 AM
更正一下剛剛的內容.我把作者名字寫錯了.應該是Nicholas Sparks 尼可拉斯.史巴克.才對.不是尼可拉斯凱吉.......都怪這兩天一直看尼可拉斯凱吉的電影.戰地情人.請大家原諒.

ling  發表時間: 2003/11/7 1:07:19 AM
第一次來,請多指教,
茱迪麥娜的書我也很喜歡,在內曼中,之前大家所提的,大概都在讓我飆淚的名單中,我還很喜歡嚴沁的兩本書,[悠然此心] 跟 [風裡百合].
它們是上下集,不過一本一本看也是可以,一貫是嚴沁的風格,情感描寫得淡淡的,須要靜下心來慢慢的看,才能體會書裡讓人難過的情節,學生時代,好幾個室友都是因為跟我借了以後,自己再去買了一套,林白的杜鵑花系列後來有再出版,改名叫[兩情長相憶]跟[不再情牽]
(這樣大概算得出我的年齡了吧?!真的很久了)
建議大家如果有興趣看的話,最好別在晚上,我第一次看時,為了知道兩個人到底有沒有結果,看完了已經天快亮了,又跟著一路哭到起床上學(感動得哭了)

萊菲  發表時間: 2003/11/14 9:59:32 PM
我看美女與野獸也有哭~~在美女握野獸的手時(應該說是手指),那是我第一次看電視或是看書哭的。

至於黛安‧柏瑪的書,有一本很少被討論(幾乎沒有),我覺得很感動,也有哭了。那就是早期的「牛仔與淑女」──直到現在這仍是我最愛的小說。

至於讓我哭的最淒慘的,也是「暮色情濃」,第一次知道眼淚流不停的滋味....

梅兒  發表時間: 2003/11/15 12:02:52 AM
牛仔與淑女........不好的回憶冒起(下有惡評請慎入)
這是唯一一本我看完後想直接扔垃圾桶的黛安書
沒有惡意,只是無法接受通姦的劇情
看到女主角呆呆地要求男主角原諒上一代的姦情
明明就是錯到底的事有什麼好原諒的?是非不明的女豬角啊
想想妳口年的辛勤努力工作為家庭愛老婆卻被戴上一頂大綠帽的老爸吧
真想把她的頭殼剝開來看看裡面裝了什麼○×
結果一開始態度堅定的男主角後來也軟化了.....sigh
看到後面滿肚子火.....
愛情可看,親情可免的一本書

KV  發表時間: 2003/11/16 3:09:07 PM
我看漫漫從來沒有會哭的感覺,頂多會很難過,可是看電視或聽到感人的事就會哭,我連看卡通都會哭,可是看漫漫卻哭不出來,很奇怪的說......

妃妃  發表時間: 2004/4/4 4:13:18 PM
那一本書讓你哭得最慘  
★首推暮色情濃,深情的柔安每次都讓我哭到不行。
★獵人之愛那幕男主角在鏡子反射看到傷心的女主角
拿著他的外衣靠在面頰上,我每次看每次哭。
★當然瓊瑤的小說,怎可能不給它哭上一哭。尤其窗外,彷彿我就是
 那個可憐没人愛的女主角。我還記得那本書誇張到被我哭到紙都皺了
★還有李潤褔日記,它雖非羅曼史。但是因為太可憐了。
直到如今那個醬油倒在路上那幕,印象太深,迄今難忘。
★還有部電影,四五年級的應該都看或聽過,梁山伯與祝英台,
不但畫面美;歌好聽;樂蒂人也美。淒美的結局,也讓人熱淚盈框
第一次陪媽媽看了約十遍,陪著哭。第二次剛結婚,離開娘家没多久,
又是十遍以上,而且每看還是哭。
★還有星星知我心,林褔地導演,吳靜嫻那個苦瓜臉加上五個可憐的小孩
,我幾乎每集從頭哭到尾。
可以進昇愛哭一族了吧!!!

蒙娜  發表時間: 2004/4/4 8:44:12 PM
我很少對外曼哭起來啦,但可能當時適值荷爾蒙上升對書都特別敏感吧

有一本浪漫經典506,叫「把心留住」
雖然不是名作家著作,但她寫到令人傷心要哭的地方就是

當男主角康納在山上小屋因覺得嚴重自卑、是帶罪之身而迫不得已要堅拒女主角麗莎千里於門外時的對話實在令我哭了出來,因為我知道那些惡語的背語康納也在掙抗著的…
…想愛她又不能去愛,更要將她趕出自己的生命的情感,那是十分令人難受的

康納言語字字錐心,用盡惡語務求令麗莎死心…實在很難過…也替女主角難過…那就哭了出來啊

這就獻出了對外曼的第一次,希望還有更多書令我更感人肺腑 ...> <...

蒙娜  發表時間: 2004/4/4 8:56:54 PM
補上… 除了外曼的把心留住,

剛才再捲上去看回應時有人提及瓊瑤的書
她寫的書最好看又感動更令我流淚的就是「燃燒的天堂」,女主角的禍不單行的人生遭遇…和最後的悲情結局實在令人印象深刻,和外曼都是令人值得推推的「淚書」啊!

Catty  發表時間: 2004/4/5 1:38:13 AM

十二歲那年,談了第一次初戀,就是愛上"英倫玫瑰"的傑森少校。還記得看那本書的那晚,我欲罷不能的哭了3個小時,寫了一大篇日記說"鳴~我以後長大一定要跟英俊高大的英美軍人談個轟轟烈烈的戀愛,不然就白活了…"

將近三十歲的現在,是看了"我心已屬"而哭,由其是隆恩少年時再大雨裏被欺負,可芯叫住他上爺爺車那段;還有隆恩被迫離開那段。唉~青梅竹馬受挫的純純之愛,比成人間的情愛,更令人心酸,因為他們的一切行其實還是受制於周圍的成人。

安蘭  發表時間: 2004/4/5 2:31:37 PM
我的情緒波動一向不大,看書看到掉淚更不曾有過,不過還是有些作品會引起我些微的心酸.
內曼首推于晴的[相公,愛我嗎],我覺得這本書的動人之處並
不是突然出現一個感人的場景,而是作者自開頭就一點一滴地
鋪陳,看到後來,感動的情緒也跟著層層疊疊.
外曼首推[獸面戰神],女主角自喪子的悲痛中站起,她領養的
孩子其眼睛和頭髮的顏色不是像自己就是與丈夫相仿,因為女主角曾希望生下長得像丈夫或自己的小孩,這是我看的外曼中
較感動的情節.
另外還有一部我忍不住想提的小說,那就是[銀河英雄傳說],
雖然這是一部科幻小說,內容泰半是戰爭,但不表示它沒有較輕
鬆柔性的情節,這部小說我是看新版的,其中的第八集實在讓我又愛又恨,重要人物楊威利在這一集掛了,一般而言,已死的角色
作者多半很少在提及,可是這部小說的作者還不斷地讓死者的
妻子及養子懷念他,每當想起他,總教人沒由來地心痛.

安蘭  發表時間: 2004/4/5 2:34:36 PM
我的情緒波動一向不大,看書看到掉淚更不曾有過,不過還是有些作品會引起我些微的心酸.
內曼首推于晴的[相公,愛我嗎],我覺得這本書的動人之處並
不是突然出現一個感人的場景,而是作者自開頭就一點一滴地
鋪陳,看到後來,感動的情緒也跟著層層疊疊.
外曼首推[獸面戰神],女主角自喪子的悲痛中站起,她領養的
孩子其眼睛和頭髮的顏色不是像自己就是與丈夫相仿,因為女主角曾希望生下長得像丈夫或自己的小孩,這是我看的外曼中
較感動的情節.
另外還有一部我忍不住想提的小說,那就是[銀河英雄傳說],
雖然這是一部科幻小說,內容泰半是戰爭,但不表示它沒有較輕
鬆柔性的情節,這部小說我是看新版的,其中的第八集實在讓我又愛又恨,重要人物楊威利在這一集掛了,一般而言,已死的角色
作者多半很少在提及,可是這部小說的作者還不斷地讓死者的
妻子及養子懷念他,每當想起他,總教人沒由來地心痛.

嘟嘟旺旺  發表時間: 2004/4/6 1:46:13 AM
恩~~~ 哭的死去活來的喔?
其實知道自己的淚腺粉不發達,連看瓊瑤都沒哭過的說。

但是喔 ,我每次看派翠西亞˙辛普森的音樂盒生死戀都哭的死去活來的,尤其到後面當尊利的女兒發現他父親寫給母親黛仙寄不出去的情出,我簡直就像是有蠟筆小新的海帶淚眼,屢試不爽。
在來就是月光三部曲也是,尤其是她的第一部當凱玲必須犧牲他愛人的生命時也是哭到眼睛水腫。 天啊,我是不是都要等到生離死別才會有像石門水庫的反應啊,而且都是哭過之後好幾年都不會忘記當初有多狼狽,單然故事的情結也是久久無法忘懷說,感動指數給滿分。
例外一個生離死別場面是茱迪麥娜的紅絲带,在會後女主角中彈之後,這一本也讓我哭的死去活來,所以一定要偷偷在晚上自己看,要是在外面哭的一蹋糊塗,那不就糗大嚕。