另一半的態度

1 篇文章 / 0 新
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
另一半的態度
南風  發表時間: 2003/7/25 11:13:00 AM
想請教各位有夫之婦同學:妳們的阿娜答對於妳們看羅曼史、買羅曼史的態度如何?
依我自己的想像與歸類,想得出的大概有:
一、也是同好型:老公自己就是此間愛好者,有新書他比妳還急著買,他才是那個患有買不停手症的人,甚至還逼著妳和他一起看,以便交換心得。
二、支持型:自己雖然不看,但是對於妳看書(不管是不是看太久而忽略他)、買書(不管是不是花太多錢、占用太多空間)完全支持,甚至會幫你上網找夢幻逸品。
三、有限度型:自己不看,也不反對妳看或買,但是如果看太久、買太多,就有人會溫和勸阻。
四、反對型:就是那種會說:「老看羅曼史沒什麼長進吧!」、「買那麼多書,又沒營養、又花錢、又占地方!」的那種老公。
五、被矇在鼓裡型:雖然妳愛死羅曼史了,可是根本不敢讓老公知道,因為他可能會嘲笑妳的品味、咒罵妳的行為,妳只敢去圖書館或租書店看,甚至已經很久沒有得到曼曼的滋潤了!

我自己的老公,其實很難歸類於那一種,可能主要是第三類(我們結婚已數年,他剛開始知道我喜歡看羅曼史時,非常驚訝,但表尊重,還說了一句名言:「你喜歡看羅
曼史,就像我喜歡看鬼故事一樣。」),體貼時(非常偶爾)會有第二類的行為(「我在圖書館看到你說想看的那本書,幫你借回來了!」、「xx書店的外文書在特價
,妳要不要去看看有沒有妳想看的羅曼史」),豬頭時(基本上也很少)也會變成第四類吧!

Cher  發表時間: 2003/7/25 11:44:16 AM
rosemary的老公跟第二型很像ㄋㄟ,唉~~我的老公就是第三型+揶揄型(就是有時會把我手上的書拿走,裝好心的說怕我眼睛太勞累要自願唸給我聽,然後就會挑那種激情片段唸的我機皮疙瘩掉滿地,只好放棄看曼曼,他的目的也就達到ㄌ....)

pegie  發表時間: 2003/7/25 1:47:56 PM
我想我滴老公應該是第二類吧..不反對我看,看到舊書攤還會帶我去買,幫我留意...不過,若我天天去找二手書店的老版娘,還是會給它碎碎唸一下...><"".....但是,若知道哪裡有舊書在賣,只要我給他暗示一下下...他就會開車載我去買,就算外縣市也沒關係..所以...偶已經覺得不錯了....不強求有第一類的公公...^o^

Rossi  發表時間: 2003/7/25 1:56:12 PM
我老公是屬於第二型,從不干涉我看書,為了能讓我隨時隨地都能盡情享受看書的樂趣,客廳及浴室都有我的專屬書架。
而且,不只曼曼,我也粉迷漫畫呢!

維多  發表時間: 2003/7/25 2:15:58 PM
我先生也是屬於2加3型的 基本上是以第二型為主,不太管我買書,但如果看我耗了整個週末看書就會酸酸的講一句: ㄛ~~ 妳英文好好ㄛ 看原文ㄛ ... 看原文色情小說ㄛ.... 這種時候就會想讓人踹他兩腳了...

Jenny  發表時間: 2003/7/25 2:28:22 PM
偶老公屬於第三型啦
好羨慕Rosemary, Pegie 和 Rossi喔
不過ㄋㄟ
至少偶老公不是第四型或第五型的
應該偷笑了

rosemary  發表時間: 2003/7/25 4:30:41 PM
我老公的確不錯,也會幫我買書,原因是他有時買玩具比我還買的兇!他也有句名言:買1, 2萬的鑽石或是首飾,我可能會嫌掉在哪裡都看不到,但是買1,2萬的書喔,我會感動的要命.ㄟ,童鞋們,2萬可以買90本新典,這可是3年多的量,他花小錢可以少聽我好多撈叨~~~誰比較聰明阿?

vicchiu  發表時間: 2003/7/25 6:22:36 PM
哈哈~

我的老公應該是#1+2+3型的. 他"窮極無聊"時也會看我的曼曼, 且不會阻止我買書, 因為那是我唯一的嗜好. (我的二手書全部加起來可以換一台電動遊戲機+所有遊戲卡帶還有有剩多多.)
但他不會幫我買書, 只是偶有租書店的新書 我會請他幫我借回家.
他唯一有抱怨的就是我們家的書架上已經被我佔了大部分. 就算剛買了的書櫃也一下子就被我佔滿了. 書架上琳瑯滿目的書看起來很壯觀, 只不過幾乎都是曼曼. 而且還不夠我放, 連地上也堆了很多書. 再加上有些放不下我擺在公司的書, 實在很....! 所以他常說 我們家可以開個租書店了.

zoe  發表時間: 2003/7/26 1:13:39 AM
我那口子啊...哪一型都不算耶~
對於我愛看曼曼的習慣...應該說...完全無視
也不曾質疑或嘲笑
嗯...
頂多在睡覺之前拿起我枕頭旁的書...
唸唸書名...就躺平了
南風~可否追加"6.無視型"?

Rita  發表時間: 2003/7/26 8:45:56 PM
偶也要增加Zoe同鞋的那鍋[無視型],也就是不聞不問型.

我家那口子完全無視於我對曼曼的執著,唯一一次吭聲是有一次要從台灣回蘇州時,我毅然決然的把心愛的茱麗ㄚ姨的書塞進行李箱中,而在我老公用體重計過磅每一件行李,發現超重後,他在檢查時發現偶的曼曼,竟然發出不以為然的鼻音(決不是我小心眼,我確時聽到了),他不想想,他自己竟然帶了兩瓶胖胖瓶的澎澎,天納!出國帶沐浴乳幹嘛?!

幸好他沒叫偶把曼曼拿起來,否則台灣又要多一對怨偶了!

偶老公絕對是第六型的.

snow  發表時間: 2003/9/28 11:20:36 PM
我家那個應該算是2+3型的,只不過他忍受不了時,碎碎唸的內容是
”老公一定是不行了,老婆才會老到羅曼史裏去想像一番........"
.........真想踹他一腳

Antia  發表時間: 2003/9/29 9:26:03 PM
我老公基本上是第3型 - 有限度型, 因為他買的東西比我更多錢, 只要不要花他的錢, 是不會管我的!

●倫ㄐㄧㄚ  發表時間: 2003/10/1 4:15:59 AM
這個......每個月必有一天.....官公的氣色.....會由紅潤變為慘綠......
(收到信用卡購書賬單的那天嘛

Myrtle  發表時間: 2003/10/2 2:23:42 AM
我是第6類型--完全放任不管.
因為我們都不會去限制對方買任何書籍或花多少錢在書上面.不過我老公對外曼從來沒接觸過.[即使我已收藏有一大卡車的外曼].所以不知他會如何看待外曼.嗯....我想他會問我故事是不是真的歷史事件.他有9成會相信那是真的.因為他直到現在還深信封神榜是真的事情......[汗].所以我不太希望他看外曼.不然我會解釋不清的........羨慕有愛看外曼老公的童鞋.可以分享讀書心得.

ㄚ如~  發表時間: 2003/10/4 11:13:43 PM
有一天我心血來潮拉我老公到拍賣網看了一下眾人競標的翻譯小說.......順便炫耀一下......瞧~~我收藏的書絕對不是資源回收品~~~~
他好像頓悟了...現在對待我的曼曼及他的寶貝CD一視同仁......
呵呵~~~~這些曼曼算是我的鎮家寶.....

現在來幻想一下~~~

偶是好野人!!!

助唸10次~~~~
才有更多的$$可以揮霍......^++++^....

vivi  發表時間: 2003/11/5 4:09:18 PM
我先生是屬與於 - 有限度PLUS型

他倒是從不在意我花多少錢買書, 因為再怎麼貴, 也比他買原版的遊戲光牒便宜 . 只是他覺得羅曼史小說太夢幻了,
而且是女孩子才會看的書了 ( 他只會看 xxx傳記, xxx管理之類硬邦邦的書) 所以他對我喜愛的書是避之為不恐.

不過因為工作的關係, 他一年有一半的時間不在台灣,
所以他跟我約法三章 :
他在台期間 , 吾不可 至舊書店找書 ,
不可把頭埋進小說中致他於不理,
亦或不可從事太多網路活動.
( 想當然ㄦ, 我能打這篇文章, 是因為他人在國外) .

還有, 他對羅曼史封面也很有意見,
尤其是那種會讓人噴鼻血的構圖.
他曾揶揄的說: 等那天家裏這兩個小子長大後發現,
原來媽咪看的都是 "這種書" 時, 妳可就糗了.

我當時回他: 什麼是 "這種書" 它只是封面比較煽情 ( 心虛...)
裏面內容可精彩 ( 越描越黑 ..... ) 還有 , 等到那時後,
我猜這兩個小子早就偷看PLAYBOY了, 這對他们來講
根本沒什麼 ( 牛頭不對馬嘴...)

不過, 有一回我上小二的兒子看見媽咪又乘老爸出差,
" 埋頭樂讀" 時. 他看著我手中的書唸著 : 西 .部. 淑. 女 !
媽咪, 這是什麼意思啊! 我當時還真慶幸自己不是在看
夜的狂熱或是火的接觸等, 書名比較辣的書. 否則真不知道該怎麼解釋 . 不過當下即決定以後-
小鬼们在一旁時 , -看原文羅曼史
晚上等這兩個小子上床後再看中文版.

掐指算算, 老公這回要到月底才回來, 終於可以再擁抱那些心愛的小說了.

neige-paula  發表時間: 2003/11/21 10:22:24 PM
我最可年
我家那口子就是4+5型的 ,我說過他曾把我的書給丟掉從那之後我只能用租的 ,後來我已心灰意冷再也不買書了。

neige-paula  發表時間: 2003/11/21 10:27:38 PM
補充
不過我上次在10元店發現『 銷魂』當然是當場就買下了
一兩本我還有地方藏真悲哀