[閒聊] __童鞋,我是你的粉絲

10 篇文章 / 0 新
最新文章
keira
離線
Last seen: 1 個月 6 天 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-03-19 21:47
[閒聊] __童鞋,我是你的粉絲

童鞋們,一起來聊聊吧~

「___童鞋,我是你的粉絲」

註:原本是2014-05-24網聚預定要聊的題目。
聚會前本著自肥的立場,我想了一些很想知道答案的題目,因當天時間緊迫而來不及交流,童鞋們來線上回答一下吧!

我在聚會現場默默觀察,看到許多告白的場景,也聽到很多版友心存疑惑:到底有沒有人在看我寫的心得?

當然有啊!像我這次參加聚會的目的之一,就是要跟majowitch表達我的欣賞(以及催稿)啊!文章寫得這麼好為什麼沒有新作品呢?會前會後我也向kristinlo1975及littleprince催稿,littleprince馬上貼出好文章。

很多版友都不知道自己的粉絲在等待,愈寫愈沒勁,這怎麼行?各位同學知道灑葉評鑑可以按讚嗎?喜歡就要用行動表示啊!

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59
Re: [閒聊] __童鞋,我是你的粉絲

非常欣賞最近加入的新同學王大妹,只要她貼評鑑我一定未看先按讚,篇篇精闢,字字犀利。當然還有一些本來就很會寫評鑑的ex:keira,因為比較熟就會直接催稿啦~另外像長期貢獻原文評鑑ex:天空/Jamie Liao,也非常喜歡她們的文章。最後就是官姐,她是我心目中的外曼女神。

zaoqin
離線
Last seen: 7 年 2 個月 以前
已加入: 2011-01-06 02:30

對我而言是JustAnother!!

很奇怪,比起心得我更愛看新書書訊,JustAnother每個月都很辛苦地搜尋&簡介將要出的新書(還附圖),接著就會很多人討論(咦?),所以這種文章我最愛看XDXD

其實是因為我一直買書但沒有看,累積幾十本放著,心得的部分就沒看,雖然不介意劇透,但多少還是會影響看小說的期待感吧XD 

另外就是~看到JustAnother貼的新書書訊,我就覺得「啊一個月又過了,要發薪水了」這種怪怪的期待感

a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

我倒是很想念tzdacy童鞋~好久沒看到他寫的文章了~特別是in death系列的~每次看他的預先原文報導~,就讓人覺得很精采~恨不得馬上看到中譯本~可惜他都沒參加網聚~很想一賭真面目!

bookworm
離線
Last seen: 1 週 4 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

天空童鞋,我是妳的粉絲。

我喜歡默默follow她看過的書,因為覺得都很有品質保證。

她的貼文是我看原文書的寶庫。

feed me books, that's all i need. 

pei jie
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-04-29 19:35

我是很多童鞋的粉絲喔!只要是願意寫出原文書書評的童鞋,我都非常崇拜,對於那些自己讀不來的原文書,看到童鞋們寫出來的書評,可以讓我得到莫大的快樂,謝謝長期寫原文書書評的童鞋們!!

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 5 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

有在站上發過書籍評鑑心得討論的同學,個人都心存感謝。

寫文章多少要些天分外加後天練習,像farfaraway 同學順手捻來,便能引經據典,寫出言之有物的文章,cfong 的幽默風趣的文字也讓人會心一笑,kristinlo1975 則是獨樹一幟的觀點,書本身已不是重點,單看書評就頗具娛樂效果。更多長期的寫下心得的同學,像Karen,提供了大家找到合自己喜好的書、避開地雷書的重要參考,尤其是對新接觸外曼的讀者而言,累積在版上的討論、心得和文章,都是非常難得的資料。

這也是為什麼自己雖然毫無文采,但也是儘量看完書後,多少寫些東西放在站上,越多人發言,多元觀點,才能讓其它同學更能了解這本書適不適合你。不說”好看” 是因為看書的喜好真的差距很大,Sharon1122同學就笑說我倆的書評,可互為反指標,她的好評書通常是我的雷書。:-O

離題了,重點在請各位同學不要客氣,多多寫書評,多發言!

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-02-26 10:28

我自己很是佩服幾位認真看書,認真寫評的同學。因為我不認真看書,也不認真寫評,看書常看了幾頁,碰到太多生字,或是男女主角遲遲不上床,就會把書扔到一邊去接灰塵。

天空同學總是閱讀的速度驚人,涉獵又廣泛,總是讓看文的人受益良多,很想哪天去參觀一下天空同學的書櫃。

Karen同學總是很有耐心,定期發文,默默地寫書評。(不像我嘴碎又愛發廢文)

Kristin同學的文,常令人會心一笑,而且公關大美女人好又熱心。

還有樓上 Jamie 同學,恭喜從土匪窩平安歸來,我早就洗洗乾淨等著妳來鞭我,阿是要我等多久?

shouek
離線
Last seen: 3 週 3 天 以前
已加入: 2013-10-27 13:56

我是farfaraway的大粉絲!!

請問不朽夜族的Lothaire.....???

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-02-26 10:28

Lothaire 是啥毀? 可以吃的嗎?

說到拖稿,上面 Jamie 同學還欠兩萬字哩。。。(顧左右而言他)

有欠文的同學來跟著我念一遍:

當拖稿已成事實,裝死就是義務

我準備將上列文字發包成隸書體寬版紙膠帶,提供被催文的同學免費索取

ㄟ害,等我把我的原創先寫完,沒意外的話,七月底八月初時再來寫 Lothaire & MacRieve