[閒聊]只要書名出現_(關鍵字),我就完全不想看

6 篇文章 / 0 新
最新文章
keira
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-03-19 21:47
[閒聊]只要書名出現_(關鍵字),我就完全不想看

只要書名出現____(關鍵字),我就完全不想看

註:原本是2014-05-24網聚預定要聊的題目。
聚會前本著自肥的立場,想了一些很想知道答案的題目,因當天時間緊迫而來不及交流,同學們來線上回答一下吧!

激情。
通常書名有激情的福利情節不一定多,但主角通常情緒起伏劇烈,一下子愛一下子恨,看得很累。

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59
Re: [閒聊]只要書名出現_(關鍵字),我就完全不想看

請大家不要打我==>只要書名旁邊作者名出現"諾拉羅伯特/J.D.Robb"就完全沒辦法(被圍毆)。好啦說真的,只要書名提到疑似跟時空旅行關鍵字(ex:穿越時空的女人),或是聯想到超自然系列-變豹或變成任何動物-還有吸血鬼,就完全不想看。

反之,出現以下關鍵字時我會熱血沸騰:
高地XX,蘇格蘭XX(高地男兒壯碩深情佔有慾強,無人可抵擋)
船長/海盜/盜(通常跟船有關必定跟床也很有關,因為行船無聊沒別的事好做。海盜是我個人偏好,雖然難看的也不少,但無損帥氣海盜在我心中地位。盜這個字完全讓人想到亞森羅蘋,我的夢中情人啊!!)
鷹&獅&魔鬼&野獸(通常有這幾個關鍵字的,男主角都相當雄赳赳氣昂昂,值得冒險一試;反之,如果出現龜、狗、鼠等字就閃遠一點)

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 8 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55

哈哈哈哈哈~哪本書有出現龜、狗、鼠等字的啦~ XDDD

查了一下,還真的有也! 金龜婿、妙狗巧緣..

話說回來,我應該不會因為書名就不想看,不過最近有本書名很疑惑,就是琳達‧霍華的「女王的人馬」,聚會時同學說好看,立馬去找,故事好看,但....「女王」是誰?在哪裏呀?

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

關鍵字:復仇 刁蠻 嬌嬌女

不是很愛復仇戲碼,總覺得容易灑狗血,劇情老套寫來寫去都是那幾種,實在提不起勁看下去。

刁蠻或嬌嬌女也是我的大地雷,討厭EQ低又愛亂發脾氣的刁蠻富家女,可能是因為現實生活中也討厭這一味吧!:'(

另外離題一下,現在"來自星星的你很紅",早年希代可是慧眼英雌(?),出了幾本以外星人為題材的故事,像是外星那塔亞,地心使者等等,呃~只能說,真的不是我的菜阿,所以書名中只要有出現"外星"我也會立刻Pass掉。

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

哈哈, 這個題目真的太有趣了, 忍不住進來插花一下,

人一向自認為不太在意書名這件事 , 但看到前面同學的發文, 認真想想好像真的有一些關鍵字很不討喜, 像是有"叛" 這個字的, 叛徒, 叛逆, 叛婚, 想也知道一定是男女主角腳色有衝突, 光是解決衝突就要累死了, 那來閒情逸致談戀愛. 不太愛

還有書名有"慾"這個字的, 慾望, 情慾, 慾火, 愛慾, 光書名就好色, 被別人看到我看這種書,  真的很尷尬說, 所以我本人比較愛唯美有意境的名字, 像"愛情姍姍來" "來和春天同住"就很不錯.

關於書名這檔事, 最常用來取書名的字會是什麼, 我認為是"誘惑", xxx的誘惑, 誘惑xxx,

結果我錯了, 書名有"新娘"這兩個字的, 從我5000筆的羅曼史目錄檔篩選, 竟然有120本左右書名是"xxx新娘"(2.5%的比率算很高的吧), 而誘惑只有它的一半, 證明羅曼史讀者對新娘最買單, 看到新娘兩個字會立刻浪漫起來.

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

kristinlo不能症跟熱血沸騰的點跟我完全一樣耶XD

寶理