倦怠期的讀書報告(3月16日更新)

13 篇文章 / 0 新
最新文章
天空
離線
Last seen: 7 年 6 小時 以前
已加入: 2012-05-19 10:34
倦怠期的讀書報告(3月16日更新)

有時候,明明自己很正常沒生病,但是吃什麽都味同嚼蠟,到了三餐時間只是習慣性地填肚子,吃了啥,完全不記得。最近看書就處於這個狀態,看了很多,但是大部分看過就忘了,看羅曼史只是成為一日三餐那種本能的習慣。希望過一段時間就治而愈了?隨便說說還有點印象的幾本書吧。
         《Eyes of Silver, Eyes of Gold》by Ellen O'Connell,西部牛仔的。男主角Cord父親是白人,母親是印第安人,從小到大備受歧視,自己獨自住在鄉下,以養馬訓馬為生(跟《寂寞的狼》男主角一樣),女主角Anne逃婚的路上誤入Cord的馬房,父親帶人追趕而來,看到孤男寡女處於一室,於是馬上命二人結婚。就在院子裏舉行了倉促的婚禮之後,父親馬上命人把Cord打死(只因為他是低賤的印第安人!)。在圖書館借這本書,純是被封面吸引。這是作者第一本書,還不錯看,挺順暢,但是不特別。查了一下,她的書封面都這個風格。

《When The Marquess Met His Match》 by Laura Lee Guhrke,女主角職業作媒,專為帶著大錢包來英國找夫君的美國富妞服務。她是過來人,當年被丈夫浪漫的追求所打動,帶著財產嫁到英國,沒想到婚後發現丈夫欠了一屁股債,就靠她的嫁妝還債呢。丈夫死後,為免其它美國姑娘步她的後塵,也為了謀生,她就成了職業做媒的。男主角正好急需找個有錢的美國小姐,就找上門來讓她幫忙。Laura Lee Guhrke的書一大優點是沒有什麽特別的在誤會、謀殺、仇恨之類的,就是甜美的愛情慢慢發展,不錯看。
       《Private Arrangements》 by Sherry Thomas,呃,不是我的茶,雖然故事本身還不錯,不明白為啥故意要安排個男女主角中間一誤會就是十年,看她其它幾本書的文案,好象她喜歡這樣虐男女主角?我是寧可看兩個人邊吵邊和好,也別一誤就十年啊,人生有幾個十年?
        Courtney Milan 的Brothers Sinister 系列,《The Duchess War》 和《The Countess Conspiracy》,就是緊接著《the governess affair》後面的故事,《The Duchess War》破了我看羅曼史以來的一個紀錄:第一次做愛,女主角竟然沒高潮!!男女主角都是virgin(雖少見但印象中也看過幾本),新婚之夜,兩人恩愛完畢,女主角小心翼翼地說:你好象沒做對耶?男主角自尊受到打擊,差點發火了,還好二戰告捷。《The Countess Conspiracy》又是暗戀梗又是青梅竹馬梗,我還挺受落的。
        《Sweet Lullaby》by Lorraine Heath,這本特別好看,待我詳細寫長文。握拳!

--------------------------------------------------------------------

3月16日新加

把《A Week to Be Wicked 》重新看了一遍,第一次看總是囫圇吞棗過份註意故事發展,這次重看,發現兩個被忽略的細節。
        Minerva的論文被雜誌拒絕發表,理由是證據不夠充分。Colin替她難過,一語中的揭發“這不過是這群膽小鬼的借口而已,他們就是怕被一個女人超過了!”盡管如此,Minerva有個長期通信的筆友Sir Alisdair還是約Minerva進餐並他們把她當作平等的同事一起討論學術問題,Colin在這期間的表現可圈可點:他不懂學術,負責給大家斟酒,同時狀若無心卻很有心機地把手放在Minerva所坐的椅背上(Colin saw that the wineglasses never went empty and kept his arm draped casualy, possessively, over the back of her chair.)!大愛Colin!!憑什麼男人高談闊論的時候女人要做低伏小扮老媽子,反過來就不行?
        Minerva的媽媽得知她的婚事後,寫來的信上有一句:If you can catch Payne, surely Diana can snare a duke! 這裏的catch和snare兩字,用得真妙!真是活脫脫一個Bennet太太!話說,好多歷史羅曼史書中的媽媽,凡是有女兒待嫁的,多少都有模仿Bennet太太的影子。《傲慢與偏見》不愧是羅曼史的筆祖啊。Minerva的媽媽這樣說,是因為Diana比Minerva漂亮,媽媽對Diana的期望很高。沒想到作者諷刺地在這系列後面一本書,給Diana安排了一個鐵匠。

bookworm
離線
Last seen: 2 個月 3 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00
Re: 倦怠期的讀書報告

i love your report ! thank you.

feed me books, that's all i need. 

Karen
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44
Re: 倦怠期的讀書報告

沒有中文版可看真是可惜
光看文案就覺得很棒了呀

天空
離線
Re: 倦怠期的讀書報告(3月16日更新)

謝謝bookworm的鼓勵,我回頭再看自己寫的好多書評都感到臉紅,簡直不知所雲啊

bookworm
離線
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor

話說-1,男女主角第一次做愛,女主角沒有高潮的還有一本:match me if you can 完美另一半 SEP

也是第二次才有高潮,不過事後女主角自己回房間偷哭,因為她發現自己愛上一個一心想娶別人的男人。心酸。

然後,剛剛看完的defiant也算吧!雖然不是男主角表現不佳才造成這個結果,但是這個記錄可以留著參考。呵呵

話說-2,圖書館借書很不錯,但是我們這邊的英文小說館藏,羅曼史很少。這次為了趕快看完defiant才好還給圖書館,我竟然壓根忘記另一本passion也到期了!而我都還沒碰到那本哩!(扼腕呀,想當初排了好久!)現在還了又要重新預約繼續排隊.....對自己生氣,就跑去租書店一口氣租了三本!雖然我不愛看中文翻譯書,就怕踩到翻譯雷,但是租到了最新的背叛謎蹤,我想至少這本不會令我失望。

忙了一陣子,終於現在又可以好好看書了。

feed me books, that's all i need. 

天空
離線

SEP??我最少買過三本她的書,全都沒看完,我肯定有什麼問題:-)

春節期間再次嘗試瑪麗‧貝洛,眾多同學推薦她的貝家系列,我想著最開始的源頭《One Night for Love 》開始吧,看到一半有事打斷了,幾天之後再接著看,怎麼也不能進入狀況,只能放棄。再次證明我真的有問題。:-):-)

PS, 《Defiant》我才看完不久啊,怎麽不記得你說的這個細節?我真是太囫圇吞棗了,面壁去

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

天空同學看過擒服天使嗎?

話說SEP的書我只有這本,可是超愛超愛啊!

bookworm
離線

我很喜歡SEP,目前我覺得很出色的除了擒服天使、還有芝加哥星隊的4本(完美另一半、天生萬人迷、it had to be you、this heart of mine)、還有我非常喜歡的honey moon。但是看SEP要有耐心,我覺得她是一個很有耐心的作者,寫出來的作品都很有得磨。但是看完一本之後,我是沒辦法接著看類似風格的。所以都是要繞一圈之後才又回來看她的。她的pattern還蠻明顯。

瑪麗‧貝洛我目前還沒有興趣看。一本都沒看過。

至於Defiant的那段,天空同學你要再看一次嗎?哈!就是他們在印地安人村落被迫成親、有midwife在旁邊觀看的那段(想起來了嗎?)

天空
離線

好吧,《擒服天使》,拿小本子記下,謝謝kristin和bookworm推薦,我再給SEP一次機會!握拳!
bookworm ,關於《Defiant》那段,我想起來了,我看書太快給記混了,還有一本書,也是歷史羅曼史,有非常非常相似的內容,我努力回憶一下,等想起來書名,跟你匯報。

bookworm
離線

給天空同學的小提醒:SEP好看是好看,但男主角大多是滴逃幫的唷。請小心服用。擒服天使的男主角更是如此。呵呵~~~(我印象中妳不偏好這類的男主角,是嗎?)但是這些男主角滴逃的起因,都是身世背景之故。所以SEP小說裡面也有一個重要的重點:家庭。如果妳比較偏好深度夠一點的,honey moon也是一個不錯的選擇。

不過,有時候就是這樣,管誰說什麼,就是給他看下去了,要罵看完再來罵好了。哈!

天空
離線

bookworm同學給我種了一棵草,又迅速地給拔了

沒錯,我特別反感滴桃男主角,而且最討厭的是那種cliche:他有一個不幸的童年;父母沒有給他足夠的愛;父親或母親拋棄他……,因為這些,所以他才滴桃,他的滴桃是有原因的,所以是可以被原諒的!我猜,大概老美特別吃這一套?因為看美劇,凡是罪案劇類型的,警察抓住壞人,在審問中發現,從源頭上都是童年不幸或被虐待之類的,仿佛是在為罪犯開脫。原諒我實在接受不了,你有不幸,並不是你犯罪和滴逃的理由。難道因為你曾經不幸,就要讓別人也體驗一番不幸的滋味?

bookworm
離線

我來看看有沒有可能把幾株草塞回土裡.....

kiss an angel 的女主角應該是這本的重點,看她怎麼從嬌生慣養、天真浪漫到被環境與逆境訓練成一顆鑽石。男主角豬頭,跟身世有些關係沒錯,但是有一部分也是出於他對女主角的「計畫」有關。但他本身是非常注重honor無誤的。

It had to be you 當然也是看女主角。這個不知道妳會不會喜歡:女主角才是身世很慘的人,但是整本書她非常出色與勇敢,看她怎麼對抗自己的過去陰影,真的很過癮。至於男主角的豬頭行為,這本不是來自身世,這本是來自運動員對自己過於自信的那種,呵呵。

this heart of mine 出色的地方是女主角寫的童書怎麼貫穿她對男主角的情意。其實這本男主角是個很有家族榮譽感的人,這本也有家庭關係修復的主題。

natural born charmer 的Blue(女主角)喔!我超愛她。這本是看男主角怎麼在重建破碎家庭的過程中,也發現自己如何重新學愛人與被愛,而女主角也在當中修復自己的傷痛。這本的主題我很喜歡。

match me if you can 我個人認為也是女主角比較出色。這本的故事還不錯,但是男主角是真的滴逃。是說還好他遇到女主角了,不然他完全不懂愛是什麼。

至於honey moon,我個人是非常喜歡,雖然有人介意前後有兩個男主角,但是我一點都不介意。尤其故事後半非常揪心,我有認真寫過書評,如果妳有興趣的話。

要不要挑一本妳覺得最有可能看下去不會吐血的,哈哈。(我好認真推薦SEP喔!?

天空
離線

非常感謝bookworm同學的“強行”推薦,我的SEP不能癥肯定會好的,握拳!