[截止]《血魅夜影》留言拿贈書!

38 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 1 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
[截止]《血魅夜影》留言拿贈書!

獲獎名單出爐!請獲獎的五位同學:於10/29之前將郵寄地址悄悄給lynn.romance哦~~

※獲獎名單
0612anna
kilin168
Toffee
Astraes
Wuin

號外!!《魔法覺醒》續集《血魅夜影》已出版囉~~

《血魅夜影》延續《魔法覺醒》懸而未決的結尾,戴安娜和馬修穿越時光,來到伊麗莎白一世的倫敦,投入一個間諜橫行,到處陰謀詭計的世界!!

書籍介紹與試閱:http://www.locuspublishing.com/events/1111R053/
WRN購書回饋連結:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/lynn.romance.rev/products/00106109...

活動時間:2013/10/8~2013/10/21午夜23:59截止。
參加資格:WRN一般註冊會員皆可參加本次活動。

【活動辦法】
(1)「如果妳/你是奇幻羅曼史的女主角,妳/你最想要擁有什麼能力?為什麼?」
於本討論串留言回答上述問題並簡單敘明理由即可參加本次活動。

範例:

• 我希望能有穿越時空的能力,這樣可以和不同的他相遇。
  • 我最想要讀心術,可以看穿他那迷人的神秘笑容。
  • 我想要當個超強魔法師,能用各種法術與我的他並肩作戰。
  • 我要當一個女戰士,可以和我的他做一對”神鵰俠侶”(咦~好像跑錯棚了@@”)
  • 我……我都不想……因為我是男生,但是我想看《魔法覺醒2:血魅夜影》,可以嗎?T_T

(2)活動時間截止後,將由出版社選出5名獲獎幸運兒。
※活動贈品:
《魔法覺醒2:血魅夜影》新書一本。

備註:
◎獲獎者須將個人收件資料提供給出版社,以利寄送贈品。
◎參加者僅限居住於台、澎、金、馬地區,懇請見諒。

Satsuki
離線
Last seen: 1 年 12 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2013-02-05 21:24
Re: 《血魅夜影》留言拿贈書!

我最想要擁有強大的魔力,可以變男變女變狼人變吸血鬼變動物,自在悠遊在眾多物種之間。(ㄟ?阿米巴變形蟲加強版?)

遇見了最真的我……
sarsha
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

我希望能有瞬間移動的能力。
這樣可以快速移動,作戰時先發制人。休閒時,想去那裡就去那,悠遊世界…

eyes263015
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
已加入: 2013-06-03 19:02

我希望我是萬能的

希望能融合各種族的特點 並能長生不老

然後跟屬於我的他一起拯救世界 維持和平

然後跟自己的後代一起生活

把自己的使命傳承下去

toffee
離線
Last seen: 5 年 5 個月 以前
已加入: 2008-01-08 17:20

我希望我有和男主角一起活到最後的能力!
有鑑於近來的女主角素質和水準過去去比起來大大的提升,
連帶得敵人或競爭對手的水準也高的嚇人!
再高深的超能力總是人外有人天外有天,但是活到最後的才是贏家啊!

請讓我和男主角一起活到最後~那我就贏了!

a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

我希望我是超強的魔法師

擁有許多能力~~~包括預知未來(可以變成大富翁)

然後施法讓自己長生不老~~~

這樣就可以跟男主角幸福的過一輩子~~^^

cherriecc
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2009-11-26 23:11

如果我是奇幻羅曼史的女主角
我希望可擁有仙界精靈的魔法, 因為可以長生不老,又擁有法力且都長得很美不食人間煙火所以也不會胖, 呵呵~~~

kilin168
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

老實說我沒有看過第一集,參加台中網聚鈕扣版主說每個人一定要參加,所以我很聽話!

我想要像吸血鬼那樣可以瞬移,和像女戰士的戰鬥力,像魔法傭兵的凱特和可倫那樣可以併肩作戰,覺得這樣自己可以解救世界XD

Rossi
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:44

我有看過第一集,算是小粉一枚。

當初看這本書也是因為我的腦波很弱,在閒逛梨大的部落格看到書介受到催眠,很衝動的因為閃亮亮的封面手滑給它買下去了。書本很厚,頗為厚實,堪稱為「磚頭」等級的厚度,當下覺得這本書應該會斷頭(喂,這位童鞋!)

故事的劇情在女主角不小心打開了一本「會嘆氣」的書,密集的展開。這時的女主角是一位完全不想展現自己巫族力量的歷史學家,隨著故事的發展,女主角也開始接納自己的巫族血統與能力、慢慢的找出屬於自己的能力並面對自己的命運。所幸,身為吸血鬼、並背負著許多秘密的男主角也成為女主角重要的依靠,並在第一集的故事尾章,經由女主角穿越時空的能力,一起回到過去。

女主角因為遺傳等諸多原因,具備了所有巫族人所羨慕的能力,但這能力也使得她背負了莫大的傷害,但若要我說希望能有哪一種能力時,我則是非常羨慕飛翔的能力,能自由的在天空中飛翔,完全合乎了小魔女的意象,並且,不用使用掃把喔!

以上,有沒有像文獻史料蒐集的報告,呵呵。

另外,我也要謝謝出版社沒有把這系列斷頭,真是佛心來著。

gemma.c
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
已加入: 2013-01-28 14:03

如果我是奇幻羅曼史的女主角我會希望有以下能力(有點貪心.請多包涵)

1.心電感應-這個感覺超好用.你想什麼我都知道.你想劈腿的話......

2.金剛不壞之身-想活在魔法的世界.鐵打的身體是一定要的啦!不然一下就死了還有戲唱嗎?

3.瞬間移動-咻一下!省時又省交通費.萬物皆漲啊......

4.變身(形)-能變成各種形貌應該蠻有趣的.如果不高興的話就變成老虎咬一口.哈!

題外話:

YA~跟Rossi一樣.好高興它沒斷頭.

這種一本抵兩本的頁數感覺C/P質超高:D

聽說原文第三集是明年出.拜託大塊一定要把它出完啊:-)

JCPT
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
已加入: 2011-10-11 09:33

其實我也有買魔法覺醒的第一本, 但到現在還沒看...    沒看的原因有二, 一是因為當時第二本還完全沒著落, 怕掉坑了會萬劫不復... (這點現在解決了)  二是它真的像磚塊一樣厚!!! (我需要找個長假好好地啃它)

如果我是奇幻羅曼史的女主角, 我希望我有以下能力,  (我希望的能力跟gemma.c 同學有點像)

1. 瞬移 : 可以隨心所欲地想去哪就去哪, 而且馬上到!!  (吸血鬼有的能力)

2. 快速的修復能力 : 萬一跟敵人打架, 能很快就再生並完好無缺.  (也是吸血鬼的能力 & KC姨不朽系列裡的狼人也有此能力)

以上兩點都是吸血鬼有的能力, 但我不想要喝血, 長獠牙, 或是蒼白的臉...  我想要像KC姨不朽系列的女武神一樣, 漂漂亮亮, 婀娜多姿, 怎麼吃都不會胖, 永遠不會有身材走樣的一天....

3. 讀心術 : 知道對方在想甚麼.  (我不喜歡用猜的...  如果又遇上一個悶鍋, 那很討厭.., 當然既然是羅曼史, 我的男主角不能是個悶鍋...)  這點對敵人也很好用!!

4. 念咒語就可以有強大的力量 : 像魔法傭兵的凱特一樣.  那我就不怕打架打輸了小命不保...

5. 預知能力 : 這也超好用, 可以未雨綢繆.

6. 我還希望能跟男主角相愛到永遠...  (這算是哪種能力呢?)

JCPT

Sherry
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-26 23:29

我想要當個超強魔法師 (妙麗?),聰明又有勇氣,和男主角並肩作戰並相愛一輩子。^^

0612anna
離線
Last seen: 3 年 5 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-06-01 23:24

如果我有超能力~我希望我會隱身術,這樣的話:

>>我有危險的時候,我可以隱身躲起來

>>要幫助人的時候,我可以隱身去當間諜

>>要打擊壞人的時候,我可以隱身去偷襲

我覺得這個能力,可以讓我的男主角充分展現他的「英雄本色」,我又不會因為自己沒有「攻擊力」而拖累他

所以我喜歡當一個會隱身術的女主角 XD

siren
離線
Last seen: 5 年 7 個月 以前
已加入: 2013-08-04 17:18

我最希望能有穿越時空的能力,這樣可以目睹戴安娜和馬修的時空旅程,也可以看完《血魅夜影》感到迫不及待時,直接到未來去看第三部...oh yeah!或者去拜訪凱特和毛茸茸大王,瞧瞧邪惡圖書館,而且這樣我的男主角選擇範圍,擴大到....無限! Yes!

拜託,請不要因為我也愛別家的書,就不給我! :-)

dyds
離線
Last seen: 8 年 6 個月 以前
已加入: 2004-12-21 18:20

雖然沒有要參加留言抽獎活動,但Lynn大大舉的第四條和第五條範例實在是太爆笑了。。。哈哈哈。。跑錯棚。。笑到肚子痛。:-P

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

呃~範例內容是非常有才的大塊聯絡窗口提供的啦!是說,我個人也是覺得那兩個回答粉好笑~

話說,這題目我認真想了好一會兒,拿不定要什麼能力好……
想說羅曼史中女主角最重要的能力,應該就是讓男主角死心塌地愛上她的愛情魔力吧!哈哈!
所以假如我是奇幻羅曼史中的女主角,我其實會希望我是個什麼特殊能力都沒有的平凡人類,配有超級強人的男主角就好。如果是這樣的故事……我想應該是真愛吧!

不然其實像《魔法覺醒》中的戴安娜也很不錯:想當平凡人,但卻因為女巫血緣的關係,開始慢慢開發自己的特異能力……。希望本系列中文版能快快出完啊!!

astraes
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-08-13 23:16

Q:如果妳/你是奇幻羅曼史的女主角,妳/你最想要擁有什麼能力?為什麼?
A:
我最想要的能力,應該是治癒療傷的能力!

畢竟在奇幻的世界中,最好能擁有自保的能力。
而自保,
一方面要保護自己的生命安全,才能繼續在奇幻世界中興風作浪
因此一定要擁有療癒傷口的能力,這樣不論受到什麼傷害都能自我醫治!
另一方面,為了自保也需要同伴的護持,
可以借用療癒的能力,救護、吸收屬於自己的同伴或手下!
就算戰鬥力不強,也能依靠療癒能力闖蕩奇幻世界
當然啦!若遇到看得上的男主角不小心受了傷
就用療癒的能力靠近他、治癒他,也就順便談場小戀愛啦~

鈕釦
離線
Last seen: 19 小時 27 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

哇~~童鞋們都好熱烈上來發言
網聚台中場的童鞋們也有來共襄盛舉,太開心了

個人沒想過要當奇幻羅曼史的女主角啦~~
但若有穿越時空能力也很好,就可以回到過去修補不妙的事件。

Michelle
離線
Last seen: 7 年 5 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

Q:如果妳/你是奇幻羅曼史的女主角,妳/你最想要擁有什麼能力?為什麼?
A:我最想當個無敵女超人!!!

不只要擁有無敵美麗的青春肉體和臉蛋、無敵透視他人的超能力、無敵預知未來的能力、無敵穿越時空的能力,最重要的是要有N個超級無敵愛我的男倫(請自行代入數字)。

擁有無敵美麗的青春肉體和臉蛋--我就可以不用再喝Olay了。

擁有無敵透視他人的超能力--隨時可以知道別人心裡的OS,八卦女王非我莫屬。

擁有無敵預知未來的能力--在股市賠錢的一定不是我。

擁有無敵穿越時空的能力--想去哪就去哪,好不開心!!!

擁有N個超級無敵愛我的男倫--無限供應後宮寵男,應該不用再幻想別人。

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 7 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55

如果妳/你是奇幻羅曼史的女主角,妳/你最想要擁有什麼能力?為什麼?

天啊,真令人開心,但太難選啦!

「迷霧之子」的能力、
「風之名」知曉萬物之名後操控萬物的能力、
「五神傳說」神的使徒的能力、
「巨靈三部曲」召喚操控巨靈的能力、
「巫師神探」壞嘴巴辦案的能力、
「魔法傭兵」劍術大師斬妖除魔維護正義的能力、
「飢餓遊戲」百步穿楊百發百中野外求生的能力、
「五芒星咒」皮媞亞的能力、(瘋狂魔法戰士的能力)
「千禧年三部曲」過目不忘超強駭客的能力、(也~這不是奇幻羅曼史~)
變身、瞬移、飛翔、念力、治療、幻術、魔法、操控風火雷電水、X-Man的能力! (對不起我離題了XD)
真的好難選喔~可以很快的確定,最不想要的是讀心術,和與鬼溝通的能力,因為怕鬼和不想知道別人的心事(對不起又離題了XD)

啊~太貪心了,所以最好的就是選令人期待的「魔法覺醒」女巫覺醒的能力囉!
幾乎好用的能力都包了呢XD

咳,但在回到很遠的過去前,要先請男主角給我一點自由時間…等我一下…讓我先回到不遠的過去…因為我要先殺到書店,把過去的羅曼史全部買下來啦!還沒絕版的全新書也!!
哈哈哈~ 誰想託我買呀? 啊哈哈哈哈~ (話說我真的這樣想過)

奶油獅說的果然沒錯…想像力就是我的超能力啦 XDDDD

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

nacisase
離線
Last seen: 2 年 3 週 以前
已加入: 2008-06-03 23:03

A:我…我希望擁有可以與「任何物種」溝通的能力!XD

因為自家有養狗狗,有時候看到狗狗一些奇特的反應都很好奇牠心裡在想什麼。有時走在路上看到貓狗一些奇特的動作,總是會很好奇從牠們的角度來看人類的世界,會不會很不一樣?XD

而且如果擁有這能力是發生在奇幻故事裡面的話,搞不好走在路上就可以跟變身為貓的人 / 誤入凡塵的落難狐仙之類的動物進行溝通!XD  很多奇幻小說也是主角從動物身上得到一些特別的訊息而展開的,而且有時候頻道對了,也能跟妖精、仙怪、精靈等對上線呢。

不過冤氣很重的「厲鬼」就敬謝不敏了。>___□

Nacisase / soso

aileen
離線
Last seen: 8 年 6 個月 以前
已加入: 2007-02-23 21:34

我想要擁有的超能力是和qp1228一樣的:"療愈能力"

不但能自愈,還能療愈他人!

擁有這樣的能力,不但能助人,自己還能健康活跳跳,真是光想像就超興奮!

(P.S.讚嘆astraes童鞋,你好像奇幻百科全書喔!)

wuin
離線
Last seen: 2 年 8 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-05-23 08:44

A: 首先我想要先擁有:

1. "封印”的能力: 屬於我自己所擁有的重要東西或力量,給它即時”封印”起來。除了我自己以外,別人無法解除並得到它。例如: 把魔法寶石“封印”在玩偶內、把重要書信“封印”在書本上、紙卡上…等。

2. “寄生”與 “轉出”的能力:當我遇到危險時、救人時、逃避時,可以馬上“寄生”在任何物體上,當危機解除時,可以隨時轉出所“寄生”的物體。例如: 當敵人出現時,我可以寄生在樹幹上。當有人受傷時,我可以“寄生”在她(他)身體裡,由內往外修補,遇到討厭的人出現,我可以“寄生”在牆裡,靜靜看她(他)經過不用打照面。

3.”透視”的能力:擁有”透視”任何人、事、物的能力,能一窺究竟。當妳想要知道人的真心,可以藉由”透視”來評斷。當物體擺在妳面前,妳可以藉由.”透視”知道它是好的還是壞的。

例如:一顆蘋果擺在妳面前,透過”透視”能力,就可以知道裡面是否有壞掉或有毒。人體也可以經過 ”透視”能力一探五臟六腑是否安健。

4. “邪惡使壞”的能力: 常一般女主角都設定在好的一面:漂亮、聰明、溫柔、善良、深愛男主角,但我想要擁有“邪惡使壞”的能力,讓男主角恨的我癢癢的,但又被我的邪惡力量所吸引,不斷的掙扎與我對抗、但又受不了我的另一面內在(善良),最後終究知道原來-邪惡使壞被內心善良給翻盤。多美好的結局啊!

例如:男人不壞女人不愛,反之,女人來招-"邪惡使壞"的戲碼,多少能吸引男人的注意吧!(但招數要到位,使壞程度不能破表,千萬不能弄巧成拙喔!)。

以上

找個沙發 . 一個靠枕 .

一杯茶 . 一包零食 . 一本書 , 暢遊羅曼史字裡行間,輕鬆自在.

Vickie
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01
《血魅夜影》留言拿贈書!

如果可以,我想擁有"能力複製"的超能力,只要碰觸到其他能力者,就可以把他們的超能力複製過來,哇,那就天下無敵了吧?不管是隱身術或力大無窮,甚至變身.讀心術什麼的,通通為我所用,那還會有無法戰勝的敵人呢?哈哈哈~  (這樣好像太貪心了,是吧?!)

ashcucire
離線
Last seen: 10 年 5 個月 以前
已加入: 2013-01-05 17:11

我想要一個不小心就會毀滅世界的能力以及時間倒回的能力,以及「交換」的能力。
順便來隻有能力禁錮我的男主角吧。

離線
Re: [截止]《血魅夜影》留言拿贈書!

非常感謝各位同學的熱烈參與!!
以下是出版社選出的獲獎名單、以及相關回覆。請五位獲獎同學儘快悄悄給我郵寄地址哦~~
再次感謝大塊出版社提供難得的同樂活動,以及認真回覆留言與進行評選的企劃部工作人員:-P

※獲獎名單
0612anna
kilin168
Toffee
Astraes
Wuin

※出版社對參與同學的留言回覆

同學ID

留言內容

Satsuki

我最想要擁有強大的魔力,可以變男變女變狼人變吸血鬼變動物,自在悠遊在眾多物種之間。(ㄟ?阿米巴變形蟲加強版?)

我要對你說聲:「叱叱!荒唐!」(哈利波特裡面讓幻形怪現身的咒語)

什麼?冷場了?

「哩吐三卜啦!」(哈利波特裡面的呵癢咒)笑!

sarsha

我希望能有瞬間移動的能力。這樣可以快速移動,作戰時先發制人。休閒時,想去那裡就去那,悠遊世界…

我們家《魔法覺醒》的戴安娜也會瞬間移動唷,還外帶時空穿越;但是她還在學習,沒辦法想去哪裡就去哪T_T。

eyes263015

我希望我是萬能的 希望能融合各種族的特點 並能長生不老 然後跟屬於我的他一起拯救世界 維持和平 然後跟自己的後代一起生活 把自己的使命傳承下去

這樣你的能力不就跟我們家《白虎之咒》裡的杜爾迦女神一樣了?

所以來看《白虎之咒》系列吧!(推坑)

Toffee

活到最後這能力實在太強大,給一本。

我希望我有和男主角一起活到最後的能力! 有鑑於近來的女主角素質和水準過去去比起來大大的提升, 連帶得敵人或競爭對手的水準也高的嚇人! 再高深的超能力總是人外有人天外有天,但是活到最後的才是贏家啊! 請讓我和男主角一起活到最後~那我就贏了!

有道理耶!強如黃蓉,最後還是跟郭靖一起殉城了;韋小寶不學無術,最後還是跟一群女主角活得很開心。(我怎麼一直亂入武俠小說…)

a88151

我希望我是超強的魔法師 擁有許多能力~~~包括預知未來(可以變成大富翁) 然後施法讓自己長生不老~~~ 這樣就可以跟男主角幸福的過一輩子~~^^

這樣妳應該要再多加一個可以讓男主角也長生不老的能力;還是說妳想換第二個?(逃)

cherriecc

如果我是奇幻羅曼史的女主角 我希望可擁有仙界精靈的魔法, 因為可以長生不老,又擁有法力且都長得很美不食人間煙火所以也不會胖, 呵呵~~~

按照《魔戒》的邏輯,妳最後可能會愛上人類,然後喪失長生不老的能力。愛情總是讓人盲目Q_Q。

kilin168

給一本推坑

老實說我沒有看過第一集,參加台中網聚鈕扣版主說每個人一定要參加,所以我很聽話! 我想要像吸血鬼那樣可以瞬移,和像女戰士的戰鬥力,像魔法傭兵的凱特和可倫那樣可以併肩作戰,覺得這樣自己可以解救世界XD

鈕扣版主救乾心!!其實《魔法覺醒》一、二集我覺得分開看沒有太大的影響,因為第一集發生過的事第二集都會在提起一次,而且因為兩集發生在不同時空,所以基本上只要靠角色自己的前情提要就能知道人物關係了;所以快來看吧!(再推坑)

Rossi

我有看過第一集,算是小粉一枚。 當初看這本書也是因為我的腦波很弱,在閒逛梨大的部落格看到書介受到催眠,很衝動的因為閃亮亮的封面手滑給它買下去了。書本很厚,頗為厚實,堪稱為「磚頭」等級的厚度,當下覺得這本書應該會斷頭(喂,這位童鞋!) 故事的劇情在女主角不小心打開了一本「會嘆氣」的書,密集的展開。這時的女主角是一位完全不想展現自己巫族力量的歷史學家,隨著故事的發展,女主角也開始接納自己的巫族血統與能力、慢慢的找出屬於自己的能力並面對自己的命運。所幸,身為吸血鬼、並背負著許多秘密的男主角也成為女主角重要的依靠,並在第一集的故事尾章,經由女主角穿越時空的能力,一起回到過去。 女主角因為遺傳等諸多原因,具備了所有巫族人所羨慕的能力,但這能力也使得她背負了莫大的傷害,但若要我說希望能有哪一種能力時,我則是非常羨慕飛翔的能力,能自由的在天空中飛翔,完全合乎了小魔女的意象,並且,不用使用掃把喔! 以上,有沒有像文獻史料蒐集的報告,呵呵。 另外,我也要謝謝出版社沒有把這系列斷頭,真是佛心來著。

咱們第二集也作了閃亮亮的處理唷!

雖然目前還沒確定會不會出第三集;但前面兩集加起來快一千五百頁,梗又都鋪在最後一集,如果不出是想逼人翻桌嗎!=口=

您說是吧^^

gemma.c

如果我是奇幻羅曼史的女主角我會希望有以下能力(有點貪心.請多包涵)

1.心電感應-這個感覺超好用.你想什麼我都知道.你想劈腿的話......

2.金剛不壞之身-想活在魔法的世界.鐵打的身體是一定要的啦!不然一下就死了還有戲唱嗎?

3.瞬間移動-咻一下!省時又省交通費.萬物皆漲啊......

4.變身(形)-能變成各種形貌應該蠻有趣的.如果不高興的話就變成老虎咬一口.哈!

題外話:

YA~跟Rossi一樣.好高興它沒斷頭.

這種一本抵兩本的頁數感覺C/P質超高:D

聽說原文第三集是明年出.拜託大塊一定要把它出完啊:-)

又要推薦我們家的《白虎之咒》,女主角可以透過心電感應來知道自己的心屬於哪一個男主角。男主角還會變老虎唷,養隻老虎多萌呀=V=

《夜之屋》十二集,大塊都快出完了,《魔法覺醒》”應該”出得完吧?^^”

JCPT

其實我也有買魔法覺醒的第一本, 但到現在還沒看...  http://www.wrn.tw/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/msn/embaressed_smile.gif  沒看的原因有二, 一是因為當時第二本還完全沒著落, 怕掉坑了會萬劫不復... (這點現在解決了http://www.wrn.tw/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/msn/rose.gif)  二是它真的像磚塊一樣厚!!! (我需要找個長假好好地啃它)

如果我是奇幻羅曼史的女主角, 我希望我有以下能力,  (我希望的能力跟gemma.c 同學有點像)

1. 瞬移 : 可以隨心所欲地想去哪就去哪, 而且馬上到!!  (吸血鬼有的能力)

2. 快速的修復能力 : 萬一跟敵人打架, 能很快就再生並完好無缺.  (也是吸血鬼的能力 & KC姨不朽系列裡的狼人也有此能力)

以上兩點都是吸血鬼有的能力, 但我不想要喝血, 長獠牙, 或是蒼白的臉...  我想要像KC姨不朽系列的女武神一樣, 漂漂亮亮, 婀娜多姿, 怎麼吃都不會胖, 永遠不會有身材走樣的一天....

3. 讀心術 : 知道對方在想甚麼.  (我不喜歡用猜的...  如果又遇上一個悶鍋, 那很討厭.., 當然既然是羅曼史, 我的男主角不能是個悶鍋...)  這點對敵人也很好用!!

4. 念咒語就可以有強大的力量 : 像魔法傭兵的凱特一樣.  那我就不怕打架打輸了小命不保... http://www.wrn.tw/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/msn/teeth_smile.gif

5. 預知能力 : 這也超好用, 可以未雨綢繆.

6. 我還希望能跟男主角相愛到永遠...  (這算是哪種能力呢?)

JCPT

JCPT難道妳就不擔心啃完兩本以後也會萬劫不復嗎…?哼哼~

沒有啦,我什麼都沒說,「空空,遺忘!」(哈利波特裡的遺忘咒)

Sherry

我想要當個超強魔法師 (妙麗?),聰明又有勇氣,和男主角並肩作戰並相愛一輩子。^^

但是Sherry,榮恩不帥耶!(逃)

0612anna

隱身術這能力有很多想像空間,又不會太破壞劇情發展,給一本。

如果我有超能力~我希望我會隱身術,這樣的話: >>我有危險的時候,我可以隱身躲起來 >>要幫助人的時候,我可以隱身去當間諜 >>要打擊壞人的時候,我可以隱身去偷襲 我覺得這個能力,可以讓我的男主角充分展現他的「英雄本色」,我又不會因為自己沒有「攻擊力」而拖累他 所以我喜歡當一個會隱身術的女主角 XD

我也覺得隱身術不錯呢!可以做一些壞壞的事不會被抓到,嘿嘿~

siren

我最希望能有穿越時空的能力,這樣可以目睹戴安娜和馬修的時空旅程,也可以看完《血魅夜影》感到迫不及待時,直接到未來去看第三部...oh yeah!或者去拜訪凱特和毛茸茸大王,瞧瞧邪惡圖書館,而且這樣我的男主角選擇範圍,擴大到....無限! Yes!
拜託,請不要因為我也愛別家的書,就不給我! 

不會介意妳愛別家的書啦,我也一天到晚在看別家的書~呵呵^^

dyds

雖然沒有要參加留言抽獎活動,但Lynn大大舉的第四條和第五條範例實在是太爆笑了。。。哈哈哈。。跑錯棚。。笑到肚子痛。

乾蝦哩ㄟ支持!

呃~範例內容是非常有才的大塊聯絡窗口提供的啦!是說,我個人也是覺得那兩個回答粉好笑~ 話說,這題目我認真想了好一會兒,拿不定要什麼能力好……想說羅曼史中女主角最重要的能力,應該就是讓男主角死心塌地愛上她的愛情魔力吧!哈哈!所以假如我是奇幻羅曼史中的女主角,我其實會希望我是個什麼特殊能力都沒有的平凡人類,配有超級強人的男主角就好。如果是這樣的故事……我想應該是真愛吧! 不然其實像《魔法覺醒》中的戴安娜也很不錯:想當平凡人,但卻因為女巫血緣的關係,開始慢慢開發自己的特異能力……。希望本系列中文版能快快出完啊!!

通常fantasy小說裡面越平凡的人,隱藏的能力越強大呀!!

Astraes

療癒系讚,給一本。

Q:如果妳/你是奇幻羅曼史的女主角,妳/你最想要擁有什麼能力?為什麼? A: 我最想要的能力,應該是治癒療傷的能力! 畢竟在奇幻的世界中,最好能擁有自保的能力。 而自保, 一方面要保護自己的生命安全,才能繼續在奇幻世界中興風作浪 因此一定要擁有療癒傷口的能力,這樣不論受到什麼傷害都能自我醫治! 另一方面,為了自保也需要同伴的護持, 可以借用療癒的能力,救護、吸收屬於自己的同伴或手下! 就算戰鬥力不強,也能依靠療癒能力闖蕩奇幻世界 當然啦!若遇到看得上的男主角不小心受了傷 就用療癒的能力靠近他、治癒他,也就順便談場小戀愛啦~

所以astraes是療癒系女主角囉?像上戶彩在半澤直樹裡面的角色一樣,呵呵。

鈕釦

哇~~童鞋們都好熱烈上來發言http://www.wrn.tw/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/msn/teeth_smile.gif
網聚台中場的童鞋們也有來共襄盛舉,http://www.wrn.tw/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/msn/sun.gif太開心了http://www.wrn.tw/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/msn/sun.gif

個人沒想過要當奇幻羅曼史的女主角啦~~
但若有穿越時空能力也很好,就可以回到過去修補不妙的事件。

感謝鈕扣的推廣捏!我也想回到過去來WRN送《白虎之咒》

Michelle

Q:如果妳/你是奇幻羅曼史的女主角,妳/你最想要擁有什麼能力?為什麼? A:我最想當個無敵女超人!!! 不只要擁有無敵美麗的青春肉體和臉蛋、無敵透視他人的超能力、無敵預知未來的能力、無敵穿越時空的能力,最重要的是要有N個超級無敵愛我的男倫(請自行代入數字)。 擁有無敵美麗的青春肉體和臉蛋--我就可以不用再喝Olay了。 擁有無敵透視他人的超能力--隨時可以知道別人心裡的OS,八卦女王非我莫屬。 擁有無敵預知未來的能力--在股市賠錢的一定不是我。 擁有無敵穿越時空的能力--想去哪就去哪,好不開心!!! 擁有N個超級無敵愛我的男倫--無限供應後宮寵男,應該不用再幻想別人。

您這麼S的屬性,應該來看一下我們家的《飢餓遊戲》,少數女主角出頭的小說,凱妮絲能力強、個性獨立自主;一般小說裡面女生會故意逞強結果被敵人抓走的情況絕對不會發生,因為都是別人為凱妮絲去死的。^^

qp1228

如果妳/你是奇幻羅曼史的女主角,妳/你最想要擁有什麼能力?為什麼? 天啊,真令人開心,但太難選啦! 「迷霧之子」的能力、 「風之名」知曉萬物之名後操控萬物的能力、 「五神傳說」神的使徒的能力、 「巨靈三部曲」召喚操控巨靈的能力、 「巫師神探」壞嘴巴辦案的能力、 「魔法傭兵」劍術大師斬妖除魔維護正義的能力、 「飢餓遊戲」百步穿楊百發百中野外求生的能力、 「五芒星咒」皮媞亞的能力、(瘋狂魔法戰士的能力) 「千禧年三部曲」過目不忘超強駭客的能力、(也~這不是奇幻羅曼史~) 變身、瞬移、飛翔、念力、治療、幻術、魔法、操控風火雷電水、X-Man的能力! (對不起我離題了XD) 真的好難選喔~可以很快的確定,最不想要的是讀心術,和與鬼溝通的能力,因為怕鬼和不想知道別人的心事(對不起又離題了XD) 啊~太貪心了,所以最好的就是選令人期待的「魔法覺醒」女巫覺醒的能力囉! 幾乎好用的能力都包了呢XD 咳,但在回到很遠的過去前,要先請男主角給我一點自由時間…等我一下…讓我先回到不遠的過去…因為我要先殺到書店,把過去的羅曼史全部買下來啦!還沒絕版的全新書也!! 哈哈哈~ 誰想託我買呀? 啊哈哈哈哈~ (話說我真的這樣想過) 奶油獅說的果然沒錯…想像力就是我的超能力啦 XDDDD

不如像《魔法覺醒》的戴安娜一樣當個編織者好了,可以自己創造想要的咒語唷!

nacisase

A:我…我希望擁有可以與「任何物種」溝通的能力!XD

因為自家有養狗狗,有時候看到狗狗一些奇特的反應都很好奇牠心裡在想什麼。有時走在路上看到貓狗一些奇特的動作,總是會很好奇從牠們的角度來看人類的世界,會不會很不一樣?XD

而且如果擁有這能力是發生在奇幻故事裡面的話,搞不好走在路上就可以跟變身為貓的人 / 誤入凡塵的落難狐仙之類的動物進行溝通!XD  很多奇幻小說也是主角從動物身上得到一些特別的訊息而展開的,而且有時候頻道對了,也能跟妖精、仙怪、精靈等對上線呢。

不過冤氣很重的「厲鬼」就敬謝不敏了。>___□

Nacisase / soso

推薦妳「翻譯蒟蒻」,超好用唷!

是說很多奇幻小說的女性角色都會莫名能聽到貓的心思,難道是外國女生比較喜歡貓??

aileen

我想要擁有的超能力是和qp1228一樣的:"療愈能力" 不但能自愈,還能療愈他人! 擁有這樣的能力,不但能助人,自己還能健康活跳跳,真是光想像就超興奮! (P.S.讚嘆astraes童鞋,你好像奇幻百科全書喔!)

妳真是太有大愛了,如果要打怪冒險我一定找妳組隊。^^

Wuin

希望擁有的能力頗新鮮的,所以給一本!

Q:如果妳/你是奇幻羅曼史的女主角,妳/你最想要擁有什麼能力?為什麼? A: 首先我想要先擁有: 1. "封印”的能力: 屬於我自己所擁有的重要東西或力量,給它即時”封印”起來。除了我自己以外,別人無法解除並得到它。例如: 把魔法寶石“封印”在玩偶內、把重要書信“封印”在書本上、紙卡上…等。 2. “寄生”與 “轉出”的能力:當我遇到危險時、救人時、逃避時,可以馬上“寄生”在任何物體上,當危機解除時,可以隨時轉出所“寄生”的物體。例如: 當敵人出現時,我可以寄生在樹幹上。當有人受傷時,我可以“寄生”在她(他)身體裡,由內往外修補,遇到討厭的人出現,我可以“寄生”在牆裡,靜靜看她(他)經過不用打照面。 3.”透視”的能力:擁有”透視”任何人、事、物的能力,能一窺究竟。當妳想要知道人的真心,可以藉由”透視”來評斷。當物體擺在妳面前,妳可以藉由.”透視”知道它是好的還是壞的。 例如:一顆蘋果擺在妳面前,透過”透視”能力,就可以知道裡面是否有壞掉或有毒。人體也可以經過 ”透視”能力一探五臟六腑是否安健。 4. “邪惡使壞”的能力: 通常一般女主角都設定在好的一面:漂亮、聰明、溫柔、善良、深愛男主角,但我想要擁有“邪惡使壞”的能力,讓男主角恨的我癢癢的,但又被我的邪惡力量所吸引,不斷的掙扎與我對抗、但又受不了我的另一面內在(善良),最後終究知道原來-邪惡使壞被內心善良給翻盤。多美好的結局啊! 例如:男人不壞女人不愛,反之,女人來招-"邪惡使壞"的戲碼,多少能吸引男人的注意吧!(但招數要到位,使壞程度不能破表,千萬不能弄巧成拙喔!)。 以上

傳說ㄚ飄都是貼著牆壁移動的,該不會……~”~

Vickie

如果可以,我想擁有"能力複製"的超能力,只要碰觸到其他能力者,就可以把他們的超能力複製過來,哇,那就天下無敵了吧?不管是隱身術或力大無窮,甚至變身.讀心術什麼的,通通為我所用,那還會有無法戰勝的敵人呢?哈哈哈~  (這樣好像太貪心了,是吧?!)

我小時候看過一個全身穿得藍藍的,右手會射出能量彈的傢伙也會這招耶!每次都去偷敵人的招式,比方說敵人會射剪刀,偷了他的能力自己的右手就會變剪刀了呢!(我說的是洛克人)

ashcucire

我想要一個不小心就會毀滅世界的能力以及時間倒回的能力,以及「交換」的能力。 順便來隻有能力禁錮我的男主角吧。

這看起來不錯耶!很適合上班族,老闆太機車就先把世界給毀滅了,氣消了再復原。

wuin
離線

真得很感謝-大塊出版社-企劃部工作人員,提供此項活動贈書.也謝謝給書的論點:(希望擁有的能力頗新鮮的,所以給一本!)

您們蠻用心的把每個人所寫的加以回覆:D,總之,這是一項很好的活動喔! 很開心!

也謝謝lynn.romance貼上的訊息活動,地址部份以用悄悄話送出,麻煩您轉交,謝謝!

一杯茶 . 一包零食 . 一本書 , 暢遊羅曼史字裡行間,輕鬆自在.

Rossi
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:44

感謝小編的回覆,所有的回覆都很好玩。

也還好沒拿到贈書,因為我早早已經買來啃了。

但總覺得小編是來推其他的坑吧!

astraes
離線

感謝大塊和WRN,又有一本好書可以看了~
資料已經用悄悄話傳給lynn,麻煩您了!

看完再來和大家分享我的心得...

離線

請0612anna和Toffee兩位獲獎同學儘快悄悄給我郵寄贈書的地址哦~~
謝謝捏~~

toffee
離線
Last seen: 5 年 5 個月 以前
已加入: 2008-01-08 17:20

lynn,我回覆地址了!

謝謝!

huinuan
離線
Last seen: 6 年 4 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

我也是早早買了書,所以沒參加活動,但看到 工作人員很用心的回覆,很感動耶

我發現除了夜之屋外,其他書我都有買呢!,請大塊之後也多多出書,一定支持

離線

大塊文化昨天已將五位幸運兒的贈書寄出,還請五位同學留意信箱哦~

astraes
離線

剛剛郵差伯伯送到了!好厚的一本,看來真的要努力啃了!
感謝大塊出版社!

0612anna
離線
Last seen: 3 年 5 個月 以前
已加入: 2012-06-01 23:24

今天收到書了~~真的和同學說的一樣好厚!!可以開心的慢慢啃書了

wuin
離線

mso-hansi-font-family:"Times New Roman"">書剛剛去郵局拿了,哈哈哈! "Times New Roman"">昨天郵差來時- 沒人在 , 今天又來- 又沒人在,結果自取 (收到貼條通知) 真的好厚一本。開心可以有新書可看囉!   3Q

kilin168
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

不好意思~請問血魅夜影沒有可以寫書評嗎?謝謝~

鈕釦
離線
Last seen: 19 小時 27 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

哎呀,經kilin168一提醒,才發現站上沒有這本書籍資料。
現在已經建好了→http://www.wrn.tw/content/story/15204
有看過書的童鞋,歡迎分享評鑑喔~~