可以推薦有關落難男主角被女主角拯救的故事嗎?

25 篇文章 / 0 新
最新文章
荷風
離線
Last seen: 14 年 7 個月 以前
已加入: 2007-03-12 19:57
可以推薦有關落難男主角被女主角拯救的故事嗎?

想請教各位前輩同進們

其實一直很想看落難英雄被女主角拯救的故事,尤其很想看男女主角被困在大雪裡的情節(呃,不用介紹琳達姨的白色狂情了啦...);或是女主角是男主角小孩的保姆或家教,融化男主角冰冷的心的故事..

我知道這很俗套...可是我好想看好想看,可以請前輩們推薦好看的這類情節的書嗎?? 

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34
Re: 可以推薦有關落難男主角被女主角拯救的故事嗎?

女主角是男主角小孩的保姆或家教,融化男主角冰冷的心的故事.......

如果是此類型的
推薦你試試 瓊安‧強斯頓 的"一吻之後"
家教老師溶化布雷松的野獸的故事
我個人還蠻喜歡滴

尤其很想看男女主角被困在大雪裡的情節........

呃~大雪嗎?
琳達 姨的"火的接觸"
是有這一段
而且男主角剛好有"落難"(符合你的需求)
且被女主角拯救(應該算是治療吧!)

另外
姬兒‧瑪麗‧蘭德斯 的"來和春天同住"
也是有被困在大雪中的情節
但男主角可能不算落難英雄啦
給你參考一下摟~  

荷風
離線

謝謝yaohui0528介紹的一吻之後,我今天去看看租書店有沒有,希望是自己喜歡的故事~謝謝 

琳達姨的和那本春天同住我都看過了,奇怪的是春天同住那本,雖然評價一片大好,卻不對我的胃口..可能是因為男主在女主面前的自卑心態吧?

poppins
離線
Last seen: 11 個月 3 天 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-29 06:33

....或是女主角是男主角小孩的保姆或家教,融化男主角冰冷的心的故事...
我直接第一個就想到了"簡愛"

我小時看時就覺得很不錯了哦~~ 
它也算是哥德式小說中的羅曼史名作了吧!!
呵呵呵....

荷風
離線

對啊...我也很喜歡,它好像是我第一部看到的西洋愛情故事  

它應該算是輕經典型的小說吧  

還希望閱書豐富的同學能撥空提點我一些書單,非常感謝哦~ 

荷風
離線

我再推薦一本,是落難警察跟保守教師的故事

愛妳到永遠

故事對話很幽默好笑,我很少沒看外曼看到笑出聲了,很好看,推薦它.

Winnie070707
離線
Last seen: 15 年 3 週 以前
已加入: 2009-02-07 12:38

我推薦雪倫莎拉的書,
我很喜歡皇后般的心、愛的重生、今生最愛,
都是屬於男主角心裡受創,經過女主角的愛心治癒的書。
尤其皇后般的心還有類似家庭教師的現代版,女主角照顧鰥夫男主角的小孩,很溫馨。

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

我想到這一本:
浪漫新典 : 168 忘情的一吻 德瑞莎.麥德羅
男主角原本從小被帶離母親溫暖的照護,成年之後內心創傷冰冷無情,後來無意中在林間騎馬摔落失去記憶,被女主角相救...
這個故事非常精采應該也符合童鞋的要求

TINATINA <

荷風
離線

謝謝TINATINA 和樓上樓的Winnie070707

我一定想辦法弄來看看~~~真謝謝你們撥空推薦我~

如果同學又有想到哪些小說也請不吝推薦哦~~ :rainbow:

現在就有點缺那種冰天雪地像白色狂情那種調調的書了

我好久沒看到那種女主在冰天雪地裡救了男主,兩人困在溫暖的小木屋裡,一出去就有可能被冰死那種書~~

好懷念啊

R.D
離線
Last seen: 13 年 7 個月 以前
已加入: 2005-04-14 11:39

謝謝TINATINA 和樓上樓的Winnie070707

我一定想辦法弄來看看~~~真謝謝你們撥空推薦我~

如果同學又有想到哪些小說也請不吝推薦哦~~  

現在就有點缺那種冰天雪地像白色狂情那種調調的書了

我好久沒看到那種女主在冰天雪地裡救了男主,兩人困在溫暖的小木屋裡,一出去就有可能被冰死那種書~~

好懷念啊

erinyang
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2007-04-28 18:59

凱倫‧羅巴德斯的『夏日煙雲』~
女主角芮秋對坐完冤獄出來的強尼,無條件的信任與幫助,深受感動呀!

maggielee
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:46

Dark-Hunter的與惡魔共舞,瑞克在雪地裡被艾絲翠救回木屋..也算是吧

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

我想到二本小說,故事內容都有女主角拯救男主角的橋段;一本是茱迪.麥娜的"十全十美"(林白午夜場60),一本是琳達.霍華的"廣告新娘"這2本都是我非常喜愛的小說,希望你也會喜歡

"十全十美"的男主角班查克是知名的奧斯卡男主角兼導演,因妻子被謀殺遭判刑入獄,雖然設法逃出監獄,但在逃亡過程中因緣際會挾持女主角莫茱莉,並強迫她駕車進入山區藏匿。
因為茱莉不相信查克是無辜的,茱莉在大風雪裡設法開走雪車打算偷偷離開,但途中意外翻車;查克追上後誤以為茱莉因他而死,在雪地裡脫下外套打算把自己凍死,茱莉這才相信查克的清白並將凍昏的他救回藏身的屋子....
故事的最後,當然是查克洗刷冤屈和女主角結婚啦  
"廣告新娘"的男主角唐瑞斯不算落難英雄,他只是個被前妻要走了一半財產的牧場主人,他獨自一人經營牧場;女主角潘黛琳則是接受他的徵婚廣告,遠從紐約前往蒙大拿成為他的妻子。
2人婚後數個月,在經歷了一場嚴重的暴風雪後,兩人在雪地裡尋找生還的牲口;瑞斯在趕牛時掉進冰塘裡,黛琳冒險爬到冰上將繩索套住他後,自己也掉進冰水裡,兩人費了一番奶狺~脫困,驚險的過程讓我在看書時跟著提心吊膽。 
很喜歡書中不時出現的益智接力,原來蒙娜麗莎沒有眉毛呀,在看小說前還真沒注意到哩 

ceamw
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-25 22:50

複議JustAnother說的廣告新娘
女主角不只就了男主角的肉體生命,還有精神生命

另外,如果妳不嫌棄的話,我覺得"醇酒誓約"也可以一看
男主角眼淚鼻水,屁滾尿流地被處死刑,由女主角救出

荷風
離線

十全十美跟廣告新娘這兩本太有名了,所以我都看過了...真是又歡喜又遺憾.

謝謝同學很努力的協想,若我貧乏的腦袋裡也能擠出一兩本時,也一定上來跟大家報告.

mego1790
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2006-03-04 12:05

那當然要推薦 我的陽光我的愛(上下)
作者 蕾維爾.史賓瑟 
薔薇頰系列(很古老了耶) 

ys1974222
離線
Last seen: 1 週 5 天 以前
已加入: 2009-11-22 03:25

最近我剛看完"公爵保鑣"..男主角-霍士達,貴為公爵在船難後,飄流上岸後又失去記憶..身無分文下,遇上女主角,她就收留他當保鑣...(算不算拯救呢!??

VTR
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

我想到一個故事但記不得書名,薔薇頰的,Vicki知道嗎?

牧場的系列故事,主角之一好像是研究美洲豹或是山獅,在冬天前來到山區,男主角上山,

遇到風雪,摔馬腳夾入岩石,眼看就要凍死,女主角的狗帶女主角找到男主角,費盡力氣

才把男主角帶回山中小屋。

男主角好像翻譯姓黑,沈默寡言那一型。

牧場男主人的妹妹跟他分離多年,到農場找到兄長,好像還找到家傳的金礦(另一個故事)

嗯,也許我把系列故事和人物搞混了........

羅曼史是我最「沈重」的愛!

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

"我的陽光我的愛"這本書也是浪漫經典版的"真愛動我心" !

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
已加入: 2004-12-21 16:01

VTR 說的這本書,在腦海中是有一本劇情相近,但記憶又不太一樣:男主角的的確是由女主角的狗發現進而帶領女主角前去把埋在雪堆中他救出,但男主角好像不是動物研究者?應該不是什麼知名作者的作品,應該是薔薇頰版的作品吧?有機會找看看!

herstory
離線
Last seen: 9 個月 4 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

說到大雪封山的劇情

我記得小時候有看過一本應該是精美系列的

不過這本應該是英雄救美型

女主角好像是記者的樣子

因為遇到大雪被困

男主角不畏風雪找到女主角

然後兩個人一起躲在山洞裡

靠著睡同一個睡袋和彼此的體溫取暖(兩隻我記得最後是脫光光滴)

最後脫困好像是坐著直昇機飛走的

想不起來書名.......唉.......

啊離題離題

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

回應一下VTR童鞋提到的書

我認為VTR童鞋提到的書名是 薔薇頰1496的 冷漠與溫柔 作者:伊莉莎白.羅威爾

男主角: 黑芮華,女主角是野生動物學家:桑依雲

文案在 http://www.wrn.tw/content/story/6912

另一本內容關於金礦的故事 薔薇頰1489的 隴上春痕     

男主角:莫凱斯 女主角:麥瑪莉             

文案在     http://www.wrn.tw/content/story/6906    

VTR
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

對了對了!應該是這兩本!感謝JustAnother同學。

這個系列好像還有一本,但是故事已經想不起來。

薔薇頰時期,系列故事不一定會註明,甚至前後本翻譯的人名都不一樣,但如果同一作者看得夠多,就會發現那是系列了。

羅曼史是我最「沈重」的愛!

eile
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
已加入: 2005-03-21 01:47

精美名著1023 暴風雪夜 姍德拉‧奇特
安琪兒 譯

美麗的珍.林德賽,是電視名記者哈利.迪恩.林德賽的女兒,可是她始終不能與父親相認;布雷特.亞歷山大.強迪勒被困在暴風雪裡,珍救了他的命,也醫好了他。愛情,也從那晚開始了……

如果找的到的話 

是一本非常好看的書

符合你需求的故事

Karen
離線
Last seen: 3 週 4 天 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

琳達霍華的"冷山情熾"~~~這應該算是比較新的吧

空難後能救男主角的人竟然是個弱女子~~~很精采