魔法覺醒

22 篇文章 / 0 新
最新文章
huinuan
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11
魔法覺醒

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010526147

逛書店看到的新書,厚達700多頁,要下手買還真需要一些勇氣...

1500歲的吸血鬼+女巫傳人..好像很吸引人的故事內容

有那位同學看過原文書??可以提供些意見嗎??

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 魔法覺醒

嗯~科學家吸血鬼?這倒有意思~~只怕又是粽子串?

huinuan
離線

看介紹是三部曲..

700多頁332元,算起來比夜王之王便宜呢,

stone927
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-21 13:54

文案好像不錯~已向圖書館預約原文看看~XD

Miss S
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2010-09-04 08:42

這本剛好看過!很好看喔!英文的部分有一些地方比較專業,希望中文翻得好,只要翻譯不太差,這本可以非常愉快的看完喔,尤其是暮光不能症的童鞋可以試試這本,保證心情好非常多呢~

zaoqin
離線
Last seen: 7 年 3 個月 以前
已加入: 2011-01-06 02:30

之前看到宣傳就訂了!不過「七百多頁」有讓我卻步啊…

最後還是鼓起勇氣的下訂了

奇怪的是,精裝版售價跟平裝好像一樣?

但顧及收藏書籍以及拿在手上閱讀的便利性,還是買了平裝版~

huinuan
離線

不是我在抱怨慱客來,暗夜之王明明金石堂都己經是"庫存>10"的狀態,慱客來還在"訂貨馬上進貨"........真是快瘋了

昨天租書店也看到這套書了,真後悔去預訂.唉~~~

魔法覺醒也是訂了好幾天,今天才看到補貨進來...

真不知國內的出版者是怎麼了,請讀者預訂書,當然是要給預訂的讀者優惠,更要早一天讓讀者拿到書,這樣才有提早預購的價值嘛,老是比實體書店還要慢,這樣提早訂書又有何意義呢..

等書等到火大的我..........

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

博客來在做年終促銷的樣子~~~之前不是網路還當機嗎~~~金石堂昨天晚上2點~多~~就到貨了~~~

沒辦法~~網路書局買便宜一點點~~~

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

聽唐亞東fb說這本非常非常羅曼史...趁著博客來85折來去買一下好了...

話說我只看過一本暗夜的人跟著買暗夜之王會不會太瘋狂....

我不想掉入暗夜那個大坑啊....好大的坑啊.......

寶理

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

因為在AAR的書評看到

A Discovery of Witches is a mainstream book for mainstream audiences. As a romance reader, there’s a very good chance you’ll want more than what you get here.
全文詳見:http://www.likesbooks.com/cgi-bin/bookReview.pl?BookReviewId=8316

所以對這本書的羅曼史成份有些存疑,但在看了唐亞東先生的書評後(有興趣的童鞋請連結到http://peartrail.pixnet.net/blog/post/27657483 )才又對這本書好奇了起來

回應一下nicoco童鞋:
偶自從掉進暗夜獵人這個深淵之後,至今似乎還沒探到底、更遑論爬出來…. 借用一下淩淑芬小姐的書名,簡直素─情在不能醒
我在小博預購的《暗夜之王》今天也還沒到….只好希望明天就可以給它中英對照嚕!
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

嗯~看完peartrail的書評有被燒到

準備下手了~~

不過發現有平裝和精裝之分,售價卻都一樣耶……有童鞋有在書店看到過嗎?是差在什麼地方呢?

精裝版:

平裝版:

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

Lynn:除了精裝本是硬皮之外,平裝本的內頁印裝裝訂都和精裝本無異。

誠品全台分店進的都是精裝本,而且全台書店都有貼上大塊文化79折的貼紙…所以不管在哪家書店買到都是79折。

我當然是因為跑了幾家書店研究過了,而為了閱讀方便,所以選擇平裝本…但,還是很厚!(有夠要命的厚)

然後這本書,非常引人入勝,我個人非常推薦。也非常非常非常期待下面兩本續集。它真的是羅曼史啊……

離線

嗯~謝謝cfong童鞋的資訊~

不知道所謂的硬皮會是像外國原文書那種很硬的嗎?還是說是台灣出版社一般會有的那種軟皮咧?

如果是厚紙板那種的話……那應該會蠻有質感的吧~呵呵~

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

lynn~是厚紙板,很有份量。

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

還好我訂平裝的,我一直以為這種厚板精裝的磚塊是拿來收藏的,那麼厚重沒一章手就要酸了啊>"

寶理

cfong
離線

在誠品拿起書時,第一時間就覺得,這本書我絕對不碰精裝版。又厚又重,平裝本(也沒輕到哪)至少比較好翻閱啊!(暈)

打包行李正忙的時候,還捨不得放下,一口氣花了一天(真的用一天的時間)看完……雖然唐大說本想看主流小說卻得到一本羅曼史,但在我看來,似乎作者也有野心想把羅曼史寫成主流小說,所以才有那遲遲不願***** (消音+摔筆) 的鏡頭。

故事未完。接下來的兩部曲,看來還有得等了。

離線

兩位童鞋這麼一說……害我猶豫起來要不要買平裝版了……

話說,昨天博客來滿千打85折,今天剩9折而已……囧

不過大塊現在有兩書75折,滿千又九折……還算合算啦~~

對了,最近才去圖書館借了「魔法咬人」,想說探一下水溫……結果真的蠻好看的耶!又要買後面幾集了……

我最近書越買越多,荷包瘦了事小,都快趕不上讀的速度了……

最怕的是明年過後又要搬家……唉唉~童鞋們真是害人不淺

cfong
離線

lynn:收信嘿~

stone927
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 13:54

買了這書的童鞋,想問一下紙上字是不是印得很淡?

我這本是OTZ

離線

花了幾天把這本看完,好好看哦~~看到最後五分之一時就停下來開始擔心看完要怎麼辦!!不過當然還是就把它給看完了啦

作者的筆法有點特別,由第一人稱和第三人稱穿插,其實整體看起來是有點奇怪的。另一方面,可能因為作者是學者的關係,書中吊書袋的地方很多,但還好相關的議題都是我喜歡的,所以雖然偶爾要停下來看註釋,但並非不情願地。這個閱讀經驗和當初看暗夜獵人系列的經驗不太一樣。如果要說有什麼不一樣的話,我個人覺得大概是因為暗夜獵人雖然運用了很多希臘神話等豐富的元素,但是作者運用這些元素的方式感覺上比較傾向附庸風雅、穿鑿附會,似乎和作者自己的故事不是很搭,因而有點違和感;相對來說,在魔法覺醒這邊,作者運用一些典故時,是為了營造劇情氣氛所需。因此,很多情況是如果妳不是很瞭解那個典故,妳可能就感覺不出來作者在當下那個脈絡試圖想要傳達出的感覺、氣氛與美感。AAR的那篇閱評我個人不太同意的地方就在這了,雖然作者對於主角的愛情描寫並不是很露骨,以至於很容易和主角的感情產生隔離感,但若透過那些隱晦的比喻和男女主角的行動決策,是可以感受到兩人密切關聯起來的深刻愛情。這無疑是一本羅曼史,因為整個故事的主軸就是主角的愛情,其他都是襯托用的。

閱讀這本的時候,我常有一種錯覺,好像是在看女獵系列+哈利波特的混合版(AAR是把它比喻成暮光之城的成人版):把哈利波特換成女巫、與吸血鬼男主角一起經歷一場人生冒險,差不多就是這樣的一個故事。如果喜歡哈利波特這類奇幻小說的人,應該會喜歡成人版的哈利波特吧,但我強烈覺得這本很可能是挑人看的書(亦即因個人偏好而喜歡/討厭的機率很大)、而且並不是一般印象中的羅曼史(男女主角沒有像女獵那對那麼厲害),所以就請慎入啦~~

總言之,雖然有一些缺點,但整體而言我是很喜歡這本小說,所以很期待第二集,Shadow of Night。原文2012年七月才出版,中文版大概要明年底吧!

BTW,我後來買了精裝版,雖然重了點,但躺在床上靠著棉被看還不錯啦,書封和書背不會扭曲到,因此還蠻滿意滴~謝謝之前童鞋們提供的寶貴意見捏~

離線

買了這書的童鞋,想問一下紙上字是不是印得很淡?

我這本是OTZ

不會啊!我買的精裝本,字還蠻清楚的捏……

siren
離線
Last seen: 5 年 7 個月 以前
已加入: 2013-08-04 17:18

除了前面牛津大學圖書館的場景, 我也超喜歡老房子, 七塔和黛安娜家的房子~

自動會吐出房間和傢俱, 會歎息的房子耶! 帶給我的驚喜不輸哈利波特~

我常想, 這類小說衝突經常來自不同人或種族間的偏見, 真實世界不也是如此?

語言, 膚色, 同性或異性戀, 甚至於打扮, 或學業表現,

但我們都是人! 對於和我們不同的人給予尊重, 是應該的~

否則全世界如果都一樣, 那會是多麼無趣! 

也想給此書譯者張定綺拍拍手, 譯文流暢, 註腳恰如其分, 對此書的深度加分許多~

雖然很厚, 但真的很好看, 童鞋們快跳進來吧! 等不及看剩下二部曲了!