《我的德古拉之夜》留言贈書活動

14 篇文章 / 0 新
最新文章
鈕釦
離線
Last seen: 6 小時 20 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

留言主題:『你最嚮往和《南方吸血鬼》系列裡哪種超自然生物談戀愛?』
活動期間:即日起至100年7月22日止

活動說明:在《南方吸血鬼》系列裡,女主角蘇琪‧史戴克豪斯周旋於吸血鬼狼人巫師變形人虎人狐狸人精靈等等眾多超自然生物之間。
現在就分享「在《南方吸血鬼》中,妳最嚮往和哪種超自然生物談戀愛?為什麼?」分享即有機會獲得贈品喔!(參考文案連結→《南方吸血鬼番外篇:我的德古拉之夜》

參加辦法:
1.WRN所有註冊會員均可參加。
2.請在本篇討論區主題,以「回應」的方式,針對主題發表你的想法,至少發表100字
3.發言格式請盡量參照下則範例,以利整理資料;閒聊討論者不限格式及發言次數。
 『會員名稱』:(範例-鈕釦)
 『心情分享』:(範例-我最嚮往xxxxxxxxx。 )
4.請勿抄襲、複製其他使用者的回覆內容,若經發現或是檢舉後確認無誤,將取消該次得獎資格。

奬勵辦法:
1.留言活動截止後,將由出版社評選發言佳者,各可獲得奇幻基地7月新書《南方吸血鬼番外篇:我的古拉德之夜》1本+HBO影集《噬血真愛》第三季筆記本1本(共5個名額)。
2.獲選贈品的會員收到站方通知後,請提供收件資料,以利寄送,書籍將統一由奇幻基地寄送。

注意事項:
◎贈書寄送範圍僅限台灣本島地區,敬請見諒!
◎WRN保留更動本次活動的權利。 

nacisase
離線
Last seen: 2 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-06-03 23:03
Re: 《我的德古拉之夜》留言贈書活動

『會員名稱』:Nacisase

『心情分享』:我最嚮往與變形人談戀愛。

為什麼呢?首先,身為恆溫動物的人類,還是喜歡有溫度的生物、至少擁抱的時候不會有凍傷的感覺,所以吸血鬼先行排除。精靈也是低溫生物,而且較為冷情,再予以排除。接下來就是狼人、虎人、狐狸人等等可以變化成動物 / 人類型態的超自然生物,但是變形人的好處,就是不像是狼人、虎人那樣,注定就是只有一種的變化。他 / 她可以變化成猛獸,也可以化為可愛的小動物,這對於一時間無法接受的普通人有一個很大的好處--就是變成他 / 她喜歡的動物型態,至少普通人還不至於怕到打110報案。(應該吧?因為很難講說,有個人在我面前變成壹只小白兔,好可怕,快把他抓走!之類的....)換言之,交往的對象可以變成自己喜愛的動物型態(可以選擇!指定!),也可以滿足想要養寵物的人的心情吧(大誤)。

其實,會選擇變形人,也是因為蘇琪的老闆山姆居功不少(移情作用作祟!?@__@!!)。畢竟在蘇琪身邊來來去去的男人不少,但是只有老闆(?)永遠默默在她身後支持她(不會在她被逼請假要去其他事情的時候,找理由把她Fire了!),真是難得的好老闆啊!(算算蘇琪一年到頭請假的次數...)還會在她有麻煩的時候,幫忙出面!(當狼人團體對決的時候...)不過大多都是吸血鬼幫忙蘇琪的次數比較多....畢竟都是吸血鬼那邊惹來麻煩的。

至於巫師,就感覺來說,那是人類,不算是超自然生物。XD...

(不過看了蘇琪這麼轟轟烈烈的故事,還是覺得平凡的人類比較適合自己啦。XD~~)

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

『會員名稱』:Vickie
『心情分享』:我最嚮往和巫師談戀愛

其實我覺得不管和什麼物種談戀愛都不是問題,重要的是要情投意合,這樣愛起來才有感覺!

但若一定要選一種,個人覺得,吸血鬼不在考慮之內,因為不能攤在陽光下的戀情實在沒有意思;而狼人虎人狐狸人同屬獸人系則太刺激了,體力跟不上;變形人呢?雖然很有變化,可常保新鮮感,但若時不時變來變去,可能最後會疑神疑鬼有精神失常之疑慮;精靈?無法想像牠們怎麼生活?吃露水嗎?

巫師,應該是人類,壽命相當,可能有很炫的魔法或寶物,這個比較對我的胃口,所以,我會選擇巫師,哈哈!
toffee
離線
Last seen: 5 年 5 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2008-01-08 17:20

『會員名稱』:toffee

『心情分享』:我最嚮往與狼人談戀愛

我討厭抱著冷冰冰的東西,所以吸血鬼 ~ OUT
精靈,感覺是不食人間煙火的代表,這樣約會時我吃東西時會不會被嫌棄呢?精靈~OUT
印象中的巫師都窮途遼倒,似乎也不是我的菜。巫師~OUT
剩下的獸人和變型人~既然是戀愛,當然要來個熱情如火的大傢伙啦~(羞)
虎人~老虎是獨行俠,而且都嘛打帶跑~如果今天是要選一夜情的話,我應該會選他了~
狐狸人不在我考慮的名單中,所以不予置評。
變形人,我討厭善變的傢伙,所以山姆~抱歉了,在我心中你還是最佳男配角,而不會是主角啊!
動物的習性來講,個人偏好狼人的動物屬性。
狼是群居的動物,而且大部分是一夫一妻制,顧家,愛小孩(?)
所以,我選狼人啦!(OS:其實是因為我愛狗所以也偏愛狼人啊)
a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

『會員名稱』:a88151

『心情分享』:我最嚮往與吸血鬼談戀愛。

感覺吸血鬼的能力最強而且又會隨著年齡而增長,外型又與人類很像,只要喝了吸血鬼的血,本身的感官和能力都會增加,再加上吸血鬼的佔有慾及保護慾很強,讓人覺得很有安全感!  而且也可以變成吸血鬼,一直相守在一起,感覺就很甜蜜!嗯...其實我是艾瑞克的擁護者啦...所以我會比較想跟吸血鬼談戀愛...

狼人、虎人、狐狸人:這類型是同一種吧!感覺整體能力還好,還會受部族的規範,雖然感覺體力很好,可是一般人可能承受不起!

變形人:雖然會變形說很有趣,可是如果遇到危險時,治癒能力是跟人類一樣的,所以感覺就像跟一般人談戀愛,頂多偶爾變小動物來玩吧,實在感受不到什麼浪漫的氣氛耶!

巫師:太危險了,不小心就會把你變成貓狗,還變不回來!

精靈:感覺太虛幻了,沒辦法想像跟精靈談戀愛!

水鹿
離線
Last seen: 10 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-05-10 23:56

『會員名稱』:水鹿
『心情分享』:我的奇幻情人,狼人

狼人是地域性、及社會性很強的犬科動物,若其領域、同類受到侵犯,會起而擁護,進而反抗的生物。犬科生物的另項優點是忠誠。狼人若將你視為朋友或情人,他會將你納入其羽翼下保護著,赴湯蹈火在所不辭。所以啦!在這個愛劈腿的年代,有個佔有慾強、忠心耿耿、和性功能強的狼人伴侶,是件人人稱羨的事。如果是我的話,我想我連作夢都會笑,太幸福了啦。

水鹿

yuchun
離線
Last seen: 5 年 7 個月 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2009-06-10 18:45

『會員名稱』:yuchun
『心情分享』:我最嚮往和狼人談戀愛

狼人是超自然與人類的結合,總覺得他隨時可以感受到大自然的變化,

適應人類多元化的生活,當然更重要的是-我不用改變我的生活習慣~

>_

既能融合於"人類"現實生活,也可以在黑夜回歸他最自原始的生活型態,
想感受與如此原始又擁有自然能力的動物談戀愛,會有多麼特別!

當難過想要有人靜靜陪在身邊時,不用言語解釋,他在身旁;

想要有人分享喜悅,盡情說,他可以深刻的體會~
想要充分感受森林之旅,不用怕,他在身旁保護著~

當有危難要發生時,他會先一步感應知會我~
當兩人口角發生,如此凶狠的他會如何對我~

當濃情蜜意時,他會如何放軟身段寵我~

若能跟著狼人馳騁,因為信任&依賴,感受速度的快感,接觸自然遠離塵囂,

放鬆自我,這是多麼不可得的經歷啊!

其實我知道,我只想知道,如此不凡的他能為平凡的我做多少?他有多麼的愛我~

鈕釦
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

各位童鞋歡迎留言分享喔!

沒看過南方吸血鬼系列的人,也歡迎針對這個主題發言,跟大家分享一下妳的fantasy 

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

『會員名稱』:lynn.romance

『心情分享』:經過暮光之城、歷史學家等小說的洗禮,總覺得吸血鬼對我有種莫名的吸引力。雖然其他的超自然生物,如狼人、精靈、巫師、變形人等等感覺也會是很有趣的戀愛對象,但總覺得不及吸血鬼的神秘感與浪漫指數。可能是致命的親吻、彼此血液交換的親密感與刺激感,再現了人們之所以嚮往戀愛的渴求,因之雖然知道吸血鬼的危險,仍讓人如飛蛾般情不自禁也要往火坑去闖吧!

PS.不知道外星人、超人算不算超自然生物?XP不然還蠻想跟他們談戀愛的,可以飛離地球去談情說愛!

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-02-26 10:28

會員名稱: farfaraway

心情分享: 神阿! 請賜給我一個精靈曾祖父

總覺得若想把南方吸血鬼系列中的各種超物當作為情人, 全都各有致命的缺點(或許現實生活中的男性亦然)

吸血鬼比爾- 劈腿不專情, 而且從沒重視蘇琪的需要, 蘇琪家的車道壞了, 比爾視而不見, 反倒對從未謀面的後人大方得很, 個人絕對無法接受這樣的情人

吸血鬼艾瑞克- 他對蘇琪的好, 總像是建立在蘇琪的讀心術很有利用價值的前提下, 例如:違反蘇琪個人意願, 以欺瞞的方式完成結婚儀式, 我想如果在對蘇琪的感情與艾瑞克個人權利和利益衝突的情況下, 艾瑞克一定會選擇個人的利益.

變形人老闆山姆- 作為朋友, 真的是一個可以信任的好友, 只是缺乏作為情人的激情, 所以火花總是點不起來, 就像日本偶像劇的公式, 始終在男(女)主角身邊不離不棄的那個, 最後必定以失戀收場.

狼人歐喜德- 對女人的品味太差, 又缺乏分手的智慧

豹人族群- 一群社會邊緣人住在衛生條件不佳的社區, 大概沒甚麼人有興趣.

虎人昆恩- 這位性感光頭男一出場真的轟轟烈烈, 氣勢驚人, 連艾瑞克都被他氣得牙癢癢的. 再金字塔飯店崩榻時為蘇琪用木樁刺死女王的左右手那一幕真的很感人, 如果作者可以高抬貴手省略昆恩是個媽寶那一段, 真可名列最佳男主角.

巫師- 好像沒有哪位令人眼睛一亮的男巫 (被變貓的那位算嗎?)

惡魔- 非我族類

精靈- 不是自戀狂, 就是虐待狂, 唯一讓人喜愛的是蘇琪的曾祖父, 不但長得帥, 在聖誕節禮物的短文中替蘇琪準備了為她量身打造的聖誕禮物, 真是溫暖又貼心.

我的結論是- 如果完美的情人真的是不可得的, 那麼請賜給我個精靈曾祖父吧!

cat1109
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-05-08 12:03

『會員名稱』:cat1109

『心情分享』:我最嚮往和虎人談戀愛

我不喜歡抱起來冷冰冰的生物,我怕冷  ,我又愛在太陽下活動----所以吸血鬼out

精靈(預估也是長壽的生命)美則美矣,但要讓他看著我死去,我不忍心,寧願當初就不讓他動心

變形人或許很好用,但會讓我沒有安全感,不知那些道底是不是他,當愛情沒有安全感時,又怎會有長久的甜蜜

狼人其實是不錯的選擇,但與貓相比較,我更愛貓

我不愛小狼狗,所以狐狸也出局

虎人不論是虎還是人,近看帥,遠觀酷,抱起來毛毛暖暖好大一隻,怎麼樣我都愛

巫師啊.................人不在考慮範圍內

愛情想要長久,還要能聆聽溝通,願天下有情人終成眷屬啊~~~~~~

鈕釦
離線

感謝大家的參與,本活動已結束!

獲得贈書的幸運兒名單,將於近日揭曉,敬請期待。 

鈕釦
離線

《南方吸血鬼番外篇》留言贈書活動,出版社已經挑出五個名額囉,贈書名單如下:
Nacisase
Toffee
a88151
farfaraway
cat1109

網站管理幹部將透過各位帳號預留的e-mail,確認或詢問妳的收件資料,敬請留意。

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

收到書了~~~感恩~~~