整理一下2011年最近將出版的新書清單~~

10 篇文章 / 0 新
最新文章
a88151
離線
Last seen: 10 個月 4 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08
整理一下2011年最近將出版的新書清單~~

1月: 《海盜爵爺》 、《敢咬就來》、 《南方吸血鬼10》

2月: 《內衣狂的異想世界》、 《印度生死戀》、 黑劍會5《被釋放的戀人》 、新娘四部曲《甜蜜關係》

3月: 《Tangled Up In You》(瑞秋 吉普森)、《吸血鬼學院3》、《女獵夜者番外篇》(3或4月)

以上是目前知道的新書清單~~應該差不多是這樣吧~~
有沒有人要補充最新的資訊阿~~
看來這幾個月的書都不錯耶~~
不過"印度生死戀"這個書名讓我實在是很沒有feel~~
大家必買的書是哪些呢???

huinuan
離線
Last seen: 6 年 6 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11
Re: 整理一下2011年最近將出版的新書清單~~

每每聽到周糟的朋友從印度回來,都說在那水土不服,上吐下潟,

對印度實在想像不出什麼浪漫情節...

比較期待二月的內衣狂的異想世界,黑劍會,新娘系列...

laura168tw
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2009-12-16 10:58

我算是潛水潛很深的會員....

但是看到期待已久的女獵夜者番外篇(3或4月)要出書的消息

再怎樣也要login進來歡呼兼灑花......

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

童鞋們對於《印度生死戀》請先不要有成見,
這本書在AAR2010百大羅曼史中名列前矛,男女主角都是英國人。
印度的山水風光自有其美麗之處,印度是佛教與瑜珈的發源地,
每年前往印度觀光的歐亞人士也是數以萬計呢!

1、2、3月份都有我期待的書籍,趕快存錢才是首要之務~

TINATINA <

hsw1222
離線
Last seen: 8 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-25 22:36

我蜜月去印度ㄟ~

因為蜜月所以挑了行程全住以前皇宮的行程.連拉車中途停靠的洗手間都是以前的行宮.

他們貧富差距太大.皇族奢華程度驚人

我覺得印度是一個很奇特的國家.去過的人要不很喜歡.要不就非常討厭~

我是蠻喜歡的.......

他們也非常崇尚美白.因為皇族都有亞利安人混血.所以都比一般人白皙.

kilin168
離線
Last seen: 1 個月 16 小時 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

我比較期待魔法傭兵.......

a88151
離線
Last seen: 10 個月 4 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

我跟樓上的童鞋同感~~

不過那個不是聽說要等到暑假的時候才出嗎?

到時候in death系列應該也出了吧~~

在還沒出版之前~只好先看看別的系列~~

先餵餵書蟲了~~不然等到暑假會餓死耶~~

阿寶
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-01-09 12:10

系列書出版若拖太久,我常會忘了前面幾本演什麼?呵~還滿小困擾的。

聽童鞋說到印度,讓我也想到印度行,我滿喜歡,雖然同行的朋友說,她再也不會去這個國家。朋友是因為看到貧富的差距,和滿街的乞者,覺得這個國度讓她無法忍受,朋友是學校的退休人員,她是很受不了這樣情況。

而我呢,是覺得這真是個奇妙的地方,記得二、三十幾年前,從地理老師那裡聽到她去遊印的經歷,我沒想過,有一天我也會去到那個泰姬瑪哈陵的地方。我覺得震驚的是,三十年過去了,為何老師說的種種,都沒變耶!時間好像停住了,在這個變動很大的世界,印度依然一樣。貧窮的可怕依然在,貧富的差距就在我面前看得一清二楚。一座很大的豪宅裡,傭人在寬闊的庭院草坪準備搭戶外帳篷辦宴會,但一牆之隔,只用簡單布幕或紙板或木板,就這樣圍成一個又一個的『家』,好多好多的人就這樣住~~我看到媽媽們抱著小孩在懷裡...可怕的居處,和髒污的衣服和無奈的眼神.....

還有,在外面我逛來逛去,才發現,好像沒看到有女店員,全部都是男店員。終於,我在一個日本開的飯店這才看到飯店內的販售櫃,有一位女店員,呵呵~~小感動,趕快去跟她買圍巾和紅茶~~

印度是很複雜的國度,人種多,語言也多。崇尚白膚,膚色淺的人,感覺身份地位也是較好的.....在印度,長像也差很多,除了印象裡的暗黑膚和高鼻大眼深黑瞳孔的印度人外,有些印度人完全跟白人沒兩樣,而有些長得滿東方的,像亞洲東方人... 人種滿複雜的,印度很大,所以我曾想過,有錢有閒時,一定要去多看看。

說到水土不服,奇怪的是,我是還好,倒是印象特別深刻的是,那一次去印度玩回來後,隔了兩天,參加朋友們一個台北某飯店的自助餐,說也奇怪,在印度沒有拉肚子,但在台北吃了聚餐後,回到家居然肚子痛,狂拉肚子~~實在很奇怪!(我老公說我很怪~因為在印度,有人水土不服,肚子不適。大家都不敢亂吃,像冰淇淋之類的..但我好奇,所以來者不拒,都吃下肚了,滿好吃的,同團有人吃不慣天天印度餐,吵著吃麥當勞,而我是吃印度菜吃得還不錯,餐餐吃也ok~~)

不好意思,回頭一看,好像有點離題,嗯~~趕快拉回來。我想,果樹這本印度生死戀,大家多捧場~~好看啦!

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

我對印度這個國家也很有興趣。稍微回想一下看到的印度歷史……印度其實是一個很複雜的國家(不過哪個國家不複雜呢?)。它曾經被雅利安人人統治過,而雅利安人講白話一點就是歐洲白人。所以阿寶說的:

有些印度人完全跟白人沒兩樣

其實一點都不奇怪呢!(我印象最深的印度人是電影寶萊塢生死戀裡面的女主角,不愧是全世界最美麗的女人。)

雅利安人是統治階級,他們在種性制度裡面擁有最高的地位和權力,簡單講就是貴族。這樣的文化背景下,擁有雅利安血統的印度人(長相比較像白人的),備受尊崇也是可以想見的。我也覺得印度是一個很有趣的國家。但是真的很驚訝於中下階級的人竟然如此甘願地處於他們較為次等的政經狀態。只能說文化、環境造就的思想是很難改變的,但並不表示這樣就是對的。

最近聽了一個演講,剛好講到種族的問題。一般人很容易就會把不同膚色的人劃分為白人、黑人、亞洲人……。不過根據科學研究指出,事實上白人、黑人、亞洲人之間的差異並沒有生物學上的基礎,意思是說如果檢測基因的話,隨便一個白人的基因可能比你鄰居的基因還要相近於妳的基因。所以如果真的有任何種族上的劃分的話,那其實是一種人為概念上的劃分,可能是依照一個人所屬的文化、歷史來劃分的。譬如,妳之所以被分為華人,不是因為妳的膚色是黃的,而是因為妳擁有華人的文化與歷史脈絡。這種不同種族的區分其實蠻任意的,並且是變動的……因而不能作為哪種人比較低下的證據……像希特勒所想的那樣……不過印度真的蠻特別的,他們這樣區分不同等級的人,背後其實有一套信仰上的(要說哲學也可以)理論,這個理論影響了每個印度人。要改變這樣的制度……就像是叫台灣人不要過農曆新年一樣難吧!

呃~我承認我完全離題…… 不過很高興看到阿寶分享的印度行,有機會我也想親自去印度看一下
當然印度生死戀也要捧場囉~~話說回來,我對書名的中文翻譯真的不太喜歡……雖然說是作者自己選的……這翻譯完全和英文書名不搭呀!
可能讀過本書的童鞋可以分享一下,本書在哪個意義上可以講「生死」?我看到「生死」兩個字……想到的都是那種人鬼戀,如電影第六感生死戀、或是《似曾相似》的情節溜~~

sarsha
離線
Last seen: 11 個月 3 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

謝謝a88151 童鞋的書單分享

我很想念"暗夜獵人"系列阿,快出書吧~~~~拜託.....

回應一下lynn.romance 童鞋的分享
我對於你聽的那一場演講,非常有興趣,可惜沒囉~~

我也來說一下我去印度的旅遊
我是前二年跟團去印度的,記得我們在印度時,其實整團15人左右,在印度時都沒有人拉肚子
但是,我們卻都是回到台灣的,第二第三天開始拉肚子,而且是那一種肚子絞痛型的拉肚子
大家聯絡了一下才發現,怎麼都回來才水土不服咧~~跟別人在印度狂拉肚子差很大

真的很推薦去印度,尤其是親眼看到"泰姬瑪哈陵"時,那種心靈的震撼,實在是值得一去
總會覺得,我真的到了印度了嗎?我真的去了泰姬瑪哈陵了嗎??哈哈
我也去了印度的麥當勞,菜單真的很有印度風,而且有素漢堡喔~~
我們也把印度風的麥當勞叔叔,給拍回家了~~
最後推薦,印度熱奶茶及烤餅真的是無敵美味,好懷念阿