有沒有當過非法小三或是未婚墮胎的女主角?

15 篇文章 / 0 新
最新文章
iread
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Quite a regular
已加入: 2008-04-23 18:24
有沒有當過非法小三或是未婚墮胎的女主角?

先承認這是個陰暗的標題,

這是看某論壇激辯帖子之後,所產生的疑問-->有過去的女人=沒有未來?

那個事件中的女人,被批得一文不值,看了不寒而慄.(這才是現實人生?)

看過羅曼史,風流浪子遍地打滾後(甚至有私生子)情歸一人的設定多多,

那有沒有類似的外曼女主角設定呢?

現在只有想到"小姐與警探"(被前任騙),"亡命天使"(當過老大的女人)這兩本,還有嗎?

好好奇到底有沒有當過非法小3的女主角?

cotton8850
離線
Last seen: 8 年 12 個月 以前
Home away from home
已加入: 2006-02-15 11:02
Re: 有沒有當過非法小三或是未婚墮胎的女主角?

不好意思

先問一下

非法小3是什麼??

我是老人家方便解釋一下給我了解嗎??^^

我先提供我目前腦海想到有過去的女主角

駿馬:

1.情不自禁-http://www.wrn.tw/content/story/4868(女主角被騙)

2.償情-http://www.wrn.tw/content/story/4486(女主角被騙)

3.兩代恩怨-http://www.wrn.tw/content/story/4905(女主角算被騙)

薔薇頰:

1.郵購新娘-http://www.wrn.tw/content/story/7681(女主角被前夫騙)

精美:

1.媽咪抱抱-http://www.wrn.tw/content/story/8056(前夫因小孩有殘疾,在小孩一出生就拋家棄子)

Karen
離線
Last seen: 1 個月 11 小時 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

小三是說第三者吧````

我之前有看過幾本
女主角其實也還是知情的
上次看的那本男主角是醫生因為意外所以逃到水族館去打工
女主角有個殘疾的兒子需要復健
兩人就慢慢的燃出火花

但是男主角後來還是回到老婆身邊去努力
到老婆體認到``他們已經不可能回到從前
然後才離婚放人

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

非法小三...

就是第三者啦。

我不知道這名詞起源是哪裡,但是最近有朋友在看偶像劇"犀利人妻",有講過這名詞…

我沒看那部偶像劇(歹勢啦,我對偶像劇很沒興趣...),但是聽朋友提才知道偶像劇也開始有外遇情節,快要跟以前的花系列一樣了吧?

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

亡命天使不是流產嗎???是墮胎喔~~

Chimp
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
已加入: 2007-09-30 18:21

雖然上面很多人都講了
不過小三是第三者這個說法我也是從朋友之間聽來的←到底是不是同一個年紀的啊!
對我來講這名詞也太可愛了吧 用來形容第三者也太仁慈點了吧
我對第三者沒偏見就是

然後我也記得亡命天使是流產耶 我也記錯嗎

還有「有過去」這個講法是不是太籠統了?
我看cotton同學提供的都是女主角被騙  被騙應該不是女主角的錯吧?
感覺像在講金盆洗手的黑道大哥 才會講說什麼「有過一段過去」之類的

iread
離線

cotton8850同學強者也,一下子舉出那麼多本書

非法小三就是插足婚姻的女人,外曼界有沒有-->曾經破壞的女人配上某心胸寬大的施主,修成正果.

我感興趣的是那種心理轉折.

Karen上次看哪本?

亡命天使是流產啊,謝謝a88151Chimp囉,回頭更正,

cfong講的劇我沒看過,台劇跟韓劇一樣社會新聞化,比較少接觸.看來小3這個網路詞還沒普及~~

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

咦~ 各位童鞋, 亡命天使>是琳達姨的RA那本嗎?
女主角是黑道老大的情婦, 裝笨裝虛榮.. 但是卻被老大眼睛不眨地賞賜給殺手"用一次",
然後憤懣的女性主義突然開始抬頭... 捲款潛逃....
那個女主角與男主角都是不能生育的... 哪裡來的墮胎&流產劇情ㄚ??

TINATINA <

阿寶
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-01-09 12:10

非法小三?我還猜成是 做小偷的~~因為三隻手,所以叫非法小三似乎也可以。

Tina,亡命天使女主角流產指的是她年輕時的事,後來不能生,正是肇因於此。

第三者若在不知情狀況下,其情可憫,但若是惡意為之,那就不好了,既然是看羅曼史,千萬不要做女主角,謝絕吧!

麗莎克萊佩的『請君入夢』女主角在年輕時有生下一女,(並不是什麼第三者)但這本書還是很好看,並不影響。

cotton8850
離線
Last seen: 8 年 12 個月 以前
已加入: 2006-02-15 11:02

原來是第三者

我果然是老人^^

第三者修成正果的書記得也有人寫

但不是太多就是了

畢竟要把第三者寫到讓人不要恨的牙癢癢同時又能博取到同情是要一定的寫作功力

我想到一本

這本書及這個作者在在wrn上廣受好評

大家應該不陌生

蕾維爾‧史賓瑟-甜甜的苦

http://www.wrn.tw/content/story/2893

iread
離線

謝謝 cotton8850&阿寶推薦^^,的確好奇哪些作者有勇氣處理這類女主角,

TINATINA同學讀亡命天使是記得女主角裝花瓶那部分呀,

我印象深的部分是重生得到靈力那區,覺得太誇張而扣葉子......

人間事交給人處理就好,作者不必開外掛.

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

cotton8850 同學真是好記憶

甜甜的苦真的是少數幾本女主角雖為第三者

但卻不讓人恨得牙癢癢

內心的轉折以及那飛蛾撲火的精神

寫得真的很棒!!

(年紀大了果真的很可怕,這本書前不久我才寫過評鑑,卻一下就忘了它也是第三者題材@@~恐怖阿)

Karen
離線
Last seen: 1 個月 11 小時 以前
已加入: 2009-06-07 21:44
iread
離線

謝謝Karen的補充^^,已經把這本列入詢書範圍囉~~

yaohui0528的推薦很讓人心動,蕾維爾的溫情戲,我不會錯過.

bookworm
離線
Last seen: 1 個月 1 週 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

野獸的馴服

女主角是長期的情婦

被社會所不容

後來才掙脫

找尋自己的生活

feed me books, that's all i need.