大家最~喜歡那位譯者啊??

23 篇文章 / 0 新
最新文章
st342031
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2007-03-26 21:40
大家最~喜歡那位譯者啊??

<br />高中看外曼看到現在<br />我一直覺得影響一本外曼最重要的因素<br />是譯者跟刪減情節多寡<br /><br />雖然家裡躺了不少本原文羅曼史<br />但常常是虎頭蛇尾 看到前面幾章就停滯<br />還是會回頭看對我比較輕鬆的中文版<br />只是好的中文翻譯真的是一件難事<br />文意通順當然是基本的 <br />但是如何翻譯流暢又讓讀者嬝狐_來覺得沒有文化隔閡或是透過譯者奶O讓情節在刪減情況之下 不失原味都很考驗譯者的奶O啊<br />不知道 大家有沒有特別喜歡哪幾位譯者啊<br /><br />像我 特別喜歡一位叫孫秀蓮的譯者<br />最近看了幾本喜歡的外曼 似乎都是他翻譯的啊~<br />

z1x2y3a4
離線
Last seen: 14 年 3 個月 以前
已加入: 2006-09-28 16:49
Re: 大家最~喜歡那位譯者啊??

苗蜜亞
他是我第一個注意到的外漫翻譯者
我覺得他翻的都不錯
不過我不是跟原文比
只是就我看書的情節及文字順暢,不要太偏離國外口吻
而且閱讀起來要像是國外作家寫的,而不能有翻譯的感覺
雖然讀的是中文,感覺是英文
ㄏㄏ會解釋的很複雜嗎

~~I'm K~~http://www.wrn.tw/sites/default/files/userupload/admin/oldupload/img4228..." style="w

valreri
離線
Last seen: 12 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-05-07 14:37

唐亞東
這位譯者翻的RA
我本本都愛
只可惜羅莉塔雀斯的系列作品和壁花系列
不是全由他負責翻譯的
不知道是出版社是怕進度上來不及
還是有其他考量

高瓊宇
看了暗夜獵人系列之後
覺得她的功力真不是蓋的

Amanda Chao
離線
Last seen: 1 年 2 週 以前
已加入: 2007-06-01 01:05

經典的王時彥,RA的劉莎蘭,相當不錯,據之前林白的阿編說,要譯他們家的作品要有些功力,如考過外面的公司行號考試才行...記得好久前,高寶家的林維頤也挺好的!

chia
離線
Last seen: 7 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-24 11:12

苗蜜亞加一票

WPJW
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
已加入: 2007-03-18 01:02

資深譯者NO1 首推 :yes: :yes: [b][size=large][color=0033FF]苖蜜亞[/color][/size][/b] :yes: :yes: 有看原文的輕快幽默趣味
新進譯者 [b][size=medium][color=009900]唐亞東[/color][/size][/b] 文筆流暢優美韻味十足 :rose: :rose:

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

愛爾蘭
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2008-02-03 20:28

我發現RA裡我最喜歡的書裡大多是"唐亞東"翻譯的
我想這表示這位譯者真的很不賴 :rose:

iread
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
已加入: 2008-04-23 18:24

目前書沒看很多,不過唐亞東的翻譯的確流暢 :yes:

另一個徐蘭心翻譯的"蘭閨情怨"我也喜歡,
只是"誘姦"這個詞出現太頻繁 :wither:

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 4 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

「性、謊言、網路約會」林心映
「冷山情交熾」康學慧
「奇妙佳人」森森
「在夢中馴服」孫玫
「黃金綺情」戴明妮
「這一次是永久的」張若瑤
「窈窕灰姑娘」林維頤
其他版友已經提過的在此不多述了。

apuff
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-03-23 10:15

苗蜜亞
劉莎蘭
唐亞東

還有一位~~全映玉!

天使的鼻涕
離線
Last seen: 15 年 4 個月 以前
已加入: 2008-05-07 11:55

。[size=x-small][color=000099][font=Courier]我推柯林
雖然他的作品都是很久以前的,
但我覺得他很盡責的翻譯,就算作著寫的很爛,
他還是照翻!

現在的外漫作品裡好像不再有他翻的了!
有點可惜。

[/font][/color][/size]

g0520ace
離線
Last seen: 14 年 5 個月 以前
已加入: 2007-04-19 17:37

苗蜜亞
劉莎蘭
唐亞東
+ 安珀 愛的重生
夠狗腿吧

adrian
離線
Last seen: 15 年 8 個月 以前
已加入: 2008-08-05 00:59

我會注意書是誰寫的,你們還留意的那麼詳細?
我看羅曼史小說是20幾年前,我最喜歡一個做家叫
安娜.漢普森

adrian

lilian0505
離線
Last seen: 4 年 10 個月 以前
已加入: 2007-04-02 14:28

從很久以前在看林白出版的小說.滿喜歡劉沙蘭的翻譯.&#20869;容流暢,她翻譯的小說,大都是我喜歡的.所以只要看她翻譯的,都會找機會來看一看.

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

RA系列-唐亞東,荻安,苗蜜亞
柔情系列-古于萍,陶筱清

TINATINA <

alice
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11

喜愛的譯者很多
但最愛的祇有一個--
:heart: [b][size=x-large][color=9933FF][font=Arial]苗蜜亞[/font][/color][/size][/b] :heart:
JAK的書不是由她來翻總有點遺憾!

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

ceamw
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-25 22:50

高瓊宇
比較過譯本跟原著後,發他翻譯的譯本比原著更好看

nina_0821
離線
Last seen: 11 年 1 週 以前
已加入: 2007-06-15 03:04

是的,非常同意ceamw同學的看法,我也很喜愛)高瓊宇)所翻譯之西洋小說,例如:雪洛琳‧肯揚Sherrilyn Kenyon之暗夜獵人Dark-Hunter第1~5集,都是她翻譯的:rose::rainbow::rose:

soilviachen
離線
Last seen: 6 年 8 個月 以前
已加入: 2005-01-17 14:06

我也贊成ceamw及nina_0821同學的意見,覺得高瓊宇翻譯的真是棒極了,Dark-Hunter系列翻譯的連貫性很順暢,讓讀者讀起來清楚又明瞭。

ys1974222
離線
Last seen: 1 天 31 分鐘 以前
已加入: 2009-11-22 03:25

我也有一份翻譯到深得我心的譯者名單:

最欣賞:高瓊宇-我的達令/伊斯蘭新娘/勇士新娘

最欣賞:科林-惡魔的玩笑/巧婦與莽漢/崎崚曲

劉莎蘭-黑豹的獵物

杜默-淑女英豪/彩虹伴我歸

謝安媞-薩克遜新娘/獵鷹島伯爵/王子獵情記

柳心蓮-為愛而戰/星辰捕手

Karen
離線
Last seen: 1 個月 22 小時 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

早期我會找王時彥的書來看```覺得她翻的書都還不錯

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

精美名著------ 陶筱清, 商夌, 邱蘭惠

薔薇頰--------安梣群, 藍萍, 高瓊宇

RA系列-------我覺得本本都不錯, 每位譯者都各有特色.

TINATINA <

evac
離線
Last seen: 13 年 8 個月 以前
已加入: 2008-07-04 00:38

苗蜜亞&高瓊宇 加1票~