又沒書看了......

19 篇文章 / 0 新
最新文章
諾蘭
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
已加入: 2008-01-08 19:15
又沒書看了......

這篇主要希望住嘉義民雄附近的童鞋們一起來衝人氣(?)

話說剛從民雄錦城回來,工讀生說因為RA租次不佳,以後不會再進書了

我還沒看過蛇王子~~ 患難真情~~ 還有接下來的莉莎啊啊啊啊啊啊

好不容易有會進RA的租書店,想到要再去找不知在何方的RA就快崩潰......

對於不方便買書的人來說,租書店實在太重要了QQQQQQQ

所以請住錦城附近的童鞋們一起努力借書,我也會努力跟老闆魯看看能不能繼續進書

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 又沒書看了......

諾蘭同學住民雄嗎?我也是捏~~我不知道民雄哪邊可以租外漫,所以我都用買的說……

a88151
離線
Last seen: 10 個月 3 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

那真的有點傷腦筋,可以考慮用買的...

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

對於不方便買書的人來說

網路書店真是太重要了啦!!

我住的地方好歹是個"鎮"

也比諾蘭同學住的民雄熱鬧的多

但早在四五年前就沒有書店進外漫了

印象中,最後一本看到的好像是小小夢想吧.........orz~

租書店老闆不諱言整個租書店

會租外曼的人最多不超過三人

大概都是租給我而已啦!

所以也不會有賺頭

這很現實

現在的小孩不太愛看書

更別說字數這麼多的外曼了

因此諾蘭同學

還是要尋找新的出路

或是繼續"盧"租書店老闆

要不沒書看很痛苦的阿~

.

諾蘭
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
已加入: 2008-01-08 19:15

lynn童鞋也住民雄啊

不過買書對我來說真的不方便,

因為我家位置沒辦法放太多書,只好能不買則不買

yaohui0528童鞋也了解我的痛QQ

但是看外曼的人不夠多真的才是最傷腦筋的事

我也很努力跟我同學推薦了,但他們就是不感興趣......

只不過是10萬字和20萬字的差別..............

只靠我們這些有在看的小眾,似乎力量還是不夠QQ
Karen
離線
Last seen: 1 個月 1 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

不行就網路租書吧

看一下上面的好站連結````網頁上的規定寫得很清楚

我覺得現在的租書店就算有外曼也只有一個月兩本的ra

所以找上網路租書````

賣家人不錯```對待借來的書要好一點``畢竟是人家多年的私藏``絕對不能弄髒之類就是

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

其實我很想問問大家如果多年前那個「提供絕版書出來輪流傳閱」的可能性,不知道大家意願如何啦。

可是曾有童鞋大方借書出來,卻被其中一個童鞋中途把書a走就沒再出現…這真是在考驗人性啊…

cotton8850
離線
Last seen: 9 年 1 週 以前
已加入: 2006-02-15 11:02

沒錯這真的是考驗人性

如果可以如cfong

提供絕版書出來輪流傳閱

真的可以省不少錢(特別是名家的書)

也可過濾不想買的書

其實如果互借這樣就可以減少些傷害

不過

這還是跟每個人的道德觀念有關

沒辦法管制的.............

自由心證囉

OR

WRN可考慮弄個圖書館(存些絕版書)

會員借書付錢讓經費「細水長流」

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

設圖書館是比較異想天開啦…例如:地點設在哪裡?書籍從何而來?借閱方式如何規定?由什麼人來負責管理書籍的取借和收回?我看是不可行,哈。

輪流傳閱的方法或許還有不少童鞋記得,但是被不肖童鞋(應該不能算是童鞋)輪到一半就把書a走實在太讓人印象深刻了……應該來想想該用什麼方法進行這件事。或許等捐書義賣活動結束後,大家就來研究研究吧……

cotton8850
離線

好奇的問一下cfong

到底是什麼書被a走

cfong
離線

我只記得有人把書出來之後被劫走了~Orz

多年前的事了,我那時都在潛水,沒浮上來參與討論和任何活動啦。

想到另外一件事。前陣子版上曾有人討論哪個地方還有租書店在借早期的書,其中一家就在我住的附近,有一天我逛進去跟老闆哈啦,就真的發現,她有書不見了。有人去租了書之後就不還了。(她那裡真的有不少絕版書,ex 完美先生、天堂花、獸面戰神、等待真相等等真正的夢幻逸品,但是,自從被公佈出來之後,她那裡有很多書就真的被人租去之後就找不到人了)

以上兩件事雖不相干,但是也都有一點點雷同……就是會有不肖的人……看到喜歡的書會想佔為己有,所以,就是考驗人性呀。

cotton8850
離線

有時真的蠻怕wrn網的書評

是買書的一大阻力

我覺得只要在版上被說好的書

書價都會水漲船高到讓人心痛的地步

想到另外一件事。前陣子版上曾有人討論哪個地方還有租書店在借早期的書,其中一家就在我住的附近,有一天我逛進去跟老闆哈啦,就真的發現,她有書不見了。有人去租了書之後就不還了。(她那裡真的有不少絕版書,ex 完美先生、天堂花、獸面戰神、等待真相等等真正的夢幻逸品,但是,自從被公佈出來之後,她那裡有很多書就真的被人租去之後就找不到人了)

記得蠻久以前好像也有人討論過

在wrn上討論的夢幻逸品好像有些人曾發表過租了不還或用賠的方式來處理(這種方式真的不太好)

其實我覺得可以跟書店老板問

我前一陣子運氣好隨便問正好有問到一家老板想出清舊書

以便宜的價格買到一些夢幻逸品的書(銀湖春曉、狂野的心......)

最近再去老板就不肯賣這麼便宜了

要買其它幾本就要花加倍的金額才買得到

至於交換書or借書其實真的蠻可行的

多些人看就多些書評

書評也會比較公正

只是借書者的篩選也是很重要的(借書人的道德、良心很重要的)

如果出狀況對願意借書者會是一大傷害

Karen
離線
Last seen: 1 個月 1 週 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

所以網路租書的就是用押金制度來防止這種把書給侵占的行為囉

每本書的押金不同``一般來說都是行情價錢

當然我不太在乎``反正只要完整的把書歸還就會退回

管他押金是兩千還是多少```存過去```還書又存回來

真的花掉的只有少少的租金跟來回的運費

阿寶
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-01-09 12:10

我看曼曼是這兩年多來的事,如果是林白果樹還好,看喜歡的就買下來就好。但對於以前的眾多的絕版曼曼,就很難看到,租書店有租外曼的不多,好不容易找到幾家有租的,但很多經典書都已經看不到。在網路買嗎?有夠貴的,所以我還是不買。

珍安有些書在林白午夜場,還有茱麗嘉伍德的書,這些書要買很貴,價錢不太合理。但租書店也借不到。想看,但無緣看到。網路有租,但我也沒有在網路租。沒有租的原因是租書方式不太適合我。我不怕押金高,反正還書時,押金就會還回了。

很希望那家網路租書店有實體店面,讓我一手租書,一手直接交錢,因為我工作關係,不太方便跑郵局,寄來寄去的書,匯來匯去的錢錢,這些方式很不適合我。如果可以直接拿書給錢,再去還書還押金回來,那就太棒了。

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 3 週 以前
已加入: 2004-12-21 16:01

被A走的是LH的早期書!

WPJW
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-03-18 01:02

住民雄啊,離嘉義市很近啊!

印象中荳豆,有幾家不同的店都有書~

(市區文化路過林森路下地下道,經過博愛國小有一家???..博愛路二段後火車站往家樂福方向上也有一家.,)

和民權路自來水公司對面的安安有外曼,有些經典書要用問的才會借的樣子!

同學有需要的話可以試試看有沒有想看的書

P.S.有好長一段時間只買書沒租書,

再加上記不住路名地址,需要詳細地址的話,我再騎車去查記看看吧!

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

a88151
離線

提供絕版書又被a走~~真的是會槌心肝阿~~

要是我就直接報警了~~~

去租書店租書不還~賠錢~~至少有賠錢~~~

買彩印本~~也有付錢阿~~

借書不還~~那跟小偷沒兩樣~~

不過當時難道都沒留電話地址之類的嗎??

要是我可能直接衝去他家去要書喔~~

cotton8850
離線

LH的書被A走

真的會心痛(尤其是自已的收藏愛書)

她早期的書都很貴跟築夢天堂有得拼

就算想再買都有點難(心痛荷包也痛)

A書的人也很惡劣

喜歡應該自已去想辦法買

不應該用種方式

這種好心出借方式真的是只能借有信用有良心的人

這是借書人的自由心證沒法管

留地址、電話也沒用

對方不接就是不接也沒轍

報警應該也沒辦法吧

沒任何證據

出借人只能自認倒楣了

很替那個出借人難過

好心被「雷」親

a88151
離線

應該不會沒有證據阿~~

有ip在~~而且也有郵局的收據~~