如果外曼的男主角不是白人或混血兒的話....

12 篇文章 / 0 新
最新文章
mego1790
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2006-03-04 12:05

最近複習了茱麗.嘉伍德的)紅玫瑰).
發現男主角是黑人耶)沒有歧視的意思)
真的很稀奇ㄋㄟ.一般看外曼的男主角不是金髮藍眼.
就是帶著憂鬱綠色眼眸的黑髮男子)喔!這是我最不能抗拒的類型)
所以ㄚ..男主角一定要有吸引人的外表或特殊氣質我想會是書暢銷的重要條件之一囉!

mandy1969
離線
Quite a regular
已加入: 2007-01-10 22:18
Re: 如果外曼的男主角不是白人或混血兒的話....

黑人男主角.....
我想不合台灣人的口味吧!
台灣讀者對印地安人的接受度還比較高一點.

另外一提,紅髮的男主角也少見,
印象中只記得珍安的[旋風般的追求]男主角是紅髮,
其餘的好像就没了)育兒痴呆症真的粉嚴重).
金髮,黑髮,褐髮,粽髮的男主角比較吃香.

smh114
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-02-01 18:47

茱麗‧嘉伍德的新娘,男主角金亞烈也是有一頭漂亮的長紅髮喔~~
記得傑宓抱怨過亞烈的長髮跟她一樣長

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

[紅玫瑰]那一本我翻不到幾頁就完全看不下去,
我先聲明跟男主角是黑人無關,實在是女主角太過離譜兼白目.
不過一般來說,我看西洋羅曼史的男主角還是比較偏愛白人且黑髮OR藍色,銀灰色眼眸的帥哥.
但如果故事內容很優很吸引我,還是會喜歡啦~~
EX.馬德琳.貝克-郎心狼心, 男主角是印地安與白人混血兒, 就還不錯看呀~ 

TINATINA <

vivian1978
離線
Last seen: 12 年 10 個月 以前
已加入: 2007-11-24 17:12

本來不想看紅玫瑰的,被各位一說反而產生好奇了,黑人男主角還是第一次聽說
我個人最愛金髮的男主角,最好還配上漂亮的藍眼睛,齁齁,簡直不可抗拒,
比如咱們最邪惡的聖文森先生,天使的外表,魔鬼的心腸.....實在太誘人了

alice
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11

黑人主角
我印象中還有一本
是禾林-戀戀星辰的The Loop系列--
但書名不太記

雖然不多--但我偏好紅髮的男倫女倫喔!
好似Iris筆下的藍斯!!

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

Serene
離線
Last seen: 9 年 14 小時 以前
已加入: 2004-12-28 19:19

相信alice說的是Iris Johansen筆下《金女郎》的中東王子魯藍斯"Lusty Lance"吧?
薔薇經典時代的書,現在不易找了,連原文書都斷貨了
這本書即將在7月於美國再版面世呢
金女郎The Golden Valkyrie

中文版再版機會非常渺茫,
我正期待原文書再版,這樣才有收藏這本書的可能。
到時且與字典為伍吧
希望熱情如火The Trustworthy Redhead也能再版!

過去外曼中的中東男主角為數不少,
似乎西方女性對中東也有憧憬。
不過,雖然種族不同,中東皇族也是白皮膚的。
突然想到,
究竟有沒有東方人當男主角的外曼?

khsia
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-26 00:38

事實上美國針對廣大的非裔人口,也有自已專屬的羅曼史,在超市裏很容易就可以看到。我印象中好像也看過以西班牙語系女性為對象的羅曼史。正如台曼一樣,為了滿足各地女性同胞的幻想,總是有以其文字及背景發展而羅曼史。這個月還是美國禾林的Celebrate Black History Month呢,一進它的網站就可以看到俊美黑人男子的封面。

安仔仔
離線
Last seen: 6 年 8 個月 以前
已加入: 2005-01-31 00:28

印象中希代早期的精美名著0383「愛」裡面的男女主角都是東方人
女的是華裔,父親還是美國高級將領
男的是日裔,忘了是不是中日混血...

林白的薔薇頰時代也有一本男主角是東方人,在香港是能呼風喚雨的狠角色...

算比例的話,東方男主角)中東人不算在內)可能只佔了幾萬分或幾十萬分之一吧...

alice
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11

Serene說得對喔!!
我說的藍期王子就是金女郎的『Lusty Lance』
還因為他的紅髮而令人懷疑熱情如火中亞力的性取向
因為亞力宣稱喜歡紅髮的女人
而他最要好的朋友Lusty Lance卻是個紅髮男子--這的確惹人懷疑
)如果這是日本漫畫一定會有屬於他們的同人誌吧 )
而當然The Trustworthy Redhead中女主角是紅髮女郎啦!!
我對紅頭髮的偏愛亦是這兩本開始!!

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

我覺得不管是白人或黑人,眼睛是藍是綠,頭髮是黑是黃還是紅,這些對我來說不是很重要,反而是劇情能不能吸引我或感動我比較要緊!

不知是不是出版社有經過挑選的關係?目前在台灣較有知名度的作家都是白人,好像沒有黑人或其他人種?

阿官
離線
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53

[size=medium][color=330066][font=Georgia]嗯,確實有滿多黑人羅曼史作家,像 Brenda Jackson,Francis Ray 和 Beverly Jenkins 等都小有名氣(Beverly Jenkins 女士甚至寫過幾本 YA Romance/Teen Romance。我買過其中一本給小官,她非常喜歡呢!

據我所知,黑人羅曼史作家筆下的男女主角多半是黑人。
這不用懷疑,往往從封面就可瞧出來了
她們很少寫純白人男女主角,但聽說偶爾會寫黑白混血或拉丁裔。

白人作家也極少寫非白人男女主角(印地安人和中東人不算在內的話啦)。
話雖如此,還是有少數特殊案例。比方說...

安仔仔介紹的,SB's TDD 系列中的 Harvard's Education,男女主角都是黑人。

My Big Fat Supernatural Wedding 這本合輯裡,SK 的那個 Dark Hunter 短篇故事的男主角 Rafael 是個黑人。

CF 的 Dark Possession )Carpathian 系列) 女主角 MaryAnn 是黑人。

Anne Stuart 的 Ice Blue,男主角是日本人(或者是半個日本人。我還沒看這本,所以不清楚)

Kenyon 的 B.A.D 系列裡的那位搶眼的女配角 Tee 是越南裔美國人。
(她和 Joe 的故事,Phantoms of the Night,原本預定去年發行的,不知何故一延再延,拖到現在都還沒上路

CF 的 Mind Game )GhostWalkers 系列) 男主角是半個日本人,女主角是「來路不明」的純亞裔女孩。

Jade Lee 這位有華人血統的美國作家的 Tigress 系列裡,好幾個男女主角都是純中國人。

Eileen Wilks 的 Moon Children 系列,女主角 Lily 也是華裔。

凱琳.濟慈的《東方之星》,女主角是半個中國人。

伊莉莎白.羅威爾的 Jade Island,女主角是半個中國人。[/font][/color][/size]

[size=medium][color=000066][font=Georgia]至於髮色和眼色...我個人比較傾向黑髮搭配綠眸,或是榛色眼眸。
金髮男主角我也很愛囉

對了,我所謂的黑髮,指的是很深很深的棕黑色,因為我不偏愛太黑──每次看到作者形容某男主角的髮色黑如烏鴉羽翼,我就感覺有一群烏鴉從眼前飛過,任我多努力都無法驅逐男主角和烏鴉在一起的畫面:wither:

不過只要不禿頭或光頭,我就很知足了,所以哪種髮色對我來說其實都無所謂啦[/font][/color][/size]