有沒有男主角誤會女主角背叛的情節

35 篇文章 / 0 新
最新文章
nonko
離線
Last seen: 12 年 3 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2010-06-08 14:01

其實剛剛在amazon找到了類似情節的原文書 ,

看起來超吸引人,可是已經絕版,

台灣的所有網路書店也只剩下西班牙語的版本,  也沒有中譯版...

所以我就過來這邊要書單 ...

請問有沒有男主角誤會女主角背叛(其實是誤會), 仍故意娶她的情節,

一方面想要報復另一方面不要別人得到她,

就像以前台劇-放羊的星星那種,結果最後誤會冰釋 圓滿的結局!

可是我要的是古代攝政時期那種, 不要現代的故事喔!

麻煩童鞋們推薦好看的這種書給我 ~ 謝謝! ^-^

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50
Re: 有沒有男主角誤會女主角背叛的情節

目前想得到情節類似的故事,是莉莎美女的《永遠的魔法》(但是,故事中男女主角並未成婚,女主角到最後才嫁給男主角喔),文案與評鑑在http://www.wrn.tw/content/story/8548

另外,想介紹童鞋看一下AAR的Best Enemies書單,不完全是童鞋想要的設定,但有男女主角從彼此憎恨/對立到前嫌盡釋/相知相戀的內容,可以當作參考書單 http://www.likesbooks.com/enemy.html

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

JM的雙面嬌娃,男主角誤會女主角背叛他,把商業機密洩漏給敵人,而女主角很可憐的跪求表白,非常經典,一定要看!

啊,只看標題,沒看清內容,這本書不符設定,請略過!

cotton8850
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
Home away from home
已加入: 2006-02-15 11:02

我想到的是這本榮譽的原則(上)(下)

男主角不相信女主角但仍娶了她

wrn文案

http://www.wrn.tw/content/story/6843

封面

http://www.fantasticfiction.co.uk/s/scotney-st.james/by-honor-bound.htm

nonko
離線

謝謝JustAnother ,雖然永遠的魔法和我要的有一點點不一樣,

但文案上看起來超好看的,

所以我馬上去訂了原文書了! 

cotton8850 的那本榮譽的原則,

也是看起來很好看,但原文書已經絕版了,拍賣上唯一一套中譯版也好貴,只好有錢再從國外買進來! 也是很謝謝你的推薦!

cotton8850
離線

榮譽的原則(上)(下)書價真的偏高.........

剛剛突然想到了還有這本

美根.麥金妮的激情交叉點-When Angels Fall

原文書也還買的到

(中文版的目前拍賣平台沒人在賣就算有價格也偏高,要找低價可遇不可求)

文案在下方你可參考(內容跟永遠的魔法有些相似)

http://www.wrn.tw/content/story/8049

nonko
離線

cotton8850童鞋介紹的Meagan McKinney-When Angels Fall(1990出版)看起來超超好看的~天啊!!

我火速地去網路上找原文書, 但博客來金石堂誠品禮筑Amazon 以bookdepository.com都沒有了 ,

我今天還去微風找也沒有,

拍賣唯一的一本也早早賣掉了,

我只想到去http://www.abebooks.com/買二手書而已,但如果可以 我希望能在台灣買,

請問cotton8850  知道哪裡還可以購入嗎??

先謝謝囉!!

cotton8850
離線

不好意思

我是在wrn的amazon原文書資訊那看到可能有得買

下方為該網站這本書的資訊你可以參考看看

http://www.amazon.com/When-Angels-Fall-Meagan-McKinney/dp/0440205212%3FS...

如果沒有的話就可能只能等拍賣平台有人賣時再買了........

nonko
離線

再次謝謝你推薦這本!我已經上網訂購完成了!

(突然想到一點, 它是好結局吧?! 我無法忍受辛苦地看原文書, 結果最後才發現男女主角根本沒在一起~哇~不哭死才怪!)

對了, 想問問大家, 有外曼結局是不好的嗎?男女主角沒在一起,例如男女主角其中一方死掉之類.. 這種書很多嗎?

我真擔心會買到這種書 ! 

cotton8850
離線

確定是好結局

我記得書的結局好像是在舉行婚禮

我蠻喜歡這個作者的書(美根.麥金妮)

作者作品集

http://www.wrn.tw/content/writer/9622

喜歡她故事的舖陳、情感的描述

故事張力足

不會讓人覺得無聊

可以提供你參考囉(如果你激情交叉點看完了,喜歡她的風格有想再買她的書)

故事結局不好的好像有看過(一、二次吧)

不過很少很少

好像用手指數數不到幾本

因為看愛情小說總是希望結局圓滿(我個人是這樣^^)

因為結局不好所以也不會記得書名

我好像還看過莫名奇妙的內容記得沒錯好像是駿馬系列的(有點像男男戀的吧,沒有排斥BL小說,只是這本真的不太好看,好像結局也不太好,因為只看一部份就放棄了,所以也沒記內容)

這本的命運也因為不合我的味口所以就早早出清了^^

kamayer
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
已加入: 2006-03-25 23:23

推薦一本希代柔情系列的小說

航向激情海  金柏莉‧凱頓

男主角在誤以為女主角背叛他的情況下

還是一直想和女主角在一起  不管是報復或是因為他還愛著女主角

是一本很好看的小說   我就不多說了 這本書我有寫心得 你可以去參考看看

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

1. 希代: 柔情 : 408 私奔的代價 by 黛柏拉‧瑪汀

http://www.wrn.tw/content/story/3974

本書除了翻譯有點令人詬病之外, 應該也符合nonko 童鞋所要的情節設定.

2. 希代: 柔情 : 549 海盜獵人 by 康妮‧馬森

http://www.wrn.tw/content/story/4115

這本書也還不錯看, 也是同樣有男主角誤會女主角背叛的劇情.

TINATINA <

nonko
離線

我看完了JustAnother推薦的- 永遠的魔法, 天啊~好好看,

相見恨晚啊~

特別男主角是我最喜歡的--有錢有地位又深情!

等我拿到原文書, 我要仔細再閱讀一次,

所以麻煩如果還有要推薦我這種男主角誤會女主角的書,

嘿嘿~~請幫我先挑一下男主角是不是我愛的型, 

我知道這很膚淺但這對我在外曼書的選擇上很重要(認真~~)

kamayer推薦的- 航向激情海也蠻吸引我的, 可惜原文也是絕版了,

而中譯版封面有點火熱啊~~肯定會嚇死我家人....(雖然我不年輕了),

只好去租出店看了!

再次謝謝各位童鞋的幫忙!

這裡都是大好人嘞,

自從來了這個版後, 我新買了15本外曼原文書。(有很多還沒拿到就是了)

sonysony1584
離線
Last seen: 6 年 2 個月 以前
已加入: 2010-02-11 19:36

有一本是凱薩琳庫克的, 契約新娘,

女主角已死的父親給她安排婚事, 她好不容易才接受了這個未婚夫,

結果男主角在結婚前一天, 以為女主角有情人,

後來新婚夜, 就給她強暴........

雖然女主角很純潔, 但男主角仍不相信女主角和那男的是清白的.

男主角很豬頭男就是了.

是攝政時期的故事, 滿好看的.

喜歡看豬頭男故事的人才看, 要不然會氣到吐血身亡吧......XD

nonko
離線

契約新娘....豬頭男是無所謂啦,

只是光看文案 ,讓我覺得男女主角婚姻是被安排的 ,

他看起來應該沒有很愛女主角吧?!

感覺他的報復不是出自愛生恨,

而單純只是氣老婆出軌, 面子掛不住...

不知是不是這樣?

我比較偏好癡情男耶!!

cotton8850
離線

如果不挑時代及背叛情節只說痴情

我有不少書可介紹^^

男主角痴情的故事(這兩本是我個人喜好的書)

http://www.wrn.tw/content/story/5405-獵愛

http://www.wrn.tw/content/story/6538-男人本色

這個故事是女主角痴情/男主角因臉部受傷自卑不敢愛,也不錯看(書評很多)

http://www.wrn.tw/content/story/4027-獸面戰神

如還要還可提供

只是都不見的是攝政時期+背叛的

nonko
離線

謝謝啊 ,

雖然我應該多試試看各種類型的書,

但目前 還是想先收最有興趣的書, 

沒辦法, "摳摳"不夠啊~

而且我對現代的故事, 有莫名的抗拒感,

可能是我很多外國朋友的"速食"愛情, 深深地印入我腦海,

所以古老守舊的背景 , 能讓我較容易融入角色和劇情。

這裡, 我也要感謝有許多童鞋持續地更新書的評鑑和文案,

讓我找到了幾本想要看的書!

TINATINA
離線
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

nonko童鞋應該年紀比較輕吧~

我覺得在每個年齡層看書會有不同的想法.

我在十五歲起開始看芭芭拉.卡德蘭系列的書. 背景大多是英國攝政時期王公貴族的故事, 那些故事真的很夢幻, 可是令人回味無窮呢.....

後來陸續有精美名著&薔薇頰系列出版, 各式各樣..中古世紀、西部拓荒、海盜與船長、現代類型、驚悚恐怖...多種類型琳瑯滿目可供選擇. 我就沒再侷限任何背景, 重點在於作者寫的劇情夠不夠精采?能否引起內心的共鳴?

目前已經逼進"一朵花"的年齡... 我反爾偏好現代類型的羅曼史, 因為男女主角可能來自各種五花八門的職業, 那些對話想法比教貼近我們的生活, 對話多元性 幽默讓人會心一笑傷痛令人心有戚戚焉, 而不會因受限於那個年代女人好像都無法獨立自主, 必須被禮教、金錢、社會規範之類被狠狠地限制住... 除了結婚好像沒有其他選擇... 這是讓我非常在意的部分~

TINATINA <

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

ㄟ~~我和TINATINA一樣耶~~小時候也是比較喜歡看古代的宮廷劇,然後很排斥現代類型的羅曼史。

不過我最近也開始比較喜歡看現代類型的羅曼史了,原因好像就是TINA說的——比較多元、也因為貼近現代的價值觀,所以比較有現實感,容易引起自己的共鳴……

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

也許真的是年紀的關係,誤會類的情節讓我好討厭啊。誤會來誤會去,青春就這樣浪費掉了。

nonko
離線

我的天啊~我開始懷疑我的心智年齡啦.......

因為我也是一朵花....(汗)

我承認, 我看的書不多又是死固執就是了!

也許哪天翻一翻現代的外曼書, 會喜歡也說不定,

人真的會變的 ,

但現在還是古代的背景,  特別是那種又愛又恨的情節 最吸引我了 。

我自己也覺得誇張," 永遠的魔法" 我已經花了好幾天,

重看二十多遍,很心煩為什麼網路書店訂個書要14天,

我已經等不及讀英文版了!

我好愛阿麥和愛琳啊!

cotton8850
離線

呵~~

這樣看來不少人初嚐外曼的故事都是先由古代愛情故事開始

再將觸角擴展至現代愛情故事

我也是^^

我這兩天翻了一下我的藏書

發現還有幾本可推薦(古代攝政時期)-還有幾本攝政時期的但不見得是報復的,男主角都算痴情

第三次求婚:如果沒記錯好像蠻好看的,很久沒翻了(露天有賣但書價蠻貴的,至於原文書就不知那可以買了)-這是男女主角互相誤會,男主角蠻痴情

http://www.wrn.tw/content/story/8088

請君入甕:如果沒記錯好像蠻好看的,很久沒翻了(女主角報復男主角,我沒記錯的話女主角爸爸是個英國富商)-目前賣場上無人賣,原文書不知那可以買

http://www.wrn.tw/content/story/7139

TINATINA
離線

Dear cotton8850,

精美名著 : 請君入甕... 這本書超經典的, 背景是英國攝政時期, 也是我的最愛收藏書之一,男女主角鬥智、鬥力的過程非常精采。

Dear cfong,

的確, 如果那個誤會貫穿全書, 明明只要當面談清楚一句話就可以澄清的事情, 卻拖拖拉拉到結局... 的確是會令人非常抓狂&想摔書。可是如果是為了讓故事更有些高潮起伏,安排1~2個小誤會來增進男女主角的感情,其實倒也還好啦~

TINATINA <

cotton8850
離線

TO TINATINA

因為這本書「請君入甕」讓我看其它攝政時期的書變挑了

這本太經典了

不管劇情張力、故事舖陳、男女主角的互動都令人拍案叫絕

害我看其它本如阿麗的迷惑、神祕女郎.......等總覺得少了些東西

AND

我記得很久以前還有看過一本風流公爵俏佳人好像也不錯(看你書評寫這本書很不錯)

只是那時看完後就出清了(出清原因很膚淺:單純好像只是因為女主角不美^^")

現在想回味也難了......

nonko
離線

嘻嘻~

謝謝cotton8850 ,

你真的好熱心啊, 加起來共介紹七本書給我!

請君入甕和第三次求婚 都看起來很不錯的樣子,

雖然目前拍賣沒有,  不然就是太貴,

但我把拍賣搜尋加到我的最愛了,  一有便宜我要馬上買下來看!

cotton8850
離線

不用客氣啦^^

希望你會喜歡我介紹的書

herstory
離線
Last seen: 9 個月 4 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

唉呀~~男主角有錢又深情,這不是莉莎每一本的男主角的主要特色嗎?

雖然我對背叛劇情這種梗也是有所不能

不過看了大家熱烈的推薦

我忽然想到莉莎的「請君入夢」也是有點像這種

女主角有個難言之隱讓男主角一直誤以為她是個不檢點的人

但男主角因為深受吸引雖然明知不應該但還是娶了女主角

中間有一個小劇情男主角一瞬間以為女主角背叛他的愛

啊~~好揪心好揪心~~

真的很好看喔~~而且也是攝政書啦

其實現在想想,誤會與背叛這種劇情莉莎書都蠻多的

但就像我以前說過, 她都不會寫得太過火, 貫穿全書讓人想抓光頭髮那種是沒有的啦

鈕釦
離線
Last seen: 17 小時 56 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

我想來推薦一本女主角誤會男主角背叛的情節...
Kay Hooper 的《Holiday Spirit》。不過這是短篇,約150頁。
我買的是收錄在《Gifts of Love》這本合集,另一個短篇則是Lisa Kleypas的《Surrender》。
我曾發表過評鑑→http://www.wrn.tw/content/story/8889

我買原文書,若不是新書,習慣向微風的紀伊國屋書店訂書,但約要等兩周至一個月(看下訂單時是否剛好趕上國外出貨)。紀伊國屋的匯率換算還蠻低的,國外訂價7.99美元,它賣台幣264元。如果新書到貨期間,我會跟Page One買,它的匯率換算較高,定價台幣282元或290元不等,但新書會有8折。供妳參考囉~~

nonko
離線

謝謝herstory 推薦請君入夢,
但女主角已經有別人的女兒耶...
我目前還未能接受這種情節安排,
也謝謝鈕釦,
看你寫的文案,
Surrender和Holiday Spirit都看起來好讚好浪漫啊!
我已經去博客來訂書了^ ^
開心又遇到一本好書~

離線

幸好讓我看到這篇.........

我最近也在看莉莎的書, 幸好讓我看到請君入夢的劇情,

我要是花了大錢去買書, 後來才發現女主角有個私生女, (不是男主角的小孩)

我大概會捶胸頓足吐血死亡吧...........

TINATINA
離線

sonysony1584童鞋, 不會吧~

「請君入夢」這本書是我的最愛之一,個人覺得是莉莎姨的代表作之一。

情節真摯感人,女主角的母愛光輝令人感動,雖然她年輕時遇人不淑不慎失足,可是她是真真切切地愛她的孩子,那種因為孩子被壞人綁架不知道她的下落,就算傾家蕩產也要把孩子找回來那種焦慮與失落感.... 尤其是最後一幕找回孩子的那一刻,我也忍不住熱淚盈眶嘞~ 男主角也是個超級好男人,從不介意女主角的過去,他看出莉莉是個真性情的女子不是表面上的模樣,結婚後無盡地疼寵妻子,到後來不但傾全力協助她找到孩子團聚,同時包容她的私生女視如己出.... 這本書絕對值得珍藏~

我覺得不應該給這本書「貼標籤」,愛情的發生------- 不是只有純潔少女的專利。現實生活中大多數的人都曾經在感情世界中跌跌撞撞,不是每一個人都那麼幸運,遇到的第一個人就是對的人.... 這可不一定!!

西洋曼曼的世界很寬廣,不論男女主角的時空背景,職業,貧窮富貴.. 什麼都可能發生。也許心態上更開放些,才不會錯過了許多精采的好書。

TINATINA <

離線

如果是租來的書, 看一看就還老闆, 我不會介意,

但如果是花大錢買來的書, 老實講, 我真的會吐血身亡,

只能說每個人的喜好不同吧.

rikki
離線
Last seen: 6 年 7 個月 以前
已加入: 2009-12-30 18:34

萬分同意TINATINA童鞋的看法耶~~

記得年紀較輕時,我也是只看歷史羅曼史,且男女主角的條件不夠完美,不看!故事情節不夠唯美,不看!

而不喜歡現代羅曼史的原因,主要是因為男女主角的性關係通常不夠單純,而且地雷超多,像是未婚生子、離婚、家暴…等等。如此複雜不愉快的情節,自然不是追求完美,想逃避現實躲進幻想世界中的我想看的內容。而隨著年齡的增長,我自己都很驚訝居然可以有360°的轉變,現在的我不管角色、題材或時空的設定,只管作者是否寫得好與能否引起我的共鳴,也正因為不再設限的關係而讀到許多好看、感人與讓人久久無法忘懷的好書,甚且從書中學到許多人生哲理或面對逆境時的態度…

我想人在不同的階段會有不同的好惡吧…大家一起拋開成見,擁抱好書吧~~

cotton8850
離線

我也是因為年紀漸長

外曼喜歡的類型不限任何鹹辛辣

從純愛到複雜的愛大部份都能接受(只有一種比較不愛-「外遇」總覺得應該等婚姻處理好,不然其實是傷害所有的當事者,即使追求真愛無罪,但也不該傷害其它人)

其實現代羅曼史很多對感情的描述很多很寫實

也許就發生在你我的身邊

就是因為這樣故事的張力就很足、真實性強、感染力也強及容易讓人產生同感

不會讓人覺得枯燥、無聊

不過

口味鹹辛辣都可接受真的是需要時間的

我也是調適好久才風格大轉變什麼口味都接受的

阿寶
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-01-09 12:10

『請君入夢』『浪子情癡』系列作,這兩本書都很受讀者歡迎,而且大部份好像是比較喜愛『浪子情癡』。

我記得我那時 看時,也是都很喜歡,但我卻更愛『請君入夢』雖然我個人認為劇情設定有些小瑕疵。

這兩本書都不容錯過,算是外曼的知名書~~