請推薦公主或王子的深情浪漫故事

18 篇文章 / 0 新
最新文章
nonko
離線
Last seen: 12 年 4 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2010-06-08 14:01
請推薦公主或王子的深情浪漫故事

我之前一直都只看改編童話的原文書,那些的確很好看,但少了些福利的內容!

想請大家推薦一下,有沒有類似公主或王子的深情浪漫故事(現代故事不是我的菜),

1.男女主角都要長得很好看. 男子很溫柔很紳士,

2.如果不是公主或王子.至少一方要有頭銜有錢,

3.有福利但不要太快(而且男女都是第一次),

3.故事要好看,結局要美滿

(有這種書嗎???)

很感謝大家的推薦!

any5379
離線
Last seen: 11 年 2 週 以前
已加入: 2005-09-19 12:50
Re: 請推薦公主或王子的深情浪漫故事

喬安娜.林賽女士的"真假公主"男主角是王子.女主角是公主

喬安娜.林賽女士的"神秘之火"男主角是王子

不知道是不是您的菜囉!!

htlovescats
離線
Last seen: 11 年 4 天 以前
已加入: 2005-02-14 01:58

Julie Garwood 的 Castles 非常好看。

女主角是個公主。中文翻成痴迷

這是我唯一記得是公主的古代的羅曼史。

Karen
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

要公主或王子的話就比較少

還是爵位或是城堡的領主會比較多啦

兩個都要第一次喔````''罪惡的熱情''吧

這本書會讓你看得很過癮

nonko
離線

補充一下:如果真沒有王子公主的話,爵位也好,但千萬不要是戰士,戰士和溫柔的紳士好像很難聯想.....

謝謝!

cfong
離線
Last seen: 4 年 2 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

千萬不要是戰士??那會錯過很多的好作品說....(像茱麗姨的那些高地故事)

而且很多戰士也都有頭銜啊,所有的古代羅曼史,最不缺的應該就是頭銜了…

然後是,男女都是第一次? 這真的太難了,除了上面童鞋講的那本罪惡的熱情之外。

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

nonko 同學的設定要求還真是令人透腦筋

第1點和第4點到不難

( 1.男女主角都要長得很好看. 男子很溫柔很紳士  4.故事要好看,結局要美滿 )

但.......實在很難同時達到既是公主又是王子

男女主角都是第一次  ( 女生應該沒問題,男生這部分就比較..........浪子居多阿!  )

如果只是要有頭銜

男主角是溫柔的紳士

可以推薦給你 Julia Quinn 的"公爵與我"

基本上 Julia Quinn 的故事設定都是有爵位的的溫柔紳士

也不是太窮

所以柏家系列

你應該可以去找來試看看。

Karen
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

這種位高權重的人很少是溫柔體貼的

畢竟他們整天大權在握```又不是不管世事的閒人

大部分都是臭臉男````

nonko
離線

真抱歉~我設的門檻那麼高, 因為我沒看過外曼,所以我就以之前愛看的-童話類型書來詢問,

那些童話故事,男女幾乎都是"沒有過去情史" 所以我覺得, 我應該喜歡看男女都是第一次.....

浪子其實也可以啦,如果他不曾把真心給過女主角以外的人!

但戰士還是算了......總覺得揮刀的男生很粗魯....也許是我看太少這類型的書~

很感謝各位的推薦 我會去網路搜尋內容後,再決定買哪幾本,

好書絕對不嫌多,如果還有要推薦的話,請不吝回覆!

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

公主或王子的愛情故事.... 這個長橋出版社一系列芭芭拉.卡德蘭的書就很多.

ex, 國王與悍婦、一吻情深、驕傲的公主、真假姻緣... 等等最為經典。

但因為年代久遠, 不過ebay露天拍賣有幾本應該還找的到~

還有薔薇頰 紅心王子 by 崔西.辛克萊,精美名著 火焰王子

就我記憶中... 背景是屬於中古世紀的在希代柔情系列有幾本, 可能不符nonko童鞋的需求....

TINATINA <

nonko
離線

目前為止 yaohui提到的Julia Quinn 特別吸引我,

但原文的The Duke and I 台灣已經絕版了, 只能從國外書店訂,

她的另一本An Offer From a Gentleman 好像也很符合我想要的童話感-有點像灰姑娘的故事, 所以我馬上去訂書了!

barbara cartland看起來也不錯,但這些書出版很久了.我怕讀原文不是那麼容易,(買也是個問題)

另外罪惡的熱情 男主角好像很憂鬱陰沉, 所以不敢入手 ,雖然他們有我想看的福利.

其它的書, 有的女主角貌似很兇狠或是男主角不夠有錢 ,

或是女教師的故事, 或是"俄羅斯"王子 ......嗯~我承認我太挑了!

但還是由衷地感謝各位童鞋的親切推薦!!!

cfong
離線
Last seen: 4 年 2 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

只要是歷史類羅曼史,通常男主角都有爵位,而且就算是"過盡千帆"的,

也通常都是和女主角第一次陷入戀情,也就是說,他們從來沒有愛過任何女人,

女主角就是他們的第一次。

所以基本上如果門檻設成這樣,應該就滿好找的了,莉莎克萊佩好幾本作品都是。

茱麗嘉伍德的攝政時代那幾本(天使、禮物、癡迷)男主角也都有頭銜,而且超好看。

(真的別排斥戰士類的作品啊,不然茱麗嘉伍德很好看的那幾本作品妳真的會錯過,而且,重點是不粗魯啊…)

珍安克蘭茲好幾本歷史羅曼史也都是。

如果真要找灰姑娘類的,有一本浪漫經典系列的「月光姑娘」就很有灰姑娘的調調啦~

nonko
離線

很謝謝cfong 推薦莉莎克萊佩, 茱麗嘉伍德及 珍安克蘭茲 我會去搜尋一下文案,看看有沒有感興趣的故事!

月光姑娘的確是我愛的灰姑娘,可是文案的葉子好少...有點擔心,但還是決定買下!!

我也買下了"罪惡的熱情" 給自己一次機會, 看看會不會喜歡囉!

另外 我看到有童鞋評論說"魔鬼與玫瑰"by Mary Jo Putney 很像成人版的美女與野獸

什麼!!!!

美女與野獸是我超愛的題材耶 ~而且聽說男主角是個大帥哥,所以我也是馬上去找書了

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

Mary Jo Putney 筆下的男主角都是溫柔好男人

喜愛這種類型的男主角絕對不能錯過

特別是墮落天使系列

更是經典呀!!

如果喜歡美女與野獸的組合話

一定不能錯過"獸面戰神"這本書(不過男主角並非帥哥)

"一吻之後"也是可以參考一下的書籍。(男主角勉強算帥哥~) 

nonko
離線

再次謝謝yaohui的推薦!

這幾天仔細搜尋了有關TINATINA推薦的芭芭拉.卡德蘭

我發現她有些作品的確相當符合我想要的公主王子故事,

想請問一下,她有一部作品英文名稱叫做CROWNED WITH LOVE(1985年)

Giona, younger daughter of Princess Louise of Greece, is shocked and horrified when she is ordered by Queen Victoria to be the bride of King Ferinand of Slavonia.  Read of her cunning plan to escape...

故事大概是說一位公主被皇后許配給52歲的國王, 然後好像那位國王之後又被一位前代的王子推翻, 結果她就與王子兩人發展出戀情。(對不起~寫得很爛 )

日本也有出這本, 翻成愛的皇冠,  可是我找不到台灣的翻譯本,

我覺得它應該屬於民國68年愛的故事系列其中的一本,  有人有印象中文書名被翻成什麼嗎?

另外 我試著在網路書店找她的英文原文書, 最想要的有三本-The Passion and the Flower /The Prince and the Pekingese /CROWNED WITH LOVE

結果到處都絕版!!

1970~1989之間出版的書 完全都沒再版耶, 我打算去ebay向英國人買, 有人有其它好建議嗎?

先謝謝囉!

nonko
離線

我後來去 AbeBooks Inc.那邊向英國賣家買了4本Barbara Cartland的書了,

比預想的便宜  但我猜應該要等很久吧,

那現在就只差crowned with love的中文書名稱,

如果知道的人, 麻煩你了! 大感謝~

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

如果我沒記錯.. 應該是 長橋出版社 愛的故事系列 : 意亂情迷  這本書.

故事內容大致如下 :

女主角伴隨堂姊(英國公爵的女兒), 遠嫁某個小國的國王,

公爵伯父一家人很勢利都把她當作女傭看待,

該小國的國王有些年紀腦滿腸肥, 自己生活奢豪但對人民很苛刻使得生活困苦,

人民一直都想要推翻他的政權.

後來前國王的兒子男主角回到該國, 一直暗中計畫發動革命.

最後終於革命成功, 將貪婪的國王趕出國外... 公爵與堂姐匆忙當中逃走,

將女主角留下來在皇宮中面對混亂的局勢.

因為到處是軍人素質參差不齊, 男主角為安全起見將女主角軟禁在皇宮中.

後來因為該小國自古有著傳說------即將會有海上仙女遠渡重洋來解救他們的國家...

為了安定民心, 所以男主角決定與女主角結婚並舉行公開儀式.

最後男主角率領軍隊與國王在郊區背水一戰成功.

男主角決心要改革政權為總統制, 並與女主角互訴情衷圓滿幸福.

上面這個故事內容是否與nonko 童鞋所要的吻合呢 ?

TINATINA <

nonko
離線

沒錯沒錯 就是這本!

我立刻去網拍也把中文版買下來了,   

我在網路試讀了幾本她的書 , 真的就是我想要的外曼公主王子故事,

所以很感謝你的推薦!

在這個版 真的收穫多多,  選了好幾本書呢,

多謝各位童鞋  ~