沼地月色

沼地月色
Bayou Moon
書封作者名: 伊洛娜‧安德魯斯
譯者: 蔡心語

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
出版時間: 
2019-12-25
4
我的評比:無葉 平均:4 (1 vote)

這片泥沼夾在異境及殘境之間,
多年來一直是異境罪犯的流放地。
由於沼地充滿魔法,被放逐的人無法逃進殘境,只能住下來,
在世界與世界的夾縫中進退兩難⋯⋯
與蘿絲及男孩們分別後,威廉繼續著他在邊境的隱士生活。
但是過去總是會找上門來,他的宿敵之一在邊境探頭探腦,特務機關找上威廉,要他前往沼地獵殺宿敵,並搞清楚對方究竟在沼地搞什麼鬼。

瑟芮絲的沼地家族雖然擁有土地,但經濟沒什麼餘裕,更常年與鄰居交惡。某天,父母失蹤,外祖父母留下的房子遭侵占,為了解決問題,她前往殘境。回程中,瑟芮絲遇上威廉,同行的兩人遇到伏擊,她發現這個神祕男人似乎與沼地正在發生的怪事有關⋯⋯

回應

4
我的評比:4葉

如果以顏色來代表這本書,我會為這本書選擇灰色為代表,第一集《邊境玫瑰》則是金色為代表。

書真的很厚,人物、事件,戰鬥眾多,所以篇幅多。若把世仇家恨拿掉,會只剩半本書。瑟芮絲家族有30多人,最後剩15人,可想而知,情節的發展是多麼令人沮喪與憂傷。然而,瑟芮絲與威廉的情感發展是從低谷到高地的呈現,是故事的精彩之處。

伊洛娜·安德魯斯的文筆,透過翻譯中文,依然引人入勝,我說過自己不是喜歡看奇幻羅曼史,但是就是情不自禁深深被吸引進入伊洛娜的奇幻世界。

威廉這隻變形狼,没有親人,只有德朗這位好友,後來被德朗的伯父蓋茲洪(第一集的大壞蛋)收養,蓋茲洪死後,威廉繼承頭銜及一切財產。自從在邊境生活2年後,祕密組織「鏡」徼求他去殺史派德(這集的大壞蛋),史派德現在正在邊境的沼地活動。

又是一位邊境汲汲營營為生活家人忙碌的女主角出現,瑟芮絲與蘿絲同樣擁有電光術魔法。沼地的席里爾家與瑟芮絲的馬爾家族是勢不兩立,水火不容的家族。馬爾家有一位背叛者與席里爾家串通,聯合史派德特務集團,擄走瑟芮絲的父母親,瑟芮絲東奔西跑要搭救雙親,因緣巧合遇見威廉,兩人的目標相同,開始並肩作戰,情愫也日漸增長。

瑟芮絲是一位勇敢堅強的女性,掌控家族財務,時刻為收支平衡籌算。當雙親不在,更是家族的領袖。當威廉告知她,他是一貧如洗的孤單變形狼,所擁有的是愛她的一顆心,瑟芮絲全然接納。最後為救瑟芮絲的父親,回到異境也繼承養父的領土頭銜成為與德朗一樣富足,完全出乎瑟芮絲意料之外。

好看的書,值得推薦閱讀。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

還可以的一本書
但是跟第一集比起來就明顯的氣勢偏弱了
也不知道是因為配角人物比較沒有吸引力
還是本身故事性就沒有第一集來的強
整個故事都顯得虛弱無力
有些小失望

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?