靈影危戀

靈影危戀
In Too Deep
書封作者名: 珍‧安‧克蘭茲
譯者: 康學慧

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
出版時間: 
2018-11-01
4.75
我的評比:無葉 平均:4.8 (4 人灑葉)

維多利亞時代的古董時鐘,滴答滴答。
超常能量凝聚的黑霧襲來,窸窸窣窣。
異於常人的靈視力,是天賦也是詛咒,
妳即將成為他們的獵物,快逃!

  史卡吉爾灣是個神奇的地方,蘊含著古怪的能量,莫名的吸引著邊緣人和流浪者,有如飛蛾撲火。這兒不但適合孤僻的華倫,從事超常事件的調查工作﹔也適合伊莎貝拉,這種躲避心狠手辣追捕的逃亡人士。

  低調的伊莎貝拉只想融入小鎮生活,卻在一眼瞧見華倫時,她的靈視力看出了他四周盤旋的超常能量霧。她更驚訝的發現,自己超強的戒備和不安消失無蹤,在他身邊,她只感受到一種莫名性感的女性魯莽,逗引她投身烈焰。

  當華倫打算整治混亂辦公室時,她就從對街咖啡館來到「雙鐘社」任職。而新助理伊莎貝拉很快就令他刮目相看,超效率的辦公室、香醇的咖啡、無懼於他冰冷的靈能元素、散發令他著迷的吸引力,以及她那自行擔任調查員並接案的可惡行徑。

  儘管華倫強調「雙鐘社」不接受鬼屋、尋犬的委託,但她還是接下了桑德大宅的鬼屋調查事件。可是,當伊莎貝拉踏進廢棄已久的大廳,她立刻靈視到漆黑濃霧在屋內奔騰,一座古董時鐘也隨之滴答作響……而華倫則感應到一股威脅,伊莎貝拉正處於險境中!

其他版本

Others英文書
2010-12-28

欄位頁籤

回應

5
我的評比:5葉

好看耶!

必須要坦白說我有點被序章裡面超能力噴來噴去的場面潑冷水,但是後面事件情節一個接著一個環環相扣,讓我無法自拔的在兩個小時內就把整本書看完~完全無法被打斷啊!

本書除了故事精采以外,登場人物們也非常吸引人,不論是主角還是配角、反派亦或正方都非常的有個性;我並不是很喜歡超自然羅曼史,但是這本我可以!  

另外在此為譯者康學慧喝采:「謝謝你把這本書翻譯得恰到好處

 

2018的外曼書荒推薦這本給同學們止渴

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

很好看,雖然這本書是肉粽串的其中一本
女主角非常奇特,男主角雖然有點龜毛,但是其實算是暖男派的
案件都很奇怪,說實話,我看得霧茫茫
但是反正不重要
男女主角之間的可愛互動已經完全吸引了我
那些情節都不重要了
很愉悅的一本書

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

WOW! 這是我看完的想法,這本書出乎我意料的好看,好對我脾胃,全部的全部。
首先讚賞翻譯,這種科幻超自然的風格通常讓我怕,但整本書整個閱讀,非常享受。

這是我第一本奧秘學會系列,看完後趕快核對書單,挖出果樹出的其他四本(買了還沒看),這種閱後迫不及待追書的舉動,即是被滿足的象徵,也代表雖然這是奧秘學會系列第10本,但作為單行本,新手讀者閱讀起來,是完全不會有困擾的。

整本書的風格,讓我聯想到日劇圈套裡的仲間由紀惠與阿部寬,男女主角互動的風格非常舒服、居家、愜意、討喜、逗趣;
史卡吉爾灣小鎮的人物,沃克等人彷彿每個人都像一片拼圖,很像影集heroes,守護著這個讓人嚮往的小鎮。
危險超常寶物的設定與出現,有點像我還沒看的第十三號倉庫,連這種危險的東西都讓我覺得很有趣,看來我有可能中了奧秘學會系列的毒了。

最重要的一點,這本書算是以對白為主,對白那麼大量,卻又往往讓人莞爾,黑色幽默充斥其中,說起來,我幾乎可說是一路嘴角微微上揚的狀態下享受整本書的。

至於羅曼史最重要的感情線。
本書可謂靈能界偵探福爾摩斯+米格魯(尋人尋物)的組合,
最傑出的混沌理論能力者,對於找到相屬的另一半,希望不只了解他的祕密,更是深入了解他這個眾人都難以理解的人。
「這代表你浪漫到無可救藥。」對把事情弄清楚很有一套的女主角說。
於是華倫大笑,開懷大笑。
=>雖然好像被我寫得很無趣,但他倆的互動,那種夥伴情,相知相惜的熟稔與舒適自然,是那種氛圍溫暖的感覺,很適合(似乎)有黑暗過往的男主角(但個性真的很務實很福爾摩斯)。而這點我很喜歡。

整個故事比較像偵探小說,各事件環環相扣,有驚奇有趣味,最後彙整一個大主線大陰謀的真相揭曉,讓我意外又驚喜,幾乎埋的伏筆都有完整解答,讓人滿足。:D

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

*JANSEC*

4
我的評比:4葉

真的很高興華倫瓊斯找到他的真命天女伊莎貝拉.  暗黑的能量加上陰謀論的論述,使得華倫瓊斯孤獨封鎖在自己的堡壘中.  伊莎貝拉加入雙鐘社,是經由曾經經營陰謀論網站-站長自稱是個(哨兵)瘋子,其實就是伊莎貝拉的奶奶,指點她如果遇到無法脫身的麻煩,立刻聯絡雙鐘社. 故事的前述開始,重頭到尾的緊張節奏的案件追查,真的不虧是珍安的作品,加上好的翻譯者,讀起來不會覺得很枯燥乏味.

整本兩位對話真的有時令人噴笑以對,做愛做的事居然是讓倆人能量紓壓的方式. 靈能偵探要讓一般的普通人能了解,真的不大容易,通常會被誤解成為瘋子,更何況在史卡吉爾灣這個有秘密的小鎮上,善良的鎮民們,讓整本書節奏點綴上更是加分.

其中有一段伊莎貝拉看不慣華倫對人的態度有點粗魯,不耐,語氣差,沒禮貌.講話總是有效率速戰速決,批評他缺乏人性,應該加入友善的話題. 雖然華倫認為伊莎貝拉她在說笑,後來在幾個電話中,轉換的態度,讓我看了不禁莞爾一笑,誰說華倫瓊斯沒有幽默感呢? 遇到對的人總會讓石頭轉彎的.

華倫瓊斯整個就是很老派冷靜的一個男人,有規矩,有原則.但遇上伊莎貝拉不管多規矩,多有原則,碰上了適當相愛的能量,總是會讓黑暗中所有地方大放光明.

唯一要小小的遺憾是: 珍安向來在做愛做的事情上,蠻有理智,不大會寫的火花四射,轟轟烈烈,很羅曼蒂克的. 喜歡這樣情節的人,可能就不會喜歡這本書了.

因為對話的笑點,家族的力量,奧秘學會及暗黑夜影持續的存在,加上後續的秘藥製作,應該是讓這本好看的原因,這系列後續的發展,不管如何,我真的很欣賞珍安把華倫瓊斯與伊莎貝拉互補的非常好,當然柴克與蕾妮也出現在本書中串場喔! 喜歡超能量超懸疑這類的書,可以看看喔! 當然我是看到最後才知道誰是壞人來. 

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

wuin