夢迴卡布里

夢迴卡布里
His at Night
書封作者名: 雪麗‧湯瑪斯
譯者: 郎淑蕾

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
238
出版時間: 
2018-03-06
3.75
我的評比:無葉 平均:3.8 (4 人灑葉)

處在姨丈的高壓控制下,燦爛笑容是伊莉珊德唯一的武器,這種表面上的親暱維繫著她與瑞秋阿姨的一線生機。當姨丈外出洽公,鄰宅又遭逢鼠患,讓伊莉珊德必須獨自接待十位社交界紳士淑女時,她知道命運女神正在對她微笑──婚姻就是能讓她與阿姨逃出宅邸的門票,她一定要在短短三天內釣上金龜婿。

維爾侯爵的生命宛如一場戲,他以癡傻的形象矇騙世人,過著不為人知的雙面人生。慧眼如他自然看得出伊莉珊德心懷不軌,意圖對他親愛的小弟下手,但最後竟是維爾自己入了彀。他不是對伊莉珊德沒感覺,只是她太像他的夢中伴侶,卻又真實到太過有血有肉,他無法輕易放下縈繞心頭多年的幻夢。

他跟她一樣,在最黑暗的時光中緊抓住不可能的幻象,尋覓一個溫和無害的避風港。她心中的卡布里島,最終是否也能成為他的夢?

欄位頁籤

回應

3
我的評比:3葉

我很喜歡卡布里與夢中情人的想像,那是一個所有人都懂的比喻,就好比說羅曼史是可能這裡大多數人「卡布里」,只是舉出的那本書,或是那個最佳男主角不同。但讓我覺得悲傷又憤怒的是,女主角是利用婚姻來逃離原生家庭,這在現實生活中,多多少少都看得到周遭有這樣的人,然後又開啟了新的不幸.....當時只能利用婚姻來逃離原生家庭,也是一大問題.....雖然她選的是個她以為的「白癡」,但她真的能帶著大英百科全書,陪著「丈夫」每天或到最後都沒有一絲痛苦嗎?即使她想利用他,也愧疚了而想對他好?好險事情不是這樣,好險這是皆大歡喜的羅曼史.....至於維爾嘛....我不知道該說他什麼好,作者寫得可以讓人理解角色是功力,但我覺得維爾有點幼稚.....各方面都幼稚Orz

期待我下次重看這本書時,可以領略它的好處。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

還是很多內心戲,然後為了求愛的瘋狂舉動也是沒有少
這本書比較稍微有些混亂,因為要辦案,所以一堆看來沒啥干係的人名在裡面串場
不難看,尤其女主角非常勇猛的逼著男主角就範那段,真的有夠好笑
不過有沒有好看到一定要去買就不好說了
個人覺得這本不是最好的作品啦,只能說維持了一貫的水準,讀來還滿開心的

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

故事裡的波濤十分含蓄但底蘊很強,看了蠻替男、女主角心疼。看著女主角走頭無路,就算是癡傻的人,也要像大海浮木般緊攀著;看著男主角孤獨得要死,也不願袒開心胸。

女主角藉由想像去到卡布里,讓自己神遊暫離精神禁錮的處境,但她清楚卡布里可以是任何地方,只要是讓她自由幸福的地方、又或者就是保留大祕密的男主角。男主角查案時抽絲剝繭、膽大心細,行事縝密,可是又固執到令我咬牙,明明女主角就是他的「卡布里」,他卻想繼續待在自認安全的舒適圈,拒人千里。

我喜歡女主角的善良與勇敢,看穿男主角的偽裝、發現他可能是如神話般的男子,她努力建造可能的幸福。至於男主角的苦楚,我只能說他自找的,而且他為自己安排的角色,是他自我保護的安全殼,但卻也是切斷幸福的利刃,不只是女主角沮喪,我看了也好想搖他肩膀、K他頭。不過他求愛時背出女主角最愛書籍的一大段文字,噯,這招實在太貼心了。

男主角的弟弟與青梅竹馬之間,錯過而重新發展的戀情,相對甜蜜許多。不過我還是比較喜歡主線那一對的揪心故事。

女主角姨父的真面目頗讓我意外,由愛生恨真是可怕。

值得一看的故事,我給4葉。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

雪麗‧湯瑪斯的角色通常不是完美類型,讀起來比較有立體感,較易引起共鳴。她的故事通常也都不落俗套、充分展現她的豐富想像力,算是我相當喜歡的一位羅曼史作家。

《夢迴卡布里》這本維持雪麗‧湯瑪斯的一貫特色,男女主角都有一些不可告人的祕密和創傷經驗,最後透過彼此而獲得療癒的完美結局。

這本走偵探懸疑的解謎路線,我閱讀的時候很想知道真相是什麼,但最後揭曉時,男女主角各自的真相雖出乎意料,但卻總覺得哪邊不太順。男女主角之間的愛情沒有特別濃烈,好像順水推舟就相互認定了。

總的來說還是一個讀起來蠻舒服的故事,情節劇情也算是高潮迭起沒有冷場,但就是覺得故事塑造鑿斧很深,很多情節都覺有點太刻意,會不時出戲一下。我不會說這本書是雪莉作品中我最喜歡的,但也不討厭,所以大概可以給個3~4葉,還是推薦給大家。

By the way,不知道是不是我反應過度,中文翻譯有出現像是「上心」這種詞,讓我一度以為在看中國原創小說的錯覺~:'( 還以為眼花看錯了呢!不知道英文原本怎麼寫,不過就上下脈絡來看,算是蠻傳神的翻譯方式啦!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?