小漁娘掌家記 (全三冊)

小漁娘掌家記 (全三冊)
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
953
出版時間: 
2021-05-11
0
尚未灑葉

逃難到這個陌生朝代的小漁村,他們一家姊弟開啟新生活,
只是滿滿的海鮮漁獲雖然好吃,要怎麼利用來發家賺錢呢?
還好她這個現代小海女有各種新鮮主意,不怕古人不識貨!

---
上一刻玉竹還在跟霸占她財產的二姊爭論,怎麼眼一閉竟變成五歲女童?!而且這是什麼處境──家鄉遭難,他們姊弟一路跟著流亡成了難民,面黃肌瘦、營養不良的她,要不是靠著長姊跟二哥一路細心照顧,這小小身板真不知怎麼撐得下去……幸好老天有眼,姊弟三人總算不必再流浪,暫居在靠海的上陽村中;只是長姊跟二哥雖然懂農事,卻完全沒到過海邊,沙灘上滿滿的海物看得她眼睛發亮,她這個現代小海女可有發揮的機會了!挖蛤蜊、敲海蠣,新鮮魚蝦再醃漬、製醬料,從前在漁村長大的她,如今在這陌生時代的小村落,即將開啟玉家新生活;更重要的是,前世為親情所苦的她,這世竟然有了真心相待的兄姊,能做個被寵愛的小妹、一家人和睦相親地在一起,生活再苦也不怕!不過她雖有滿腦子發家致富的主意,可是靠著小女童的樣貌,誰會相信?而且她不小心偷聽到二哥有個驚人的祕密,很可能會招來禍害?!

ISBN:9789865092108

文創風954 小漁娘掌家記 2

雖然二哥成了二姊,親娘依然下落不明,但姊妹三人終於有了家,
也因此更需要財富、地位來保住家業,同時換得家人平安;
只是這村子已經沒有稀奇事物,看來要往外發展……

---
二哥變成了二姊,姊妹三人守著這個祕密,努力在上陽村過日子,靠著她的各種新鮮主意,復刻了各種現代海鮮製品、醬料,竟讓玉家越來越發達,不但賺得盆滿缽滿;甚至消息一路傳到城中,更成了提攜附近村落發展的名人,一家人乘此機會,決定買地蓋房,正式落腳這座純樸小漁村。沒想到再純樸的地方也有骯髒事,他們一家人差點遭暗算,幸而靠著治理當地的淮侯與秦大人相護,加上善良的鄰居陶家相助,各種難關總算一一度過,只是下落不明的娘親與二姊的身分,始終是盤桓在心上的陰影,令她更想創立家業、茁壯成長,否則兩個姊姊為了這祕密,即使有了心上人也不敢成親……眼看難題無解,她也焦急得很,只是越急越沒頭緒,反倒不小心意外落海,被海豚所救,竟漂流到一座無人島上……

ISBN:9789865092115

文創風955 小漁娘掌家記 3(完)

意外尋到一座煤礦島,她立刻以獻島交換恢復二姊的女子身分,
玉家的際遇也更上一層樓,要著手開墾海島、擴大事業;
只是新上島的奴隸少年,怎麼好像身世另有隱情……

---
豈知這座島看來雖然不起眼,只是漁船偶爾停靠的休息處,島上卻蘊藏著豐富資源,還有一座未開採的煤礦!這樣一份大禮在手,玉竹便有籌碼與淮侯、秦大人談妥交換條件,將二姊的戶籍與身分改為女子,玉家姊妹總算名正言順的「團聚」了──獻上一座煤礦雖然少了財源,不過她已買下另一座小島,準備做個島主!為了重建小島、擴大事業,姊妹收容了秦大人送來的巫滄國奴隸;原以為這些人就是戰敗的巫滄人,流落到此,只要肯好好工作便是助力,但相處日久,她發現其中一位沈默寡言的少年十五並非巫滄人,身世另有隱情,她真心想幫助十五找到家人,恢復真正身分,但怎樣也沒想到,十五似乎與北武的雲家有關係,而更驚人的是──玉家姊妹失散已久的娘親,似乎也正在雲家……

ISBN:9789865092122