福爾摩斯小姐1:貝克街的淑女偵探

福爾摩斯小姐1:貝克街的淑女偵探
A Study in Scarlet Women
書封作者名: 雪麗‧湯瑪斯
譯者: 楊佳蓉

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
出版時間: 
2019-09-11
4
我的評比:無葉 平均:4 (3 人灑葉)

      福爾摩斯小姐笑了,她有兩個酒窩。上帝費了許多工夫,才把全世界最靈巧的腦袋裝進最不會讓人起疑的身體裡。

  夏洛特.福爾摩斯從來就不安於上流社會對女性優雅的期許。

  所以當她明白父親不願讓她繼續受教育、自立生活時,她便設計讓自己被上流社會放逐,離家棲身於倫敦這座冷漠的城市。並且虛構出另一個福爾摩斯,一個和她一樣聰明、但永遠臥病在床的男性版福爾摩斯,偽裝成他的傳聲筒妹妹……

  直到一件意外死亡事件震驚了整個倫敦,而她的父親與姊姊竟被視為嫌犯。

  夏洛特看出這事件與近期發生的其他死亡意外有所關聯。為了家人及生活,她不得不邁出第一步,公開以夏洛克.福爾摩斯之名辦案,並且獲得新舊朋友——一位善良的寡婦、一位探長,還有一個長年深愛著她的男性——的幫助。

  而她的挑戰是,她必須隱藏自己身為女性的身份,同時調查並找出這位旗鼓相當的對手……

回應

4
我的評比:4葉

身為福爾摩斯迷,女版的寫法很新奇,懸疑性很夠,讀起來很過癮。

在那時代,女性無一技之長又沒有背景,要生存真的很難,作者在這部份的著墨讓人感同身受。如果不是有朋友相助,夏洛特真的沒有那麼容易能在困境中快速爬起來,所以更讓人對她和男主角那份沒有結局的遲來覺醒感到惋惜。

在這本書中,感覺有很多伏筆會在之後的系列作品中揭開,期待著後續的發展。

 

 

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

這完全不是羅曼史,至少這集不是
男方已是有婦之夫,女方更是真-身敗名裂
兩人個性到底是多彆扭,可以把好好的兩情相悅搞到這麼慘烈...

劇情的編寫方式有點複雜,前半段不至於看不下去但真的龜速前進,後半段速度加快但牽涉人物真的相當多,看之前可能要有點心理準備

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

這故事有點昏,女主角很敢(不是勇敢而是大膽)
可以說是為了目的不擇手段,也許真的是因為太聰明
辦案的警探在這本書裡面四處找線索
福爾摩斯小姐則負責看出端倪

人物有點多,看得滿辛苦,不是很輕鬆能讀完的書
但是這作者最擅長的就是把每個人都很奇葩
男主角也出現但就是淡淡的幫著女主角
這兩人的青梅竹馬關係怎會弄成像相欠債也真無言
期待著第二集了

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?