2020 歪樓聊天室

113 篇文章 / 0 新
最新文章
bookworm
離線
Last seen: 1 個月 2 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00
Re: 2020 歪樓聊天室

Cfong也太久沒見到妳上來了吧!!good to see you again!!

feed me books, that's all i need. 

bookworm
離線
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor

https://www.amazon.com/Bringing-Down-League-Extraordinary-Women-ebook/dp...

我想預告一下
老書重讀的讀書會結束後
我會想開一個久違的原文讀書會
這次會讀的書是去年度相當夯的一本debut
Bringing down the duke
(我有寫一點無雷評在下面連結)
https://wrn.tw/content/blog/2020-04-09/80049
因為剛好看到amazon的電子書價格目前還蠻可以買
不知道之後會不會漲價(因為第二本已經漲到十塊多美金,怕一上架就會連帶讓第一本漲價)
所以想說如果對這本書有興趣的同學可以現在點進去買
如果有興趣想參加這本讀書會的同學也可以先把書準備起來這樣

預告下次原文讀書會時間應該會落在七月初
六月底會開始報名帖
有興趣還在猶豫的同學還可以慢慢考慮醞釀一下
我會慢慢等妳的

feed me books, that's all i need. 

Ting Chen
離線
Last seen: 3 個月 3 週 以前
Home away from home
已加入: 2015-10-17 01:54

好神奇,美金跟加幣居然一比一的價格,有衝動要買,但七月我的英文課到期末,不知道能不能有空參加啊!

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

Bringing Down the Duke
博客來會進紙本書, 但是下單後進貨要1-2個月以上 ........
https://www.books.com.tw/products/F014425651

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

鈕釦
離線
Last seen: 7 小時 22 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

cfong好久沒看到妳留言了!有機會來參加線上讀書會一起交流看書心得吧~~

rosielmp4
離線
Last seen: 2 個月 1 週 以前
Quite a regular
已加入: 2009-01-26 15:09

Bringing down the duke我有買電子書耶!不過還沒排到他😆

bookworm
離線

rosielmp4~先押後啦~~等我們七月開始~一起來讀~(熱情招手)

話說~妳寫的書評暗夜之王~我書架上還有一本跟磚頭一樣厚的原文~聽說沒有很羅曼史~都在講阿克隆的悲慘人生~我一直很猶豫要不要看~它目前不只尺寸像磚頭~它的存在也很磚頭~(都沒有動過)

rosielmp4
離線

光是阿克倫本身~~就值得一看啦!
看之前我也有爬文,一開始也怕怕的,但雪洛琳肯揚太會說故事啦,還是個很吸引人的故事,看上集的時候一直想著阿克倫來~姊姊秀秀(摸頭)。像莉莎的甜心爹地也是羅曼史比重很低,但因為莉莎太會說故事,也是我評價很高的一本外曼,當然如大獎般的男主角也是加分要素,哈哈,比起來暗夜之王的比重還比較高哩~而且男女主角相處滿甜的!

Brina
離線
Last seen: 2 個月 2 天 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

阿克倫我也是看原文磚頭,前半部看得超痛苦(而且讀原文的速度慢很多,痛苦感倍增),只覺得阿克倫的姐姐其實是跟他有仇吧?一直不斷讓他陷入更慘的處境。
後半部稍微好一點,但是前面看得太累了,完全不想重看。書就只能繼續當磚頭裝飾品…

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

Jamie Liao
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

買了原文阿克倫, 還沒開始看, 中文版就出了, 看完中文版後  就決定要棄追, 後續又看了一集, 就棄了, 作者就是一個套路: 男/女有悲慘的過去, (各集主角一個比一個慘) 遇到對方,  被拯救, 當然有火辣的愛情動作戲, 然後遇到不好的事情, 以永生作結束, 這真是超無語, 不過這系列在國外超紅就是了

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

bookworm
離線

https://www.amazon.com/dp/B07NKMZVCT/?coliid=I14Q78U9YZ9YSO&colid=24IMQ3...

之前郎童鞋介紹的bromance在特價中,不到70塊台幣,應該還可以買。即使不喜歡也不太心疼。

有興趣的人可以前往一鍵購入

bookworm
離線

原文讀書會竟然來到第六回合。但是我完全忘記第一回合是讀甚麼書了。然後我們WRN的搜尋我好像手殘不太會用~有人記得我們第一次的原文讀書會讀甚麼書嗎?

LovingWei
離線
Last seen: 7 個月 4 週 以前
已加入: 2015-06-30 11:29

用力想想

是《寂寞的狼》嗎?好像是從line上的原文羅曼史讀書會開始的。是不是這樣呢?不確定。

bookworm
離線

喔喔喔~所以網站上並沒有第一次原讀會的任何文字呢! 可以列為傳說中的原讀會~~~

LovingWei
離線

嗯!已是傳聞……傳奇……傳說。

Ting Chen
離線

我來亂聊一下,跟羅曼史無關的~~~
因為我居住的BC省疫情又受到年輕人該死的跑去開趴的因素影響,感染率又開始上爬,而我跟我媽被關在家裡關到要發霉了! 所以上兩星期我就安排了我們跑去山區渡假,人是也不少,但是比起都市還是安全很多,只是那個地方手機訊號微弱,要到山頂才有網路可以用,旅館的免費網路又很弱,所以我過了幾天幾乎沒有網路的生活~~~

分享幾張照片給大家~~~ 希望台灣的大家還是不要掉以輕心,無症狀感染真的很可怕! 而年輕人超多無症狀感染的(我們卑詩省的現狀),很多人沒被抓去驗之前根本不知道感染了! 爬爬走傳染給很多家中的中老年~~

可惜上去的日子天氣不是太好,湖面見不到甚麼倒影~~ 不過真的很清幽,適合用來放鬆~~~
有WRN的朋友要來加拿大自助遊的話我可以推建旅行行程唷! 絕對不是一般台灣觀光團會去的地方的私房景點唷!

hhregina
離線
Last seen: 3 年 5 個月 以前
已加入: 2015-04-26 18:01

to Ting Chen

去山區真不錯

看了照片感覺風景很漂亮

加拿大好美啊

我同學去旅遊後也這麼說

聽你說要推薦自助旅行行程

聽了好想去加拿大看看你推薦的行程風景

希望疫情快結束

就可以去囉

希望大家都能平安度過這艱難的疫情時期heart

bookworm
離線

Ting 太羨慕啦~

iriscyc
離線
Last seen: 1 年 11 個月 以前
已加入: 2009-02-02 23:38

回顧才發現上一本雷凡諾系列中文版已經是去年的事了,英文全系列已經寫完,真希望這個系列都有中文版~~~

bookworm
離線

祝福WRN的童鞋們

中秋節快樂喔

有人中秋節四天連假還在看羅曼史的嗎?

應該頒發個獎牌

郎淑蕾
離線
Last seen: 10 個月 4 天 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2016-10-12 20:52

🙋 不過自由工作者+住在不放連假的地方(嗚嗚),獎牌讓給其他童鞋拉~

這陣子交錯看了一些老書跟新書,以下四本我覺得不錯:

A Rogue of One's Own:最近大家開原文讀書會的Bringing Down The Duke續集。感想是...我目前比較喜歡第一集~這系列以女權運動人士為主角,讓人不免期待在感情互動上會不會寫出新意,但前兩集看下來,還滿傳統羅曼史套路,但還是不錯看啦,要跟Hattie配對的男主角會在這一集登場唷~(而且書末有附贈第三集試閱,有點像莉莎克萊佩《暮光裡的冒險》開頭,蓓萍跟哈利相遇的那種火花!)

Through a Dark Mist:看到AAR有人推薦所以找來看了,是時代設定比較少見的中世紀羅曼史(十二世紀、獅心王理查那年頭),閱讀體驗很特別!女主角即將嫁給某位爵士,卻捲入真假爵士奪權風波,充滿感情糾葛、政治陰謀。作者把「中世紀江湖」陰鬱的氛圍描寫得很好,用字古意盎然,我原本不想花太多時間查字典,後來不得不查,否則想像不太出來場景跟人物穿著到底是怎樣。有些畫面稍嫌血腥(女主角有被壞人暴打),從頭到尾打打殺殺死了不少人。男主角那種異常高大威猛又霸道的設定,也稍微有時代感了,不過這也是1991年出版的書拉,作者瑪莎‧康漢有其他作品出了中文版。這是三部曲的第一集,接下來兩集繼續說本書主角的兒女的愛情故事,讀者評價也不錯,應該會抽空追完吧(都四百頁起跳,猶豫......)

我為卿狂:去年讀了Helen Hoang以亞斯伯格症患者為主角的現代羅曼史,想說不知道還有沒有類似主角設定的書(有欸,可以說還不少嗎),就把這本找來看了,好看耶~可惜中文版沒有繼續出系列其他故事,話說這不知不覺也是十年前的書惹,看到以前同學的熱烈討論,遺憾自己沒趕上那個時代......(遠目)

Beach Read:這是我正在看的書!今年五月出版,頗獲好評的現代羅曼史~陷入寫作瓶頸跟個人生活危機的羅曼史作家,從紐約市搬到鄉下小地方,力圖在火燒屁股的截稿日前擠出東西向編輯交差(奇怪了這是在說誰呢,不看了不看了),沒想到隔壁鄰居竟是學生時代的死對頭、如今已經成名的文學小說家。兩人展開一場「交換寫作」的賭局,寫羅曼史的來寫文學小說,寫文學小說的去寫羅曼史,誰能先賣出書稿就獲勝,而且輸的人必須幫贏家義務打書。我剛看到他們開始打賭不久,還不知鹿死誰手,基於同是文字工作者的同理心,我先預祝女主角趕稿成功。(補充:我看完的感想是這本書雖然有HEA,但閱讀體驗比較偏向女性小說/成長小說,很多篇幅在處理男女主角的原生家庭問題。我也不太理解有些行銷文案為何說這是「laugh-out-loud」的愛情故事,其實調性有點沈鬱,尤其男主角為了寫作而去調查的邪教組織真令人不忍.....但是感情滋長的鋪陳和內心轉折還是描寫得蠻細膩,不介意揪心系故事的同學可以試試看~)

接下來最期待就是過兩天上市的福爾摩斯小姐第五集啦,也希望中文版速速陸續推出~~

L'insulaire

rosielmp4
離線

我為卿狂很好看!!!也是今年才看的,現在才發現我竟然沒留心得耶,看完還立刻買了兄弟的書先放著(還沒看XD)

連假也是有看書~~心得都發在書本頁面了,希望大家看完書也盡量留心得呀,因為我買書的時候都會打開wrn來參考呢!

takut
離線
已加入: 2016-11-15 15:17

連假我也在看羅曼史,但是是因為我要追讀書會進度(汗)

福爾摩斯小姐3的中文版應該快出了,ISBN那邊已經查得到了(還有邊境3!)

珊瑚
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
已加入: 2015-04-22 16:42

自從果樹結束外曼出版,其他出版社不是重出舊版或是減少出書後,我就很少看外曼了,熱忱澆熄了不少…

珊瑚

LovingWei
離線

看到takut同學說,邊境第三集要出版了,真是令人振奮,拍手叫好的消息。希望出版社能有始有終!

takut
離線

蓋亞今天已經po文表示福爾摩斯小姐3跟邊境3預定是11月才會出了

不過邊境第四集預計年底出喔~~(有要出完~撒花)

https://www.facebook.com/Gaeabooks/photos/a.127859330585657/349728014697...

郎淑蕾
離線
Quite a regular專欄撰文者 Contributor

耶好棒~各系列都要繼續出了!(那雷凡諾ㄋ?)

福爾摩斯小姐從第三集開始,羅曼史的部分會變甜唷呵呵呵~

L'insulaire

takut
離線

我記得雷凡諾春光有提過說目前沒有打算繼續代理...sad
(在臉書留言的回覆裡提的)

更新:找到連結了,這篇裡面

Cliotsai
離線
Last seen: 7 個月 19 小時 以前
已加入: 2016-02-23 15:48

What?!我怎麼一直以為今年會出呀?嗚嗚嗚......

郎淑蕾
離線

有點可惜...希望雷凡諾後面的五、六集中文版還是有機會問世~

這星期因為福爾摩斯小姐5上市,雪麗接受美國專營懸疑小說的獨立書店Murder by the book直播訪談,大家可以聽聽看她聊這系列的創作點滴,她也有分享一些寫羅曼史的經驗~我前兩天剛把第5集看完,夏洛特跟英古蘭爵士的感情線又更有進展了!懸疑情節還是相當複雜......(忘記在哪裡看到)雪麗曾說這系列如果要完整交代要寫個10集,這大概就是她接下來幾年的創作主軸吧。

雖然這幾年外曼中文版出得很少,不過有些以前頗受台灣同學歡迎的作家,最近還是有出新作,不排斥跳原文坑的同學不妨一起來看看啊~

暌違兩年沒出長篇新作的蜜蘭:九月底剛出版The Duke Who Didn't,是新系列Wedgeford Trials的第一集。

大家超推的數字系列莎拉麥克蓮:六月出了Daring and the Duke,The Bareknuckle Bastards系列的最新一集,這系列的讀者口碑很不錯!

另外最近有一本很好評的現代羅曼史新書Spoiler Alert,講的是兩個同人寫手的愛情故事,感覺設定很特別,先列入待看清單~

L'insulaire

郎淑蕾
離線

ps. 因為我過去一年開始看酷兒羅曼史,順便推一下今年這個類別的新書:

我最愛的KJ Charles!:新系列Will Darling Adventures!!時代設定在第一次世界大戰過後,主角是一戰退役後開起舊書店的士兵,另一個是擔任政府密探的貴族,兩人因緣際會捲入懸案,不打不相愛,在談戀愛之餘聯手對抗邪惡地下組織。我稍微覺得懸疑色彩大過羅曼史,而且前兩集過去,主角都還沒真正HEA,逼人非看完三部曲就對惹。希望最終章可以順利在年底上市。

Joanna Chambers:繼KJ之後另一個讓我驚艷的M/M羅曼史作家,我覺得她以蘇格蘭為背景的歷史羅曼史非常好看,偏向虐心系,主角會跟自己的性傾向、要愛不要愛糾結頗久,很自我探索,也很深情感人。例如Enlightment三部曲Capital Wolves二部曲,這兩系列都是同一對主角分多集發展,到最後一集才有真正結局,不過她的書篇幅不長,可以很快讀完又有成就感。這兩系列都已經出版完畢,Enlightment更算是她早期成名作,不過她最近釋出消息,系列番外篇(之二)Restored會在這個月底推出,讓人好驚喜喔,必看必看~

我還蠻想多開發一些酷兒羅曼史(LGBTQ,M/M、F/F...都可以)的作品耶,想說要不要來另外來開個討論串,同學有推薦的作者或作品嗎?

L'insulaire

bookworm
離線

九月底剛出版The Duke Who Didn't(link is external),是新系列Wedgeford Trials的第一集。

郎同學這本妳看過了嗎?我有點興趣~但是還沒有下手~ 

郎淑蕾
離線

郎同學這本妳看過了嗎?我有點興趣~但是還沒有下手~ 

我已經入手但還沒看~(amazon UK才2.99英鎊,先買了再說) 其實蜜蘭不太是很我的菜欸,不過這本在AAR跟smart bitches trashy books的書評都很高分(sbtb可以拿到squee不容易),想說再試試看好了 XD

L'insulaire

bookworm
離線

為什麼他封面是亞洲男主角?我覺得很奇怪

郎淑蕾
離線

因為男主角是中英混血~ 這本書有引起一些讀者討論:英國歷史上有沒有混血的貴族或王室成員?應該是有,不過找到的例子都是非裔血統。中英混血的公爵由本書搶得頭香(?)

L'insulaire

rosielmp4
離線

我最愛的KJ Charles!:新系列Will Darling Adventures(link is external)!!時代設定在第一次世界大戰過後,主角是一戰退役後開起舊書店的士兵,另一個是擔任政府密探的貴族,兩人因緣際會捲入懸案,不打不相愛,在談戀愛之餘聯手對抗邪惡地下組織。我稍微覺得懸疑色彩大過羅曼史,而且前兩集過去,主角都還沒真正HEA,逼人非看完三部曲就對惹。希望最終章可以順利在年底上市。

這個設定和背景是我的愛,先筆記起來,哪天我要再練英文再來買xd

takut
離線

https://www.books.com.tw/products/0010873864?loc=P_0002_024
邊境3在博客來有頁面了~~

還有kobo上周更新了英漢字典耶!雖然很開心,但是好希望讀Bringing Down the Duke的時候就有啊XD"

bookworm
離線

takut你可以往下讀第二本呀~哈~更需要字典~沒騙你~

takut
離線

天啊...第一集已經這麼恐怖(?)了,第二集還更高一層樓嗎囧

Jamie Liao
離線

如果想看英文小說, 但怕原文艱澀難懂,  推薦 in death 系列, 而且好看, 真心不騙 !

Ting Chen
離線

忍不住抱怨一下,我現在在看SEP早期的作品,怎麼這麼多本男主角對女主角的初期印象都是這麼爛的? 而且那些印象是錯誤的,都是一些人為造成的錯誤印象,雖然男主之後會改,但是看得我很痛苦啊! 問題事故是又很好看,看得我一直流眼淚,也不知道是情緒真的這麼Down還是因為秋冬乾燥過敏造成的啊! 

bookworm
離線

Ting 

sep的特色就是要讓讀者坐雲霄飛車。尤其前期,她喜歡這種風格的寫作。她的書總是熱鬧非凡,雞飛狗跳。

話說,妳真的等不及要開始討論sep了耶!哈,妳可以在我們的讀書會串裡面開始暖暖身一下的。

我已經在看叛逆野玫瑰,覺得很南方,滿好看的。

Ting Chen
離線

唷! 叛逆野玫瑰我已經寫好了! 存成Word檔,到時候直接貼上~~~
因為我主要得要看英文版的,所以我光是買書跟排隊等待圖書館的書就要花時間~~~我是真的已經看完了六本有了! 你那本的英文版我剛剛買下手,準備周末來看!

我是真的被大推坑,為了某幾本買不到的,周末我還打算去附近其他城鎮的圖書館辦借書證,因為他們才有我買不到的書的電子檔可以借~~~

shouek
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
已加入: 2013-10-27 13:56

歡迎掉入SEP的隕石坑~ (抱

其實我覺得因為SEP的故事龐大枝節又多,看沒有被刪節過的英文版是最好的 :)

Ting Chen
離線

最近SEP的英文書看多了!講話都怪怪的,被我同事說不要用可怕的羅曼史語調講話⋯⋯

啊我不知道什麼是恐怖的羅曼史語調,阿我不過是買小說被他看到了而已啊!

(我同事跟星隊第一本的男主角同名,我跟他說之後他就把我當蟑螂看了!)

shouek
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
已加入: 2013-10-27 13:56

你的同事有羅曼史恐懼症嗎?

Ting Chen
離線

他說那是.."Women's things....."  HAHAHAHAHA~~~~
我想他是有羅曼史恐懼症~~~

突然想補充一件事情,聽有聲書要慎選讀書人,我這次聽Ain't She Sweet 甜蜜俏佳人 簡直差點變成噩夢,誰唸的還是會有影響的! 我好懷念當初聽 Something About You 舊仇難忘的那位讀書人,她的配音是經典! 配的太棒了! 這次嗑完所有的書之後我要再去借這本的有聲書來聽~~好安慰我受傷的心靈!

bookworm
離線

Romance hater的人生是不是蠻無趣的呀?我無法想像生命中失去羅曼史。至少目前為止。

我看銀湖春曉用原文(我只有原文),馬上又被深深勾住,第二次看感覺更理解裡面關係的flow,是第一次看比較沒有意識到的。

我們都被SEP下蠱了嗎?

郎淑蕾
離線

前陣子有消息釋出,雷凡諾系列第七集預定明年出版~我有陣子沒讀Lisa Kleypas的書了,但印象中她的文筆也蠻好讀的,真沒中文版也只能用原文追追看了......

我發現去年有本新書《書癡妮娜的完美生活》最近出了中文版耶~書如其名,故事主角是一個在書店工作的書癡小姐,可能因為女主角有焦慮症,台灣出版社找了幾位知名心理師來推薦,也是蠻有趣的。我覺得這本書是輕鬆可愛的愛情喜劇+成人成長小說(女主角生性內向又要克服心理+家庭問題),喜歡《小鎮書情》的同學應該也會喜歡這本書唷~

L'insulaire

Jamie Liao
離線

To Ting Chen,

有聲書唯一推薦 J.D. Robb 的 In Death 系列

Susan Ericksen 一人扮演書中全部角色, 卻完全不會混亂, 而且一系列下來, 有聲書的表現始終如一的優良, Survivor in death 那本大概是目前聽過最好的 ( 後面沒追了) , 有興趣可以試試

頁面