爆雷重地 請慎入 【外曼讀書會】--茱麗詹姆斯--愛情對手戲

124 篇文章 / 0 新
最新文章
瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 7 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55
Re: 爆雷重地 請慎入 【外曼讀書會】--茱麗詹姆斯--愛情對手戲

女主角真的很在意他的鬍子,在看他行李時還酸他,有沒有帶刮鬍刀啊,然後被男主角瞪,哈哈。

她想像他的鬍子就像海難者一樣時,讓我想到這個

我以為帥哥不管怎樣都會帥,有了鬍子就是 "鬍渣帥哥",原來還是有差的啊~

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

瑋瑋
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member
Re: 爆雷重地 請慎入 【外曼讀書會】--茱麗詹姆斯--愛情對手戲

然後我想找"鬍渣帥哥"時,找到這個哈哈哈哈哈哈~

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

ii0080
離線
Last seen: 5 年 3 週 以前
Quite a regular
已加入: 2014-03-04 09:32

六到八章一般是過渡章節,但這本寫出了新意(是我最喜歡的雙重視角,更有代入感),分別是「她的說法」跟「他的說法」。

強恩跟潔西明明在受訓時期就很在意對方,在意到身邊親朋好友都知道的程度,但到底為何看彼此不爽,雖是冤家路窄的老哏,JJ用了以前沒用過的各自視角來回憶,還原事件發生。

潔西就是好強,防衛機轉?擔心自己的性別成為弱點。

強恩在受訓階段,則是很像還在白目天真牧羊犬,「不分男女,都是我的好兄弟」所以來玩吧、我幫你,那種傻狗模式,之後很快就學乖了,也是強恩牧羊犬的特色。

兩人在射擊訓練這段,分別看雙方說法,強恩沒有那麼機車,潔西的好強有其原因。

有了這些回憶,接下來的許多鋪排就很讓人感動。尤其是各自放下心防,坦率認愛或道歉等等,就很感動。(這本是我目前最喜歡的JJ)

瑋瑋的查理杭南,超讚的照片支援!(瑋瑋愛你唷)完全貼切於潔西形容強恩「遇難在海島上三周」的鬍鬚長度。

JJ對於人物設定、工作背景等等看似不重要的地方很用心,又佐以機智對話,都使得小說很豐富、寫實。是華文言情小說看不到的。

對於抓姦在床,還有好朋友知情這部分,我初看覺得強恩有點婆媽,為什麼還要懷念那些知情不報的朋友,但再看第二次,卻會覺得這也是一種深情,會想念朋友、或是曾約好的運動比賽等。

瑋瑋
離線

ii0080~其實查理杭南是LovingWei的,我只是幫她代貼圖
David Gandy才是我的!(噗)

shouek
離線
Last seen: 3 週 2 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-10-27 13:56

補充一下所謂的常春藤盟校Ivy League是下列學校﹔布朗大學、哥倫比亞大學、康乃爾大學、達特茅斯學院、哈佛大學、賓夕法尼亞大學、普林斯頓大學、耶魯大學。

我想應該是羅斯坦探員年紀大了記錯女主角是從西岸的史丹佛大學畢業的吧~Ivy League都是東岸的學校(凹很大)

第六章She Say的部分充分表現出潔西好強不服輸的個性,當然在那種環境一個年輕的女生要得到旁人的尊重就是要讓自己更悍;第九章He Say就看強恩牧羊犬真的就是直到很可愛又呆,看他的說法根本都狗狗視角~

...他以前當兵時也有過幾次被逼到瀕臨崩潰力竭的邊緣。而他之所以能屢屢撐過考驗,有賴於教練士官或隊上同袍的嚴厲關懷

每當他與潔西同組訓練,而她又一副苦苦掙扎的模樣時,他為潔西提供的也正是這種關懷

這是在我腦海浮現的畫面...

ii0080~這本也是我最喜歡的JJ~ (隔空握手

鈕釦
離線
Last seen: 18 小時 6 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

這一part「新兵日記」,我是開速讀模式翻閱過去的...
我缺乏堅強的毅力、也難以接受嚴厲關懷。所以這類鍛練再鍛練的內容,我真心無法入眼。

不過,作者用She Say、He Say的寫作方法,倒也解開了強恩的疑惑、潔西的誤解。我覺得最最不堪的是,強恩一直以為兩人針鋒相對期間是男女之間的化學反應,結果誤會大了,人家是真的想把泥土塞進你嘴裡XD

Brina
離線
Last seen: 1 個月 1 週 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

大概是因為史丹佛大學初建校的教員大都來自康乃爾大學,所以一家親 (也牽太遠)
Clio不說我還沒發現這bug

ii0080跟shouek的形容讓我想到這種圖

其實我看Shepherd這名字只想到牧羊人,還沒想到牧羊犬。看大家討論才發現真的有點像跟在主人旁邊的忠犬 XDDDD

可惜Jessica跟John兩人不這麼想,she said跟he said的看法分歧到天南地北了(茶)

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

Jansec
離線
Last seen: 1 年 6 個月 以前
Just cannot stay away
已加入: 2017-09-01 23:49

發現讀書會的好處了,原本我覺得第6-10章其實有點悶,但看到強恩的姓可以聯想到牧羊犬,不禁笑出來了。有種可愛的感覺。

看完她/他的說法,我覺得潔西很機車orz,雖然探員實務上她的解釋也說得過去,但對比之下,我心裡默默變成男主角派,強恩加三分,潔西扣一分,對方的友善、直率建言,被她因好勝心而偏頗看待,造成嫌隙的開端,我暗自為強恩不捨。

特別是在飛機上強恩還道歉呢,好男人,蓋章。

本來還想問,性感到犯法後面那段號外!海難生存者那三周的模樣,看到貼圖不禁XD

是說,第6-10章背景交代的文字描述太多,感覺有像為了影集鋪路(?),少了JJ很日常與有趣的對話啊,只有在大塊頭VS小女生那邊稍微輕快逗趣。

希望有電動刮鬍刀VS帥斃了的白領上流look版本強恩登場,感覺好戲正式開鑼啦!

*JANSEC*

shouek
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

我冒著被某蟲誅殺的危險(她不能茍同我對強恩牧羊犬的外型幻想)來貼電動刮鬍刀VS帥斃了的白領上流look版本強恩

從海難生還者

到乾乾淨淨梳油頭的白領人士

如果是以Charlie Hunnam為例的話,就是從

變成

(那個鬍渣麻煩自行省略,他沒有鬍渣的西裝照奶油味太重而且近4年來從來沒刮乾淨鬍子過)

bookworm
離線
Last seen: 1 週 3 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

上面那樓

我除了那兩行字之外~其餘往下都是閉著眼睛看的~~

feed me books, that's all i need. 

LovingWei
離線
Last seen: 7 個月 6 天 以前
已加入: 2015-06-30 11:29

又見Charlie Hunnam ❤
愛妳喲!shouek同學

ii0080
離線

「牧羊犬叼小貓 vs 主人訓練強恩牧羊犬 」這兩張好像真的是強恩跟潔西,在書中的各種互動XDDJansec同學~沒錯!!懂得道歉的男人才是真‧好男人,而且他沒有甚麼面子啦、放不開,就更加分。
射擊時的肢體接觸,強恩很冒失,但這莫非就是「人正真好,人醜性騷擾」.....強恩牧羊犬的舉動,居然沒被潔西律師魂上身時告性騷擾?不知道同學們有沒有這種感覺@@

Cliotsai
離線
Last seen: 6 個月 1 週 以前
Home away from home
已加入: 2016-02-23 15:48

我知道現在討論進度是第6-10章,不過請容剛看完的我亂入吶喊一下:我的天哪這太好看了啊啊啊啊啊~~~~@o@

我心中強恩的形象反而是一位已經被JJ用過的男星。還記得在非關那一夜裡JJ設定男主角長得很像Lost檔案裡的索耶爾吧?不知為何,我心中強恩的樣子就像索耶爾@@,俊帥外表下有很和善的一面,長髮也很帥………

ii0080
離線

不知道是JJ進步了,還是這次翻譯太厲害~我也很想大喊「這本真好看」

Jansec
離線

個人覺得這本書的翻譯非常優! 符不符合原文不知道,但中文文字非常簡練又到位(我在描述什麼?)

是說我想像中的強恩很美國隊長耶,個性誠懇直樸的大塊頭XD 所以我都用Chris Evans代入,sawyer的話好像沒強恩那麼大支?

*JANSEC*

shouek
離線

這本真的超!好!看!!

而且是越後面越好看啊~~我看到第19章後半整個就是少女心大噴發~!希望大家快點看到那邊去

aminawin
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
已加入: 2017-09-24 16:08

翻譯超優+1!!!!!!!很多地方角色的對話以及腦內小劇場都很符合中文的用法~非常到位。

六到十章的重點就是揭開了以前受訓時代結下的樑子,對照兩方說法真的很有趣,尤其是強恩的激勵法橋段對照之後莫名戳到我的笑點XD

「郝潔西,我們走!郝潔西,加把勁!郝潔西,抓住那條繩子!郝潔西,快站起來!現在就移動!快、快、快—!」
天哪,她很清楚自己在全隊裡吊車尾,可是那個男的非得讓全樹林裡的人都知道這件事嗎?

結果強恩的想法是...

他之所以屢屢撐過訓練,有賴於教練士官或隊上同袍的嚴厲關懷。
每當與潔西同組訓練,而她又一副苦苦掙扎的模樣時,他為潔西提供的也正是這種關懷。

「郝潔西,我們走!郝潔西,加把勁!郝潔西,抓住那條繩子!郝潔西,快站起來!現在就移動!快、快、快—!」

真是太替強恩抱委屈了~說起來能得到強恩的嚴厲關懷,潔西還應該感到榮幸呢!laugh

另外兩人在飛機上進行破冰話題那個部分我也很喜歡。
他們聊到當初的打鬥練習,潔西驚訝強恩還在為"那件事"不爽,強恩露出迷人的笑容表示:「想要再問我第三次,好讓妳非常非常確定嗎?」
夠酸的了XDDD

bookworm
離線
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor

aminawin貼的這兩段很經典呀!就是she said, he said的精華處。

大家都很讚賞這個寫法,不過我有一點不同的感覺。其實在某些書中也常常用上這個做法,但是更加不著痕跡一些。這個做法說穿了,就是主角用各自觀點往前去回顧過去發生的事情,這個真的還蠻常見的,只是不會特別切出來一個章節,下一個標題去表現who said,大部分都是在敘事中去帶出來。

我沒有特別喜歡或不喜歡這個做法,畢竟這是一個必要的觀點,不然我們就無從得知六年前是發生甚麼誤會。只是我也覺得沒有到讓我想讚頌這種寫法這樣而已。6-10章我最喜歡的地方是飛機上的對話,兩人把往事揪出來的時候,雖然是尷尬到要命,卻還是選擇坦承面對跟互相了解,而沒有馬上防衛機轉控制一切。男女相處之間,這個誠意真的非常非常之重要呀!

我完全聽到上面幾樓的吶喊了~~哈哈~超熱情的~我覺得譯者很用心把JJ的風格翻出來~這個讓人感到窩心~(感覺好久沒有發生這種事情了那樣)~我目前看到15章~我喜歡強恩的真誠跟很容易折衷的自尊心,好男人不能夠太端架子,不然就變成豬頭了。還好目前看起來,他是一直逐漸變暖變暖的一個好男人呀!

feed me books, that's all i need. 

LovingWei
離線

人生中有許多不可抗拒的邂逅與錯過,邂逅了錯過,或者錯過了邂逅 ; 六年前,強恩與潔西邂逅了,也錯過了,如今,六年後的他倆再相逢,結果如何,讓我們繼續看下去……

這6章到10章,我也是靜靜默默的翻過去,透過潔西的說法與強恩的說法,知道六年前他倆相處發生的情節,獨特標示she say & he say 的章節,並非創新,但對JJ而言卻是新的寫作手法。其實,我認為JJ偷懶,因為在敘事中表達男女主角的觀點,是更需要寫作技巧的,是否意謂JJ的寫作功力退步了。(請不要打我呀!)

六年前的潔西,年輕氣盛,青春美麗,標準金髮藍眼美人胚子,有可能因防衛心理而反應過度些,相對之下,強恩成熟穩重多了,而且真的覺得他是暖男。
潔西在6年前錯過強恩,真是可惜!

Cliotsai
離線

那好吧!那我要order sawyer的頭+美國隊長的身體…………...But, on second thought,我還是選另一個Chris:雷神索爾的身體好了!畢竟神跟人類應該有差………:D.....

其實男女雙方說法並陳的確是常見的,但是JJ的處理似乎是用影視作品的手法在做,所以我們很難看到她把這些線索交織在自然的敘事裡,因為………比較難拍啊!呵呵呵~~~我自己亂猜的啦!(腦補病果然很嚴重)

我覺得這本是歡喜冤家類型的代表作!蓋章!!(你哪位?………)

shouek
離線

我對這次JJ的寫作方法是持正面肯定的,坦白說如果她要按照老路子讓男女主角在互相挖苦的機智對話中帶過6到9的內容不是不可能~而且我個人覺得這樣對她會更輕鬆

因為人都擅長做自己很會的事情嘛~

只是這就跟她以前的書一樣了---情感面不夠深刻;JJ前面的書一向都是男女主角脣槍舌劍,用刺激風趣的對話來帶過情節發展,有趣歸有趣可就是會讓讀者覺得:蛤?這樣就愛得深刻嗎??

THE THING ABOUT LOVE~愛情對手戲算是她嘗試著在男主角的內心世界做比較多一點的著墨,我覺得這是一個進步~誰不喜歡看到天菜暖男的內心?? 

shouek
離線

有人提到神跟人的肉體嗎?

memoryfun3
離線
Last seen: 1 年 3 週 以前
已加入: 2017-09-24 18:36

亂入插花,同意Jansec,看完兩方說法真的會覺得當年潔西很機車,我想男主角派肯定是壓倒性的大勝。潔西因好強、不想被看輕的解釋說得過去,但並不是非得用充滿敵意酸言諷刺的處理方式,直接對強恩的友善和建言扭曲解讀為故意讓她在全班面前出醜。

若討厭對方那些「郝潔西加油」「郝潔西加把勁」連發,私下對他直言或委婉暗示自己不希望引起太多注意力,想要低調努力,他的吶喊加油聲會讓她感覺有點煩躁,謝謝他的幫助但請求日後不需以這種方式提醒,好好溝通,相信強恩也會改變作法,但她直接把強恩丟入黑名單,還在對方明顯關心擔憂她是否受傷時來個偷襲重甩,直到六年後重逢,回想當年都不覺得自己有錯,以潔西的律師探員經歷看來,EQ顯得不是很高,幸好在飛機上把往事揪出來說開後,總算能不再被情緒和偏見綁架,任務中再次被強恩所吸引時總算能好好面對自己的心情。

另外,ii0080提到「JJ對於人物設定、工作背景等等看似不重要的地方很用心,又佐以機智對話,都使得小說很豐富、寫實。是華文言情小說看不到的。」

這點忍不住想提出不同看法,華文言情小說也有很多對細節設定用心的豐富寫實作品喔,會覺得看不到應該只是看得少,或沒有挑對作者而已,外曼當然有很多好作品,台言或其他中文創作也並不差,誤解容易錯失很多萌作,就跟潔西錯過了強恩一樣:D

LovingWei
離線

我非常同意memoryfun3同學的看法。
自從被集體推入內曼言情小說(先不說中國原創小說), 真的發現有許多優秀的作者及作品,於是就開發一個書坑來窩著,支持內曼世界。最開心的是我們羅曼史的內曼版主Brina,她出很多力推廣。❤

aminawin
離線

突然看到Jason Momoa的圖好想分享!這就是最萌身高差啊XDDD

這樣可以大概想像一下潔西跟強恩的身高差距~而且Jason跟強恩一樣是193公分、猛男!smiley

所以也是可以體諒潔西運用小聰明撂倒強恩啦~

權力遊戲飾演Khal Drogo跟龍后的兩人

Brina
離線
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant

我入手中文版了,終於可以加快複習進度了~~
這本的譯文很流暢言簡意賅,要給譯者多按幾個讚:D:D:D
果樹開始重新重視翻譯品質,我好感動(拭淚)

看中文版的時候,我對其中2個地方有些疑惑,想提出來討論一下。其中一個是Clio提過的常春藤盟校Ivy League,在第6章一開頭。
那句原文是
You're fresh out of some fancy Ivy League law school with only a year's worth of job experience.

我自己抓這句的語意是「你剛從常春藤盟校之類的名校畢業」。我的理解是那個some是有「某個、之類」等含意,不曉得正不正確 @@

第二個是第8章末,John說的一段話裡
"…But apparently, you're still deluding yourself with this revisionist history."

revisionist history書中是翻成「腦內小劇場」
我在google查revisionist history的結果是指向
1.歷史修正主義 historical revisionism
2. Revisionist History (Malcolm Gladwell的podcasts作品)

根據前後文,我比較偏向John是指Jessica用修改過的歷史自己騙自己。不過那部podcasts我沒聽過,不確定內容是什麼,或許是另有含意。也有可能是為了符合中文的語感才翻成「腦內小劇場」。

以上兩點是我真心的疑惑,不是要雞蛋裡挑骨頭找譯者碴(舉手對天發誓)。希望能跟大家討論一下。

接下來11-15章的駐點兵要出巡了~

這幾章是John跟Jessica進行臥底任務的過程,任務細節我們就跳過。這裡最大的進展就是兩人在飛機上把話說開後(第10章John坦誠道歉大加分),終於稍稍丟掉成見說話不夾槍帶棍,然後等待6年的粉紅色曖昧泡泡開始盤旋了 XD

第15章John在緬懷以前跟好朋們一起踢足球的日子,顯示他是個重情的人,暖男無誤(蓋章)  Nate跟Wes都覺得Jessica的名字很耳熟,John以前說到她的時候究竟是說了什麼讓他們印象如此深刻啊 XDD

5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

Cliotsai
離線

有關常春藤盟校那段的翻譯,Brina的解釋我覺得很可以,畢竟史丹佛雖然不是Ivy league,可也是非常頂尖的,有的排名還勝過Ivy league之中的學校;可以說他們是同等級的,所以“常春藤盟校之類的名校”應該是正確的。JJ這麼喜歡讓書中角色戰學歷,應該不會搞錯這個才對。

Brina提到的第二點,revised通常是指修正過的,我猜John在諷刺Jessica沈浸在她的主觀中被扭曲的過往(對John而言是扭曲的)。這在電視電影裡真的很常見啊(又來了),這幾年有部美劇The affair,從男女雙方(後來還加上正宮們)的視角來演同樣的事件,譬如同一件事演兩次,一次是男方視角、一次是女方視角,結果天差地遠:男方的觀點裡女生美豔主動,自己是受不了才被動配合,女方的觀點裡自己是憔悴落寞,而男生充滿雄性魅力與主動性。有劇迷罵這部劇就算演了好幾個視角,還是無法得知真實為何;殊不知這才是這部劇的真實,亦即每個人所看到的都是非常主觀的,我們無從得知客觀的事實,只會有各種主觀的詮釋………。扯遠了,總之我覺得John跟Jessica各自對過往的詮釋當然都是自己這方面的印象,所以都會諷刺對方口中說出來的是扭曲的、修正過的。(完全沒有回答到Brina的問題XD)

第11-15章總算發糖啦!!!我覺得JJ這本對情緒、氣氛的描寫細膩很多(也有可能是之前的我忘光了),譬如John到Jessica房間討論公事時兩人的肢體動作、Jessica內心的緊張;當然還有Jessica逼問John為什麼猶豫了一下才回答該不該用美人計那段,張力都很強!相當好看!

另外我真的非常非常欣賞John的為人啊,在兩人第一次接吻之後,場面很尷尬,他說的第一句話是「潔西,別慌。」這是多麼溫柔關懷的反應啊!!!之後也一直用溫和的玩笑化解尷尬,真的很成熟又很寬厚!!!加一百分!!!!

shouek
離線

經過了六到十章的前因交代,十一到十五章終於來到有點曖昧有點甜蜜的階段

兩個人明明就覺得對方很性感被吸引,卻又要裝做不在意不敢正眼看對方~

都三十幾歲的人還這樣真是有夠可愛的

超級好強的潔西在吊人胃口的不小心受傷章節那邊竟然向強恩解釋自己當初在Academy之所以會對他態度不好的原因~我喜歡後面他們的對話

「要妳說出這種話,妳的感覺有多難受?」

「比差點割斷手指更難受。」

後面兩個人終於無法抵擋彼此的磁力熱吻那邊~~真是齁~可以請黎探員不要出來攪和好嗎~~~:-)

Brina
離線

因為要演到35章,所以進度不能太快,需要黎探員出來刷一下存在感 (誤)

revisionist history那邊我想的跟Clio一樣,John跟Jessica都是以各自的觀點陳述往事,所以John才會說Jessica用扭曲的往事自我欺騙。
我看到「腦內小劇場」就產生疑惑,不確定是怎麼跟小劇場扯上邊的 @@

離題隔空回一下,看到站上逐漸有人討論起內曼,幹部們都很高興哦~ 熱心支援幫忙的網友們的努力沒有白費,我們的推廣有點成效出來了。以後也會用力推人入坑的 XDDD

qru2k
離線
Last seen: 5 年 8 個月 以前
已加入: 2018-07-05 00:53

這本在說白領犯罪的故事
穿插男女主角的愛戀史。
第11-15章
「強恩」,「潔西」
終於到達佛羅里達
執行臥底任務
一開始與黎探員和陶探員
初次見面與認識。
進一步對「雪麗」與「戴維」
的身份做確認。

正式出擊,
發現「強恩」與「潔西」
本身的互相吸引
相互交錯,
與學院的相處做回顧。
過去與現在是作者常用的文筆。
「白派克」是本書的白領犯罪主角。
「莫安東」成為內應。
一切安排就緒。
只等着好戲上場。

跟著心走, 學會探索內在。

設立界線, 冰山的一角,

了解每個人的原生創傷。

讓自己完整,不在追求完美。

進而肯定自己的價值。

愛自己。

bookworm
離線

這些正式上場辦案的場景描述看起來有點點無趣,但是卻是非常關鍵的帶出了兩人互動的爆破點。如果沒有色瞇瞇的白派克,整場盯著雪麗,哪來的強恩心酸酸,對於同意用偽美人計"猶豫"了一下,更也不會有後面潔西逼問那個"猶豫"是甚麼意思,當然就帶不出那個壓著牆壁的熱吻。我喜歡JJ這點上面細膩的安插,因為兩個成熟的人其實一直停留在被彼此肉體吸引的程度,其實是看不到情感的深度的,但是那個"猶豫"表示了甚麼東西在強恩心中發芽,而那個熱吻根本就是澆了一桶肥料下去,這下子,甚麼都無法在抵擋種子發芽了。

更別說黎探員的來電後,後續處理場景的重要性,根本就是跟兩人上床後的第一個早晨起床同等的重要呀!強恩是個心思細膩的好男人,他先體貼了潔西的感受,給她她慣用的台階下來,但又能保留自己的性格,不是完全壓抑自己的想法迎合對方。是成熟男人無誤。

現在是兩人都做了協議要止步,所以精彩轉折在於要怎麼樣才能讓彼此又打破協議,更進一步。這種轉折就是在考驗一個作者的功力。讓我們繼續看下去~~~看JJ轉得如何~~

Karen
離線
Last seen: 3 天 16 小時 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

這算中間的章節吧~~
兩個人交代完前面的恩怨之後
終於可以專心的發揮專業精神去辦案
裡面有肢體接觸(摩擦生熱?)也有溫柔包紮的橋段
總算兩人不是只有怒火蔓延的交流
當然永遠都會被打斷~~好事多磨,真是遺憾
相較之下,覺得茱麗姨的現代故事就直接很多
摩擦生熱,絕對一路到底毫不遲疑

中間的章節開始有了情緒的轉變~~~
從這裡開始,故事就沒之前尷尬了
也可以開心的看發展啦

shouek
離線

我喜歡慢慢燉煮的摩擦生熱ㄟ~可能這樣比較符合現實生活吧,兩個人之前從彼此矮油到萌生愛意總是要經過一段時間的磨合跟相處

雖然說不是冤家不聚頭,但是以往的一路拌嘴拌上床總是讓我有種在趕進度的感覺

這次的慢火燉煮我超滿意的~

aminawin
離線

11-15章就是兩人出任務的部分登場啦~
雖然潔西和強恩在這幾章關係尚未明朗,但吸引力真的強到炸!!!
首先是強恩先開始心猿意馬,一直單方面被潔西各種撩得心神不寧~但很快地,我們也發現潔西沒有表面上那樣平靜cheeky
在飯店房間裡討論公事只不過是擦到彼此的腿,結果兩人欲蓋彌彰的「對不起」「沒關係」,反而更顯得有什麼呀XDXD

撿拾玻璃碎片被割傷雖然很老套,但接續後面強恩幫忙潔西包紮傷口的橋段後,就變得既純情又曖昧,為後面更進一步的發展做了很好的銜接,少女心整個大噴發~

另外,白派克市長在整本書裡根本就是負責激發兩人袒露心意的媒人婆,藉著對潔西圖謀不軌,讓強恩不小心顯露自己對潔西的在意,也讓潔西抓到強恩的小辮子步步進逼XD

「如果沒什麼,那就直說我問你白派克的事你為什麼要猶豫啊!」(大聲)
「因為我不喜歡他打量妳的眼神!」(更大聲)

唉唷終於等到這段,讀者表示欣慰呀~果不其然後面就給了接吻福利,要不是那通電話攪局其實應該就衝本壘了。
不過在這邊兩人親完後還是想要謹守好搭檔的界線,沒關係,你們這兩個假正經再矜持個幾章就可以露出真面目了XD

LovingWei
離線

我來了 ~,各位親朋好友,靠過來,照過來,請過來,對!我、中、獎、了。
首先謝謝書蟲同學安排最高潮的章節給我分享,
其次,謝謝JJ不再折磨讀者,終於給蜜糖,讓人甜蜜滋味在心頭呀!❤

兩人不但已誤解冰釋,還能一起出任務,不過,相較之下,這次的短暫任務實在簡單,不必出生入死,使得潔西與強恩的關係能越過曖昧期進入戀愛期,進而進入性愛期。

接著是講述兩人各自回到芝加哥與家人相聚,分別都向家人提及對方的存在。而後又到佛州出任務,在機場登機前,潔西看到《時人》雜誌上刋登前夫再婚且將為人父的消息,見到強恩喜悦昀心情跌到谷底。
我們的暖男英雄出現了,為了安慰潔西,分享自己剛經歷前女友與好友抓姦在床的心酸血淚。頓時,強恩在潔西心裡已達百分呀!Go go Jessie !

兩人卧底角色繼續在白派克市長面前演出,非常贊成同學說白派克堪稱這對璧人的闇黑媒人呀!夜晚,兩人到達旅館,依依不捨道別不久,強恩告訴潔西入選全國最菁英的反恐團隊----人質拯救隊,這當然值得舉杯喝酒慶賀。

酒後亂性、酒後容易興奮也起性,真是一點也沒錯,套用書中的用語:「真是的,也該是時候了」。

同學請自行看第20章,對!眾人引頸期盼的第20章,一夜3次纏綿, 使得潔西說:「我們六年前為什麼沒有這麼做?」

相信看到第20章,同學都鬆一口氣,前面情緒堆疊鋪陳那麼久,214頁之多,才彼此關係向前大邁進一步。兩人的感情是持續加溫至沸騰,而加溫的過程使潔西和強恩更了解對方的心思意念,也就能夠加炭火沸騰。

這本書真是慢工出細活,請繼續閱讀接下來的發展。

qru2k
離線

「潔西」看到雜誌裡前夫的訊息,

落寞的神情都看在「強恩」的眼裏。

忍不住開解「潔西」的「強恩」

把他前段戀情直接公出於世

被自己的好哥們背叛

尤其是那幕「當他的鳥,在他面前亂晃」

考慮是否要出拳,這件事。

簡直就笑到我流淚 XDDD

當下在閱讀到這篇時,

實在是無法把我那「可憐的心情」

放在「強恩」面對前女友與好哥們上床

而被他「抓姦」。

這件事上面。

我只能說「強式」幽默真是太強了!

了解每個人的原生創傷。

進而肯定自己的價值。

愛自己。

鈕釦
離線
Last seen: 18 小時 6 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

強恩在飛機上以過來人經驗開解潔西,實在非常體貼。
一般人應該不會想要自揭瘡疤,但強恩自己挖了坑,只好用自身之痛填起來
是說,他的建議很實用:
不要去追根究底...妳不會想要知道實情的....最後妳只會滿腦子無謂的自我懷疑。

強恩認為,不知道的過去就讓它過去,不過人都有好奇心,知易行難;可是,知道的越多,就越難走出來,更加深陷和痛苦。
唯有不要再去在意它,它才不會影響妳,妳可以繼續走接下來的人生。
真是的,看本羅曼史小說,居然也能有這種人生領悟(攤手)。

好的,講回來羅曼史的部分!
第18章至第19章,這一段終於讓我覺得有甜蜜蜜的感情進展了

強恩接獲入選人質拯救隊的通知之後,第一個想分享消息的人就是潔西;當然,他可以打電話給親友,不用找近在咫尺的潔西,但這也是因為兩人的關係已經越靠越近,真心想分享快樂時刻的那個人,就是你放在心上的那個人。

另一個我覺得甜蜜的段落,是兩人吃甜點時,強恩熱切詢問潔西有關家人和工作的感想,因為:
一,他真心想要多了解她;
二,他的目光能趁她說話時自然而然地落在她雙唇上。他實在很喜歡欣賞她的嘴唇。

但我想,強恩認真是想一親芳澤啦~~哈哈哈

這兩段情節,讓我覺得強恩更加深深受到潔西吸引,後面的劇情發展比較能讓我入戲。

aminawin
離線

我覺得16~20章大概是我最喜歡的章節,這幾章裡面劍拔弩張不復存在,但離表明心跡還有一點距離,就是曖昧不明時最美呀XDDDDD
鬥嘴橋段也在這幾章有許多的發揮,像是黎探員以為兩人拌嘴是演戲,但JJ在後面加入那句兩人獨白「你們絕對想像不到我們已經吵多久了。」超級畫龍點睛的一句!
還有兩人在機場,潔西傳給強恩的那條簡訊「看到你一大早就出現了真好」,我也笑到不行~唉...我怎麼那麼愛看鬥嘴呀XDDDD
不過這幾章有個重點就是,強恩很多表現都大加分啊!
像是他以自身經驗來開導潔西、在海灘上溫柔幫潔西解開纏繞的頭髮等等,讓潔西發現他也有心細的一面~老實說,打結的頭髮就扯掉就好了嘛~但強恩就沒有這麼做,反而凸顯了他暖男的特質。

另外強恩確定入選人質拯救隊時,迫不及待地立馬跟潔西分享,兩人一起去喝酒聊天的這個橋段我好愛啊~滿滿的都是粉紅泡泡!終於他們不只是肉體上有吸引力,心靈上也開始貼近了,所以說,表象都是一開始的事情,要真正收服人心,還是要言之有物~尤其他們兩人工作性質相同,聊起來就更投機了。
不得不說,兩人談戀愛,聊得來還是最重要的~

tinaruiko
離線
Last seen: 1 年 3 個月 以前
已加入: 2016-05-13 18:01

第一次在WRN上參加讀書會,非常開心,請大家多多指教。
以下是21至25章的心得:
在看愛情對手戲時,除了對男女主角的鬥嘴以外,也很喜歡看女主角潔西與朋友泰拉相處的片段。當潔西告知泰拉,她與強恩好在一起的事情時,泰拉還聯想到仇恨性愛真的好好笑。
除了強恩的弟弟奈特令我好奇會不會有他的故事以外,泰拉對我來說也很吸睛,在心中就默默把這兩個人配對。
潔西到健身房找強恩時,見到強恩火爆地對沙包發洩,當強恩問潔西要不要來一回合時,其實看到這裡我超期待這兩人再次對戰,可惜並不是那回事,我的腦袋真的好好奇這兩個人如果再次對戰,會不會不小心擦槍走火啊?(並不會,那是在工作場合的健身房)
24章潔西向強恩告知要支援一個任務時,強恩對潔西的建議顯露出他對潔西的保護慾,看了很令人微笑。強恩真的很保護潔西,但又尊重她,目前是我看了許多外曼之中,好感度男主角的前幾名。
愛情對手戲是近期內看了最精彩的外曼。

shouek
離線

遲到脫班的巡邏員我來自首了

其實本書從頭到尾我最愛的就是第19章啊~沒想到最愛的部分反而最難下筆 (羞

我個人覺得愛情在曖昧不清時最美,自從第14章情不自禁激吻之後這兩個人就沒辦法逃避對彼此的在意跟強烈的吸引力,大家都對強恩在這幾章對潔西的暖男舉動讚不絕口~但其實最打動我心的是在第19章末--兩人漫步在月光下的沙灘,隨意談心~這麼美好畫面再加上...

「潔西,球一直以來都在妳手上。」他用沙啞低沉的聲音說。「從我在學院走向妳的那一刻開始,球就在你手上了。」

我的媽呀!!!這個表白實在太浪漫了我的少女心整個大噴發啊!!!!

根本就我夢寐以求的浪漫場景跟對話,如果真的這樣一天我應該會當場心臟爆掉不醒人事啦~哈哈哈

但就在兩個人終於水乳交融之後,21~25章強恩要到人質拯救隊報到的事實就狠狠的甩到他們面前,不僅可以相處的時間變少、還要面對同事家人跟自己對感情如何拿捏的質疑...JJ把兩個人有點想認真但又無法確定對方心思的細節掌握描寫很好,讓這本書多了一些情感的厚度我很喜歡!!

bookworm
離線

遲到脫班的巡邏員我來自首了+1

原因不是很難下筆,是很忙~~~然後又忙裡偷閒的slide到PC的新系列裡面去了~啊~好看呀~~下次開原文的PC讀書會~有沒有人想要跟呀~~

我也很喜歡第19章,曖昧期的男女的互動JJ寫得超貼切!!

我喜歡當強恩問潔西:妳那時對我有感覺嗎?

這種直接又坦白的逼人告白的場景害我都臉紅了~

超喜歡那個海邊散步呀!!!美到不行~~然後兩人還在曖昧期的那種想靠近又保持著一定的距離~然後找著機會觸碰彼此~~談戀愛果然最美的時候就是這樣~之後等到名正言順之後~~就會開始一路走下坡了~(誤~)~等等(無誤)~

超喜歡19章之後~原來有更喜歡的20章!!!

重口味上場~

不過從那邊開始,JJ都會寫著他們在享受no strings attached中間那個心中小小的疑惑聲音~那個沒有說出口又不敢對自己承認的小遺憾~水壩不斷地在蓄水呀~~幾時會崩裂哩~~

讓我們繼續看下去~~~

qru2k
離線

真的很喜歡J.J

寫法很細膩+幽默

尤其「強」氏幽默

總是讓人會心一笑,又那麼的體貼!

了解每個人的原生創傷。

進而肯定自己的價值。

愛自己。

Jansec
離線

球一直在潔西手上那句我也有筆記起來,第一次看書作筆記因為要參加讀書會呐XD
因為看到時人的消息而在飛機上的交心,證明兩人都算成熟理性的人,所以整本書風格屬於這種微甜溫馨的感覺吧。

另一個笑點是,潔西的主題曲是閃舞耶XDD 好符合她的個性。(糟糕知道閃舞是不是洩漏年紀了XD)

*JANSEC*

bookworm
離線

糟糕知道閃舞是不是洩漏年紀了XD

難怪我看到這段閃舞的時候,都完全get不到那個fu呢~一定是年紀的關係(不害臊自己講XDDD)

只是我看到這個的時候我歪頭想一下,潔西的年齡設定有這麼老嗎?

我覺得後面越來越好看耶~~~

Jansec
離線

阿哈哈,我一定要強調我是小時候跟著大人一起看的XDD

糟糕知道閃舞是不是洩漏年紀了XD

閃舞是一部很勵志的電影啊,主題曲超映襯潔西受訓時期的心境呢。下方連結主題曲支援:D

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=RxGCvPkP6lE

*JANSEC*

shouek
離線

What a Feeling感覺很女性化啊~~~~

我絕對不會說我跑步歌單最後一首歌是放Eye Of The Tiger

katechen
離線
Last seen: 3 年 4 個月 以前
已加入: 2010-01-30 14:58

不知道大家跟我的感覺是否一樣? 我總覺得強恩的外表應該就按照Chris Hemsworth為模型~暗金色頭髮、藍眼、193CM、強壯的大塊頭,而且Chris Hemsworth跟他老婆的身高差距也跟書中強恩跟潔西是差不多的,聽說兩人時常會互相激勵彼此健身。

這本書比之前的好看許多,主要是男女主角針鋒相對的對話,而且滿特別的是男女觀點大不同,還有兩造的說法,可見真實世界中確實有時候切入的點不同,想法亦有差異。

但潔西老公的身份我是覺得不妥,畢竟嫁給一個製作人...她的身份又是臥底,說不通~目前還沒有看完~也錯過了我排定的時間...真是抱歉! 不過這本書我目前讀起來有點卡卡的,就是感覺內容有點刻意,大概是我的原故吧? 等讀完再來貢獻小小心得。

bookworm
離線

(這個版出現樓上CH照片的頻率太高了一點~~我每次都要小心的快速滑過去~以免他的形象蓋過我對強恩自己幻想出來的形象~~在我的心中~強恩一點都不像CH就是了~)

哇哇哇~快要進入尾聲了啦~~~

我想先往上回到21~25章講一個我喜歡的點

我非常喜歡她跟泰拉的對話。我喜歡那種朋友間的直接,沒有客套,然後因為互相太過了解,所以也能馬上看出問題點。她們在餐廳的那段要不要遠距離戀愛的"如果說"討論,就是真正的朋友間會發生的對話。

我也很喜歡書中小小對話上的機智幽默。潔西問強恩,為什麼不跟陶探員他們說他入選人質救援隊的事情,強恩說因為說了他們就會問一大堆問題,我今天晚上沒有時間解釋那麼多。潔西順著問你晚上有很重要的事情喔? 強恩加速車子然後說:郝探員,我有非常重要的安排。

馬上讓人噗ㄘ噴笑出來~~~書中這種點真是很多,讓人看書一點都不"乾"~

Anja
離線
已加入: 2014-02-03 16:04

26-30章主要在講兩個人的道別,臥底任務結束強恩即將前往人質拯救隊,彼此都有心思且非常不捨的兩人到底該如何說再見呢?

這個段落讓我看了心揪揪的,雖然知道一定會HE,但還是讓我看了也跟著難過,潔西為了跟強恩當面告別竟然開了12小時的車,再次感受到美國真的很大,也很佩服潔西的毅力!

除此之外,強恩對於同事詢問潔西是否單身所表現出的佔有欲與不悅,都是JJ加強描寫這兩人對彼此的感情有多麼投入,不僅僅是肉體吸引力而已。

是說看到這邊我立刻一口氣把書看完了,實在很想知道這兩人最後要怎麼在一起XD

bookworm
離線

26~30安排了一個小點引爆兩人心中的"愛意"。其實已經默默的萌芽了好一陣子,但是潔西的另一個臥底激發了強恩的保護慾,讓人感覺非常sweet~

當然這個進度裡面最讓人引爆的是無法回去跟強恩共度最後一晚的遺憾。最後30章的情緒張力很強呀~~~~~覺得JJ在這個地方的掌握度越來越好。就是細膩情感的掩飾,所產生的張力。 

我記得上一本也有一個橋段也是這種兩人企圖保持禮貌距離,但是心裡滿滿的情緒跟言語說不出來,那個橋段也差點把我給弄哭了~~

我看完整本其實我會覺得寫得最好的是後面這幾章。前面對我來說只是OK,但是到了後面這兩三章,那個情感突然一下子被擠出來了那樣。

兩人之間你來我往的幽默機智對話的確是非常有趣,但是光是這樣的互動是無法深化彼此的情感的,只有真正的行動跟真心付出才能看出來彼此的重要性。所以JJ再多的機智對話其實都是點綴而已,要能夠真的寫出深刻動人的愛情,我覺得這本有進步,但是還要再更多一點,才能晉身到另一個level,不過,話說回來JJ一向走這種輕鬆都會愛情路線,也沒有一定要改變甚麼風格就是了。只是如果他往這個方向改變~以她的文筆跟背景~我覺得我會很期待她的新風格的作品。

潔西為了確保自己可以在強恩走之前見他一面,毅然決然租了車飆回去,完全有寫出一個戀愛中的人的心情呀!!這個安排我非常非常喜歡!!加了很多分呀~潔西超棒的。

頁面