愛情消失時…台美爭女 母委託律師保監護權

7 篇文章 / 0 新
最新文章
Enyapan
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-08-31 11:29
愛情消失時…台美爭女 母委託律師保監護權

[color=000066]自小就愛幻想浪漫的異國戀情,如今雖然已是歐巴桑,還是會在夜深人靜,快樂的看著外漫,幻想浪漫的愛情。[/color]
[color=000066]看了最近電視天天報導的新聞-美國已婚爸爸來台帶走過去與台灣女友生的女兒。讓人不禁感慨,當愛情消失,竟是如此不堪。我媽媽自我小時候就很提防、害怕我的婚姻大事,因為我常常口口聲聲不停的說"人生的目的就是嫁給像小說一樣的外國人"。看了這篇新聞就說「妳看,早跟妳說外國人都是這麼無情…」。可是,理性來說,其實這事件,真的只是他)她)們倆人個人的遭遇,我還是相信好男人一定還是存在在這世間的[/color] :heart: :heart:
[color=000066]現實中的世界,愛情感性消失時,就換法律這理性出頭。可是由這則新聞,我有幾條不解之處。[/color]
[color=000066]1.一般已婚的不論中外的男性,通常都避婚外情所生的兒女有多遠就多遠。可是這位美國男子竟還搶著要這名婚外情所生的女兒?[/color]
[color=000066]2.我不是很懂法律,更別說美國的。這名小女孩,自出生就是台灣媽媽獨自帶大,且台灣媽媽也有很好的經濟環境,一般來說監護權的判定,不是會評定這2項嗎?這就讓我想起,幾年前也有個類似的新聞,不同之處是,他們是離婚後爭監護權,爸爸換成英國人,法官也是英國人。英國爸爸向法官說,他不放心女兒在台灣這可怕沒人文的環境成長,所以要求女兒跟他。結果法官將女兒判給媽媽,法官的理由是"台灣都能教育出像妳前妻這樣能說八國語言,具博士學歷的人士,那麼台灣決不是你所形容的那般"[/color]

sabina-lai
離線
Last seen: 2 年 9 個月 以前
已加入: 2006-05-02 21:25
Re: 愛情消失時…台美爭女 母委託律師保監護權

哈!!哈!!"
台灣都能教育出像妳前妻這樣能說八國語言,具博士學歷的人土,那麼台灣決不是你所形容的那般"
看到那句話我忍不住大笑出聲!!連一旁ㄉ老公都絕得"爽"...
:yes: :yes: 你知道嗎?我以前在法國唸書!!多得是那種愛和純情"亞洲"童鞋玩的老外嗎?
法國人"浪漫"是很"浪漫"但也粉"爛漫"的...
我還曾經聽他們說:反正你們童鞋一年一年來來去去的,來一個交一個便在回去一個...非常惡劣的!!
大家也不知道他到底曾有過幾個....一點都不誇張!!就沒看過要搶小孩的!!
那時愛作夢的我便被打醒了!!
現在只能假設"假如只在我夢中"
當然我想這只是少數!!可是?????

Min
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
已加入: 2006-03-25 16:57

當愛情消失時,就...分手吧。
這是對未婚又沒小孩的人說的,如果已婚又有小孩,那...就難解了。

我想,愛情不是單一的情感,除了最初的激情外,還包括由溫暖、誠信、責任、親情等交織揉合而成的複雜情感。所以,隨著時間的遞進,儘管激情已褪,起而代之的應是一種沉澱過的、更深層的情感才是。這是我所認為的真正的愛情。

今天除了台美爭女案外,吵得沸沸揚揚的就是于冠華偷腥案了。
結璃十年,如果雙方都有對對方的「愛與誠」,就不會有第三者介入的機會了。傳統的媽媽總是教女兒要嫁個「老實人」,我想老實的定義應該是指有「責任心」,或許原因就在此吧。

所以我覺得一部好的羅曼史除了激情外,多少還要涉獵到人性的其它面向,讓讀者在輕鬆的氛圍下,能夠感覺到一點情感的「啟示」,有一點小小的收獲。 :rainbow:

VTR
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=small][color=660033]那個男子本身有沒有小孩?他的家庭如何?為何會不惜花費搶小孩?台灣記者都不會去打聽一下。感覺是那男子想找一個便宜又稱職的孕母,幫他養一個小孩,聽說外國領養小孩很困難,但有的老外就硬是想要小孩.....留學生人生地不熟,比較單純好騙吧! [/color][/size]

羅曼史是我最「沈重」的愛!

ninachen
離線
Last seen: 11 年 10 個月 以前
已加入: 2005-10-06 17:03

有記者去查訪他的身份及背景
他在美國是從事沙龍美容事業的有錢人...因為,聽說顧客都是中上流階層的.去消費的價位,都很不便宜
且他的妻子...也是台籍的喔!
這...就有點陰謀論的感覺了
因為,記者探訪得知,他們結婚多年...沒有孩子
如果,就情況判斷...很容易讓人聯想...他和阮姓女子交往的目的
最終,就是為了"借腹生子"....
只是,很怪的是...為什麼拖了二年..才突然冒出來,要搶奪孩子
有時候.情感的事情放諸於法律之前來處斷..未必是合情合理的
只要,你有錢請得起律師..玩得起骯髒手段...就有利於自己
想想,她的情況...只能寄予深深的祝福...
外曼"浪漫""圓滿"的結局...往往只存在書中
所以呀,有志於"異國婚姻"的童鞋...行動之前,真的要三思...再三思

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

等兩年才來爭小孩……是想要觀望小孩是否有生理缺憾,有的話就不要,健康的就來搶?而且頭兩年照顧小孩最辛苦,想要省功夫吧?

沒結婚)說不定連出生証明都沒填父親姓名)的話,男方該只有探視權吧?除非女方被証實不宜照顧小孩的說。

ceamw
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-25 22:50

嗯~
這則新聞頗惹人議論的,我也跟家人討論過
最大的可議之處有二:
為什麼五個月後就無聲無息,然後再多年後又重新追討?
為什麼這麼信誓旦旦的媽媽可以馬上接受和解?

看到現在覺得其實只是那個老外說小孩是他的,
但是小孩的出生上面是父不詳啊!
如果媽媽要否認的話,只能做DNA比對,可是根本無此舉

所以,我們猜想,會不會她早知道對方要她當的是代理孕母?
只是可能懷孕後才不捨,或是想要更多而價格談不攏?

畢竟,這位媽媽可不是純真的二十幾歲的小女生,
事情發生時她已經過40了......
我想不惑之年的人不可能那麼天真吧!
而且她可是媒體出生的,見過的骯髒事會少嗎?
而且自後續發展看來,我覺得她頗有操作媒體之嫌

以上純屬個人看法