《可靠的妻子》讀書會討論 (新增:活動內容)

19 篇文章 / 0 新
最新文章
鈕釦
離線
Last seen: 1 小時 41 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20
《可靠的妻子》讀書會討論 (新增:活動內容)

馥林文化5月初出版《可靠的妻子》,出版社有意針對WRN會員舉行讀書會活動,歡迎大家報名參加。
本活動僅限閱讀過《可靠的妻子》的會員參加喔~~並希望當天能發表心得與加入討論。

• 日期時間:2010年6月5日(六)13:00-15:00
  • 聚會地點:台北市

機會難得喔,有意參加者,請填寫報名表:http://www.wrn.tw/content/webform/11050

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 《可靠的妻子》讀書會活動意願調查

不好意思,我來插花一下。剛剛看到一篇文章http://rosenovel.pixnet.net/blog/post/14514051

才發現作者竟然是男倫!!

我覺得倪采青有說出我看完這本小說的感覺。看得時候我覺得其實很好看,但是看完之後心得真的不知道要寫什麼……所以遲遲沒動筆寫心得……我應該是最晚交心得的試閱童鞋之一

根據倪采青的說法,此本書的評價很兩極,喜歡的很喜歡、討厭得很討厭呢!但總地來說,我會推薦大家有機會可以看看。

希望有看過書的童鞋都來參加,順便聯繫一下WRN童鞋之間的感情啦~~

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

我也希望有看過書的童鞋都能多多參加,

這樣以後才會有更多出版社(也許啦~哈~)願意提供試閱,

並出版更多大家喜歡的書~

^_^

mickey70906
離線
Last seen: 1 年 3 個月 以前
已加入: 2008-09-10 16:02

嗯~如果人數不夠就算我一份吧^^
mickey.

諾蘭
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
已加入: 2008-01-08 19:15
Re: 《可靠的妻子》讀書會討論

啊啊,我想參加啊!

可是會碰到學校考試Q_________Q

所以什時能去也不知道......

抱歉要缺席了OTZ

鈕釦
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

唉呀,真是可惜。諾蘭的學校考試剛好是6/05那一周,還是下一周啊?

阿寶
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-01-09 12:10

阿寶報名參加。

諾蘭
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
已加入: 2008-01-08 19:15

那個啊....

6月中就差不多開始期末考,所以要準備:P

加上有報告要交........如果報告弄得完應該可以去吧XD

laura168tw
離線
Last seen: 10 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2009-12-16 10:58

剛剛透過本站上博客想買這本書卻發現博客來給的折扣是9折
而金石堂卻是79折.....這....這突然讓我為難了起來,因為我現在
只要買書一定盡量選擇經由本站聯結到博客來去購買,為的就是
希望貢獻小小的回饋金來支持這個網站能永續經營,可是一般新書
上市不都是會先打個79折嗎?不曉得這本書在博客來有沒有機會
打79折呢?

另外一個問題就是,聯結到博客來的購買聯結點,如"併購我的心"及"可靠的妻子"
這兩個頁面的粉紅色購買聯結點按下去到博客來後,出現的卻是"燃燒的野性"
這本書的購買頁面,不知道這樣是否正常?

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

啊~連結錯誤是因為書尚未出版之前就PO了資料了,那時候網路書店尚未上架,所以就暫時先弄了一個連結上去。
我待會兒去改過來~~謝謝告知。

至於折扣問題……我也不知道會不會再打折……
我知道這有點為難,不過沒關係啦!不能買書也可以買別的,博客來不同時後會推不同的折扣,像現在母親節也有蠻多其它優惠的。只要是透過WRN的博客來搜尋連過去都可以讓WRN得到回饋金。

再次謝謝大家幫忙!

yawen
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-16 15:09

不好意思,結果確定還是要缺席了....

那天剛好我要同學會~~

第一次舉辦的大學同學會,還有遠從馬來西亞回來參加的同學....

只好割捨讀書會了Q Q

離線

各位童鞋,

我們約五月底之前要確定出席人數。請大家快快來報名哦~~

難得有出版社願意和WRN合作舉辦活動,希望大家盡量參與。
若這次合作愉快,以後出版社才可能多出版我們想要看的書呀~~
請大家多多捧場!!

離線

各位童鞋~提醒大家一下,報名截止期限是5/28哦~~

希望有空的童鞋都可以來,大家彼此也可以聊聊天,私下交換最近看的一些外曼心得也不錯啦!

阿寶
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2009-01-09 12:10

希望能參加的童鞋能踴躍出席,人多熱鬧嘛,搞不好大家也可以交換其他讀書心得哩~~~

剛去看了lynn.romance 童鞋說的倪采青的文。他提到他較喜歡台灣版的封面圖,剛好見到這話題,所以我也聊聊,希望在這裡說說,如果有離題太遠,請大家見諒。

原封面圖和台灣版封面,若兩者相較,我是喜歡原來美版的封面圖,因為跟文章內的氣氛非常呼應,整個氛圍不言而喻,我非常喜愛這個設計封面圖的人,那張封面意境太優了~~~

鈕釦
離線

先跟報名出席的童鞋們說明一下讀書會活動。

※讀書書主題:「執狂與選擇」
美國富商雷夫褚以德欲脫離孤單生活,刊登徵婚啟事,但他心底深埋了陳年祕密,並且希望新妻子能助他找回失去的家人。然而前來的凱薩琳蘭德,不是雷夫期望的「可靠單純的女人」,但他還是接納了她,是為了什麼?而凱薩琳也心懷詭計,打算毒死他,罷占財富,她真的下得了手嗎?
《可靠的妻子》是一篇關於慾望、傷害、欺騙和復仇的故事,本場讀書會主要是想探討書中角色均有其不肯拋棄放下的執迷,影響他們面臨人生許多選擇時刻時所做的決定,進而左右故事的走向。

※讀書書流程
1.當天會有1名導讀人,簡介《可靠的妻子》內容。
2.然後會請大家分享心得 或 本書最愛部分或精華處
3.接著是共同討論(預計討論的問題如下:為免爆雷,以反白形式貼上,請自行用滑鼠選取以下空白處,就會出現字句,或是童鞋可複製到Word或記事本txt檔觀看)
 a.書中角色面臨許多選擇的時刻,舉例如果妳是凱薩琳,會選擇平淡簡單的雷夫褚以德,還是倜儻不羈的安東尼奧?
b.凱薩琳為何執迷於重建秘密花園?
c.雷夫為何明知,還默許讓自己慢慢中毒?
d.主角們心中各有縈繞的過往,他們後來如何處理與面對?妳特別想改變哪個人的抉擇?
e.你同情或討厭書中任何角色?並是否隨故事發展而改變?

4.最後請大家共同建議延伸閱讀書單

若各位有任何建議,也請不吝提出。

鈕釦
離線
Re: 《可靠的妻子》讀書會討論 (新增:活動內容)

讀書會報名活動即將截止,有意願且當天有時間的童鞋,歡迎來報名喲~~

大家可以藉這個難得的機會,分享心得。

離線

各位童鞋,

呃~今天報名最後一天了。目前報名的人數,一桌還坐不滿……請當天有空的同學,趕快報名吧!

或許整本書不用看完也沒關係,知道整本書在講什麼、有在書店翻過的也可以來啦!拜託大家囉~~

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

其實人家在回家之後寫了篇聚會小感想,

http://wrn.tw/content/blog/1166/11186

能有機會參加這種活動實在很棒啊。

以後要是有類似機會,請童鞋們要熱情參加喔!

鈕釦
離線

謝謝6/05參與的各位童鞋,在此便不一一言謝了。
兩個小時的讀書會不知不覺中落幕了,連時間到點都渾然不覺。這是一場很難得的分享聚會,大家非常熱烈發言,讓我對本書有更深一層的暸悟。

《可靠的妻子》是一本情感激烈、文字優美、很吸引人的作品,很期待它在台灣也能創造在國外相同的熱潮。

也感謝馥林文化《可靠的妻子》的責任主編Sabrina,為WRN辦了這場讀書會。她與另外兩名馥林的女同事,偶爾也忍不住加入討論行列,感覺得出來她們也喜愛這本書。(題外話,她們真是集美麗與智慧於一身的最佳模範啊~~)

6/05讀書會的花絮,會出現在七月號《双河灣》雜誌,有興趣的童鞋可以找來看。