大家的書櫃都怎麼擺書呢?

7 篇文章 / 0 新
最新文章
Louison10
離線
Last seen: 5 年 3 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2016-07-29 09:00
大家的書櫃都怎麼擺書呢?

大家的書櫃都是按照什麼樣的順序擺書呢?
以狗屋的RA來說,因為有改版,所以就會變成大小本
如果要整齊,應該是要照出版序號排
但這樣就不能把同作者的書擺在一起
不擺在一起,實在很容易忘記這本有沒有買過
(有些書我是先租再買,好常重複買)

但大本小本看起來又高高低低,著實不舒服

大家有沒有什麼好的擺法呢?

Brina
離線
Last seen: 1 個月 1 週 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22
Re: 大家的書櫃都怎麼擺書呢?

我是書的size排,把相同size的書放一起,再依作者來排書。

比較大本的放另一區,也是把同個作者的書擺一起。

這樣比較能用最密堆積法充分利書櫃的空間 :'(

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

當空間很夠的時候, 確實按作者排是最愉悅的狀態, 要找書要歸檔都很輕鬆愉快, 畢竟作者能有多少嘞, 怎麼排都找得到啊

但是很快的有空間會變成沒空間, 然後就開始計較書的長短高低, 希望統一高度寬度才能創造最大空間, 所以要按書系編號排, 

又很快的沒空間會變成溢出來的時候, 新生出來的書怎麼塞都塞不進它應該待的地方, 全部對齊重排要吃很飽的時候才能做, 所以能擠哪裡就先擠了吧, 不要抱怨太多

同學的寶貴青春歲月, 就在排書整理書中慢慢逝去了 (嘆息.....)

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

按作者排

然後發生樓上同學說的情況, 就重排

最後就忘記要找的作者在那格 ( 喂! 是有多少書啊 ! )

然後雙胞胎, 三兄弟就紛紛出現了...................

然後就等站上的捐書換書活動 XD

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

LovingWei
離線
Last seen: 7 個月 5 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2015-06-30 11:29

大雪和Jamie同學的回答,完全射中紅心講出重點,哈哈哈哈~,如今真的只能捐書後,才能回到起初的優雅按作者排序。WRN舉辦的捐書換書真是愛心善行!

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

這個樓已經歪到換書捐書活動真是惠我良多的義舉, ^///^
本人這次有幸在9/9當天參加了站上的換書活動, 現場同學一致的想法, 書現在拿回去看, 明年可能又會再被捐出來, 這些書寶寶就在大家的書櫃間旅行, 這樣其實也蠻好的呀 ~~

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 天 以前
已加入: 2012-07-04 16:19

每回捐書前就會很美好的幻想, 終於能清出一些空間了

然後等活動結束, 發現出清的書<<<<<買進的書

-----------Orz

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~