恐懼之邦 State of fear / Michael Crichton

15 篇文章 / 0 新
最新文章
natalya
離線
Last seen: 13 年 10 個月 以前
已加入: 2004-12-25 11:01
恐懼之邦 State of fear / Michael Crichton

最近剛看完了Michael Crichton的恐懼之邦,
很精采,
嗯~~我想我是屬於不太會寫感想的人,
為了避免寫壞了,
我把他的文案打上,
推薦給大家囉!

:-D 文案:

「彼得,每一個獨立主權的國家如果要控制人民的行為,使他們安分守己、溫馴聽話,使他們開車靠右、乖乖繳稅,最好的方式就是恐懼。……儘管某個特定的恐懼原因改變了,我們依然離不開恐懼的糾纏。恐懼滲透到我們社會的每一個角落、生活的每一個層面。我們自以為住在不同的國家──法國、德國、日本、美國──其實我們都生活在同一個國家:恐懼國。」

對艾文斯而言,好像每一件事都是慢動作的倒帶。海嘯的大浪像燒開的沸水,冒著泡泡,越過沙灘,奔向叢林,把所有的綠完全包在泡泡底下。

水繼續滾開,沸騰的海浪衝向他們,然後突然慢下來,急速退去。下面人車已不見蹤影,許多樹被連根拔起,隨著退潮而進入海洋。

浪退回海洋,越退越遠,露出更多的沙灘,終於不見。海洋又是一片平靜,好像不曾發生這件事。
  「這是第一個,」凱納說:「下一個會更大。」

從這裡,麥克‧克萊頓開始了他精彩扣人心弦的高科技緊張刺激小說《恐懼之邦》(State of Fear)。只有克萊頓獨特的能力能將科學事實與血脈賁張的小說結合在一起,最後帶到令人心臟停止跳動的結局高潮。

這本書是克萊頓範圍最廣的懸疑小說,《恐懼之邦》將讀者從冰島的冰原帶到南極的火山,從亞利桑那的沙漠帶到所羅門群島的熱帶叢林,從巴黎的街上到洛杉磯的海灘。這本小說好像帶著你坐摩天輪,高潮迭起,使你的大腦一直在換更高的檔。它使你透不過氣來,同時卻使你深思。

這本書是麥克‧克萊頓登峰造極之作。

Iris
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2005-02-02 13:19
Re: 恐懼之邦 State of fear / Michael Crichton

Dear natalya:
謝謝妳的推薦,看來我的推理小說又可以多收藏這本書了,不知妳有無看過"死亡印記"這本書,上次博客來有推薦這本書,不知是否也真如其說呢. :-)

我不是玫瑰,也不是裝在盒子裡的羊,但我仍願意相信『你』正在行星上,照顧著玫瑰花,並微笑地與我打招呼 :lol:

natalya
離線
Re: 恐懼之邦 State of fear / Michael Crichton

Dear Iris:
很高興和您討論這個話題呢!

"死亡印記"這本書也很不錯,
內容很緊湊,
整本書是從女主角「格蕾絲取回新沖洗的家庭照片時,發現其中夾著一張不屬於這裏的照片」開始,
不過我覺得它比較像是在看懸疑電影而比較不像是推理小說,
因為一般推理小說總是會有個較“專業”)像是偵探、警察、法醫、律師...有辦案經驗的人)的主角,
而這本書的女主角卻只是一個普通人,
“專業”人員好像在這本書中沒有發揮太大的功用。
)不知這樣說您是否能了解....)
總之這本書可算是沒有冷場,
可讓人想一直看下去的一本書囉!

相較之下,
之前宏道出的那幾本詹姆斯‧派特森的「女子謀殺俱樂部」系列書,
內容就薄弱了些,
算是那種看過就算了的,
不會想買回家珍藏的書吧!

對了,
不知您對史蒂芬金的書有興趣嗎!
前一陣子遠流重新出的那本「四季奇譚」也很好看喔!
若是您也愛看這類的書,
推薦您可以看一看喔!
:-D

natalya
離線

Dear Iris:
您說的那兩本書「玫瑰的名字」、「傅科擺」
因為被在書店上班的姊姊歸類為文學作品,
所以一直不是很有興趣,
看大家這麼熱烈討論,
得找個時間把書找來看看囉!

「黃蜂窩」已經看完了,
裡面的男女主角年歲差了許多,
在看書的同時,
腦海中一直浮現“黛咪摩兒&艾希頓庫奇”,
)並不是因為覺得黛咪摩兒的形象與女主角相似,純粹是因為女大男小的差距啦!)
現在當女主角可是愈來愈有福利呢!
呵呵~~
真希望當自己到了40多歲的年紀時,
還能吸引20出頭的年輕小夥子呢!

Iris
離線

您動作好快哦!已看完『黃蜂窩』了,偶…偶不知是否讓凱.史卡佩塔養大胃口,目前本書前進的速度可比烏龜爬,才啃了十幾頁,看到女主角魏絲副局長與男主角警政記者巴西,他們的角色設定會讓我聯想到伊莉莎白.高芝的藍尼探長與他的搭擋耶,坦白說,我個人比較偏愛後面這對搭擋,不知他們還有沒出新書?而且看到那位漢默局長,腦海中不自覺就浮現出電影「誰與爭鋒」007的頂頭上司女士,先來小小離題一下(發覺自己挺愛離題,不知離題大王收不收徒弟的,呵),在閱讀康薇爾的女法醫系列時,心目中就讓演「X檔案」的女主角扮演起“凱”來了,最近看了BBC影集「傲慢與偏見」的女主角麗西後,更覺得由她扮演“凱”更具說服力,不知您心目中是否也有屬意的人選呢?
  『玫瑰的名字』是在閱讀鐵伊的『時間的女兒』書中導讀提到這二本書名列世界推理小說第一、二名,所以才一起收藏,看完VTR同學的解說後,找個時間再來對此書一探究竟好了。 :-o
  至於妳提到「女大男小」的情節,的確粉令人羨慕吶,不過說到這裡,不知妳是否也有感覺到,這裡的角色設定是否有『綠頭蒼蠅』裏凱在班頓死後與那位27、8歲法國國際刑警傑西)不知名字有無記錯)狂熱一夜情的延伸? :roll:

我不是玫瑰,也不是裝在盒子裡的羊,但我仍願意相信『你』正在行星上,照顧著玫瑰花,並微笑地與我打招呼 :lol:

natalya
離線

Dear Iris:

呵呵~~
我覺得女法醫凱應該是屬於削瘦型的,
SCully好像有點豐滿呢!

真開心,
最近又有好多新書要出囉!
有丹‧布朗的「數位密碼」,
還有傑佛瑞.迪佛的「藍色駭客」!
真是託了暑假的福)雖然暑假離我已經很遙遠了......)
在炎熱的夏天哩,
有這麼多好看的新電影與新書,
天氣再熱也是值得囉!

Iris
離線

前天終於看完了黃蜂窩,如果給女法醫系列5顆星,這本我只想給3.5顆,覺得放了太多『旁徵博引』的元素在裡面,反將它的原有架構掩蓋掉了,不過那段漢默局長在醫院裡與那位末期愛滋病患的互動情節,卻使我感動的想哭,所以我再多加它0.5顆星好了 :-?
最近,努力地啃「如果還有明天」這本書,我很好奇究竟是由誰扮演這位美豔機智的女竊賊,個人以為凱薩琳.麗塔瓊斯可以勝任哦!推薦妳試試看,呵呵~
這幾天也是在等丹.布朗的「數位密碼」出書耶,他的達文西密碼真的是『讚』『讚』『讚』很高興可以和您暢談喜愛的推理小說呢,下次遇到好看的記得要再來推薦唷~ :-D

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 4 小時 21 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

所以說《恐懼之邦》是推理小說...?

文案十分哲學,我還是為是文學書咧~是推理的話我就很有興趣啦!

natalya
離線

咿~~~
其實我不是很會分類小說耶!
這本小說應該算是....
這樣說好了,
這個作者是「剛果」、「侏儸紀公園1,2」的小說作者,
他應該還有一些書有被拍成電影,
不過我不太記得了,
大概就是像那一類的類型囉!

Iris
離線

燒吔!燒吔!熱騰騰地唷!
派翠西亞.康薇爾的新書“黃蜂窩”--博客來現正79折哦,真是千呼萬喚始出來呀,還一直很擔心“綠頭蒼蠅”是不是最後一本了呢,真想趕快拿到書,看她與班頓如何再續情緣?呵~
不知 natalya 同學是否有看約瑟芬.鐵伊的推理小說,自從農曆年前將她與派翠西亞.康薇爾的女法醫系列帶回家後,女法醫已看完很久了,但對鐵伊前進的速度,真可比蝸牛爬還慢,想找人討論一下有關“排隊的人”這本,因我看完還有些丈二金剛摸不著邊的感覺,真是資質魯鈍丫……
另可不可以再告訴我,關於“玫瑰的名字”,應如何著手,發覺到自己每每翻不到一頁就被找去“下棋”了,唉!
:oops: :oops: :oops:

brenda
離線
Last seen: 17 年 11 個月 以前
已加入: 2005-03-23 00:55

[quote]
另可不可以再告訴我,關於“玫瑰的名字”,應如何著手,發覺到自己每每翻不到一頁就被找去“下棋”了,唉!
:oops: :oops: :oops: [/quote]

關於這本書,我只能這麼說.....我是睜著眼睛在睡覺,我的眼睛雖然看到書上所有的文字,但是,就是進不了我的腦袋 :oops:
看完後完全不知道到底這本書在說些啥????????? :oops:
抱歉,幫不上忙

VTR
離線
Last seen: 10 年 12 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=small][color=660033][font=Helvetica]「玫瑰的名字」前半部在講修道院的生活及謀殺案,比較無趣,後半部開始解謎就很精彩了,有謎題有機關密室,看得不肯放下。 電影是偶像老帥哥史恩康納萊演的,拍得不錯呢!但是Eco的下一本「傅科擺」就看不下去「擺」到冰箱去了。[/font][/color][/size] :-?

羅曼史是我最「沈重」的愛!

samurai
離線
Last seen: 18 年 5 個月 以前
已加入: 2005-02-16 21:34

麥克‧克萊頓的小說我幾乎都有買)目前書架上,可清楚看到有七本他的書,其中五本是磚塊。)

麥克‧克萊頓是日進斗金的大眾小說家,他的作品不是電視影集化,就是電影化。

他筆下的故事都有固定的模式,例如:剛果驚魂、侏羅紀公園、失落的世界、時間線這四本的故事模式幾乎完全相同,就連正、反方的角色設定也差不多。

這本「恐懼之邦」還沒看,我大概會找時間去金石堂翻一翻,不可能買了。

還有,現在的小說文案只能參考,每家出版社都寫得很誇張,隨便看看就好,千萬別當真。:-P

[quote]
natalya 寫道:
最近剛看完了Michael Crichton的恐懼之邦,
很精采,
嗯~~我想我是屬於不太會寫感想的人,
為了避免寫壞了,
我把他的文案打上,
推薦給大家囉!

:-D 文案:

「彼得,每一個獨立主權的國家如果要控制人民的行為,使他們安分守己、溫馴聽話,使他們開車靠右、乖乖繳稅,最好的方式就是恐懼。……儘管某個特定的恐懼原因改變了,我們依然離不開恐懼的糾纏。恐懼滲透到我們社會的每一個角落、生活的每一個層面。我們自以為住在不同的國家──法國、德國、日本、美國──其實我們都生活在同一個國家:恐懼國。」

對艾文斯而言,好像每一件事都是慢動作的倒帶。海嘯的大浪像燒開的沸水,冒著泡泡,越過沙灘,奔向叢林,把所有的綠完全包在泡泡底下。

水繼續滾開,沸騰的海浪衝向他們,然後突然慢下來,急速退去。下面人車已不見蹤影,許多樹被連根拔起,隨著退潮而進入海洋。

浪退回海洋,越退越遠,露出更多的沙灘,終於不見。海洋又是一片平靜,好像不曾發生這件事。
  「這是第一個,」凱納說:「下一個會更大。」

從這裡,麥克‧克萊頓開始了他精彩扣人心弦的高科技緊張刺激小說《恐懼之邦》(State of Fear)。只有克萊頓獨特的能力能將科學事實與血脈賁張的小說結合在一起,最後帶到令人心臟停止跳動的結局高潮。

這本書是克萊頓範圍最廣的懸疑小說,《恐懼之邦》將讀者從冰島的冰原帶到南極的火山,從亞利桑那的沙漠帶到所羅門群島的熱帶叢林,從巴黎的街上到洛杉磯的海灘。這本小說好像帶著你坐摩天輪,高潮迭起,使你的大腦一直在換更高的檔。它使你透不過氣來,同時卻使你深思。

這本書是麥克‧克萊頓登峰造極之作。

[/quote]

rosemary
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-27 14:48

1.麥克‧克萊頓的上一本書"奈米獵殺",我看到一半就陣亡了,所以新書完全提不起勇氣來看.

2."死亡印記"我也覺得不錯,作者第二本書也快看完了.至於"詹姆斯‧派特森"的書,我也覺得是宣傳太過,沒有預期的精采.

3.雖然Patricia Cornwell的新書"黃蜂窩"出來了,可是~~這是另一系列啦.史卡佩塔的新書是"Trace",臉譜還沒出啦!!

4.另一女法醫Kathy Reichs的新書"猜!白骨的陰謀"也出來了.

5.不知道耶,"玫瑰的名字"我覺得好看,但是"傅科擺\"我連介紹都懶的看,作者其他書也完全看不下去.

6.Sidney Sheldon新譯本已經出了五本了,最新的一本是"如果還有明天"
這本台視午夜場有演過,讓我印象深刻,電視版和原著幾乎一樣~~好懷念喔!

Iris
離線

謝謝大家對"玫瑰的名字"的熱情回應

rosemary很高興見到妳,昨天終於拿到黃蜂窩這本書了,原來如妳所言,是社會直擊事件系列的呢,不知女法醫的新書何時才會面世? :-)

另想請問一個小白問題,就是該如何使用才能將別人所"說的話",像brenda同學這樣有框框出現呢? :roll: