一見卿心

一見卿心
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
617
出版時間: 
2011-08-01
4
我的評比:無葉 平均:4 (1 vote)

外甥女的導師是她?
那個多年前讓他從跳八家將、混幫派回歸正途,
今日成為一家頂級商務飯店總經理的天使;
他,終於找到她了!
只是,她似乎已完全忘了他。
沒關係,他可以利用外甥女「家長」的身分接近她,
再慢慢……
更幸運的是,她媽媽心急她的婚事無著,
而他頗得老人家的緣。
眼看兩人的感情逐步升溫、漸入佳境,差一步就要修成正果,
不意卻被她死去前男友母親的一番惡毒話語給徹底打垮!
原來,她自始至終認為前男友是為了趕赴慶祝她生日
致車速過快而橫死街頭。
殊不知真相是——當時她男友劈腿,為了遮掩事實,
才會超速行駛……
他要怎麼告訴她真相?

回應

4
我的評比:4葉

(微劇透)

男主角梁又辰從小被當作集團接班人在栽培,但因為有錢人家小孩的身份及待遇讓他被霸凌,進而變成問題學生,離家出走後開始混幫派當大哥,大學時期一場郊外烤肉活動中女主角趙可卿對梁又辰的關心讓他決定洗心革面、回歸正途,而之後趙可卿的前男友車禍喪命卻也讓梁又辰失去她的一切消息。

故事的開始就是梁又辰發現多年遍尋不著的心上人是外甥女的班導師,遂把握這層關係,開始發動各種攻勢主動追求。而趙可卿對於前男友的過世存在著內疚感,所以不想談戀愛、不打算結婚,在讀的當下會覺得「天啊~女主角這麼堅持到底怎樣才會敞開心房卻又不突然?!」

但接下來就見到攸齊把趙可卿對梁又辰從朋友、欣賞到開始在乎並同意交往的想法很精確地描寫出來,趙可卿接收到梁又辰的誠意與溫柔後開始了甜蜜的交往。

最後前男友的死亡就是梗了,雖然讓兩人鬧了不愉快,不過也讓女主角發現原來對男主角的感情已經從喜歡到愛(打臉自己嘛XD)
就像梁又辰說的「每次吵架過後,尺度都大躍進!」

梁又辰是標準的溫柔癡情男子漢!對趙可卿溫柔體貼又用心,講話幽默風趣,真的是天菜極品,拉高人家擇偶標準QQ(你哪位^^)
趙可卿雖然保守矜持,但體會到對方心意時也不做作,最後主動求和,獲得一個好男人,很值得。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?