槍聲與告白

槍聲與告白
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
書系編號: 
43
出版時間: 
2017-04-19
5
我的評比:無葉 平均:5 (1 vote)

連去廟裡上個廁所都能遭蛇咬……這意謂著什麼?

她在醫學系教大體解剖,生活單純,不是在教室上課就是待在實驗室;

偶爾與學生一同拜訪家屬,休假期間也極少出門,多數待在家中做課程準備或自我進修;

朋友往來簡單;交往過的舊情人分手時和平收場,所以應不至於得罪什麼人。

但近幾個月來卻不斷有事發生──

車子被潑漆、被用石頭砸、被逼車……

雖然她覺得極可能只是自己最近比較倒楣,

不過為了安祖母與母親的心,只好接受保鑣24小時隨身。

誰知正當真相漸漸浮出,要命的危機也悄悄逼近……

回應

5
我的評比:5葉

這本槍聲與告白是講女雇主與男保鑣的故事,由於女主被砸車被逼車被蛇咬,因此家人請來貼身保鑣保護。男女主角都是很冷靜淡漠沈著的個性,書裡兩人常常默默吃飯,因此相處起來格外合拍,攸齊擅長描寫同類,有著同樣傷痛過往,個性也很相似。我覺得描寫一些細節太過瑣碎,像是很認真交代女主家庭跟職業是大體解剖的老師,基本上內容用心,大多是對的,但覺得篇幅太多。

孤男寡女同處一室朝夕相處也就越來越有淡淡的曖昧跟心動,應該算女主先出手了!作者善用月老結緣盒裡的物件,一步步推進情感,一次次詢問男主:顏先生,吃棗(桂圓)(糖)嗎?但是男主身為職業保鑣,雖然心動但要遵守職業規則:不得與雇主有情感糾葛!

所以女主進了一步,他卻退了一步。甚至女主主動吻上他,他卻無回應或是不敢回應,所以女主把結緣禮的玫瑰花捨棄了。(男主後來撿回來)關鍵在男主為女主中槍了......看著為他淚流滿面的女主,他決定放棄當保鑣尋回女主。

所有的結緣禮由男主來重新給一次XD 也是那時男主才第一次喚了女主角姓名:沈觀!並與她告白,之前因為是雇主都叫沈小姐,細細品味喚名的變化很有趣。而且瞬間就到了求婚橋段(前面很慢,告白後進度超快)
求婚 只有.....
顏雋說:住在一起很習慣,要一起住下去嗎?
女主角微笑說:要
超含蓄內斂的告白法,但很適合兩人!
最後的番外有撒糖!不然這篇幾乎沒啥糖啊,希望多看一些兩人相處啊!整體來說給推薦!

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?