愛的禮物

愛的禮物
The Gift
書封作者名: 康絲坦斯‧奧黛法蘭妮瑞
譯者: 江玫珍

圖書資訊

內外曼: 
外曼
書系編號: 
230
出版時間: 
1995-02-01
3
我的評比:無葉 平均:3 (2 人灑葉)

曾得過獎,暢銷小說名作家康絲坦斯.奧黛法蘭妮瑞再度證明了她「具有魔力」。這本溫馨感人、神奇無比的小說,是描述兩個處在不同時代的女人,再度的尋回了她們那完美無缺的愛情。在獨力扶養女兒長大後,事業有成的殷茱莉首次孤獨地面對她自己的人生。她自電視中聽到一個性感女人的聲音對她說話時,她惶恐地以為這份孤寂已經把自己逼近瘋狂邊緣。但不久之後茱莉發現到那個聲音--和那位知名女演員所引發出的一連串事件--卻是千真萬確。美麗性感的金髮女星范蒂娜已逝世三十年了。而今這位萬人迷和她那些令人議論的隱私又回到世間來...報復似地把茱莉的生活搞得一團糟。而范蒂娜的任務又是什麼呢?自天堂裏將正規正矩的現代女性茱莉,變成完全不同的女人?或是派她去尋回一段曾經失去卻從未被遺忘過的愛情--一份永恆、無止盡的愛? 

回應

2
我的評比:2葉

2.5葉。原本應該會高一點,可是我覺得有刪書,所以扣葉。

=========內有劇情=========

 

女主角是燈泡公司的人事經理,單親撫養至成人的女兒離家上大學,她獨自面對空巢期,又碰到公司被併購,加上莫名其妙出現的逝世女明星的鬼魂(?),前面一開場就看到女主角陷入混亂,然後裁員魔王白馬王子降臨出現。

男主角是新老闆派去整頓燈泡公司的副總裁,前面幾章還滿正常地在處理移交的事務,可是男女主角漸漸開始發展後,書裡對公事的描述就不見了,連整頓的成果都沒有,然後男女主角就要一起請長假出國渡假了??  我懷疑這裡有部分被刪掉了,以作者前面鉅細靡遺的寫作方式,應該不會這麼虎頭蛇尾沒交代。

我不喜歡女配鬼魂強迫女主角的各種行為,對這位女配沒有丁點好感。男女主角去歐洲渡假後,女配完全沒戲份,只在結尾時出來了一下,她中間的心境轉變也被跳過沒交代(或是被刪?),角色有點扁平。

男女主角丟開公司(?)到歐洲渡假兼談戀愛大概是這本書的亮點,後面都甜蜜蜜的,連女兒都很明理地接受母親再婚,是個幸福洋溢的HEA。

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

4
我的評比:4葉

 這本書滿可愛的
有個風騷的女鬼明星配上個腦袋古板的女主角
雖然說故事的進行有點緩慢
男主角也是個悶燒鍋...
可是寫的很精緻...內容也很豐富

最後的兩人相聚...實在是太戲劇化了..這是梁祝喔??
看得渾身起雞皮呀

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

我很享受讀這一本書,雖然一開始翻開這本書時我很排斥,因為女配角蒂娜的生活態度讓我不太能接受,而且男女主角年紀都很大 ...
但是看完後,我很喜歡這個故事 :!:
不過...人生要活到四、五十歲才開始發現自己的空虛心靈,感覺有點可憐...
幸好,女主角的女兒因此得以在十幾、二十歲就知道自己想要的,倒是一件令人很開心的事。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?