玉出藍田

玉出藍田
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
3312
4
我的評比:無葉 平均:4 (2 人灑葉)

這名新科探花忒也有趣
瞧他長得唇紅齒白、斯文俊秀,又有個小王爺姊夫撐腰
卻是個不折不扣的土包子,不但對京城、官場一無所知 老是問一些蠢透了的問題,還連妓院都沒逛過!
遇上她藍小玉,該說是他造化好呢,還是倒了八輩子楣
她仙女般的樣貌,天籟似的歌聲,教他一見傾心 可她古靈精怪的性子,直率犀利的詞鋒,又教他手足無措
堂堂進士卻傻里傻氣、開口閉口請她這名歌伎「賜教」
一點也不在乎自己會淪為同儕眼中的笑柄……
唉,興許就是他這溫潤如玉的君子性格打動了她
儘管有心人從中作梗,蓄意不讓他倆相見
實心眼的他卻允諾一定會想出法子解決這困境
而她,也毫無懷疑,相信他必定會說到做到
只是啊,懷抱著美夢的他們並不知道
真心誠意的承諾雖甜美可貴,卻敵不過命運的捉弄……

 

 

ID

回應

4
我的評比:4葉

舒格的古裝我覺得都還不錯,可能是姐姐的故事大家比較喜歡,相對的這本弟弟的書就被比下去了。(好啦我承認我也比較喜歡看姐姐的書)

但是弟弟這本,呈現出來的是另一種的故事啦。撇開主角書生與歌伎之間,對於歌伎我本來是沒有什麼興趣的,但是整個情節安排,讓我不禁覺得真的是,要受過傷才能表演出更深一層的情感這個道理啊(君不見某位鄉村天后老是在失戀後出專輯)

故事的安排我可以給到高分,但是中間那段讓太哀傷了,會使得我回看率變低啊~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

書生與歌伎的故事,與〈桃花攆春風〉這系列有關聯,不過這系列我都沒看過,玉出藍田是我看的第一本舒格的古代言情,還不錯,讓我想把整系列都看完,下一本就決定是姐姐了。

閱畢查了下評價,發現普遍不怎樣,我倒是蠻喜歡這本,行文流暢,雖然有誤會加長輩阻撓梗,但整體還蠻甜的,還有主角之一有點天然呆的設定我很呷意給加分。

一開始的男主是個呆萌書生,對女主一見鍾情,但因長輩阻撓戀情告吹,五年後仍是溫文儒雅的好好先生,多了點腹黑。

女主角的個性比較難形容,任性驕蠻也不至於,像是一根筋通到底,且在音樂上極有天賦,就是個從小養尊處優的才華洋溢美少女。(身在妓院還能如此單純讓我有點出戲,看到最後才知道,喔~~原來是她的身世背景大有來頭,難怪在聲色場所依舊保持天真被捧在手心養大)

原本給三葉,此時寫心得回想劇情發現想再看一次,加一葉。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?